Бельгийское полутёмное (Амбер)
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Траппистское Пиво.

 

 

Определения:

 

Квадрюпель - Пиво четверной ферментации, всегда будет темным.

Трипель - Пиво тройной ферментации, всегда будет светлым.

Дюбель - Пиво двойной ферментации, всегда будет темным.

Блонд - Светлые ( Блендные ) сорта.

Брюн - ( В переводе - темный ) Обозеначение темных сортов.

 

 

Мон Де Кат, Пивоварня Шимэ, 7,6 %, Темный траппистский эль, я мягким пряным ароматом, с нотками апельсина и мандарина во вкусе, мягкая горчинка в послевкусии.

 

Грегориус, Пивоварня Энгельсцелл, 9,7 %, Темный Траппистский эль, с ярким запахом школада и кармели,очень полный и насыщенный вкус с нотами жженого сахара, долгоиграющее терпкое послевкусие.

 

Ахель Блонд, Пивоварня Brouwerij der Trappistenabdij De Achelse Kluis (Леша, напиши пожалуйста правильное произношение), 8 %, Светлый Траппистский эль, с легким фруктово-цветочным запахом, можно уловить запах дыни и лимона, с небольшой кислинкой во вкусе и послевкусием практически без горечи.

 

Ахель Брюн, Пивоварня Brouwerij der Trappistenabdij De Achelse Kluis (Леша, напиши пожалуйста правильное произношение), 8 %, Темный Траппистский эль, плотный насыщеный солодовый вкус с нотами ириса и карамели, отличный баланс сладости и горечи.

 

Вествлетерен 12, Westvleteren Abdij St. Sixtus (Леша, напиши пожалуйста правильное произношение), 10,2%, Темно коричневый Траппистский эль четверной ферментации, с ярким ароматом ириса, кофе, рома, карамели и сухофруктов. Супердолго играющее насыщенное послевкусие.

Самый насыщенный Траппист.

 

Вестмалле Дюббель, Пивоварня Вестмалле, 7 %, Коричневый Траппистский эль двойной ферментации, с мягким запахом шоколада и ежевики, вкус насыщенный, игристый, сбалансировання сладость, приятная горчинка в послевкусии.

 

Вестмалле Трипель, Пивоварня Вестмалле, 9,5 %, Янтарный Траппистский эль тройной ферментации, с ярким запахом цитрусовых и пряностей. Вкус догоиграющий с оттенками специй и гркши, цитрусовая горечь в послевкусии. Очень интенсивыный сорт.

 

Орвал, Пивоварня Орвал, Разливается на 5,2% ABV - может подняться выше, чем 7,2%, Полутемный Траппистский эль. Самый хмелевой и сухой из всех Траппистов. Сильный газированный солодовый вкус. Яркое долгоиграющее горько-травяное послевкусие.

 

Рошфор 6, Пивоварня Рошфор, 7,5 %, Коричневый Траппистский эль, с нотами карамели, яблока и специй в запахе. Свежий газированный, не слишком сладкий вкус, приятное кисло-сладкое послевкусие.

 

Рошфор 8, Пивоварня Рошфор, 9,2 %, Темно Коричневый Траппистский эль двойной ферментации. Хмелевой, солодовый аромат с нотами хлеба,шоколада и древесины. Вкус очень полный, немного горький, немного кислый, немного соленый. Приятное сладковатое послевкусие.

 

Рошфор 10, Пивоварня Рошфор, 11,3 %, Темный Траппистский эль четверной ферментации, с запахам жженого сахара, карамелия, ириса и сладкого шоколада. Яркий насыщенны, газированный сорт, с нотами фиников,изюма и меда. Послевкусие сухого вина и древесины. Самый плотный из линейки.

 

Шимэ Блю, Пивоварня Шимэ, 9 %, Темный Траппистский сорт четверной ферментации. Легкий пшенично-фруктовый запах, запах дрожжей и орехоа чувствуется более резко. Вкус сильно газированный, с нотами сливы и ириса,приятное сладкое послевкусие.

