Сидр — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путём сбраживания яблочного, реже грушевого или другого фруктового, сока без добавления дрожжей
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Сидр — одновременно простой и сложный напиток. По своей сути, это продукт сбраживания яблочного сока, отфильтрованный и помещенный в бутылки. Однако под определение сидра попадают десятки напитков, которые очень отличаются друг от друга. Цвет сидра колеблется от соломенно-прозрачного до почти коричневого, вкус может быть сухим и сладким, сидр может быть игристым и тихим... Большое значение имеет исходное сырье и традиционные методы производства. Самый лучший сидр — это "купаж" 20% кислых яблок, 40% горьких и 40% сладких. Для сладкого сидра увеличивают пропорцию сладких яблок. Для производства сидра подходит около 5 десятков сортов яблок. На его основе после длительной выдержки можно приготовить кальвадос .


Отжатый сок ферментируется без добавления искусственных ингредиентов в течение трех месяцев, лучшие напитки могут выдерживаться в бочках до 2 лет. Только медленное, неспешное ферментирование при температуре от 4 до 16 градусов Цельсия позволяет получить напиток с тонким яблочным ароматом. На последнем этапе производства иногда добавляют сироп из тростникового сахара, чтобы сбалансировать кислотность. Чтобы получить качественный игристый сидр, прибегают к традиционному методу шампанизации — такие напитки легко узнать по корковой пробке и наличию мюзле (проволоки).

 

 

Гезы, Ламбики, Фруктовое.

 

Ламбик - Бельгийские эли спонтанного брожения, производимые только в Брюселе и окрестносях около 30 киллометров от него( На Юго-Запад). Варится только с октября по апрель. Для них берут ячменный солод и пшеницу, как и для любого пшеничного пива, но вместо свежего хмеля берут старый, уже потерявший горечь и аромат, но сохранивший свойства консерванта. Из-за этого особой горечи в ламбике не бывает. Далее, на этапе ферментации, готовое сусло оставляют в мелких чанах для брожения на чердаке пивоварни, но дрожжи в него не добавляют, а оставляют на ночь открытыми окна. В воздухе всегда достаточно микроорганизмов, в том числе и диких дрожжей, которые и обеспечивают брожение. Понятно, что при таком процессе пивовар не может контролировать состав дрожжей и, следовательно, результат, поэтому микроклимат местности и даже самого чердака играет очень важную роль.

Линдеманс Эппл 0.375, Пивоварня Линдеманс, 3.5 %, 330 руб, Натуральный яблочный ламбик, с ярким, терпким яблочным ароматом. Вкус освежающий, соответствующий аромату.

 

Тиммерманс Строберри 0.33, Натуральный клубничный ламбик с ароматом сладкого клубничного сиропа. Плотный сладковатый клубничный вкус, с легкими оттенками пшеницы.

 

Ст. Луи Пич 0.25, Пивоварня Ван Хонсенбрук, 2.6 %, 290 руб, Натуральный персиковый ламбик с ароматом абрикоса, персика и древесины. Освежающий, терпкий вкус с легкой кислотностью и нотами персткового пипрога. Послевкусие сухое.

 

 

Гез - (Ст Луи, Якобинс). Общая формулировка, сравнение, описание конткретных и дегустация.

 

Ст Луи Гез 0.25, Пивоварня Ван Хонсенбрук, 4.5 %, 220 руб, Легкий гез с легким фруктовым ароматом, с терпкими уксусными нотками. Вкус пива богатый,фруктовый, хорошо сбалансированный, средней карбонизации, тонкой горечью. Послевкусие сухое, легкое.

 

Якобинс Гез 0.33, Пивоварня Бокор, 5.5 %, 330 руб, Легкий гез (смесь 2ух годичного и молодого ламбика), с терпким ароматом дуба и карамели. Фкус освежающий, фруктовый с сухим финалом. Короткое послевкусие.

 

Мортсюбит Гез 0.33, Пивоварня Мортсюбит, 4.5 %, 390 руб, Гез от пиввоварни находящейся в самом центре Брюсселя, с ароматом винограда. Освежающий фруктовый кмсло-сладкий вкус с оотенкми белого хлеба. Легкая кислинка на финише.

