Эффективная деятельность структурного подразделения предприятия выражается в получение высокой прибыли, повышении рентабельности и в обеспечении устойчивого финансового состояния.
В общем виде экономическая эффективность производства представляет собой количественное соотношение двух величин - результатов хозяйственной деятельности и производственных затрат.
Поэтому, на данном этапе курсового проекта необходимо рассчитать финансовые показатели работы камеры, чтобы определить её экономическую эффективность и срок окупаемости проекта данной камеры.
Срок окупаемости проекта строительства камеры не должен превышать трех лет или 36 месяцев.
Поэтому необходимо произвести расчет соответствующих показателей и занести данные в таблицы.
Таблица 7 - Расчет стоимости продукции
№ | Наименование продукции | Объем продукции, т. | Оптовая цена за 1 тонну продукции, руб. | Общая стоимость продукции, руб. |
1 |
Зная стоимость продукции можем произвести расчет следующих показателей.
Таблица 8 - Расчет финансовых показателей
№ | Показатели | Значение |
1 | Общая стоимость продукции, руб. | Итог Таб.7 |
2 | Прибыль от реализации продукции, руб. | Стр. 1*20% |
3 | Себестоимость продукции, руб. | Стр. 1-стр. 2 |
4 | Рентабельность продукции, % | (Стр.2/стр.3)*100 |
5 | Всего капитальных вложений, руб. | Итог Таб.1 |
6 | Затраты на выработку холода, руб. | Итог. Таб.6 |
7 | Прибыль, направленная на окупаемость капитальных вложений, руб. | Стр.2*35% |
8 | Срок окупаемости проекта, мес. | (Стр.5+стр.6/стр.7)*12 |
9 | Фондоотдача, руб. | Стр.1/итог таб.1 |
10 | Фондоемкость, руб. | 1/стр.9 |
11 | Фондовооруженность, руб./чел. | Итог таб.1/ |
В конце обязательно делается краткий вывод по всей главе с переходом к следующей, т.е. устанавливайте связь между главами.
Заключение
В заключении необходимо охарактеризовать основные технико-экономические показатели данного проекта, подвести итог и отметить целесообразность принятых решений и эффективности от внедрения проекта. Рекомендуется использовать рассчитанные данные по последней главе 7.
Список использованной литературы
В конце работы приводится список литературы, используемый в течение выполнения курсовой работы, в соответствии с утвержденными правилами по их оформлению.
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Информационное обеспечение обучения. Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы.
Основные источники:
1) Абдульманов Х.А., Балыкова Л.А. Холодильные машины и установки. – М: Колос, 2006.
2) Берзен Н.И. Финансовый менеджмент. М: Академия, 2010.
3) Дубровин И.А. Экономика и организация пищевых производств. – М.: Дашков и К, 2015.
4) Жиделева В.В, Каптейн Ю.Н. Экономика предприятия. Учебное пособие. – М: ИНФРА-М, 2010.
5) Зайцев Н.Л. Экономика организации. – М: Экзамен, 2009.
6) Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия. – М: ИНФРА-М, 2009.
7) Казначевская Г.Б. Менеджмент. – Ростов н/Д: Феникс, 2015.
8) Кейлер В.А. Экономика предприятия - Новосибирск: НГАиЭУ. Сибирское соглашение, 2010.
9) Ленгли Б. под ред. Гальперина А.Д. Руководство по устранению неисправностей в оборудовании для кондиционирования воздуха и в холодильных установках. – М: Евроклимат, 2002.
10) Маркова В.Д. Стратегический менеджмент. – М: ИНФРА-М,2009.
11) Михайлушкин А.И. Экономика. Практикум. – М: Высшая школа, 2009.
12) Новицкий П.И. Организация производства на предприятиях. – М: Финансы и статистика, 2009.
13) Пястолов С.М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М: Мастерство, 2010.
14) Райзберг Б.Л., Фатхутдинов Р.А. Управление экономикой. – М: ЗАО Бизнес-школа «Интел-Синтез», 2009.
15) Сафронов И.А. Экономика предприятия. – М: Юрист, 2010.
16) Сергеев Н.В. Экономика предприятия. – М: Финансы и статистика, 2009.
17) Стерлигов Б.И. Экономика мясной и молочной промышленности. – М.: КолосС, 2009.
