Выполнение производственных операций. Производственный контроль.
Предъявления изготовленной продукции контролёру БТК.
Культура производства.
Ответственность рабочего за качество изготовленной продукции.
Приёмка продукции с 1-го предъявления. Основания для возврата, отклонения продукции от приемки.
Допуски и посадки
18. Дать определение взаимозаменяемости. Чем достигается взаимозаменяемость?
19. Основные термины и определения взаимозаменяемости: Размер, Действительный размер, Предельные размеры, Отклонение, Номинальный размер, Допуск.
20. Основные термины и определения взаимозаменяемости: Вал, отверстие, зазор, наибольший зазор, наименьший зазор, натяг, наибольший натяг, наименьший натяг.
21. Основные термины и определения взаимозаменяемости: Посадка, посадка с зазором, посадка с натягом, переходная посадка
22. Обозначение геометрических параметров резьб
23. Геометрические параметры соединений и передач
24. Шероховатость поверхностей. Понятие и методы определения.
Контрольно-измерительные машины
25. Основные понятия и определения, используемые в измерительной технике,
регламентируемые ГОСТ 16263-70.
26. Классификация КИМ.
27. Основные характеристики КИМ Global Active 555 (габаритные размеры измеряемых деталей, способ измерения, погрешность измерения). Возможности измерения.
28. Основные характеристики КИМ Tesa Microhite 3D (габаритные размеры измеряемых деталей, способ измерения, погрешность измерения). Возможности измерения.
29. Основные характеристики КИМ Tesa Scan 50 plus (габаритные размеры измеряемых деталей, способ измерения, погрешность измерения). Возможности измерения.
30. Основные характеристики КИМ Tesa Visio (габаритные размеры измеряемых деталей, способ измерения, погрешность измерения). Возможности измерения.
Метрология
31. Определение метрологии.
32. Дать определение эталону. Для чего нужны эталоны.
33. Для чего нужна поверка
34. Дать определение калибровки. В чём разница между поверкой и калибровкой
35. Измерение – это…
36. Средство измерения – это…
37. Погрешность измерений – это…
38. Абсолютная, относительная и приведённая погрешность.
Процессы формообразования деталей
39. Виды и сущность обработки металлов резанием.
40. Виды и сущность обработки металлов давлением. Кузнечно-штамповочное производство. Входной контроль заготовок. Кузнечное оборудование.
41. Виды и сущность литейной обработки.
42. Классификация металлорежущих станков.
43. Дефекты штамповок и поковок.
44. Дефекты литых заготовок.
Основы технических измерений (Инструкция К-8)
45. Универсальные СИ, их разновидности, принцип действия и применение.
46. Контроль линейных размеров: длин, глубин и высот.
47. Контроль цилиндрических поверхностей, средства и методы определения допусков формы: овальности, конусности, бочкообразности и вогнутости.
48. Контроль прямолинейности и плоскостности.
49. Контроль отклонений формы поверхностей: Отклонение от плоскостности, Отклонение от прямолинейности, Отклонение от круглости, Отклонение профиля продольного сечения, Отклонение от цилиндричности
50. Контроль взаимного расположения поверхностей: допусков параллельности, перпендикулярности, соосности, пересечения и смещения осей.
51. Контроль фасок и радиусов, толщин стенок.
52. Контроль резьбы.
Контроль качества на предприятии
53. Основные задачи и функции ОТК.
54. ГОСТы, ОСТы и другая техдокументация, применяемая при контроле деталей.
55. Контроль качества в механических цехах: классификация брака, причины возникновения брака при различных методах обработки.
56. Контроль заготовок (прутки, штамповка, литьё).
57. Основные направления контроля деталей в цехах 2-й группы (термический, гальванический, холодноштамповочный, резино-пластмассовых изделий).
Материаловедение
Дата: 2019-02-02, просмотров: 254.