 

Шимэ Ред, Пивоварня Шимэ, 7 %, Траппистский эль медного цвета двойной ферментации. Сливочно-фруктовый аромат абрикоса, терпкий фруктовый вкус с легкой горечью. Послевкусие можно назвать шелковым.

 

Шимэ Трипель, Пивоварня Шимэ, 8 %, Светлый Траппистский эль тройной ферментации, яркий аромат свежего хмеля и дирожжей, средне горький вкус с нотами муската и изюма. В послевкусии приятная горечь, которая буквально тает во рту.

 

Бельгийское полутёмное (Амбер).

 

Бельгийское Тёмное

 

Аффлигем Дюббель, Пивоварня Афлигем, 0.33, 7 %, 250 Р, ТЕМНЫЙ ДЮББЕЛЬ С ВЫСОКОЙ КАРБОНИЗАЦИЕЙ, ВЫДАЮЩИМСЯ АРОМАТОМ АНИСА, КАРАМЕЛИ И ИЗЮМА. ОБЛАДАЕТ ПЛОТНЫМ ВКУСОМ С НОТАМИ СЛАДКОГО БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА.

 

Борнем Дюббель, Пивоварня Ван Штенберге, 0.33, 8 %, 250 Р, Бельгийский аббатский тёмный эль двойной ферментации, с нотами молочного шоколада, ванили, УДАЛЕНО и специй. Во вкусе сразу чувствуется сладкий солод с оттенками сухофруктов, изюма и сливы, легкая хмелевая горчинка. Длительное послевкусие хмеля и специй.

 

Брюгге Зот Дюббель, Пивоварня Халве Маан, 0.33, 7,5 %, 250 Р, Бельгийский темный эль двойной ферментации, с ароматом карамели, яблока, темных фруктов и карамели. Вкус почти полностью повторяет аромат, добавляются ноты ореха и специй. Долгое послевкусие с легкой хмелевой горчинкой.

 

Валь Дье Брюн, Пивоварня Валь Дье, 0.33, 8%, 330 Р, ЭЛЬ ДВОЙНОЙ ФЕРМЕНТАУИИ ОТ КРОШЕЧНОЙ СЕМЕЙНОЙ ПИВОВАРНИ, КОТОРАЯ ПРОИЗВОДИТ ПИВО ПО ЛИЦЕНЗИИ МОНАСТЫРЯ. ОБЛАДАЕТ КОФЕЙНЫМИ ОТТЕНКАМИ И ФРУКТОВЫМ ПОСЛЕВКУСИЕМ (НО НЕ СЛАДКИМ).

 

Гримберген Дюббель, Пивоварня Гримберген, 0.33, 6.5 %, 190 Р, Бельгийский темный аббатский эль двойной ферментации, с древесным ароматом, нотами карамели и специй. Мягкий сливочный вкус с нотами апельсина, чернослива и карамели. приятное дрожжевое послевкусие.

 

Гульден Драак, Пивоварня Ван Штенберге, 0.33/0.75, 10.5 %, 330/770 Р, Бельгийский крепкий темный эль С ДЛИТЕЛЬНОЙ ВЫДЕРЖКОЙ И ДОБРАЖИВАНИЕМ В БУТЫЛКЕ И НОТКАМИ ИРИСА В ПОСЛЕВКУСИИ.

 

Делириум Ноктюрнум, Пивоварня Хёйге, 0.33/0.75, 8.5 %, 330/700 Р, ТЕМНАЯ ВЕРСИЯ ЗНАМЕНИТОГО ПИВА С РОЗОВЫМ СЛОНОМ. ЯРКИЙ, НАСЫЩЕННЫЙ, СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ВКУС С ФРУКТОВЫМИ НОТКАМИ В ПОСЛЕВКУСИИ.

 

Доминус Дуббель, Пивоварня Джон Мартин, 0.33/0.75, 6.5 %, 190/590 Р, Бельгийский аббатский темный эль двойной ферментации, с ароматом солода, карамели, сухофруктов, дрожжей и конфет. Конфетный, умеренно сладкий вкус с нотами сухофруктов и яркой хмелевой горечью. УДАЛЕНО.

