Б1.В.ДВ.12.2 «ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ»
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖИ

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

КРЫМСКИЙ ИНЖЕНЕРНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

«СОГЛАСОВАНО» Руководитель ОПОП ____________(Шабдинов М.Л.) «____»__________20___года «УТВЕРЖДАЮ» Заведующий кафедрой ______________(Ибрагимов Т.Ш.) «____»______________20___года
   

 

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

ПО ДИСЦИПЛИНЕ

Б1.В.ДВ.12.2 «ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ»

 

Направление подготовки                                44.03.01 Педагогическое образование

 

Квалификация выпускника                          БАКАЛАВР

 

Профиль                                                            Технология

Форма обучения                                               очная

Выпускающая кафедра                                 технологического образования

Кафедра-разработчик

фонда оценочных средств                               технологического образования

 

 

Симферополь, 2018 г.

Фонд оценочных средств составлен в соответствии с требованиями ГБОУВО РК КИПУ по направлению подготовки 44.03.01 Педагогическое образование

 

 

Фонд оценочных средств разработали:

 

Кафедра технологического образования

 

 

Абхаирова С.В, канд.хим.наук, доцент кафедры технологического образования 

 

 

Зав. кафедрой:_____________________________ Ибрагимов Т.Ш.

 

 

Эксперт(ы): ______________________________________________________

Фонд оценочных средств одобрен на заседании УМК факультета психологии и педагогического образования

 

Протокол №_____ от ______________________ 2018 г.

 

Председатель УМК ФППО _______________ О.П. Мананкова



Перечень компетенций с указанием этапов их формирования в процессе освоения ОПОП ВО.

1. Описание показателей и критериев оценивания компетенций на различных этапах их формирования, описание шкал оценивания.

2. Типовые контрольные задания или иные материалы, необходимые для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций в процессе освоения ОПОП ВО.

3. Методические материалы, определяющие процедуры оценивания знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций.

4. Итоговая рейтинговая оценка текущей и промежуточной аттестации студента по дисциплине.


  1.  Перечень компетенций с указанием этапов их формирования в процессе освоения образовательной программы

Направление подготовки 44.03.01 педагогическое образование (Технология)

п/п

Компетенция

 (содержание и обозначение в соответствии с ФГОС ВО и ОПОП)

Конкретизированные цели освоения дисциплины

знать уметь владеть
1 способностью осуществлять обучение, воспитание и развитие с учетом социальных, возрастных, психофизических и индивидуальных особенностей, в том числе особых образовательных потребностей обучающихся (ОПК-2);   социальные, возрастные, психофизические и индивидуальные особенности человека рассчитывать баланс белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, меню. Владеть методами активизации обучения, воспитания и развития с учетом социальных, возрастных, психофизических и индивидуальных особенностей
2 готовностью к обеспечению охраны жизни и здоровья обучающихся (ОПК-6);   теоретические и практические знания для охраны жизни и здоровья обучающихся Составлять сбалансированное суточное меню. Корректироать суточные траты. Способами обработки пищевых продуктов с учетом щадящего режима питания. Перечень продуктов питания, наиболее опасных с позиции токсичности.
3 способностью использовать возможности образовательной среды для достижения личностных, метапредметных и предметных результатов обучения и обеспечения качества учебно-воспитательного процесса средствами преподаваемого учебного предмета (ПК-4).   возможности образовательной среды для достижения результатов обучения и обеспечения качества учебно-воспитательного процесса средствами преподаваемого учебного предмета применять методы и способы, исходя из целей профессиональных задач. Нахождение и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

А также шкал оценивания

Оценочные средства

Формы итогового контроля

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ГБОУВО РК

«КРЫМСКИЙ ИНЖЕНЕРНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Факультет психологии и педагогического образования

Кафедра технологического образования

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

К КУРСОВОМУ ПРОЕКТУ

 

 

по дисциплине

Б1.В.ДВ.12. 2 «Основы физиологии питания»

 

направление подготовки 44.03.01 Педагогическое образование

 

профиль Технология

 

Симферополь 2018



Введение

Программой дисциплины «Основы физиологии питания» предусмотрен курсовая работа. Курсовая работа является одними из основных видов самостоятельной работы студентов в ВУЗе, направленной на закрепление, углубление и обобщение знаний по учебным дисциплинам профессиональной подготовки, овладение методами научных исследований, формирование навыков решения творческих задач в ходе научного исследования, технического творчества или проектирования по определенной дисциплине или теме. Выбор формы курсовой работы зависит от профиля подготовки студента в ВУЗе.

Курсовая работа - это документ, представляющий собой форму отчетности по самостоятельной работе студента, содержащий систематизированные сведения по определенной теме, включающий аналитическую, графическую и расчетную часть.

Целью выполнения курсового проекта является формирование навыков самостоятельного творческого решения профессиональных задач.

3адачами выполнения курсового проекта являются систематизация, закрепление, углубление и расширение приобретенных студентом знаний, умений, навыков по определенному комплексу учебных дисциплин.

