Отдел экономического развития
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

16:00

 

Госпожа Тьян молча кивнула в ответ на приветствие директора департамента Гарнизона Теней, Нартова Алексея. Она не могла отказать ему во встречи.

 

Директор предложил встретиться и обсудить дальнейшее сотрудничество с корпорацией "Аликорн", по производству оборонной техники и снаряжения. Таким способом Алексей надеялся выйти на след пропавшего оборудования, предназначенного для департамента. Ему пришлось прочитать все документы о купле продаже, а так же переводах средств на счета Гарнизона. Ему удалось определить, что крупные суммы денег пропадают в недрах департамента, в основном ни на что не затрачиваясь. Подобное положение дел, приводило его в недоумение. Если Заклейников задумал отмыть денег себе на руку, через банк департамента, то у него крупные проблемы.

 

Татьяна ожидала, что директор спросит её о деньгах и о сделке с Сергеем, однако ничего подобного он не спрашивал, интересовался только новыми поставками и заказами, а так же уточнил о компании перевозчике. Таня отвечала на каждый вопрос, с лёгкостью и простотой.

 

Но это должно было случиться, к этому всё и шло с самого начала. И Таня была готова к этому, она умела вести игру, умела правильно задать вопрос, и поставить ответ. Нартов этим не блистал, он был человеком дела, потому Заклейников и выбрал именно его, а не Руденко, который лучше справился бы с этой работой.

 

—Госпожа Тьян, — Алексей выдержал долгую паузу, размышляя о том, как заставить женщину, ответить на его вопрос, — скажу прямо, я не ваш поклонник, но события развиваются и нам нужно сотрудничать, — он перебирал пальцами по крышке стола, на часах стрелка перевалила за шесть вечера, нужно заканчивать, — какие у вас дела с Заклейниковым?

 —Он кое-что покупает у меня, и берёт взаймы, обещал, что отдаст с пенсии, — ответ был в её словах, завуалированный, и в тоже время прямой, Таня улыбнулась и прикрыв рот ладонью хихикнула, — мы с ним партнёры по бизнесу.

 —Чего вы хотите взамен информации?

 —Верните мне Ильченко Родислава, без него игра не игра, — Таня напряглась, каждой клеточкой своего мозга, она просчитывала эту беседу на несколько шагов вперёд.

 —Он в тюрьме, разве вам об этом неизвестно? — Директор заметил в её взгляде холодок, он идёт не в том направлении.

 —Мне известно, что его отпустили под вашу подпись и направили куда-то за пределы Солнечной системы, на базовом военном флагмане департамента, Пегасе. Вот что известно мне. А что известно вам?

 —Я подумаю об этом, — это всё меняет. У Заклейникова есть флот. Есть ресурсы и деньги. Все деньги республики за счёт Татьяны. Доступ во все правительственные структуры и связи даже в Содружестве. Он затеял нечто огромное. Даже отправил корабль из системы! Но Таня знает не больше чем говорит. И ему, Алексею, нечего ей предложить взамен. Он пешка в очередной игре наглого и сумасшедшего экс-директора департамента Гарнизона Теней. Как и она.

 —Верните мне Ильченко, и тогда я отвечу на все ваши вопросы, а до тех пор, — она поднялась из-за стола поправляя комбинезон, — вам нечего мне предложить, что бы я не смогла получить сама...

 —Что же тогда он предложил вам?

 —Своё слово, и ему можно верить. Он обыграет всех. И мы ещё спасибо скажем, за самый великий проигрыш с нашей стороны, ему.

 

Февраля 2044 год.

Марс. Префектура Ора.

Оранос. Аэро-база ВВС Мра.

Корпус десанта.

17:43

 

Андрей налил себе кофе, положил три кусочка сахара и поставил его на стол, пододвинув к собеседнице ближе, она кивнула в знак благодарности и протянула мужчине руку, приглашая занять место напротив. Генерал-адмирал ВВС и ВМФ республики, снял пиджак бросив на свободный стул, хрустнул пальцами и занял место за столом.

 

 —Андрей, спасибо за приглашение, — женщина поправила очки, кажется она только что запустила скрытую от обычного глаза систему линз, — отключаю камеру, не беспокойтесь, наша беседа будет конфиденциальной.

 

 —Благодарю, не хотелось бы распространятся в свете последних событий, которые как ни странно связаны с моей скромной персоной...

 —Да не скромничайте! Все только и говорят о вас...

 —И о Европе, — Андрей проверил карманы на брюках, где-то была пачка сигарет, — вы не против если я закурю?

 —Пожалуйста, у сильных мира сего, свои забавы, — она улыбнулась, отчего генерал-адмиралу показалось, что перед ним школьная учительница, а не самая умная женщина, наверное во всей Вселенной.

 —Кира, — он щёлкнул зажигалкой, синее пламя поднялось на пару сантиметров вверх, — помниться вы говорили о моих способностях, тогда нам не удалось спокойно закончить разговор.

 —Да, и я ждала когда мы к нему вернёмся, что именно вас интересует?

 —Скажем так, это интересует в первую очередь вас и некий отдел в департаменте, ОСА, если я не ошибаюсь, — Андрей раскуривал сигарету, выпуская облачка дыма к потолку, офицеры за соседним столиком отсели дальше, — что их и вас интересует во мне?

 —Вы хороший детектив, и я не буду вам лгать, Оранос и ОСА, заинтересованы в вашей способности. Думаю вам известно, о том, что департамент занимается исследованиями способностей, которые, выделяются из остальной массы талантов. Ваша сверхспособность одна из таких, подождите, дослушайте и не перебивайте, это важно. А в Ораносе, мы изучая способности, учимся создавать на их основе оборудование. Взять например материализаторы и гасители инерции, гипердвигатели, оружие, бытовые приборы. Так вот. — Кира перевела дыхание, — мы хотим изучить вас и ваш талант, и на его основе построить двигатель.

 —Вы закончили? — Андрей выждал долгую паузу, — в чём тогда проблема, изучайте, у меня масса свободного времени.

 —В том то и дело, будь вы служащим департамента, я бы не искала с вами этой беседы. Но вы являетесь старшим офицером вооружённых сил Марса и я не могу распоряжаться вами.

 —К чему вы ведёте, — его несколько напугали слова "распоряжаться вами"

 —Что бы получить вашу способность, нам нужна будет ваша жизнь, — Кира опустила голову, — я не изверг и не допущу что бы вас кромсали без вашего согласия, которого мы не получим конечно же, по вполне объективным причинам, поэтому могу вам предложить поговорить с Заклейниковым лично.

 —Не понимаю, а он то тут при чём?

 —Он занимается разработкой этого двигателя и не остановится ни перед чем, слишком многое стоит на кону...

 —Убедите меня что это того стоит, что именно стоит на кону, доктор Кабакова?

 —Выживание всего человечества.

 

Февраля 2044 год.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 267.