Глава 507 - Приятное воссоединение
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Как только нежить принялась за работу, Уэльс посмотрел на главу клана Буда и сказал: «Кто бы мог подумать, что мой Брат настолько быстро женится, да и еще на стольких девушках.»

На что Чжао, улыбнувшись, ответил: «Если бы я промедлил, то кто-нибудь у меня их обязательно украл бы. Ха-ха-ха.»

Услышав это, Уэльс засмеялся: «Если кто-то осмелится обидеть моего брата, только скажи, и я подыму всю свою армию, чтобы уничтожить человеческую расу. Кстати говоря, Брат, почему ты так поздно? Что за важные дела задержали тебя?»

Чжао улыбнулся и сказал: «Ничего такого, просто сначала был праздник дня континента Арк. До и после которого, мне следовало принять участие в некоторых мероприятиях. Потом наша с девушками свадьба. И так как Луиза принцесса Империи Розы, а Мэган принцесса клана Карпичи, на ее организацию ушло много сил и времени. А затем Лаура стала главой клана Маркей, и мы не могли отправиться в прерии, пока не решили некоторые проблемы.»

Уэльс застыл на мгновение, после чего засмеялся и сказал: «Похоже статус моих сестер довольно высок. И похоже тебе, Брат, тебе действительно удалось отыскать самых особенных и красивых девушек».

В ответ же Чжао громко засмеялся и сказал: «В этом ты абсолютно прав. Ха-ха-ха.»

Зверолюди больше всего ценили прямолинейность. И именно поэтому Чжао нравилось с ними общаться.

Поговорив некоторое время на отвлеченные темы глава клана Буда спросил: «Большой Брат, как обстоят дела в племени? Если вам что-то нужно, просто скажите.»

Уэльс кивнул и сказал: «Брат сейчас больше всего мы нуждаемся в металле, а именно в оружии. Зимой прерия замирает. Но сейчас, когда другие племена узнают о нашем конфликте с Боевыми быками, то вполне вероятно они начнут доставлять нам проблемы. Поэтому сейчас нам больше всего необходимо именно оружие».

Чжао улыбнулся: «Это не проблема, я могу подготовить для племени двести тысяч больших топоров, но потребуется некоторое время, пока они прибудут в ваш лагерь. К тому же, что касается моих рабов, что остались у вас. Я сейчас в них не слишком нуждаюсь, поэтому они могут остаться еще на некоторое время, чтобы помочь пережить вам этот сложный период. Если же кто-то из них умрет, я всегда смогу превратить их в нежить».

Уэльс же рассмеялся и сказал: «Брат, можешь быть уверен, как только у нас все наладится, я тут же верну тебе всех рабов. Ах да, правильно, мне все еще нужна еда. Ведь хотя мне неизвестно, что сейчас происходит в Прерии, но так как Исполинских быков довольно много, наши зимнее запасы уже подходят к концу».

Чжао улыбнулся и сказал: «Ну, еда - это не проблема. И на ее доставку уйдет не так уж много времени. Сейчас я могу дать тебе бамбуковый рис, хлебный фрукты и различные овощи. Но сколько тебе нужно?»

Уэльс же улыбнувшись ответил: «Я понимаю, что у брата довольно много средств, но не стоит волноваться. Старший брат не заставит тебя понести убытки. В руках нашего племени довольно много магических зверей и мы дадим за твои продукты хорошую цену».

Чжао же с улыбкой ответил: «Это не имеет значения, я могу позволить себе нечто подобное. Поэтому не нужно так сильно беспокоиться. В данной ситуации будет намного лучше разузнать, что там с едой в других племенах. И предоставив ее в случае необходимости. Таким образом, если мы не сможем заручиться их поддержкой, то хотя бы убедимся, что они не нападут на наше племя».

Уэльс некоторое время обдумывал эту возможность, а затем кивнул и сказал: «Да, брат, ты абсолютно прав. Кажется, тебе пришлось довольно много думать над этим вопросом. Сейчас, когда мы слабы, нам стоит как минимум несколько лет не участвовать в конфликтах. Но что ты будешь делать, если у всей расы зверолюдей возникнут проблемы с продуктами питания?»

Чжао на мгновение задумался, а затем сказал: «Ничего страшного. Если вся раса зверолюдей действительно будет нуждаться в еде, я найду способ обеспечить ею всех.»

Уэльс теперь безоговорочно поверил Чжао. Если глава клана Буда так говорит, значит так оно и будет. Так что Уэльс кивнул и сказал: «Хорошо, брат, можешь быть уверенным и оставить остальную часть вопроса мне. Думаю, что сейчас за продукты можно получить действительно высокую цену».