 

Леффе Брюн, Пивоварня Леффе, 0.33/0.75, 6.5 %, 190/590 Р, САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ ТЕМНЫЙ ЭЛЬ В БЕЛЬГИИ - АББАТСКИЙ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ И УМЕРЕННЫЙ ПО ВКУСУ С ЛЕГКИМИ НОТКАМИ КАРАМЕЛИ.

 

Стеенбрюгге Дуббель, Пивоварня Палм, 0.75, 6.5 %, 700 Р, Бельгийский темный аббатский эль двойной ферментации, с ярким ароматом жаренного ячемня и дрожжей. УДАЛЕНО. Легкая горчинка в послевкусие.

 

Штраффе Хендрик Квадрюпель, Пивоварня Халве Маан, 0.33/0.75, 11 %, 290/950 Р, Бельгийский темный эль четверной ферментации, со сладким ароматом сливы, карамели, ириски и мускатного ореха. ПРОИЗВОДИТСЯ НА ЕДИНСТВЕННОЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ПИВОВАРНЕ ГОРОДА БРЮГГЕ.

 

Блонды

Лагер - (от нем. Lagerbier, пиво, дозревающее при хранении) — тип пива, при изготовлении которого используется низовое брожение с последующей ферментацией при низкой температуре. В настоящее время это наиболее распространённый тип пива, доля которого в мировом потреблении доходит 95 % и 5 % эли.

Несмотря на огромное разнообразие пива в Бельгии, потребление лагеров составляет порядка 70-80% от всего потребления.

Аббатское пиво (Abbey beer): аббатское пиво всегда производится по лицензии монастыря (дающего право использовать его имя), но не в стенах монастыря. Пивоварня является или частной или принадлежит корпорации, но не аббатству. То есть фактически, монахи не контролируют качество пива, в отличие от траппистов.

 

Нефильтрованное (Бланш)

 

Бланш - бельгийские пшеничные нефильтрованные эли, с высокой степенью содержания двуокиси углерода. (За счет чего, проговорить) Как правило вариться с добавлением цедры апельсина, кориандра и иногда корицы.

 

Астери Бланш 0.33\0.75, Пивоварня Д’Экоссинн, 4,9 % , Светлый нефильтрованный бельгийский эль, с ярким ароматом цитрусовых и кориандра. Водянистый освежающий вкус, тоже с яркими нотами кориандра и цитрусовых. Сильно освежающее послевкусие.

 

Беллегемс Вит, 0.25, Пивоварня Бокор, 5 %, Довольно крепкий бельгийский светлый нефильрованный эль, с ярким ароматом белого хлеба и легкими нотами цитрусовых. Сильный освежающий солодовый вкус с нотами цитроусовых и намеками на кориандр.

Водянистое послевкусие.

 

Специальные сорта.

Шампанизированное пиво.

 

Голландское пиво.

Баделс Цваре Доббер 0.33, Пивоварня Баделс, 8.5 %, 220 руб, Голандский крепкий светлый эль, с солодов-карамельным ароматом, немного хмеля. Плотный сладковатый вкус, с яркой хмелевой горчинкой в послевкусии.

 

Пиво из других стран.

 

Сидр

Сидр — В некоторых странах он остается столь же популярен, как и много веков назад. Это Франция , и в первую очередь — Бретань и Нормандия, эти провинции славятся своими яблоневыми садами. В Великобритании и Ирландии производится несколько миллионов гектолитров сидра в год. К любителям сидра можно отнести также Испанию, Новую Зеландию, США, Канаду.

 

Траппистское Пиво.

 

 

Определения:

 

Квадрюпель - Пиво четверной ферментации, всегда будет темным.

Трипель - Пиво тройной ферментации, всегда будет светлым.

Дюбель - Пиво двойной ферментации, всегда будет темным.

Блонд - Светлые ( Блендные ) сорта.

Брюн - ( В переводе - темный ) Обозеначение темных сортов.

 

 

Мон Де Кат, Пивоварня Шимэ, 7,6 %, Темный траппистский эль, я мягким пряным ароматом, с нотками апельсина и мандарина во вкусе, мягкая горчинка в послевкусии.

