Таблица 6.1 - Структура затрат на производство основных видов продукции в организации, %
| Отрасли и виды продукции | 20… г. | 20… г. | 20… г. | В среднем за три года |
| Растениеводство | ||||
| -зерновые и зернобобовые | ||||
| -подсолнечник на зерно | ||||
| -многолетние травы | ||||
| -однолетние травы | ||||
| -кукуруза на силос | ||||
| -сенокосы | ||||
| -силосование | ||||
| Животноводство | ||||
| -КРС | ||||
| -молоко | ||||
| -молодняк рабочих лошадей | ||||
| -свиноводство | ||||
| Всего по хозяйству | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
Таблица 6.2 – Себестоимость производства единицы основных видов сельскохозяйственной продукции, руб. за 1 ц
| Виды продукции | 20…г. | 20…г. | 20…г. | 20…г. в % к 20…г. |
| Зерно и зернобобовые - всего в том числе: озимые зерновые яровые зерновые зернобобовые | ||||
| Подсолнечник | ||||
| Сено многолетних трав | ||||
| Сено однолетних трав | ||||
| Силос | ||||
| Молоко | ||||
| Мясо КРС | ||||
| Мясо свиней |
Таблица 6.3 - Состав и структуры затрат на основное производство в организации
|
Элементы затрат | Затраты всего, тыс. руб. | Структура затрат, % | Изменения в структуре 20.. г. от 20.. г., (+,-) | ||||
| 20.. г. | 20.. г. | 20.. г. | 20.. г. | 20.. г. | 20.. г. | ||
| 1.Оплата труда с отчислениями | |||||||
| 2.Материальные затраты, в том числе: - семена и посадочный материал - корма - минеральные удобрения - нефтепродукты - запасные части - прочие материальные затраты | |||||||
| 3. Амортизация | |||||||
| 4.Прочие затраты | |||||||
| Всего затрат | |||||||
Таблица 6.4 - Анализ состава и структуры затрат на производство зерновых в организации
|
Статьи затрат | Затраты всего, тыс. руб. | 20.. г. в % к 20.. г. | Структура затрат, % | Изменения в структуре 20.. г. к 20.. г (+,-) | ||||
| 20.. г. | 20.. г. | 20.. г. | 20.. г. | 20.. г. | 20.. г. | |||
| Оплата труда с отчислениями | ||||||||
| Семена и посадочный материал | ||||||||
| Удобрения минеральные и органические | ||||||||
| Содержание основных средств в том числе: затраты на ГСМ | ||||||||
| Всего затрат | ||||||||
Таблица 6.5 - Факторы, влияющие на себестоимость зерна в организации
| Показатели | 20…г. | 20…г. | 20…г. | 20…г. в % к 20…г. |
| Производственные затраты на единицу площади посева, руб./га | ||||
| Трудоемкость зерновых культур, чел.ч/ц | ||||
| Уровень оплаты труда на выращивание зерновых и зернобобовых, руб./чел.ч. | ||||
| Урожайность, ц/га |
Таблица 6.6 – Состав и структура себестоимости продукции животноводства
|
|
Элементы затрат
20…г.
20…г.
20…г.
Таблица 6.7 - Анализ состава и структуры затрат на производство молока в организации
|
Статьи затрат | Затраты всего, тыс. руб. | 20.. г. в % к 20.. г. | Структура затрат, % | Изменения в структуре 20.. г. к 20.. г (+,-) | ||||
| 20.. г. | 20.. г. | 20.. г. | 20.. г. | 20.. г. | 20.. г. | |||
| Оплата труда с отчислениями | ||||||||
| Корма | ||||||||
| Содержание основных средств | ||||||||
| Прочие затраты | ||||||||
| Всего затрат | ||||||||
Таблица 6.8 - Факторы, влияющие на себестоимость молока в организации
| Показатели | 20…г. | 20…г. | 20…г. | 20…г. в % к 20…г. |
| Производственные затраты на 1 корову, тыс. руб. | ||||
| Удой от 1 коровы, кг | ||||
| Затраты труда, чел.ч.: на 1 ц молока на 1 корову | ||||
| Уровень оплаты труда, затраченного на молоко, руб./чел.ч. |
Таблица 6.9 – Динамика производственной и коммерческой себестоимости основных видов сельскохозяйственной продукции
| Виды продукции | Производственная себестоимость, руб./ц | 20.. г. в % к 20.. г. | Коммерческая себестоимость, руб./ц | 20.. г. в % к 20.. г. | ||||
| 20.. г. | 20.. г. | 20.. г. | 20.. г. | 20.. г. | 20.. г. | |||
| Зерно и зернобобовые | ||||||||
| Подсолнечник | ||||||||
| Молоко | ||||||||
| Мясо КРС | ||||||||
| Мясо свиней | ||||||||
Таблица 6.9 – Структура каналов реализации основных видов продукции в организации, %
|
Каналы реализации | 20…г. | 20…г. | ||
| Продукция животноводства | Продукция растениеводства | Продукция животноводства | Продукция растениеводства | |
| Реализовано – всего В том числе: - коллективным хозяйствам - потребкооперации - перерабатывающим предприятиям - частным посредникам (коммерсантам, перекупщикам) - самостоятельно на рынке | ||||
Таблица 6.10 – Основные экономические показатели производственно-хозяйственной деятельности предприятия
| Показатели | 20…г. | 20…г. | 20…г. | 20…г. в % к 20…г. |
| Стоимость валовой продукции сельского хозяйства - всего, тыс. руб. | ||||
| в том числе в расчете на: -100 га с.х. угодий | ||||
| -1-го среднегодового работника, занятого в с.х. производстве | ||||
| -100 руб. основных производственных фондов | ||||
| Выручка от продажи, тыс. руб. | ||||
| Себестоимость проданной продукции, тыс. руб. | ||||
| Прибыль (-), убыток (+) от продаж, тыс. руб. | ||||
| Чистая прибыль (+), убыток (-), тыс. руб. | ||||
| Уровень рентабельности (+), убыточности (-) производственно-хозяйственной деятельности, % | х |
Таблица 6.11 – Динамика цен реализации единицы основных видов сельскохозяйственной продукции в организации, руб. за 1 ц
| Виды продукции | 20…г. | 20…г. | 20…г. | 20…г. в % к 20…г. |
| Зерно и зернобобовые - всего в том числе: озимые зерновые яровые зерновые зернобобовые | ||||
| Подсолнечник | ||||
| Сено многолетних трав | ||||
| Сено однолетних трав | ||||
| Молоко | ||||
| Мясо КРС | ||||
| Мясо свиней |
Дата: 2018-12-28, просмотров: 279.