 

При выполнении курсовой работы студент должен продемонстрировать способности к таким видам деятельности, как:

· поиск требуемой информации по теме;

· изучение и критический анализ полученных материалов;

· систематизация и обобщение имеющейся информации;

· самостоятельное определение путей решения поставленных задач;

· оформление решения задач в виде пояснительной записки и (или) графической части;

· логическое обоснование и формулировка выводов, предложений и рекомендаций по результатам работы.

Специальные или дополнительные требования к выполнению курсовых проектов и работ могут быть определены соответствующими выпускающими кафедрами.

 

Порядок выполнения курсового проекта

         Студент выполняет курсовую работу по утвержденной теме в соответствии с заданием и планом-графиком под руководством преподавателя, который является его руководителем.

Руководитель составляет задание на курсовую работу, осуществляет текущее руководство. Текущее руководство курсовой работой включает:

· систематические консультации с целью оказания организационной и научно-методической помощи студенту;

· контроль за выполнением работы в соответствии с планом-графиком;

· проверку содержания и оформления завершенной работы.

 

Курсовой проект должен содержать:      

а) титульный лист;

б) задание;

в) аннотацию;

в) содержание;

д) введение (содержит обоснование актуальности темы);

е) основную часть;

ж) заключение (содержит краткие выводы по результатам выполненной работы и рекомендации по её использованию);

и) список использованных источников;

к) приложения.

Титульные листы должны выполняться в соответствии с требованиями кафедры.

Текст записки следует печатать, соблюдая следующие размеры полей: правое – 15 мм, верхнее – 20 мм, левое 30 мм, нижнее – 20 мм, междустрочный интервал – полуторный, шрифт – Times New Roman, кегль 14. Нумерация страниц сквозная, номер страницы в верхнем правом углу.

Разрешается использовать компьютерные возможности акцентирования внимания на определенных терминах, заголовках разделов, формулах, теоремах, применяя шрифты разной гарнитуры.

Таблицу следует располагать непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице. Название таблицы слева по центру

Формулы следует нумеровать порядковой нумерацией в пределах всего текста. Ссылки в тексте на номер формулы дают в круглых скобках.

 

Оценка «ОТЛИЧНО» (50 баллов) складывается из следующих составляющих:

10 баллов: содержание теоретической части, включает в себя:

Дополнительный баллы

Критерии оценки:

2

 - за глубину исследования, обширность используемых инструментов анализа

3

 - за сложность выбранной темы, оригинальность, творческий подход

     

 

Работа, которую преподаватель признал неудовлетворительной, возвращается для переработки с учетом высказанных замечаний.

Несвоевременное предоставление курсовой работы на кафедру приравнивается к неявке на экзамен, поэтому студент, не сдавший без уважительных причин в срок курсовая работа, получает неудовлетворительную оценку и считается имеющим академическую задолженность.

 

Тематика курсовых работ

1. №п/п 2. Питание школьников старших классов
3. Особенности питания спортсменов
4. Особенности питания людей, страдающих заболеванием печени и желчевыводящих путей
5. Особенности питания детей дошкольного возраста
6. Особенности питания людей, страдающих аллергическими заболеваниями
7. Особенности питания людей, страдающих страдающие ожирением
8. Особенности питания людей пожилого возраста
9. Особенности питания людей, занимающихся умственным трудом
10. Особенности питания жителей Крыма
11. Особенности питания людей умственного труда
12. Особенности питания людей, сельскохозяйственных рабочих
13. Особенности питания студентов технических вузов
14. Особенности питания подростков
Физиологическая роль продуктов животного происхождения.
15. Физиологическая роль продуктов растительного происхождения
16. Пищевые инфекции и отравления различной природы. Их профилактика
17. ПНЖК и их роль в питании 
18. Животные и растительные масла и их роль в питании человека

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖИ

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

КРЫМСКИЙ ИНЖЕНЕРНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

«СОГЛАСОВАНО» Руководитель ОПОП ____________(Шабдинов М.Л.) «____»__________20___года «УТВЕРЖДАЮ» Заведующий кафедрой ______________(Ибрагимов Т.Ш.) «____»______________20___года
   

 

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

ПО ДИСЦИПЛИНЕ

Б1.В.ДВ.12.2 «ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ»

 

Направление подготовки                                44.03.01 Педагогическое образование

 

Квалификация выпускника                          БАКАЛАВР

 

Профиль                                                            Технология

Форма обучения                                               очная

Выпускающая кафедра                                 технологического образования

Кафедра-разработчик

фонда оценочных средств                               технологического образования

 

 

Симферополь, 2018 г.

Фонд оценочных средств составлен в соответствии с требованиями ГБОУВО РК КИПУ по направлению подготовки 44.03.01 Педагогическое образование

 

 

Фонд оценочных средств разработали:

 

Кафедра технологического образования

 

 

Абхаирова С.В, канд.хим.наук, доцент кафедры технологического образования 

 

 

Зав. кафедрой:_____________________________ Ибрагимов Т.Ш.

 

 

Эксперт(ы): ______________________________________________________

Фонд оценочных средств одобрен на заседании УМК факультета психологии и педагогического образования

 

Протокол №_____ от ______________________ 2018 г.

 

Председатель УМК ФППО _______________ О.П. Мананкова



Дата: 2019-02-02, просмотров: 185.