СР
Семестр
Тема 1
Тема 2
Тема 3
Тема 4
Тема 5
Тема 6
Тема 7
Тема 8
Тема 9
Тема 10
Тема 11
Всего за семестр:
Семестр
Место аудита в системе экономического контроля
Сущность и содержание аудиторской деятельности
Правовые и организационные основы аудиторской деятельности
Планирование аудиторских проверок
Организация аудиторской проверки и аудиторские процедуры
Получение аудиторских доказательств в процессе аудита
Оформление результатов аудита
Всего за семестр:
Всего:
Примечание:
* – формы текущего контроля успеваемости: опрос (О), тестирование (Т), контрольная работа (КР), реферат (Р), деловая игра (ДИ), решение задач (РЗ).
Содержание дисциплины
Тема 1. Основные понятия и категории бухгалтерского учета
История развития бухгалтерского учета. Бухгалтерский учет и его место в рыночной экономике. Техника и форма бухгалтерского учета. Сущность и значение отчетности. Финансовый контроль отчетности.
Тема 2. Бухгалтерский учет, его сущность и место в управленческой деятельности
Хозяйственный учет и его виды. Измерители, применяемые в учете. Единицы учета. Хозяйственный учет как функция управления. Общая характеристика бухгалтерского учета. Задачи и функции бухгалтерского учета. Пользователи бухгалтерской информации, специфика их потребностей в информации. Требования к информации, формируемой в бухгалтерском учете. Виды и принципы бухгалтерского учета. Значение стоимостного измерения в бухгалтерском учете. Нормативное регулирование бухгалтерского учета. Определение и состав объектов бухгалтерского учета. Хозяйственные операции и хозяйственные процессы.
Тема 3. Организация учета имущества и источников его формирования
Классификация хозяйственных средств по размещению и функциональной роли. Классификация хозяйственных средств: внеоборотные и оборотные активы. Классификация источников образования средств: капитал и резервы, долгосрочные обязательства и краткосрочные обязательства.
Тема 4. Понятие, сущность и содержание бухгалтерского учета. Предмет и метод бухгалтерского учета
Бухгалтерская информация и ее значение в управлении. Требования к ведению бухгалтерского учета, его формы. Объекты учета. Документальное оформление хозяйственных операций по объектам учета. Систематизация бухгалтерской информации в учетных регистрах. Внутренний контроль объектов учета. Законодательная и нормативная база бухгалтерского учета. Понятие о предмете бухгалтерского учета. Метод бухгалтерского учета и его элементы.
Тема 5. Бухгалтерский баланс
Экономическая сущность бухгалтерского баланса, его строение. Бухгалтерский баланс, его содержание и структура, назначение и место в бухгалтерской отчетности. Изменения в бухгалтерском балансе под влиянием хозяйственных операций, их характеристика. Балансовое уравнение. Виды балансов.
Дата: 2019-02-19, просмотров: 276.