ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Курсовая работа выполняется по выбранной студентом и согласованной с преподавателем теме из предложенной тематики. Выполнение курсовой работы предполагает следующие основные этапы:

1. Выбор темы курсовой работы.

2. Подбор специальной литературы, нормативной, правовой и статистической документации и информации.

3. Составление и согласование плана курсовой работы с преподавателем.

4. Сбор, обработку, систематизацию собранного материала. Обобщение, изложение и анализ исходных и расчетных данных, выводы и предложения.

5. Написание курсовой работы.

6. Представление на проверку и защиту.

Руководство курсовой работой осуществляет преподаватель соответствующего МДК.

Перед началом курсового проектирования проводится вводное занятия, на котором разъясняются задачи курсового проектирования, его значение для подготовки специалиста данной классификации, примерное распределение времени на выполнение отдельных частей курсовой работы.

Проведение консультаций по курсовому проектированию производиться в часы, предусмотренные по данному МДК учебным планом.

Задачи консультации - ответить на вопросы, возникающие у студентов в процессе работы над выполнением курсовой работы, а также проверить выполненную работу и дать рекомендации по устранению найденных ошибок, обнаруженных неточностей.

Работа над выполнением курсовой работы производиться по графику, составленному преподавателем. В графике указываются сроки выполнения основных разделов курсовой работы. Выполнение графика всеми обучающимися группы проверяется преподавателем систематически.

Законченные курсовые работы в установленный срок сдаются преподавателю.

Преподаватель оценивает качество курсовой работы с учетом теоретического и практического содержания, достижения её целей и задач.

После проверки курсовая работа оценивается по пятибалльной системе и возвращается обучающемуся для ознакомления с исправлениями и пометками преподавателя (если таковые имеются). После «рецензии» необходимо внести в работу исправления, с которыми обучающийся согласен, или обосновать свое несогласие, после чего принимается решение о допуске студента к защите выполненной курсовой работы.

Проверка курсовых работ и их защита проводится преподавателем вне расписания учебных занятий. На выполнение этой работы отводится один час на каждую курсовую работу.

Выступление в ходе защиты должно быть четким и лаконичным; содержать основные направления работы над темой курсовой работы, выводы и результаты проведенного исследования. Учитывая выступление и ответы на вопросы в ходе защиты, преподаватель выставляет оценку по пятибалльной системе, которая записывается в зачетную книжку.

В случае неудовлетворительной оценки курсовая работа возвращается обучающемуся на доработку с условием последующей защиты в течение установленного срока.

 

СОДЕРЖАНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

По содержанию курсовая работа носит практический характер и состоит из:

Ø Введения, в котором раскрываются актуальность и значимость выбранной темы, формируются цели и задачи работы и пути их достижения;

Ø Основной части, в которой последовательно и логически стройно излагается практический материал, касающийся деятельности конкретного предприятия. Основная часть состоит из теоретической основы разрабатываемой темы и практической части, которая представлена расчетами, графиками, таблицами, схемами и т.п. совместно с преподавателем студент определяет необходимый объем и содержание технико – экономической и статистической информации, источники её получения и методы обработки;

Ø Заключения, в котором содержатся выводы и рекомендации относительно возможностей практического применения материалов работы. Необходимо обобщить ранее сделанные по тексту аргументированные выводы по исследуемому вопросу, рекомендации по повышению эффективности хозяйствования. В заключение применение цифрового материала в виде таблиц не допускается.

Ø Списка использованной литературы, который излагается в алфавитном порядке с указанием автора, издательства и года издания.

Ø Приложения, в котором приводится статистический инструментарий (инструкции, формы бухгалтерских и статистических отчетов, учредительная документация и т.п.), который используется в работе.

По объему курсовая работа должна быть 25 – 30 листов печатного текста.

Введение курсовой работы составляет 15 – 20% от всего объема материала работы, основная часть 60 – 65%, заключение 20 – 25%.

Перед изложением основной части необходимо представить план курсовой работы.

Курсовая работа должна быть правильно оформлена, написана грамотно и аккуратно.

