НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ (ПРЕДДИПЛОМНУЮ) ПРАКТИКУ
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Студента(-ки) ___________________________________________________________

                                                                         (фамилия, имя, отчество)

Направление подготовки 38.03.02 «Менеджмент»

Место прохождения практики __________________________________________

Сроки прохождения практики __________________________

Тема выпускной квалификационной работы: _______________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ЗАДАНИЕ:

Общая часть:

1. Дать общую характеристику организации. Собрать информацию, проанализировать и оценить организационную структуру организации.

2. Собрать информацию о внешней среде организации.

3. Проанализировать документы финансовой отчетности, оценить финансово-экономические характеристики деятельности организации.

4. Собрать данные, проанализировать и оценить кадровый потенциал организации.

Вариативная часть (в соответствии с темой ВКР):

5. __________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

Задание принял:

Студент ______________________________________ ____________________

(Фамилия И.О.)                                                                      (Подпись)

Руководитель практики от Академии   Руководитель практики от профильной организации  
___________ (Фамилия И.О.)   ___________ (Фамилия И.О.) М.П.

Приложение 3

ДНЕВНИК

 

ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИК И

Сроки выполнения работ Виды выполняемых работ
   
   
   
   
   
   
   
 

Студент __________________________________         ______________________

                            (ФИО)                                                                                                        (подпись)

«____» ___________ 201_ г.

Содержание и объем выполненных работ подтверждаю

 

 

Руководитель практики от Академии   Руководитель практики от профильной организации  
___________ (Фамилия И.О.)   ___________ (Фамилия И.О.) М.П.


Приложение 4

ХАРАКТЕРИСТИКА

Студент _____________________________________________________________

(Фамилия, Имя, Отчество)

проходил практику в __________________________________________________

(наименование организации)

Сроки прохождения практики: __________________________________

 

За время прохождения производственной (преддипломной) практики студент показал следующий уровень освоения общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных  компетенций:

– способность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия (ОК-4)

Высокий уровень

Средний уровень

Низкий уровень

– способность работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия (ОК-5)

Высокий уровень

Средний уровень

Низкий уровень

– способность проектировать организационные структуры, участвовать в разработке стратегий управления человеческими ресурсами организаций, планировать и осуществлять мероприятия, распределять и делегировать полномочия с учетом личной ответственности за осуществляемые мероприятия (ОПК-3)

Высокий уровень

Средний уровень

Низкий уровень

– способность осуществлять деловое общение и публичные выступления, вести переговоры, совещания, осуществлять деловую переписку и поддерживать электронные коммуникации (ОПК- 4)

Высокий уровень

Средний уровень

Низкий уровень

– владение навыками составления финансовой отчетности с учетом последствий влияния различных методов и способов финансового учета на финансовые результаты деятельности организации на основе использования современных методов обработки деловой информации и корпоративных информационных систем (ОПК- 5)

Высокий уровень

Средний уровень

Низкий уровень

– владение навыками стратегического анализа, разработки и осуществления стратегии организации, направленной на обеспечение конкурентоспособности (ПК-3)

Высокий уровень

Средний уровень

Низкий уровень

– умение применять основные методы финансового менеджмента для оценки активов, управления оборотным капиталом, принятия инвестиционных решений, решений по финансированию, формированию дивидендной политики и структуры капитала, в том числе, при принятии решений, связанных с операциями на мировых рынках в условиях глобализации (ПК-4)

Высокий уровень

Средний уровень

Низкий уровень

– способность участвовать в управлении проектом, программой внедрения технологических и продуктовых инноваций или программой организационных изменений (ПК-6)

Высокий уровень

Средний уровень

Низкий уровень

– владением навыками поэтапного контроля реализации бизнес-планов и условий заключаемых соглашений, договор и контрактов, умением координировать деятельность исполнителей с помощью методического инструментария реализации управленческих решений в области функционального менеджмента для достижения высокой согласованности при выполнении конкретных проектов и работ (ПК-7)

Высокий уровень

Средний уровень

Низкий уровень

– способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности, выявлять новые рыночные возможности и формировать новые бизнес-модели (ПК-17)

