Помощник по работе с общественностью

Александр Ильинский ( предложен - Виктор Николай Анастасия ) 4

Любовь Водолазская ( предложена - Виктор Роман Николай ) 2

Татьяна Штукина ( предложена - Виктор Николай ) 2

Вера Петровна ( предложена - Виктор ) 3

Виктор Полевой ( предложен - Алексей Наталья Антонина Роман Анастасия ) 9

Получить код

Проголосовало 20 человек.

 

(+2 за Виктора и +1 за Александра – от Алексея Натальи Валентины через мейл )

 

К ВОПРОСУ О ОТПЕВАНИЯХ И ИНФОРМАТИВЕ

ЖЗЛ: Авиагородок, Святой Георгий - Домодедово

29 окт 2017 в 18:56

Вместо Ежевоскресной Сатирической рубрики

Александр Ильинский
В ГОСТЯХ У СКАЗКИ
Пришёл со службы. После Литургии два отпевания было, а потому дома оказался я только около трёх часов. А накануне ночью поспать не особенно удалось.
Пообедав, сел ребёнку сказки рассказывать. Ну, Курочка Ряба, Колобок... Перешёл на Чуковского, благо что помню много наизусть. Начал с Мойдодыра... В один момент поймал себя на странном мультфильме: Мойдодыр в Муху Цокатуху превращается... Осознав это, окончательно проснулся. И услышал свой голос, с выражением декламирующий уже вторую сказку Чуковского. За те 10 минут, когда я спал, то старательно вслух продолжал воспроизводить детские стихи. Как магнитофон!

Нравится1Показать список оценившихПоказать список поделившихся

 

76

6 комментариев

ЖЗЛ: Авиагородок, Святой Георгий - Домодедово

Так нешто трудно пригласить - Виктора или Таню? Сколько раз об этом и Любе и батюшке говорил и всё кончается ''покиванием главы'' и за год, с тех пор, как об этом последний раз им говорил - так никто не разу и не вызвал. Лучше ''грузить'' болящего регента, из Востряково или Москвы приезжающего, чем позвонить Любе, Вите или Тане, через один двор живущим? так нет ведь, у нас гусь свинье не товарищ и протоиерей не звонит сам чтецам, а дежурным по ящику - по барабану, чтоб кому-то позвонить и попросить придти, хотя все контакты имеют и вроде как это их прямая обязанность... Однако человек 100 из 300 на Верином отпевании - пришлось собирать и организовывать доброхоту, вместо дежурных... Такая вот у нас ''общинность'', что никто даже не знает, когда прecтавился кто-то из наших общих братьев и сестер, по тому что никто даже не позвонит живущим через двор чтецам, с предложением придти помочь на панихиде, и не то что отпеть ( хотя это канонически их прямая обязанность ), а просто почтить память брата или сестры, с которыми годами стояли в одной очереди к одной Чаше... Вот так у нас всем всё надо! Стоит ли после этого удивляться, что чтецы исчезают с клироса или начинают прогуливать?? Не раз, помню, люди в группе уже возмущались этим ( в частности Антонина Осиповнна и ещё ряд подписчиков, которые о смерти и Васи и Надежды и Николая и проч узнавали задним числом, спустя неделю или, в лучшем случае, из нашего сообщества, а не от помощника по работе с общественностью или дежурного по ящику... не говоря уж о том, чтоб от отца Олега или о Евгения ) но воз и ныне там, равно как и воз с выбором старосты, на которого предполагалось возложить ответственность за это. По тому, что в царстве страусов живём...
А насчёт сказок - так у меня мама так же читала и просыпалась от толкания в бок с вопросом ''мам, ты чего несёшь?'' Она, засыпая продолжала по инерции читать мне то, что ей сниться - полную отсебятину, так не сразу даже удавалось понять когда она заснула...

Злой Ананимус

НравитсяПоказать список оценивших

29 окт в 19:09

Ответить

Алексей Барский

Анекдотичная ситуация
Ест люди которых петь и четат не дозавёся а тут три человека седят ждут когда
Их позавут петь и четать
А их не кто не завёт

