КАК ОБЩАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ ?
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

   

АПЕРИТИВЫ —  это напитки, которые подаются перед едой. Аперитивы возбуждают аппетит, они нейтральны по отношению к вкусовым окончаниям и помогают расслабиться. Аперитивом может быть безалкогольный напиток (например, минеральная вода или сок, однако, не все виды сока: томатный, овощной, сок манго и другие плотные соки— к аперитивам не относятся), но классическими аперитивами в большинстве случаев являются сладкие или горькие алкогольные напитки с умеренным содержанием алкоголя. Существуют несколько основных видов аперитивов: биттер, вермут, вино или игристое вино.

ГАРБИЧ —  мусор, пакет для мусора.

ДИЖЕСТИВЫ —  это термин, который применяют к группе напитков, которые подают к столу в заключении трапезы. Дижестив — это антипод аперитива и представляет собой напиток, главной целью которого является помощь пищеварительной системе человека в переваривании только что съеденных блюд. В сравнении с напитками-аперитивами диже- стивы отличаются большей крепостью состава. В соответствии с негласным правилом, используемом в ресторанном деле, в качестве аперитивов подают светлые слабоалкогольные напитки, а в качестве дижестивов — темные и более крепкие. Чаще всего роль дижестива играют такие напитки как: кальвадос, арманьяк или коньяк, а также виски, бренди, граппа и другие. Помимо того, как дижестив может быть использовано крепленое вино, например мадера, херес или портвейн, а также бальзамы и ликеры. Такие напитки, как чай или кофе, которые также принято подавать в конце трапезы, к дижестивам не относятся.

ПРЕДЧЕК — предварительный чек, счет, который подает официант по просьбе гостя.

СТЕЙШН — буквально, «станция» официанта, подсобный стол для работы, на котором находятся приборы, салфетки, чистая посуда и белье. Стейшн может быть с ящиками и без.

СТОП-ЛИСТ — список отсутствующих в продаже блюд или напитков.

 ТРИДЖЕК — это специальный стенд для подносов на котором размещается посуда. Триджек устанавливается рядом с сервируемым столом, на поднос выкладываются столовые приборы, посуда и другие аксессуары. После этого официант приступает к сервировке стола. Кроме того, триджек предназначен для того, чтобы складывать уже использованную посуду для дальнейшего ее выноса на мойку ресторана, что сокращает время обслуживания гостей.

ФИНГЕРБОЛ — это       мисочка     с     теплой водой. Подается   иногда с долькой     лимона      или лайма. И    предназначена      для ополаскивания пальцев,     после употребления пищи, которую    надо брать руками.      Например, не   очищенных креветок.   Выносится вместе с     блюдом,    убирается  вместе с     пустой посудой     от   данного     блюда. Возможно  заменить    на влажные    салфетки       

      

      

      

      

      

      

      

      

 

 

ДЕТИ—ЭТО ГОСТИ, КОТОРЫМ НЕОБХОДИМО ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

В нашем ресторане ПРИВЕТСТВУЮТ ГОСТЕЙ С ДЕТЬМИ И СТАРАЮТСЯ СДЕЛАТЬ ИХ ПРЕБЫВАНИЕ В РЕСТОРАНЕ МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНЫМ.

Уточни сразу, что есть в твоем ресторане: Гостям с детьми нужно сразу рассказать
• детские стульчики • слюнявчики • специальное детское меню • детские горшки в туалете • детская ступенька в туалете • пеленальный столик • где находиться детская комната • какие акции в ресторане есть для малышей Вынести гостям с детьми • детский стульчик • слюнявчик • раскраски • карандаши • дополнительную   стопку салфеток


САДЯСЬ ЗА СТОЛ, ДЕТИ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ МЕНЮ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ ДОЛГО СИДЕТЬ ЗА ПУСТЫМ СТОЛОМ.

ЕМУ НЕОБХОДИМО КРУТИТЬ ЧТО-ТО В РУКАХ, РАЗГЛЯДЫВАТЬ КАРТИНКИ.

НАПИТКИ ТАКЖЕ СТОИТ ВЫНЕСТИ МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО

ВО-ПЕРВЫХ,     ДЕТИ ИГРИВЫЕ И АКТИВНЫЕ,

МНОГО БЕГАЮТ И

ПОЭТОМУ ХОТЯТ ПИТЬ, ВОВТОРЫХ, ДЕТИ       ПЬЮТ МНОГО И ЧАСТО ПРОСЯТ ОБНОВИТЬ ИХ СОК, МОРС, ВОДУ, ЧТО СДЕЛАЕТ СЧЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ.

Меню для самых маленьких гостей

Разработано специально с учетом потребностей детей и их безопасности. Блюда, которые подаются к столу детям, не должны быть слишком горячими, холодными, солеными или

Дата: 2019-02-02, просмотров: 646.