Чжао кивнул и сказал: «Я не ожидаю, что цены будут действительно такими высокими, ведь пока никакой войны не намечается, но если она начнется с Империей Аксу, то я не стану особо возражать против этого. Видишь ли, некоторое время назад она начала весьма меня беспокоить.»

Затем Чжао рассказал Уэльсу о ситуации в Империи Аксу. Вождь племени Исполинских быков выслушал его, рассердился и тут же громко сказал: «Неужели Империя Аксу, действительно осмелилась сделать это с тобой? Но не волнуйся брат они у меня дорого заплатят за подобное.»

На что Чжао с улыбкой ответил: «Безусловно я весьма благодарен за подобное, но даже если я могу отомстить, сейчас я не хочу этого делать. Плюс у меня довольно много друзей в герцогстве Перселл. И именно оно окажется первым на пути орды зверолюдей».

Уэльс кивнул и сказал: «Хорошо, брат, мне понятны твои чувства, Большой Брат не станет действовать необоснованно. Хм, похоже снаружи уже закончили готовить. Так что давай пойдем праздновать».

Чжао кивнул и последовал за Уэльсом. Конечно же, аргали и быки уже были обжарены, а все блюда в прерии приготовлены. Плюс нежить закончила готовить морепродукты, что принес сам Чжао.

Члены племени Исполинских быков приготовили самые лучшие блюда и собрались возле золотой палатки вождя. Естественно Меган и Луиза впервые видели нечто подобное.

Уэльс, глядя на своих шумящих соплеменников, лишь поднял руку, и они все сразу же затихли. Все это весьма напугало Луизу и Меган, ведь даже король Империи Розы не обладал настолько огромным авторитетом.

А тем временем Уэльс, глядя на свое племя, громко произнес: «Сегодня день, когда наш брат Чжао вернулся в Прерии. И это действительно праздник для всего племени Исполинских быков. Но прежде, чем начать есть, давайте выпьем за нашего Брата Чжао.»

Глава клана Буда, глядя на эту ситуацию, искренне улыбнулся. Но так ничего и не сказал.

Несколько мгновений спустя на небольших столах появилось множество блюд, большинство из которых были приготовлены из мяса или молока. Пожалуй, стоит признать, что, используя эти ингредиенты, зверолюди могли приготовить просто фантастические блюда.

Когда все расселись, Уэльс поднял чашу с вином и громко произнес: «Выпьем же за Брата Чжао!» Остальные же ему дружно ответили: «До дна!»

Глава клана Буда тоже поднял свою чащу и затем осушил ее. Естественно он пил свое самое мягкое вино. В то время как Уэльс самое крепкое, ведь ему оно действительно очень нравилось.

После того, как все выпили первую чашу молочного вина. Атмосфера стала разогреваться. И все собравшиеся здесь зверолюди стали весело есть и пить.

А вот Меган и Луиза, видя все это, очень сильно растерялись. Ведь с самого детства их учили, что принимать пищу следует, соблюдая строгие нормы этикета. А сейчас у зверолюдей кто как хотел, так и ел.

Когда Лаура увидела, что они замерли, то сразу же поняла, о чем они думают. Поэтому рассмеялась и сказала: «Никто из зверолюдей и не слышал о правилах приема пищи и скромности. Даже более того, они могут обидеться, если увидят, что вы съели лишь немножко от того, что они приготовили. Так что просто ешьте и ни о чем не переживайте».

Когда девушки осмотрелись, то заметили, что даже Ниэр что-то жует полностью набив рот. Поэтому они обе отбросили излишнюю вежливость и стали уплетать вкусное, сочное мясо за обе щеки.

Безусловно девушки за всю свою жизнь участвовали во множествах банкетов. Однако кроме этого, самым теплым можно назвать их собственную свадьбу. На остальных же банкетах атмосфера была гораздо хуже.

Вскоре девушки из племени Исполинских быков начали танцевать, а воины устроили соревнования по армреслингу.

Чжао уже привык к такой атмосфере. Ведь в подобной среде люди могут пить гораздо больше вина, чем обычно. И именно сегодня глава клана Буда снова напился.

Проснулся же Чжао ближе к полночи. Но так как он пил самое слабое молочное вино, плюс перед тем, как идти спать, он выпил пространственной воды, то не ощущал никаких симптомов похмелья.

Чжао, сев на кровать, почувствовал, что хорошо выспался. Его тело было легким и свежим, он вышел из своей комнаты и заглянул в гостиную. Сейчас там сидел Шун и смотрел при помощи экрана на палатку, которую им предоставил Уэльс.

Шун же, увидев Чжао, быстро сказал: «Молодой мастер, вы уже проснулись или же все еще планируете отправиться отдыхать?»

