Салат из капусты и перца с зеленью
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Капуста белокочанная – 400 г, перец болгарский сладкий (красный и зеленый) – 200–300 г, укроп (зелень) – 50 г.







Приготовление



Капусту (только верхнюю часть кочана) нашинковать. Перец нарезать кольцами. Зелень укропа мелко нарезать. Все соединить и перемешать. Заправить растительным маслом и солью, по вкусу можно добавить сок лимона.







Салат луковый с краснокочанной капустой



Капуста краснокочанная – 400 г, лук репчатый – 50 г, мед – 1 ст. ложка, масло растительное и соль – по вкусу.







Приготовление



Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и смешать с мелко нашинкованной краснокочанной капустой. Смесь заправить растительным маслом и медом, посолить по вкусу.







Салат из тыквы острый



Тыква – 400 г, огурцы маринованные – 200 г, томаты красные – 200 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 50 г, фруктовый уксус – 50 г, перец красный молотый – 2 г, укроп/петрушка – 30 г, соль – по вкусу.







Приготовление



Тыкву очистить от кожуры и семян, нашинковать на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками, лук очистить и натереть на крупной терке. Все перемешать, посолить, добавить уксус, перец, растительное масло, измельченную зелень укропа или петрушки. Томаты вымыть, нарезать кружочками и украсить ими салат.







Салат из краснокочанной капусты с горьким перцем



Капуста краснокочанная – 400 г, сельдерей (зелень) – 100 г, перец горький стручковый – 5 г.







Приготовление



Сельдерей тонко нашинковать, капусту и горький перец мелко нарезать, все тщательно перемешать. Заправить салатным маслом с пряными травами.







Салат огуречный с зеленью



Огурцы – 400 г, кинза (зелень) – 100 г, укроп —100 г, масло растительное, соль – по вкусу.







Приготовление



Зелень тщательно промыть и мелко нарезать. Огурцы промыть, нарезать ломтиками, соединить с зеленью, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.







Салат из лука-порея с зеленью



Лук-порей обладает великолепными вкусовыми качествами и целебными свойствами, что обусловлено богатым набором содержащихся в нем витаминов (каротин, Е, В1, В2, РР, С) и минеральных веществ (натрий, калий, кальций, магний, железо, сера). Невысокое содержание эфирных масел позволяет применять лук-порей в диетическом питании.

Лук-порей благотворно влияет на деятельность органов пищеварения, печени, почек, желчного пузыря. Большое содержание калия способствует выведению излишней воды из организма. Улучшает обменные процессы в организме, показан при сердечно-сосудистых заболеваниях.



Лук-порей – 200 г, кинза (зелень) – 200 г, орехи толченные (ядра) – 50 г, мед – 1 ст. ложка, масло оливковое – 2 ст. ложки.









Приготовление



Лук-порей – отбеленную часть стебля – хорошо промыть, мелко нарезать кольцами. Зелень кинзы тщательно промыть и мелко нарезать. Ядра грецких орехов растолочь. Все смешать, добавив мед и оливковое масло.







Салат из лука-порея и свежих огурцов



Лук-порей – 200 г, огурцы – 400 г, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень, соль – по вкусу.







Приготовление



Лук-порей промыть и мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать небольшими брусочками, смешать с луком, заправить растительным маслом, посолить по вкусу, добавив измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.







Салат из капустных кочерыжек



Кочерыжки капустные -0,5 кг, перец жгучий молотый – ½ чайной ложки, чеснок – 2 зубчика, масло растительное и соль – по вкусу.







Приготовление



Капустные кочерыжки очистить от волокнистой части и нашинковать, чеснок очистить и растолочь. Смешать нашинкованные кочерыжки с чесноком, заправить растительным маслом, посолить, добавить молотый горький перец, перемешать.







Салат из ревеня



Ревень (черешки) – 200 г, тыква – 500 г, сахарный песок – 100 г, цедра лимонная – 20 г, корица – 2 г.







Приготовление



Ревень (черешки) вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см, пересыпать сахарным песком и выдержать до выделения сока. Тыкву вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, смешать с ревенем, когда он выделит сок. Добавить в овощную смесь натертую цедру лимона и корицу.







Дата: 2019-02-19, просмотров: 143.