 

Бун Гез 0.25 (Смесь 90% мягкого 18 месячного ламбика, 5% 3-летнего пива и 5% очень молодого ламбика), Пивоварня Бун (Расположена в городке Лэмбик) , 7 %, 390 руб, Сухой гез сроматом зеленого яблока и легкими нотами лимона. Очень сложный и освежающий, игристый, сухой и кислый вкус. Долгое терпкое послевкусие с легкой сладостью.

Хотите знать дату розлива? Просто вычесть 20 лет от "употребить до" даты!

 

Оуд Гез - Оуд гез всегда имеет более выраженный кислотный вкус, более выраженнй винный оттенок. (Дегустация Оуд Берсель)

Кантильон, хансенс - специалитеты.

 

Оуд Берсель Оуд Гез 0.375, Пивоварня Оуд Берсель, 6 %, 650 руб, Сухой аутентичный гез с фруктово-хмелевым ароматом. Сухой, кислый вкус с оттенками сена и яблок. Долгое терпкое послевкусие.

 

Хансенс Оуд Гез 0.375, Пивоварня Хансенс, 6 %, 590 руб, Выдержанный гез с ароматом цитрусовых Вкус якрий, сухой, с оттенками древесины и ягод. Послевкусие долгое, терпкое, сухое. легкая карбонизация.

 

Кантильон 100 % Био Гез 0.75, 5 %, 1500 руб, 250 руб, Классический гез сваренный по аутентичному рецепту с ароматом винограда и лимона. Терпкий сухой вкус с едва уловимыми нотами винограда. Послевкусие долгое, сухое.

 

Бун Гез 0.25 (Смесь 90% мягкого 18 месячного ламбика, 5% 3-летнего пива и 5% очень молодого ламбика), Пивоварня Бун (Расположена в городке Лэмбик) , 7 %, 390 руб, Сухой гез сроматом зеленого яблока и легкими нотами лимона. Очень сложный и освежающий, игристый, сухой и кислый вкус. Долгое терпкое послевкусие с легкой сладостью.

Хотите знать дату розлива? Просто вычесть 20 лет от "употребить до" даты!

 

Крик — это вишнёвый ламбик. При его изготовлении в уже готовый ламбик добавляется вишня, после чего ламбик перебраживает повторно. На вкус настоящий крик кисловатый, однако в экспортном варианте в него добавляется сахар, вишнёвый сок и ароматизаторы. Хотя такое пиво не соответствует критериям производства ламбика, оно более приятно на вкус, так как оно слаще и ароматнее.

(попробовать Мортсюбит Крик)

 

Якобинс Крик 0.33, Пивоварня Бокор, 4 %, 330 руб, Легий крик,невысокая карбонизация, с ароматом черешни и миндаля. Освежающий вкус с нотами черешни и легкой кислинкой.

 

Бун Крик 0.25/0.375, Пивоварня Палм, 4.5 %, 390/600 руб, Классический крик с доминирующим ароматом вишни и нотами солода. Чистая вишня во вкусе с нотами цитрусовых. Высокая карбонизация.

 

Крик Макс 0.25, Пивоварня Бокор, 3.2 %, 250 руб, Крик с ярким ароматом свежей вишни. Вкус сладковатый, свежий, с легкой кислинкой.

 

Линдеманс Крик 0.375, Пивоварня Линдеманс, 3.5 %, 350 руб, Освежающий крик с ароматом кисловатой вишни. Во вкусе кисловатая вишня с легкими нотами дрожжей.

 

Тиммерманс Крик 0.33, Пивоварня Джон Мартин, 3.5 %, 250 руб, Плотный крик с ароматом вишневого сиропа. Вкус сладковатый, но не приторный с мягкой вишневой кислинкой и легкими нотами цитрусовых.

 

Ст. Луи Крик 0.25/0.375, Пивоварня Ван Хонсенбрук, 3.2 %, 250 руб, Классический крик с ароматом терпкой вишни. Вкус сбалансированный с тонами спелой вишни и едва уловимыми нотами миндаля. В послевкусии кислинка.

 

Оуд Крик (Старый Крик) - Смесь ламбиков разных лет с добавлением вишни. Редкая разновидность пива.