Чжао кивнул и сказал: «Я хорошо выспался и больше не могу спать. Так что я просто посижу здесь».

Шун же улыбнулся и сказал: «Хорошо, мастер, тогда я принесу вам чашечку Кеджи». Чжао кивнул и сел.

Чжао на мгновение улыбнулся и сказал: «Я всегда чувствовал себя очень расслаблено в прериях зверолюдей. Ведь, чтобы ужиться с ними, не нужно слишком сильно напрягать мозги».

Шун же улыбнулись и ответил: «Да, зверолюди очень просты и прямолинейны. Думаю, они даже не хотят сражаться с людьми, но мы вынуждаем их это делать».

Чжао же натянуто улыбнулся и ответил: «В этом противостоянии нет правых или неправых. Люди контролируют поставки продовольствия, чтобы не дать обитателям прерий стать слишком сильными. Те же вынужденны атаковать, если торговцы начинают перегибать палку.»

Шун кивнул и сказал: «Молодой мастер, а что собираетесь делать вы? Протяните зверолюдам руку помощи? Ведь мы действительно можем обеспечить им регулярные поставки провизии. Стоит вам разрешить Кай-эр использовать пространственную воду, и она сможет выращивать достаточно хлебных фруктов для целой расы зверолюдей».

Чжао кивнул и сказал: «Я также знаю, что это так, но хочу для начала более детально изучить сложившуюся ситуацию. Если все зверолюди действительно начали испытывать проблемы с продовольствием, как и сказал Большой Брат, то для этого должна быть определенная причина и для начала ее необходимо выяснить.»

Пообщавшись с Шуном еще некоторое время, Чжао вернулся в свою комнату и снова уснул. А на следующее утро после того, как несколько человек умылись, они вернулись в свою палатку. Зверолюди уже занимались своими делами. Стоит отметить, что вчера Луиза и Меган смогли пообщаться с многими Исполинскими быками и сочли их очень хорошими.

И теперь они также понимают, почему Чжао и Лаура любят вести дела со зверолюдьми. Ведь те сразу же показывают как, именно они к вам относятся, а всех лицемеров попросту презирают.

В это время же Уэльс отправил своего подчиненного к Чжао Хай, чтобы пригласить того позавтракать. Глава клана Буда не стал отказываться, и они позавтракали вместе с Уэльсом. После чего девушки куда-то ушли, а Чжао с вождем Исполинских быков остался в палатке выпить чаю. И в какой-то момент Уэльс сказал: «Младший Чжао, в первую очередь тебе следует отправиться к Мастиффам, чтобы проверить, не испытывают ли они нехватки продовольствия. Что не говори, а это племя действительно нам очень сильно помогло».

Чжао кивнул и сказал: «Брат, безусловно, ты прав, сейчас у нашего племени может возникнуть очень много проблем. Поэтому мы, разумеется, должны обзавестись как можно большим количеством верных союзников. Так что к Мастиффам необходимо наведаться в первую очередь. Но как насчет других племен?»

Глава 508 - Бог существует

Уэльс задумался на некоторое время, а затем вздохнул и сказал: «В последние годы Исполинские быки поддерживали хорошие отношения только с Мастиффами. А также мы лишь изредка общались со свиньями и лошадьми. Но крепкой дружбой это не назовешь».

Чжао нахмурился и сказал глубоким голосом: «Это действительно немного хлопотно. Тогда, Большой Брат, мы отправимся к Мастиффам и узнаем как у них дела, а затем навестим еще несколько племен, ведь у нас должно быть как минимум несколько союзников».

Уэльс застыл, а затем кивнул и сказал: «Ты прав. Если тебе удастся это сделать, то все просто прекрасно. Правильно, так как у тебя есть продукты, найти хороших союзников будет намного проще».

Чжао же с улыбкой, сказал: «Да, но все зависит от ситуации. Большой Брат, обитателям прерий каждый раз не хватает еды, но если в этом сезоне ее действительно очень мало, то подозреваю, что кто-то за этим стоит. Поэтому мы должны в первую очередь разобраться именно с этим вопросом. И как можно быстрее решить его».

Услышав это, Уэльс нахмурился и сказал: «Такая возможность действительно существует. Ранее еды действительно не хватало, но сейчас ее просто критически мало.»

Чжао кивнул и сказал: «Ну, это всего лишь мое предположение, но в прошлом году Церковь Света потерпела поражение. Однако это не значит, что они отказались от своих планов. Скорее всего, сейчас они хотят использовать войну для каких-то своих целей».

Уэльс же нахмурился и сказал: «Но проблема в том, что сейчас, когда мы потеряли очень много воинов, война не только не принесет Исполинским быкам пользы, но и очень сильно навредит!»

