Капуста белокочанная – 200 г, морковь – 200 г, лук репчатый – 100 г, чеснок – 1 зубчик, укроп (семена) – 1 чайная ложка, масло растительное, соль – по вкусу.
Приготовление
Капусту вымыть и нарезать соломкой. Морковь вымыть и нарезать длинной тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и растолочь или нарезать очень мелко. Семена укропа размолоть. Соединить все овощи, добавить размолотые семена укропа, растительное масло и соль, тщательно перемешать.
Салат из краснокочанной капусты с витлуфом
В кочанчиках витлуфа (цикорного салата) содержатся растительные белки, жиры, углеводы и минеральные соли – калий, кальций, натрий, фосфор, железо. Витлуф благотворно влияет на пищеварение, работу печени, сердечно-сосудистую систему, повышает аппетит, улучшает обмен веществ.
Капуста краснокочанная – 250 г, витлуф – 250 г, масло растительное, уксус фруктовый или сок лимона, соль – по вкусу.
Приготовление
Нашинковать очень мелко краснокочанную капусту и витлуф, заправить растительным маслом и фруктовым уксусом, посолить и перемешать. Вместо фруктового уксуса салат можно заправить лимонным соком.
Салат из листьев репы и щавеля с отварным картофелем
Картофель – 300 г, лук репчатый – 100 г, репа (ботва) – 150 г, щавель —150 г, морковь – 100 г, масло растительное – 30 г, соль – по вкусу.
Приготовление
Ботву репы и щавель промыть, мелко нарезать и пропассеровать. Морковь и лук очистить, промыть, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности и нарезать кубиками, смешать с пассерованными овощами и пассерованной зеленью, посолить по вкусу.
Салат свекольный с яблоками
Свекла столовая – 300 г, лук репчатый – 100 г, яблоки – 200 г, ядра орехов (любые) – 50 г, лимон – ½ шт., корица – ½ чайная ложка, мед – 2 ст. ложки, масло растительное – 50 г.
Приготовление
Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать дольками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и пассеровать на растительном масле. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, освободить от сердцевины, нарезать дольками и с обеих сторон подрумянить на растительном масле. Из лимона удалить семена и нарезать мелкими кубиками вместе с кожурой. Все соединить, полить медом, посыпать корицей, добавить растолченные орехи и тщательно перемешать.
Салат из фасоли с цветной капустой
Фасоль отварная – 500 г, лук репчатый – 100 г, капуста цветная – 200 г, чеснок – 1 зубчик, укроп (зелень) – 50 г, масло растительное – 50 г, соль – по вкусу.
Приготовление
Фасоль темных сортов отварить до готовности. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Капусту промыть, разобрать на букетики и проварить 5 мин. Овощи смешать, добавив растолченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Посолить по вкусу. Вместо цветной можно взять капусту брокколи.
Салат из капусты, моркови и перца
Приготовление
Капусту (верхнюю половину кочана) и морковь мелко нашинковать, Перец нарезать кольцами, зелень петрушки мелко нарезать, все соединить и перемешать. Заправить салатным маслом с пряными травами.
Салат из капусты и перца с зеленью
Капуста белокочанная – 400 г, перец болгарский сладкий (красный и зеленый) – 200–300 г, укроп (зелень) – 50 г.
Приготовление
Капусту (только верхнюю часть кочана) нашинковать. Перец нарезать кольцами. Зелень укропа мелко нарезать. Все соединить и перемешать. Заправить растительным маслом и солью, по вкусу можно добавить сок лимона.
Салат из капусты с клюквой и репчатым луком
Капуста белокочанная – 400 г, клюква —100 г, лук репчатый – 100 г, эстрагон (зелень) – 50 г, масло растительное – 50 г.
Приготовление
Лук очистить и нашинковать. Зелень эстрагона промыть и мелко нарезать. Пассеровать лук и эстрагон на растительном масле. Капусту нашинковать, залить кипятком, выдержать в нем до остывания, затем воду слить, добавить в капусту клюкву, пассерованные лук и эстрагон, все тщательно перемешать.
Дата: 2019-02-19, просмотров: 193.