Винегрет с пастернаком и кальмарами
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Картофель – 300 г, пастернак (коренья) – 250 г, кальмары – 200 г, морковь – 250 г, огурцы соленые – 200 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 100 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Подготовить овощи для винегрета. Пастернак вымыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды под крышкой. Отварить морковь, лук мелко нарезать. Кальмары залить кипятком и очистить от пленок, мелко нарезать. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Все овощи соединить, полить растительным маслом, аккуратно перемешать.







Винегрет с морской капустой



Морская капуста – 300 г, картофель – 300 г, огурцы соленые – 200 г, морковь – 200 г, лук

репчатый – 100 г, масло растительное – 100 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Морскую капусту варить в воде 30 мин и промыть холодной водой, картофель и морковь вымыть, отварить (раздельно), очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Соленые огурцы – кубиками. Все соединить, заправить растительным маслом, посолить и перемешать.







Винегрет с фасолью и мидиями



Картофель – 300 г, свекла столовая – 200 г, морковь – 200 г, лук репчатый – 100 г, фасоль – 200 г, огурцы соленые – 200 г, мидии – 200 г, масло растительное – 125 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Подготовить овощи для винегрета. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Картофель, свеклу, морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Добавить отварные мидии. Фасоль промыть, залить водой и вымочить в ней 4 ч. Затем варить в этой же воде до готовности при открытой крышке (следить, чтобы фасоль не разварилась). Все подготовленные ранее овощи соединить с фасолью, полить растительным маслом, осторожно перемешать.







Суп овощной с кальмаром



Кальмары – 300 г, сельдерей черешковый – 200 г, морковь – 200 г, лук репчатый – 100 г, картофель – 300 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Кальмара залить кипятком, очистить от пленок. Нашинковать. Морковь, сельдерей и репчатый лук нашинковать и пассеровать на растительном масле (не более 2–3 мин). Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить кипятком и отварить до готовности, добавив в конце варки пассерованные овощи и кальмары.







Суп вермишелевый с кальмаром



Кальмары – 300 г, вермишель -100 г, лук репчатый – 50 г, морковь – 100 г, масло растительное – 30 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Кальмара подготовить, как описано в предыдущем рецепте. Пассеровать кальмара и овощи на растительном масле 3 мин, залить все кипятком, довести до кипения, заправить вермишелью и варить до готовности вермишели.







Суп рисовый с кальмаром



Кальмары – 300 г, рис – 1 стакан, лук репчатый – 100 г, морковь – 100 г, томаты свежие – 200 г, масло растительное – 50 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Кальмара подготовить, как описано в предыдущем рецепте. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Томаты вымыть и нарезать дольками. Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле 2–3 мин. Рис промыть, замочить на 10–12 ч, залить кипятком, отварить до готовности, добавить пассерованные овощи и кальмары, добавить кипяток до нужного объема, прокипятить 2–3 мин, посолить.







Суп из кальмара с яйцами



Кальмары – 300 г, лук репчатый – 100 г, морковь – 200 г, сельдерей (коренья) – 100 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 50 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Кальмара подготовить, как описано в предыдущем рецепте. Сельдерей, морковь и лук очистить, нашинковать и пассеровать 2 мин. Смешать кальмары и пассерованные овощи, залить кипятком, довести до кипения, влить тонкой струйкой, перемешивая, взбитые яйца. Прокипятить 2–3 мин, посолить.







Каша перловая с кальмарами и овощами



Крупа перловая – 2 стакана, кальмары – 300 г, лук репчатый – 100 г, морковь – 200 г, масло растительное – 50 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок и промыть холодной водой, нашинковать соломкой и пассеровать 5 мин на растительном масле. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать. Пассеровать морковь и лук на растительном масле 2–3 мин. Крупу прокалить на сковородке, засыпать в кастрюлю, залить кипятком и выдержать до разбухания, затем поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Готовую кашу соединить с кальмарами и овощами, посолить и перемешать.

По такому же рецепту можно сварить кашу из риса, овсянки, пшена и пшеничной крупы.







Дата: 2019-02-19, просмотров: 273.