Определение экономической эффективности проекта камеры
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Эффективная деятельность структурного подразделения предприятия выражается в получение высокой прибыли, повышении рентабельности и в обеспечении устойчивого финансового состояния.

В общем виде экономическая эффективность производства представляет собой количественное соотношение двух величин - результатов хозяйственной деятельности и производственных затрат.

Поэтому, на данном этапе курсового проекта необходимо рассчитать финансовые показатели работы камеры, чтобы определить её экономическую эффективность и срок окупаемости проекта данной камеры.

Срок окупаемости проекта строительства камеры не должен превышать трех лет или 36 месяцев.

Поэтому необходимо произвести расчет соответствующих показателей и занести данные в таблицы.

Таблица 7 - Расчет стоимости продукции

Наименование продукции Объем продукции, т. Оптовая цена за 1 тонну продукции, руб. Общая стоимость продукции, руб.
1        

 

Зная стоимость продукции можем произвести расчет следующих показателей.

Таблица 8 - Расчет финансовых показателей

Показатели Значение
1 Общая стоимость продукции, руб. Итог Таб.7
2 Прибыль от реализации продукции, руб. Стр. 1*20%
3 Себестоимость продукции, руб. Стр. 1-стр. 2
4 Рентабельность продукции, % (Стр.2/стр.3)*100
5 Всего капитальных вложений, руб. Итог Таб.1
6 Затраты на выработку холода, руб. Итог. Таб.6
7 Прибыль, направленная на окупаемость капитальных вложений, руб. Стр.2*35%
8 Срок окупаемости проекта, мес. (Стр.5+стр.6/стр.7)*12
9

Фондоотдача, руб.

Стр.1/итог таб.1
10

Фондоемкость, руб.

1/стр.9
11

Фондовооруженность, руб./чел.

Итог таб.1/

 

В конце обязательно делается краткий вывод по всей главе с переходом к следующей, т.е. устанавливайте связь между главами.

 

Заключение

В заключении необходимо охарактеризовать основные технико-экономические показатели данного проекта, подвести итог и отметить целесообразность принятых решений и эффективности от внедрения проекта. Рекомендуется использовать рассчитанные данные по последней главе 7.

 

Список использованной литературы

В конце работы приводится список литературы, используемый в течение выполнения курсовой работы, в соответствии с утвержденными правилами по их оформлению.

 


 


СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Информационное обеспечение обучения. Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы.

Основные источники:

1)  Абдульманов Х.А., Балыкова Л.А. Холодильные машины и установки. – М: Колос, 2006.

2) Берзен Н.И. Финансовый менеджмент. М: Академия, 2010.

3) Дубровин И.А. Экономика и организация пищевых производств. – М.: Дашков и К, 2015.

4) Жиделева В.В, Каптейн Ю.Н. Экономика предприятия. Учебное пособие. – М: ИНФРА-М, 2010.

5) Зайцев Н.Л. Экономика организации. – М: Экзамен, 2009.

6) Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия. – М: ИНФРА-М, 2009.

7) Казначевская Г.Б. Менеджмент. – Ростов н/Д: Феникс, 2015.

8) Кейлер В.А. Экономика предприятия - Новосибирск: НГАиЭУ. Сибирское соглашение, 2010.

9) Ленгли Б. под ред. Гальперина А.Д. Руководство по устранению неисправностей в оборудовании для кондиционирования воздуха и в холодильных установках. – М: Евроклимат, 2002.

10) Маркова В.Д. Стратегический менеджмент. – М: ИНФРА-М,2009.

11) Михайлушкин А.И. Экономика. Практикум. – М: Высшая школа, 2009.

12) Новицкий П.И. Организация производства на предприятиях. – М: Финансы и статистика, 2009.

13) Пястолов С.М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М: Мастерство, 2010.

14) Райзберг Б.Л., Фатхутдинов Р.А. Управление экономикой. – М: ЗАО Бизнес-школа «Интел-Синтез», 2009.

15)  Сафронов И.А. Экономика предприятия. – М: Юрист, 2010.

16) Сергеев Н.В. Экономика предприятия. – М: Финансы и статистика, 2009.