 

Грегориус, Пивоварня Энгельсцелл, 9,7 %, Темный Траппистский эль, с ярким запахом школада и кармели,очень полный и насыщенный вкус с нотами жженого сахара, долгоиграющее терпкое послевкусие.

 

Ахель Блонд, Пивоварня Brouwerij der Trappistenabdij De Achelse Kluis (Леша, напиши пожалуйста правильное произношение), 8 %, Светлый Траппистский эль, с легким фруктово-цветочным запахом, можно уловить запах дыни и лимона, с небольшой кислинкой во вкусе и послевкусием практически без горечи.

 

Ахель Брюн, Пивоварня Brouwerij der Trappistenabdij De Achelse Kluis (Леша, напиши пожалуйста правильное произношение), 8 %, Темный Траппистский эль, плотный насыщеный солодовый вкус с нотами ириса и карамели, отличный баланс сладости и горечи.

 

Вествлетерен 12, Westvleteren Abdij St. Sixtus (Леша, напиши пожалуйста правильное произношение), 10,2%, Темно коричневый Траппистский эль четверной ферментации, с ярким ароматом ириса, кофе, рома, карамели и сухофруктов. Супердолго играющее насыщенное послевкусие.

Самый насыщенный Траппист.

 

Вестмалле Дюббель, Пивоварня Вестмалле, 7 %, Коричневый Траппистский эль двойной ферментации, с мягким запахом шоколада и ежевики, вкус насыщенный, игристый, сбалансировання сладость, приятная горчинка в послевкусии.

 

Вестмалле Трипель, Пивоварня Вестмалле, 9,5 %, Янтарный Траппистский эль тройной ферментации, с ярким запахом цитрусовых и пряностей. Вкус догоиграющий с оттенками специй и гркши, цитрусовая горечь в послевкусии. Очень интенсивыный сорт.

 

Орвал, Пивоварня Орвал, Разливается на 5,2% ABV - может подняться выше, чем 7,2%, Полутемный Траппистский эль. Самый хмелевой и сухой из всех Траппистов. Сильный газированный солодовый вкус. Яркое долгоиграющее горько-травяное послевкусие.

 

Рошфор 6, Пивоварня Рошфор, 7,5 %, Коричневый Траппистский эль, с нотами карамели, яблока и специй в запахе. Свежий газированный, не слишком сладкий вкус, приятное кисло-сладкое послевкусие.

 

Рошфор 8, Пивоварня Рошфор, 9,2 %, Темно Коричневый Траппистский эль двойной ферментации. Хмелевой, солодовый аромат с нотами хлеба,шоколада и древесины. Вкус очень полный, немного горький, немного кислый, немного соленый. Приятное сладковатое послевкусие.

 

Рошфор 10, Пивоварня Рошфор, 11,3 %, Темный Траппистский эль четверной ферментации, с запахам жженого сахара, карамелия, ириса и сладкого шоколада. Яркий насыщенны, газированный сорт, с нотами фиников,изюма и меда. Послевкусие сухого вина и древесины. Самый плотный из линейки.

 

Шимэ Блю, Пивоварня Шимэ, 9 %, Темный Траппистский сорт четверной ферментации. Легкий пшенично-фруктовый запах, запах дрожжей и орехоа чувствуется более резко. Вкус сильно газированный, с нотами сливы и ириса,приятное сладкое послевкусие.

 

Шимэ Ред, Пивоварня Шимэ, 7 %, Траппистский эль медного цвета двойной ферментации. Сливочно-фруктовый аромат абрикоса, терпкий фруктовый вкус с легкой горечью. Послевкусие можно назвать шелковым.

 

Шимэ Трипель, Пивоварня Шимэ, 8 %, Светлый Траппистский эль тройной ферментации, яркий аромат свежего хмеля и дирожжей, средне горький вкус с нотами муската и изюма. В послевкусии приятная горечь, которая буквально тает во рту.

 

Бельгийское полутёмное (Амбер).

 

Дата: 2018-12-21, просмотров: 217.