АПЕРИТИВЫ — это напитки, которые подаются перед едой. Аперитивы возбуждают аппетит, они нейтральны по отношению к вкусовым окончаниям и помогают расслабиться. Аперитивом может быть безалкогольный напиток (например, минеральная вода или сок, однако, не все виды сока: томатный, овощной, сок манго и другие плотные соки— к аперитивам не относятся), но классическими аперитивами в большинстве случаев являются сладкие или горькие алкогольные напитки с умеренным содержанием алкоголя. Существуют несколько основных видов аперитивов: биттер, вермут, вино или игристое вино.
ГАРБИЧ — мусор, пакет для мусора.
ДИЖЕСТИВЫ — это термин, который применяют к группе напитков, которые подают к столу в заключении трапезы. Дижестив — это антипод аперитива и представляет собой напиток, главной целью которого является помощь пищеварительной системе человека в переваривании только что съеденных блюд. В сравнении с напитками-аперитивами диже- стивы отличаются большей крепостью состава. В соответствии с негласным правилом, используемом в ресторанном деле, в качестве аперитивов подают светлые слабоалкогольные напитки, а в качестве дижестивов — темные и более крепкие. Чаще всего роль дижестива играют такие напитки как: кальвадос, арманьяк или коньяк, а также виски, бренди, граппа и другие. Помимо того, как дижестив может быть использовано крепленое вино, например мадера, херес или портвейн, а также бальзамы и ликеры. Такие напитки, как чай или кофе, которые также принято подавать в конце трапезы, к дижестивам не относятся.
ПРЕДЧЕК — предварительный чек, счет, который подает официант по просьбе гостя.
СТЕЙШН — буквально, «станция» официанта, подсобный стол для работы, на котором находятся приборы, салфетки, чистая посуда и белье. Стейшн может быть с ящиками и без.
СТОП-ЛИСТ — список отсутствующих в продаже блюд или напитков.
ТРИДЖЕК — это специальный стенд для подносов на котором размещается посуда. Триджек устанавливается рядом с сервируемым столом, на поднос выкладываются столовые приборы, посуда и другие аксессуары. После этого официант приступает к сервировке стола. Кроме того, триджек предназначен для того, чтобы складывать уже использованную посуду для дальнейшего ее выноса на мойку ресторана, что сокращает время обслуживания гостей.
ФИНГЕРБОЛ — это мисочка с теплой водой. Подается иногда с долькой лимона или лайма. И предназначена для ополаскивания пальцев, после употребления пищи, которую надо брать руками. Например, не очищенных креветок. Выносится вместе с блюдом, убирается вместе с пустой посудой от данного блюда. Возможно заменить на влажные салфетки
ДЕТИ—ЭТО ГОСТИ, КОТОРЫМ НЕОБХОДИМО ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ
В нашем ресторане ПРИВЕТСТВУЮТ ГОСТЕЙ С ДЕТЬМИ И СТАРАЮТСЯ СДЕЛАТЬ ИХ ПРЕБЫВАНИЕ В РЕСТОРАНЕ МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНЫМ.
Уточни сразу, что есть в твоем ресторане: | Гостям с детьми нужно сразу рассказать |
• детские стульчики • слюнявчики • специальное детское меню • детские горшки в туалете • детская ступенька в туалете • пеленальный столик | • где находиться детская комната • какие акции в ресторане есть для малышей Вынести гостям с детьми • детский стульчик • слюнявчик • раскраски • карандаши • дополнительную стопку салфеток |
САДЯСЬ ЗА СТОЛ, ДЕТИ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ МЕНЮ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ ДОЛГО СИДЕТЬ ЗА ПУСТЫМ СТОЛОМ.
ЕМУ НЕОБХОДИМО КРУТИТЬ ЧТО-ТО В РУКАХ, РАЗГЛЯДЫВАТЬ КАРТИНКИ.
НАПИТКИ ТАКЖЕ СТОИТ ВЫНЕСТИ МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО
ВО-ПЕРВЫХ, ДЕТИ ИГРИВЫЕ И АКТИВНЫЕ,
МНОГО БЕГАЮТ И
ПОЭТОМУ ХОТЯТ ПИТЬ, ВОВТОРЫХ, ДЕТИ ПЬЮТ МНОГО И ЧАСТО ПРОСЯТ ОБНОВИТЬ ИХ СОК, МОРС, ВОДУ, ЧТО СДЕЛАЕТ СЧЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ.
Меню для самых маленьких гостей
Разработано специально с учетом потребностей детей и их безопасности. Блюда, которые подаются к столу детям, не должны быть слишком горячими, холодными, солеными или
Дата: 2019-02-02, просмотров: 646.