Салат из репы, моркови и лука
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Репа – 200 г, лук репчатый – 200 г, морковь – 200 г, тмин (семена) – 1 чайная ложка, масло растительное и соль – по вкусу.







Приготовление



Репу и морковь вымыть, очистить и снова вымыть. Лук очистить, вымыть. Все овощи мелко нашинковать, посолить, добавить размолотые семена тмина и растительное масло, перемешать.







На Руси репу выращивали задолго до появления картофеля. Репа была основным огородным овощем, и неспроста о ней сложены сказки, упоминается она во многих народных пословицах и поговорках. Помимо ценнейших витаминов и микроэлементов, в ней содержится сульфорофан – вещество, усиливающее биосинтез противораковых ферментов.

При приготовлении блюд из молодой репы не следует срезать кожуру, так как в ней содержится много полезных веществ. Съедобна и ботва – из нее можно готовить зеленые салаты, класть в супы и окрошки, и, наконец, ботву можно высушить впрок и добавлять зимой в первые и вторые блюда, соусы, зеленное масло и творог, домашнюю выпечку.





Салат из кольраби



Кольраби – 500 г, укроп (семена) – 1 чайная ложка, тмин (семена) – 1 чайная ложка, масло растительное и соль – по вкусу.







Приготовление



Кольраби вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, хорошо перемешать с очищенными семенами тмина и укропа, растительным маслом, солью.







Салат из репы и топинамбура с репчатым луком



Репа – 300 г, укроп (зелень) – 30 г, топинамбур – 200 г, лук репчатый – 100 г, лимонный сок – 1 ст. ложка, масло растительное и соль – по вкусу.







Приготовление



Топинамбур и репу промыть, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа, заправить растительным маслом, полить лимонным соком, перемешать.







Салат из тыквы с фенхелем и тмином



Тыква – 500 г, фенхель (семена) – 1 чайная ложка, тмин молотый (семена) – 1 чайная ложка, масло растительное и соль – по вкусу.







Приготовление



Тыкву нашинковать на крупной терке. Добавить молотые семена фенхеля и тмина, чуть-чуть посолить, полить растительным маслом и все хорошо перемешать.







Салат из редьки и моркови с укропом



Редька – 250 г, морковь – 250 г, укроп (семена) – 1 чайная ложка, масло растительное и соль – по вкусу.







Приготовление



Редьку и морковь вымыть, очистить, снова вымыть и нашинковать тончайшей стружкой. Добавить размолотые семена укропа, соль, растительное масло и все перемешать.







Салат овощной с медом



Репа – 300 г, морковь – 100 г, укроп (зелень) – 50 г, лук репчатый – 50 г, масло растительное – 50 г, мед – 2 ст. ложки.







Приготовление



Репу и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень укропа промыть и мелко нарезать. Все соединить, добавить растительное масло и мед, перемешать.







Салат из тыквы с хреном



Тыква – 500 г, хрен тертый – 1 ст. ложка, тмин (семена) – 1 ст. ложка, масло растительное и соль – по вкусу.







Приготовление



Тыкву очистить от кожуры и семян, нашинковать на крупной терке, добавить тертый хрен, молотые семена тмина, посолить, заправить маслом и перемешать.







Салат из репы, сельдерея и моркови



Репа – 300 г, сельдерей (корень) – 200 г, морковь —100 г, масло растительное и соль – по вкусу.







Приготовление



Овощи промыть, очистить, натереть на крупной терке, заправить растительным маслом, посолить, перемешать.







Салат из тыквы и моркови с семенами укропа и кориандра



Тыква – 250 г, морковь – 250 г, укроп (семена) – 1 ст. ложка, кориандр (семена) – 1 ст. ложка, масло растительное и соль – по вкусу.







Приготовление



Тыкву очистить от кожуры и семян. Морковь вымыть и почистить. Нашинковать тыкву и морковь на крупной терке, добавить молотые семена укропа и кориандра, посолить. Заправить растительным маслом и перемешать.







Салат луковый с капустой брокколи



Капуста брокколи – 500 г, Лук репчатый – 50 г, масло растительное и лимонный сок – по вкусу.







Приготовление



Капусту обварить кипятком, охладить и разобрать на букетики. Отдельные букетики нарезать на кусочки и смешать с нашинкованным луком. Заправить смесь растительным маслом или лимонным соком, посолить по вкусу. Стебли капусты брокколи можно затем отварить отдельно и использовать в качестве гарнира.







Дата: 2019-02-19, просмотров: 180.