Таблицы, рекомендуемые для описания пункта 6 «Эффективность производственно-хозяйственной деятельности предприятия (организации)»
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Таблица 6.1 - Структура затрат на производство основных видов продукции в организации, %

Отрасли и виды продукции 20… г.   20… г.   20… г.   В среднем за три года
Растениеводство        
-зерновые и зернобобовые        
-подсолнечник на зерно        
-многолетние травы        
-однолетние травы        
-кукуруза на силос        
-сенокосы        
-силосование        
Животноводство        
-КРС        
-молоко        
-молодняк рабочих лошадей        
-свиноводство        
Всего по хозяйству 100,0 100,0 100,0 100,0

 

Таблица 6.2 – Себестоимость производства единицы основных видов сельскохозяйственной продукции, руб. за 1 ц

  Виды продукции   20…г.   20…г.   20…г. 20…г. в % к 20…г.
Зерно и зернобобовые - всего в том числе: озимые зерновые яровые зерновые зернобобовые        
Подсолнечник        
Сено многолетних трав        
Сено однолетних трав        
Силос        
Молоко        
Мясо КРС        
Мясо свиней        

 

 

Таблица 6.3 - Состав и структуры затрат на основное производство в организации

 

Элементы затрат

Затраты всего, тыс. руб.

Структура затрат, %

Изменения в структуре 20.. г. от

20.. г.,  (+,-)

20.. г. 20.. г. 20.. г. 20.. г. 20.. г. 20.. г.
1.Оплата труда с отчислениями              
2.Материальные затраты, в том числе: - семена и посадочный материал - корма - минеральные удобрения - нефтепродукты - запасные части - прочие материальные затраты              
3. Амортизация              
4.Прочие затраты              
Всего затрат              

 

Таблица 6.4 - Анализ состава и структуры затрат на производство зерновых в организации

 

Статьи затрат

Затраты всего, тыс. руб.

20.. г. в % к 20.. г.

Структура затрат, %

Изменения в структуре

20.. г. к

 20.. г (+,-)

20.. г. 20.. г. 20.. г. 20.. г. 20.. г. 20.. г.
Оплата труда с отчислениями                
Семена и посадочный материал                
Удобрения минеральные и органические                
Содержание основных средств в том числе: затраты на ГСМ                
Всего затрат                

Таблица 6.5 - Факторы, влияющие на себестоимость зерна в организации

Показатели   20…г.   20…г.   20…г. 20…г. в % к 20…г.
Производственные затраты на единицу площади посева, руб./га        
Трудоемкость зерновых культур, чел.ч/ц        
Уровень оплаты труда на выращивание зерновых и зернобобовых, руб./чел.ч.        
Урожайность, ц/га        

 

Таблица 6.6 – Состав и структура себестоимости продукции животноводства

  

Элементы затрат

20…г.

20…г.

20…г.

Сумма, тыс. руб. В % к итогу Сумма, тыс. руб. В % к итогу Сумма, тыс. руб. В % к итогу Всего затрат, в том числе: Оплата труда с отчислениями на соц.нужды Материальные    затраты – всего из них: -корма  -нефтепродукты -электроэнергия -запчасти -работы и услуги Амортизация основных средств Прочие затраты            

 

 

Таблица 6.7 - Анализ состава и структуры затрат на производство молока в организации

 

Статьи затрат

Затраты всего, тыс. руб.

20.. г. в % к 20.. г.

Структура затрат, %

Изменения в структуре

20.. г. к

 20.. г (+,-)

20.. г. 20.. г. 20.. г. 20.. г. 20.. г. 20.. г.
Оплата труда с отчислениями                
Корма                
Содержание основных средств                
Прочие затраты                
Всего затрат                

Таблица 6.8 - Факторы, влияющие на себестоимость молока в организации

Показатели   20…г.   20…г.   20…г. 20…г. в %  к 20…г.
Производственные затраты на 1 корову, тыс. руб.        
Удой от 1 коровы, кг        
Затраты труда, чел.ч.: на 1 ц молока на 1 корову        
Уровень оплаты труда, затраченного на молоко, руб./чел.ч.        

 

Таблица 6.9 – Динамика производственной и коммерческой себестоимости основных видов сельскохозяйственной продукции

 

Виды

продукции

Производственная себестоимость, руб./ц

20.. г.

в % к 20.. г.

Коммерческая

себестоимость, руб./ц

20.. г.

в % к 20.. г.

20.. г. 20.. г. 20.. г. 20.. г. 20.. г. 20.. г.
Зерно и зернобобовые                
Подсолнечник                
Молоко                
Мясо КРС                
Мясо свиней                

 

Таблица 6.9 – Структура каналов реализации основных видов продукции в организации, %

 

Каналы реализации

20…г.

20…г.

Продукция животноводства Продукция растениеводства Продукция животноводства Продукция растениеводства
Реализовано – всего В том числе: - коллективным хозяйствам - потребкооперации - перерабатывающим предприятиям - частным посредникам (коммерсантам, перекупщикам) - самостоятельно на рынке        

Таблица 6.10 – Основные экономические показатели производственно-хозяйственной деятельности предприятия

Показатели   20…г.   20…г.   20…г. 20…г. в % к 20…г.
Стоимость валовой продукции сельского хозяйства - всего, тыс. руб.        
в том числе в расчете на: -100 га с.х. угодий        
-1-го среднегодового работника, занятого в с.х. производстве        
-100 руб. основных производственных фондов        
Выручка от продажи, тыс. руб.        
Себестоимость проданной продукции, тыс. руб.        
Прибыль (-), убыток (+) от продаж, тыс. руб.        
Чистая прибыль (+), убыток (-), тыс. руб.        
Уровень рентабельности (+), убыточности (-) производственно-хозяйственной деятельности, %         х

Таблица 6.11 – Динамика цен реализации единицы основных видов сельскохозяйственной продукции в организации, руб. за 1 ц

  Виды продукции   20…г.   20…г.   20…г. 20…г. в % к 20…г.
Зерно и зернобобовые - всего в том числе: озимые зерновые яровые зерновые зернобобовые        
Подсолнечник        
Сено многолетних трав        
Сено однолетних трав        
Молоко        
Мясо КРС        
Мясо свиней        


Дата: 2018-12-28, просмотров: 197.