Суп из кальмара с домашней лапшой
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Кальмар – 300 г, пастернак коренья – 100 г, морковь – 100 г, масло сливочное – 75 г, яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 1 стакан, соль – по вкусу.







Приготовление



Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп. Пастернак и морковь вымыть, почистить и мелко нашинковать, соединить с кальмаром и пассеровать на сливочном масле 3 мин. Затем все выложить в кастрюлю, залить кипятком, подсолить и варить 10 мин, после чего заправить предварительно приготовленной домашней лапшой и варить еще некоторое время, пока лапша не всплывет на поверхность.



Тесто для домашней лапши готовят, замешивая муку на 1 яйце с добавлением 2 ст. ложек

воды, 1 чайной ложки сливочного масла и щепотки соли. Хорошо вымешанное тесто

раскатывают в тонкий лист, сворачивают в рулон и нарезают из него тонкую длинную

соломку. Чем тоньше раскатывается лист для лапши, тем вкуснее суп.









Суп рыбный со снытью и сметаной





Сныть обыкновенная – многолетнее травянистое растение. Из молодых побегов и листьев сныти можно готовить салаты, гарниры, соусы, приправы, добавлять их в первые и вторые блюда, варить щи, борщи, супы. Листья сныти, содержащие витамины, в том числе витамин С, микроэлементы и другие полезные вещества, заготавливают на зиму, заквашивая их, как капусту. Высушенные и растертые в порошок листья – хорошая сухая приправа.



Рыба – 500 г, сныть (зелень) – 200 г, крапива (зелень) – 200 г, лук зеленый – 50 г, сметана —100 г, картофель – 200 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Зелень крапивы и сныти обдать кипятком, отжать, мелко нарезать, соединить с мелко нарезанными зеленым луком, залить сметаной и потушить. Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой, отварить вместе с нарезанной кусочками рыбой. Затем соединить с тушеной зеленью, довести до кипения, посолить.







Суп рыбный с фрикадельками



Рыба (филе) – 500 г, яйца – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, морковь – 50 г, лук репчатый – 50 г, укроп (зелень) – 10 г, перец душистый (горошек) – 5 шт., перец черный молотый – на кончике ножа, лавровый лист – 1 шт., соль – по вкусу.







Приготовление



Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, мелко нарезанную зелень укропа, черный молотый перец и соль, всю массу тщательно перемешать и сформировать из нее клецки (фрикадельки). Клецки забросить в кипящий рыбный бульон, положив в него нашинкованный репчатый лук, морковь, душистый перец, лавровый лист. Варить до готовности и в конце варки посолить по вкусу. Рыбный бульон варить из оставшихся после разделки рыбы костей, хребта, хвостов, плавников и голов. Жабры должны быть удалены.

В летнее время вместо репчатого лука лучше использовать зеленый.







Суп рыбный с черемшой



Рыба – 500 г, картофель – 200 г, лук репчатый – 50 г, черемша – 200 г, сельдерей (зелень) – 50 г, морковная ботва – 30 г, масло растительное – 100 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Лук очистить и нашинковать. Зелень черемши, сельдерея, морковную ботву вымыть, мелко нарезать. Рыбу разделать, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком и мелко нарезанной зеленью. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Все соединить, залить кипятком, варить до готовности, затем добавить измельченную зелень черемши, довести до кипения и посолить. Подавать к столу со сметаной.







Суп рыбный с рисом



Рыба – 500 г, лук репчатый – 50 г, морковь – 50 г, репа – 50 г, масло растительное – 100 г, рис— 100 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Лук, морковь и репу очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Рыбу, освобожденную от костей, нарезать кусочками. Рис обжарить на сухой сковородке, соединить с приготовленной рыбой, пассерованными овощами, залить кипятком и варить 20 мин. В конце варки посолить. При подаче к столу заправить сметанным соусом с чесноком.







Суп рыбный со щавелем



Рыба – 500 г, картофель – 200, лук репчатый – 50 г, сельдерей (зелень) – 10 г, свекольная ботва – 300 г, щавель – 200 г, масло растительное – 100 г, сметана, соль – по вкусу.







Приготовление



Рыбу разделать и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нашинковать. Сельдерей и свекольную ботву промыть и мелко нарезать. Рыбу зелень и лук пассеровать на растительном масле, залить кипятком, положить нарезанный соломкой картофель и варить до готовности. Затем добавить мелко нарезанный щавель и довести до кипения, посолить. Подавать со сметаной.







Дата: 2019-02-19, просмотров: 172.