Высокий уровень

Средний уровень

Низкий уровень

– владение навыками бизнес-планирования создания и развития новых организаций (направлений деятельности, продуктов) (ПК-18)

Высокий уровень

Средний уровень

Низкий уровень

– владение навыками координации предпринимательской деятельности в целях обеспечения согласованности выполнения бизнес-плана всеми участниками (ПК-19)

Высокий уровень

Средний уровень

Низкий уровень

– владение навыками подготовки организационных и распорядительных документов, необходимых для создания новых предпринимательских структур (ПК-20)

Высокий уровень

Средний уровень

Низкий уровень

Общекультурные компетенции                                             освоены / не освоены

Общепрофессиональные компетенции                                 освоены / не освоены

Профессиональные компетенции                                           освоены / не освоены

 

 

Руководитель практики от профильной организации

 

______________________   ___________      _____________________

            (должность)                                     (подпись)                                      (ФИО)

 «____»_____ 201_ г.                    М.П.

 

Приложение 5

 

Выписка из приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2014 г. N 609н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по стратегическому и тактическому планированию и организации производства"

(Профессиональный стандарт применяется с 1 января 2015 г.)

 

«Возможные наименования должностей:

Начальник лаборатории (бюро) по организации труда и управления производством

Начальник лаборатории (бюро) технико-экономических исследований

Начальник планово-экономического отдела

Начальник производственного отдела

Трудовые действия:

1. Организация работы по тактическому планированию деятельности структурных подразделений (отделов) производственной организации, направленному на определение пропорций развития производства, исходя из конкретных условий и потребностей рынка, выявление и использование резервов производства.

2. Выполнение типовых расчетов, необходимых для составления проектов перспективных планов производственной деятельности организации, разработки технико-экономических нормативов материальных и трудовых затрат для определения себестоимости продукции, планово-расчетных цен на основные виды сырья, материалов, топлива, энергии, потребляемые в производстве.

3. Руководство разработкой производственных программ и календарных графиков выпуска продукции в структурном подразделении (отделе) организации, их корректировкой в течение планируемого периода, разработкой и внедрением нормативов для производственного планирования.

4. Анализ показателей деятельности структурных подразделений (отделов) производственной организации, действующих методов управления при решении производственных задач и выявление возможностей повышения эффективности управления, разработка рекомендаций по использованию научно обоснованных методов комплексного решения задач тактического планирования производства с применением современных информационных технологий.

5. Разработка с учетом требований рыночной конъюнктуры и современных достижений науки и техники мероприятий по модернизации систем управления производством в целях реализации стратегии организации, обеспечения эффективности производства и повышения качества выпускаемой продукции.

6. Руководство работой по экономическому планированию деятельности структурного подразделения (отдела) организации, направленному на организацию рациональных бизнес-процессов в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов, выявление и использование резервов производства с целью достижения наибольшей эффективности работы организации.

7. Руководство подготовкой проектов текущих планов структурных подразделений (отделов) организации по всем видам деятельности в соответствии с заказами потребителей продукции, работ (услуг) и заключенными договорами, а также обоснований и расчетов к ним.

8. Разработка прогрессивных плановых технико-экономических нормативов материальных и трудовых затрат, проектов оптовых и розничных цен на продукцию организации, тарифов на работы (услуги) с учетом спроса и предложения и с целью обеспечения запланированного объема прибыли, составление нормативных калькуляций продукции и контроль за внесением в них текущих изменений планово-расчетных цен на основные виды сырья, материалов и полуфабрикатов, используемых в производстве, сметной калькуляции товарной продукции.

9. Постановка задач тактического планирования и организации производства, решаемых с помощью вычислительной техники, определение возможности использования готовых проектов, алгоритмов и пакетов прикладных программ, позволяющих создавать экономически обоснованные системы обработки плановой информации.

10. Изучение и обобщение передового отечественного и зарубежного опыта в области тактического планирования производства, разработка предложений по его адаптации и внедрению.

11. Обеспечение создания качественной нормативно-методической базы планирования и проведения комплексного экономического анализа производственно-хозяйственной деятельности организации и ее структурных подразделений (отделов), отслеживание ее своевременного обновления.