18) Чечевицына Л.Н. Микроэкономика. – Ростов–на–Дону: Феникс, 2010.
19) Чечевицын Л.Н. Экономика организации. - Ростов н/Д: Феникс, 2014.
20) Швандара В.И. Экономика предприятия. Тесты, задачи, ситуации. - М: ЮНИНИ, 2009.
Дополнительные источники:
1) Ганенко А.П. оформление тестовых и графических материалов при подготовке дипломных проектов, курсовых и письменных экзаменационных работ (требования ЕСКД): Учеб. для нач. проф. обр.: Учебное пособие для среднего профессионального образования – 2-е издание, стер. – М: Академия, 2009.
2) Ладин Н.В. Переходные и озонобезопасные хладагенты. – СПб: ГМА им Макарова, 2003.
3) Шишмарев В.Ю. Автоматизация технологических процессов. – М.: Академия, 2005.
Приложение 1
МИНИСТЕрСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Омской области
«ОМСКИЙ ТЕХНИКУМ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
Отделение очное (заочное)
Специальность 15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)
Группа ____ курс ____
Расчетно-пояснительная записка
К курсовой работе (проекту) по МДК. 03.01 Организационно-правовое управление
На тему___________________________________________________________
_______________________________________________________________
Исполнитель проекта _____________________ / ___________________ /
Подпись ФИО
Руководитель проекта ____________________ / ___________________ /
Подпись ФИО
Итоговая оценка за проект ____________________ / _________________ /
ОМСК 2016
Приложение 2
Содержание
Введение……………….
1………………………...
1.1………………………
2…………………………
2.1………………………
Дата |
ОТММП КП 150206 500 ПЗ |
Лист |
Изм. |
№ докум. |
Подп. |
2 |
Листов |
Лит |
Лист |
№ группы |
Разраб. |
Проверил |
Н. контр. |
Утв. |
.ФИО студен |
ФИО преп. |
Расчет технико-экономических показателей строительства камеры …. ……. |
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подпись |
Дата |
Лист |
3 |
ОТММП КП 150206 500 ПЗ |
Приложение 4
Определение количества смен в зависимости от вида продукции
Наименование продукции | Количество смен |
Мясо | 350-380 |
Колбасы | 500 |
Масло сливочное | 800 |
Сыры твердые | 800 |
Цельномолочная продукция | 600 |
Мясо птицы | 350 |
Рыба | 370 |
Приложение 5
Срок хранения и норма расхода холода
на одну тонну различных видов продукции
Вид продукта | Срок хранения продуктов в сутках | Норма расхода холода на 1 тонну продукта в сутки, тыс.ккал. |
1. Мясо: | ||
Ø заморозка | 100,114 | |
Ø охлаждение | 35,80 | |
Ø хранение замороженного мяса | 30 | 2 |
Ø хранение охлажденного мяса | 2,7 | 0,51 – 1 |
2. Колбасные изделия: | ||
Ø варенные | 10 | 40 |
Ø копченные | 30 | 60 |
3. Мясные полуфабрикаты | 30 | 60 |
4. Субпродукты | 30 | 60 |
5. Жир пищевой топленый | 15 | 60 |
6. Маргарин | 15 | 60 |
7. Рыба мороженая | 30 | 40 |
8. Рыбные и мясные консервы | 30 | 1 |
9. Рыба соленая | 25 | 20 |
10. Сыр | 15 | 75 |
11. Масло сливочное | 15 | 80 |
12. Соки | 15 | 1 |
13. Яйцо | 30 | 1 |
14. Мороженое | 30 | 36 |
Министерство образования Омской области
БПОУ ОО «Омский техникум мясной и молочной промышленности»
ЗАДАНИЕ НА ВЫПОЛНЕНИЕ
КУРСОВОГО ПРОЕКТА (РАБОТЫ)
Обучающемуся_____________________________________________________
Специальность__________________________________________________
Очное (заочное) отделение, курс _______ группа __________
Тема:_____________________________________________________________________________________________________________________________
Содержание КР:
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Руководитель КР ______________________________________________
Дата выдачи задания «__» _____________ 20__г.
Срок сдачи законченной КР «___» _______ 20__г.
Дата: 2018-12-28, просмотров: 206.