 

Хансенс Оуд Крик 0.375, Пивоварня Хансенс, 6 %, 590 руб, Старый крик с ароматом вишневого пирога. Высокая кислотность с хорошо сбалансированным и чистым вкусом вишни с терпкими нотами дуба.

 

Оуд Берсель Оуд Крик 0.375, Пивоварня Оуд Берсель, 6.5 %, 660 руб, Старый крик с ароматом терпкой вишни и кислого яблока. Млощный вкус вишни с едва уловимыми нотами специй и хлеба.

 

Драй Фонтейн Оуд Крик 0.375, Пивоварня Драй Фонтейн (Город Берсель) , 5 %, 990 руб, Старый крик с ароматом красного вина. Яркий вкус терпкой вишни и дуба. Высокая кислотность которая отчетливо чувствуется в долгом послевкусии.

 

Кантильон 100 % Био Крик 0.75, Пивоварня Кантильон, 5 %, 1500 руб, Старый крик с ярким ароматом черешни и легкими нотами клубники. Очень сухой вкус терпкой вишни с едва уловимыми тонами меда.

 

 

Фрамбуа - Ламбик с добавлением натуральной малины. (Пробуем Линдеманс)

 

Оуд Берсель Фрамбуа 0.375, Пивоварня Оуд Берсель, 5 %, 660 руб, Старый малиновый ламбик с ярким, терпким ароматом малины. Вкус терпкой малины (но не такой яркий как аромат) и легкой сладостью.

 

Розе Макс 0.25, Пивоварня Бокор, 4.5 %, 250 руб, Легкий фрамбуа с ароматом малины и ванили. Освежающий малиновый вкус с едва уловимыми тонами солода и вишни.

 

Линдеманс Фрамбуа 0.375, Пивоварня Линдеманс, 2.5 %, 350 руб, Классический фрамбуа с ароматом терпкой и сладкой малины. Плотный, чистыймалиновый вкус со средней карбонизацией.

 

Ст. Луи Фрамбуа 0.25/0.375, Пивоварня Ван Хонсенбрук, 2.8 %, 250/350 руб, Классический фрамбуа с ароматом сладкой малины. Во вкусе сладковатая малина с едва уловимой кислинкой. Легкая карбонизация.

 

Фаро -Перед разливом в бочонки (или по бутылкам) в ламбик можно добавить нерафинированного сахара, который снова запустит процесс брожения и добавит пиву свой вкус. После некоторого времени выдержки это и будет фаро. (Понятное приятное пиво, обязательно указывать что оно сладковатое)

 

Линдеманс Фаро 0.375, Пивоварня Линдеманс, 4.5 %, 330 руб, Классический фаро с ароматом конфет,яблок и винограда. Освежающий, очень сбалансированный вкус с яркими нотами карамельного сахара и легкими тонами дуба.

 

Фруктовое Пиво - Белигийские эли с добавление фруктовых соков и сиропов. (Любой флорис)

 

 

Лифманс Фрутес 0.25, Крик с добавлением соков клубники, малины, черники и бузины. Аркий аромат вишни с тонами клубники. Во вкусе сладковатая вишня с лешгкими тонами перечисленных фруктов.

 

Пич Мел Буш 0.33, Пивоварня Дебюссон , 8.5 %, 330 руб, ½ буш амбера и 1\2 персикового ламбика, с ароматом сладких персиков. Во вкусе сладкие персики и молодовые ноты.

 

Силли Пинк Киллер 0.33, Пивоварня Силли, 5 %, 190 руб, Вланш, с ароматом грейпфута и кориандра. Вкус освежающий, сладковатый и соответствующий аромату.

 

Флорис 0.33, Пивоварня Хёйге, 3.6 %, 270 руб, Бланши с добавлением натурального фруктового сока.

 

Флорис Шоколад - 4.2 %

 

Смешанный тип.

Якобинс Кюве 0.33, Пивоварня Бокор, 5.5 %, 380 руб, Пиво представляет собой смесь фламандского красного эля (бочки из франции) и ламбика выдержанного 18 месяцев,

 

Вандергинсте Оуд Брюн 0.25 (Первое пиво, которое сварил пивовар Омер), Пивоварня Бокор, 5.5 %, 250 руб, Смесь 18ти месячного ламбика и фламанского красного эля.

 

 


Дата: 2018-12-21, просмотров: 220.