12. Изучение существующей структуры управления организацией, анализ ее эффективности применительно к рыночным условиям хозяйствования на основе ее сравнения со структурой передовых организаций, выпускающих аналогичную продукцию.

13. Разработка предложений по рационализации структуры управления производством в соответствии с целями и стратегией организации, действующих систем, форм и методов управления производством, по совершенствованию организационно-распорядительной документации и организации документооборота, по внедрению технических средств обработки информации, персональных компьютеров и сетей, автоматизированных рабочих мест.

14. Организация на тактическом горизонте управления мониторинга производственных процессов, обеспечение максимального использования производственных мощностей, ритмичного и бесперебойного движения незавершенного производства, сдачи готовой продукции, выполнения работ (услуг), складских и погрузочно-разгрузочных операций по установленным графикам.

15. Руководство проведением экономических исследований производственно-хозяйственной деятельности структурного подразделения (отдела) организации в целях обоснования внедрения новых технологий, смены ассортимента продукции с учетом конъюнктуры рынка, разработка предложений по совершенствованию управления организацией и эффективному выявлению и использованию имеющихся ресурсов для обеспечения конкурентоспособности производимой продукции, работ (услуг) и получения прибыли.

16. Обеспечение участия работников структурного подразделения (отдела) организации в проведении маркетинговых исследований, определении перспектив развития организации, разработке предложений по составлению бизнес-планов.

17. Руководство анализом выполнения производственной программы по объемам производства и качеству продукции, производительности труда, эффективности использования основных и оборотных средств, ритмичности производства, изменений себестоимости продукции (в сравнении с предшествующим периодом и с установленными нормативами), разработка на основе результатов анализа предложений по использованию внутрихозяйственных резервов повышения эффективности производственной программы.

18. Обеспечение методического руководства структурными подразделениями (отделами) организации по проведению экономического анализа хода выполнения плановых заданий, выявлению и определению путей использования резервов производства.

19. Организация работы по проведению экономических исследований деятельности структурного подразделения (отдела) организации на основе использования передовых информационных технологий и вычислительных средств.

20. Разработка стратегии организации с целью адаптации ее хозяйственной деятельности и системы управления к изменяющимся в условиях рынка внешним и внутренним экономическим условиям, подготовка и согласование разделов тактических комплексных планов производственной, финансовой и коммерческой деятельности организации и ее структурных подразделений (отделов).

21. Подготовка предложений по конкретным направлениям изучения рынка с целью определения перспектив развития организации, осуществление координации проведения исследований, направленных на повышение эффективности его производственно-хозяйственной деятельности.

22. Организация работы по проектированию методов выполнения управленческих процессов, составлению положений о структурных подразделениях (отделах) производственной организации, должностных инструкций работникам, обеспечение внесения в них необходимых изменений и дополнений.

23. Анализ состояния нормирования, степени обоснованности и напряженности норм, проведение работы по улучшению их качества, обеспечению равной напряженности норм на однородных работах, выполняемых при одинаковых организационно-технических условиях.

24. Контроль за соблюдением в устанавливаемых нормах требований рациональной организации труда при разработке технологических процессов (режимов производства), определение экономического эффекта от внедрения технически обоснованных норм трудовых затрат.

25. Разработка мероприятий по снижению трудоемкости продукции, выявлению резервов роста производительности труда за счет повышения качества нормирования, расширения сферы нормирования труда рабочих-повременщиков и служащих, по устранению потерь рабочего времени и улучшению его использования, подготовка предложений по совершенствованию систем оплаты труда, материального и морального стимулирования работников.

26. Разработка аналитических материалов и составление отчетов по оценке деятельности производственных подразделений организации, внедрение процедур учета выполнения плановых заданий, систематизация материалов для подготовки различных справок и отчетов о производственно-хозяйственной деятельности организации, ее подразделений, аналитическая обработка показателей выполнения плановых производственных заданий.

27. Изучение передового отечественного и зарубежного опыта в области организации, нормирования и оплаты труда и использование его в своей работе».

Дата: 2019-02-02, просмотров: 216.