Последовательность и оформление курсовой работы должны быть следующие:

I. Содержание работы:

Ø Титульный лист - 1-й лист, не нумеруется (приложение 1);

Ø Оглавление – 2-й лист, с него начинается нумерация (Приложение 2);

Ø Введение – 3-й лист (приложение 3);

Ø Основной текс работы – нумеруется в зависимости от объема текста;

Ø Заключение;

Ø Список используемой литературы (не менее 10 источников) – он состоит:

1. Нормативно-правовые акты.

2. Учебная и научная литература (книги, периодическая печать, информация из СМИ, данные сети интернет).

Ø Приложения - если есть, они не подлежат нумерации.

II. Параметры страницы:

Ø Шрифт: основного текста – 14, Times New Roman, заголовка – 16, Times New Roman, заглавными буквами;

Ø Первая строка отступ 1,25 – 1,27 см;

Ø Интервал междустрочный: полуторный (1,5);

Ø Выравнивание по ширине, основной текст;

Ø Поля: верхнее – 2 см., нижнее – 2 см., левое – 3 см., правое – 1 см.

В тексте курсовой работы должны содержаться все необходимые таблицы и подробные расчеты пояснения к расчетам. Каждую главу следует начинать с нового листа. Главы курсовой работы должны быть пронумерованы арабскими цифрами (по образцу: 1 Расчет……). Номер параграфа каждой главы в курсовой работе состоит из номера главы и непосредственно номера параграфа в данной главе, отделенного от номера главы точкой. Знак параграфа не требуется (по образцу: 1.1…).

Таблицы набираются тем же стандартным шрифтом, что и текст. Для этого используется TimesNewRoman 14 кегля. Обязательным условием является нумерация всех таблиц. При этом предварительно на нее нужно дать ссылку в предшествующем абзаце. Например: «как видно из таблицы 1.1… (и далее по тексту)». Оформление названия производится следующим образом: с нового абзаца пишется «Таблица (номер)» и ее заголовок. Он выравнивается по центру, при этом точка после названия не ставится.

Ниже необходимо разместить, саму таблицу. Для ее конструирования используются следующие функции MSWord: «Вставка – Таблица», при этом выбирается количество столбцов и строчек. То есть, у вас изначально должно быть представление о ее макете. Есть определенные требования к выравниванию данных в графах таблицы. Текст равняется по центру, цифры – по правому краю. При необходимости можно переносить их на другие страницы, только при этом указывается сверху фраза «Продолжение таблицы». Если перенести нужно лишь одну строку, то лучше сделать это за счет уменьшения масштаба таблицы, в этом случае разрешается даже немного уменьшить размер шрифта.

Выравнивание таблиц необходимо выполнять по центру, а их нумерация может быть сквозной, либо же по разделам. Например, если она размещена в первом разделе, то это будет номер 1.1, 1.2 и так далее, во втором – 2.1, 2.2. при сплошной нумерации цифры ставятся строго по порядку: 1,2,3,4 и далее. Стоит отметить, что чем больше в работе таблиц и прочих наглядных элементов, тем лучше, это показывает ответственный аналитический подход студента к делу.

Также в тексте курсовой работы необходимо делать ссылки на используемые источники литературы, а именно в конце абзаца в квадратных скобках проставлять номер источника (например: Таблица оформляется…… [5]).

За содержание курсовой работы, правильность приведенных данных несет ответственность обучающийся - исполнитель.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ (ПРОЕКТА)

Введение

На данном этапе работы, необходимо отразить понятие холодильной промышленности, ее роль и значение в современных экономических условиях, а также охарактеризовать ее состояние и определить пути ее совершенствования и дальнейшего развития.

Холодильная промышленность, уровень ее развития имеют большое значение для пищевой промышленности и всей системы АПК, что является обязательным для отражения в данном разделе.

В введение также должна содержаться характеристика отрасли, в системе которой работает предприятие, актуальность темы, определена цель, задачи для достижения цели и структура работы.

Объем введения должен составлять 2 – 4 страницы.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 258.