17) Стерлигов Б.И. Экономика мясной и молочной промышленности. – М.: КолосС, 2009.

18) Чечевицына Л.Н. Микроэкономика. – Ростов–на–Дону: Феникс, 2010.

19) Чечевицын Л.Н. Экономика организации. - Ростов н/Д: Феникс, 2014.

20) Швандара В.И. Экономика предприятия. Тесты, задачи, ситуации. - М: ЮНИНИ, 2009.

Дополнительные источники:

1) Ганенко А.П. оформление тестовых и графических материалов при подготовке дипломных проектов, курсовых и письменных экзаменационных работ (требования ЕСКД): Учеб. для нач. проф. обр.: Учебное пособие для среднего профессионального образования – 2-е издание, стер. – М: Академия, 2009.

2) Ладин Н.В. Переходные и озонобезопасные хладагенты. – СПб: ГМА им Макарова, 2003.

3) Шишмарев В.Ю. Автоматизация технологических процессов. – М.: Академия, 2005.

 

Приложение 1

МИНИСТЕрСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Омской области 

«ОМСКИЙ ТЕХНИКУМ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

 

 

Отделение очное (заочное)

Специальность 15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)

Группа ____ курс ____

 

Расчетно-пояснительная записка

 

К курсовой работе (проекту) по МДК. 03.01 Организационно-правовое управление

На тему___________________________________________________________

_______________________________________________________________

 

 

Исполнитель проекта _____________________ / ___________________ /

                                                                         Подпись                                             ФИО

 

Руководитель проекта ____________________ / ___________________ /

                                                                          Подпись                                             ФИО

 

Итоговая оценка за проект ____________________ / _________________ /

 

ОМСК 2016

Приложение 2

 

 

Содержание

 

Введение……………….

1………………………...

1.1………………………

2…………………………

2.1………………………

 

 

Дата
ОТММП КП 150206 500 ПЗ
Лист
Изм.
№ докум.
Подп.
2
Листов
Лит
Лист
 
№ группы
Разраб.
Проверил
Н. контр.
Утв.
.ФИО студен
ФИО преп.
 
Расчет технико-экономических показателей  строительства камеры …. …….

 


Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
3
ОТММП КП 150206 500 ПЗ  
Приложение 3

 

Приложение 4

 

Определение количества смен в зависимости от вида продукции

Наименование продукции Количество смен
Мясо 350-380
Колбасы 500
Масло сливочное 800
Сыры твердые 800
Цельномолочная продукция 600
Мясо птицы 350
Рыба 370

 

 

Приложение 5

 

Срок хранения и норма расхода холода

на одну тонну различных видов продукции

Вид продукта Срок хранения продуктов в сутках Норма расхода холода на 1 тонну продукта в сутки, тыс.ккал.
1. Мясо:    
Ø заморозка   100,114
Ø охлаждение   35,80
Ø хранение замороженного мяса 30 2
Ø хранение охлажденного мяса 2,7 0,51 – 1
2. Колбасные изделия:    
Ø варенные 10 40
Ø копченные 30 60
3. Мясные полуфабрикаты 30 60
4. Субпродукты 30 60
5. Жир пищевой топленый 15 60
6. Маргарин 15 60
7. Рыба мороженая 30 40
8. Рыбные и мясные консервы 30 1
9. Рыба соленая 25 20
10. Сыр 15 75
11. Масло сливочное 15 80
12. Соки 15 1
13. Яйцо 30 1
14. Мороженое 30 36

 

 

Министерство образования Омской области

БПОУ ОО «Омский техникум мясной и молочной промышленности»

 

 


ЗАДАНИЕ НА ВЫПОЛНЕНИЕ

КУРСОВОГО ПРОЕКТА (РАБОТЫ)

Обучающемуся_____________________________________________________

Специальность__________________________________________________

Очное (заочное) отделение, курс _______ группа  __________

Тема:_____________________________________________________________________________________________________________________________

 

Содержание КР:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Руководитель КР ______________________________________________

Дата выдачи задания «__» _____________ 20__г.

Срок сдачи законченной КР «___» _______ 20__г.

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 189.