Анкета молитвенного служения

Эта форма начинается с обычных вопросов, и человек должен сообщить свое имя, возраст, семейное положение и профессию. Затем человеку задаются несколько вопросов.

В процессе подготовительной работы мы пытаемся выяснить, насколько глубоким было христианское обра­щение и насколько человек ходит в послушании пред Го­сподом. Если человек не верует в Христа, первым делом нужно привести его к Иисусу как к Спасителю.

Человека просят кратко ответить на следующие во­просы:

1. Каковы ваши отношения с церковью?

2. Расскажите вкратце о вашем обращении к Христу. Если вы пришли к Христу подростком или в более старшем возрасте, действительно ли ваша жизнь изменилась?

3. Были ли вы крещены в детстве? Или вы были крещены во взрослом возрасте?

4. Скажите одним словом, Кто есть Иисус Христос для вас?

5. Что значит для вас кровь на Голгофе?

6. Можете ли вы сказать, что покаяние является нормой вашей христианской жизни?

7. Что вы можете сказать о своей молитвенной жизни?

8. Уверены ли вы в своем спасении?

9. Есть ли у вас проблемы с сомнениями и неверием в повседневной христианской жизни?

10. Довольны ли вы своим христианским хождением? Если нет, как бы вы хотели изменить его?

 

 

Глава 10

Вопросы отверженности

Категория А анкеты рассматривает вопросы отвержен­ности. Чтобы разобраться с этой темой, будет полезно ис­пользовать иллюстрацию дерева отверженности из пятой главы или сделать ее копию.

В этой главе и в оставшейся части книги я попытаюсь пояснить некоторые вопросы, используемые в процессе анкетирования, и дать вам учение на эту тему. Все вопро­сы, перечисленные с этой главы по четырнадцатую, выде­лены жирным шрифтом. Иногда после вопроса я приво­жу свои личные соображения и комментарии, набранные обычным шрифтом. И, наконец, очень важный момент: следующие примерные вопросы даны в сжатой форме, поскольку они являются сокращением полной версии во­просов из анкеты, представленной в Приложении 3.

1. Были ли ваши отношения с родителями хороши­ми, плохими или нейтральными?

А. Были ли вы желанным ребенком?

Нежеланные или незапланированные дети могут испыты­вать отверженность еще во чреве матери, особенно если новость о беременности была встречена с недовольством и прозвучали, например, такие слова: «Я не хочу этого ребенка».

 

Б. Тот ли пол ожидали родители?

Вполне вероятно, что если родители ожидали ребенка другого пола, то родившийся ребенок невольно попыта­ется вести себя как представитель предполагаемого пола. Например, девушка может выбрать мужскую специаль­ность в неосознанной попытке угодить родителям. Если мы обнаруживаем именно эту проблему, я говорю челове­ку, что Бог не совершает ошибок и что он был сотворен именно той личностью, какой его хотел сотворить Бог. В такой ситуации нужно молиться только тогда, когда че­ловек чувствует отторжение по причине «неправильно­го» пола, и особенно если родители в течение времени, пока ребенок рос, напоминали ему, что они хотели ребен­ка противоположного пола. В этом случае нужно простить родителей за неоправданную настойчивость и изгнать духа отверженности. Очень часто люди хорошо чувствуют себя со своим полом и не испытывают отторжения со стороны родителей. В таком случае вышеизложенное только лишь поясняет, почему у человека сформировались определен­ные черты характера или наклонности. Не концентрируй­те внимания на несуществующих проблемах!

 

В. Были ли вы зачаты вне брака?

Люди, зачатые вне брака или в результате изнасилования, могут страдать от демонов, которые воспользовались не­благоприятной ситуацией. Часто люди, зачатые в присту­пе похоти, всю свою жизнь сами борются с похотью. Те, что были зачаты в травматических обстоятельствах, могут страдать от духов похоти, насилия, гнева и целого ряда страхов.

 

Дата: 2018-09-13, просмотров: 95.