Надо
Всем троим иди к настоятелю за пояснением
Почему такая ситуация

Нравится1Показать список оценивших

29 окт в 21:21

Ответить

Юрий Чистов ответил Алексею

Алексей,

24:41

Леонид Утёсов

Всё хорошо, любезный прихожанин

30 окт в 20:38

Ответить

ЖЗЛ: Авиагородок, Святой Георгий - Домодедово

КОММЕНТАРИЙ К МАТЕРИАЛУ.
Прочла.
ПЕЧАЛЬНО все это... Настоятель-то тут, конечно, при чем. Но только не очень понятно. Он - НАСТОЯТЕЛЬ храма или УЧИТЕЛЬНИЦА в начальной школе? А все или часть его окружающих - ЕГО УЧЕНИКИ ШЕСТИЛЕТНИЕ? Все, кроме Любови Викторовны, Виктора и Татьяны, готовых в случае болезни или отсутствия Александра прийти и проводить в последний путь покойных братьев и сестер?
Хотя, понятно, многие готовы, но не оповещены.
26 ноября - год, как ушла из жизни скромно сидящая или стоящая со стороны стены, на которой размещена Державная икона Божией Матери, немногословная Антонина. Я и голоса-то ее, кажется, никогда не слышала. Будем надеяться, что она пребывает на Небесах. Но молитва ей разве не нужна? Особенно сейчас за 40 дней до дня памяти?

Я почему еще о ней пишу? Не только чтобы напомнить о молитве за Антонину и за молоденькую Веру, оставившую этот мир 3 декабря 2016 года. Прихожанка Любовь озабочена была уходом Антонины. Она оповещала людей во время воскресной службы 27 ноября и собирала деньги, чтобы оплатить хор на отпевании покойницы. Находясь рядом с этими двумя прихожанками многократно я как-то не заметила никакого особого общения между ними, которое дало бы мне возможность предположить какую-то особую теплую дружбу или тесное общение между ними. Поэтому с трудом могу представить, чтобы прихожанка Любовь оставалась безучастной и в других подобных случаях. Чтобы она оставила покойницу без молитвенной помощи. Особенно в первые 40 дней.
То есть получается, ей (Любови) ИЗВЕСТНО, зачем, для чего она посещает храм?
Известно это Виктору, у которого болит душа о каждом усопшем, о каждом болящем и скорбящем. Он людей, не являющихся прихожанами Храма Георгия Победоносца, призывает молиться за ближних, помещая в сообществе тексты молитв по тому или иному случаю.
А те? Те, кто рядом на службе стоял? К одной ЧАШЕ, как пишет Виктор? Зная о происшедшем отчего не могут (или НЕ ХОТЯТ напрячься?) оповестить других, если имеют такую возможность?
Оповестить более 100 человек трудно. Но организовать это оповещение разве нельзя?
А пригласить выше перечисленных и всегда готовых желающих? Получается, православные христиане не имеют НИКАКОГО даже позыва помочь тому, кто сам себе уже ПОМОЧЬ НЕ В СОСТОЯНИИ?
Тогда извините ради Бога, но разве ЭТО ОБЩИНА? Или это (поскольку относится далеко не ко всем) - члены общины? Может, группа детского садика, которая ждет указание воспитательницы?

Но если быть точным: НЕ ЗНАЕТ указаний своего УЧИТЕЛЯ.
Он, Учитель наш, Господь Иисус Христос, 2 тысячи лет назад все Свои указания дал человечеству:
"ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА"!!!

Нет. Конечно, в храме командовать никак нельзя. (как и нигде, впрочем, если нет у вас для этого должностных полномочий).
В комментарии высказано пожелание идти к отцу Олегу (он же в храме "командир") решить этот вопрос. Но как-то странно плучается. Вроде как ИДТИ опять должны ТЕ, кто уже и так давно и всегда готов явиться.
Антонина

Нравится1Показать список оценивших

31 окт в 13:26

Ответить

Александр Ильинский

в чём сыр-бор? Я вообще описал комическую ситуацию со сном наяву... При чём здесь приходское равнодушие? В субботу, например, Любовь читает в одиночестве. Зови-не-зови на помощь ей никто не приходит

Нравится2Показать список оценивших

31 окт в 13:27

Ответить

ЖЗЛ: Авиагородок, Святой Георгий - Домодедово ответил Александру

Александр, да ни сыра то, ни бора никакого и нет - просто грусть лёгкая. Как то автоматически ваш пост напомнил тему отпеваний и то, что ещё год назад просили батюшку и дежурных вызывать если что и ничего с тех пор не изменилось, как об стенку горох... И почему Люба по субботам читает одна, кстати тоже непонятно, когда чтецов 6 штук...Может опять дело лишь в том, что никто и не пытался ( та же Люба ) позвать кого-нибудь в подмогу телефоном? Виктор то вряд ли, но Влада или Юлю? Ну, а если уже звали и отказали - то тем паче тема сoнного царства актуальна

 
























Дата: 2018-09-13, просмотров: 43.