Чжао же слегка улыбнулся: «Брат, тебе даже не следует о подобном волноваться. Ведь быки уж точно не будут испытывать недостатка в еде. Так что и атаковать людей вам не придется. Причем никто не сможет обвинить тебя в трусости, поскольку племя Исполинских быков перед началом зимы действительно понесло тяжелые потери, и все об этом знают.»

Уэльс после этих слов замер, а затем рассмеялся и сказал: «Ну, Брат, твоя идея действительно хорошая и весьма своевременная».

Но Чжао лишь покачал головой и сказал: «Еще слишком рано для Большого Брата быть счастливым. Сейчас этот вопрос - не более чем наши домыслы. Если все это происходит не из-за Церкви Света, то могут возникнуть совершенно иные проблемы. Впрочем, тебе, Брат, в любом случае необходимо найти хороший повод, чтобы остаться. Иначе, даже в случае победы, все может закончится весьма печально».

Уэльс кивнул и сказал: «Хорошо, я очень тщательно подумаю об этом. Но через несколько дней мы должны отправиться к мастиффам. Их ситуация должна быть гораздо лучше, чем у других племен. Ведь в конце концов, прошлой зимой ты оставил им довольно много еды.»

Чжао кивнул и сказал: «Хорошо Брат, как скажешь, ты знаешь прерии гораздо лучше меня. А сейчас мне нужно вернуться, если буду нужен, я в своей палатке».

Уэльс кивнул, наблюдая за тем, как Чжао вышел из его палатки. Когда же глава клана Буда вернулся в свою палатку, то, обнаружив там Лауру и остальных девушек, рассказал им весь разговор, а затем спросил: «Как вы думаете, стоит ли мне помогать зверолюдам в войне с людьми?»

Лаура слегка улыбнулась и ответила: «Брат Чжао, если эта война действительно имеет какое-то отношение к Церкви Света, то тебе не кажется, что она даже может пойти на пользу людям. Сейчас из шести империй только Империя Розы жестко контролирует ее. А во всех остальных странах верующих в Бога Света с каждым днем становиться все больше. Некоторые люди даже пожертвовали все свои вещи церкви. Неужели существование такой организации действительно идет им на пользу? Как мне кажется, сейчас, при умело сделанных ходах, мы сможем нанести Церкви Света огромный урон».

Меган тоже кивнула: «Старший брат Чжао, Церковь Света - это смертельный враг нашего клана, и мы просто обязаны с ней справиться».

Луиза взглянула на Чжао, слегка улыбнулась и сказала: «Старший Брат Чжао, если тебя это так сильно беспокоит, то подумай о следующем. Чего не хватает Черной пустоши больше всего? Как только орда зверолюдей нападет, Империя Аксу увязнет в хаосе. Появиться множество бездомных и беженцев. В этот момент мы сможем переселить в Черную пустошь просто невероятное количество различных простолюдинов, что в будущем могут стать для нашего клана надежной опорой. К тому же, если мы сумеем обвинить Церковь Света в том, что именно по их вине обитатели прерий начали войну, то таким образом сумеем убить сразу же двух зайцев. Неправда ли это очень здорово?»

Узнав о стиле поведения Чжао, Луиза также продемонстрировала свои таланты. Но похоже она предпочитала действовать как военный стратег, и хотя ее идея была очень горячая, но не менее эффективна.

Услышав это, Чжао вздохнул и сказал: «Боюсь, в данном случае больше всего пострадает именно герцогство Перселл, а у меня с герцогом Эваном довольно не плохие отношения, и мне не хотелось бы их портить.»

Лаура прошептала: «Брат Чжао, не стоит об этом так много думать. Возможно эта война просто неотвратима. Так что давайте просто сделаем все возможное, чтобы минимизировать урон герцогству Перселл и Исполинским быкам».

Чжао вздохнул и сказал: «Эта Церковь Света - настоящее бедствие. К сожалению, они создали себе такую репутацию, что их просто невозможно уничтожить».

Луиза же нахмурилась и сказала: «Старший Брат Чжао, история церкви довольно странная и загадочная. Еще несколько сотен лет назад Церковь Света - была лишь небольшой религией, что объединяла лишь Магов Света. К тому же, поклонялись они не Богу Света, а богине жизни, но потом они вдруг начали становиться все более и более сильными. Так же из книг в Королевской библиотеки я узнала, что каждое усиление Церкви Света происходило после нисхождения Бога Света. Так что уже через пару сотню лет они стали гораздо более могущественными, чем самые древние кланы всех шести империй. Поэтому, как мне кажется, существует что-то, о чем мы еще не знаем».

Чжао удивился, а затем спросил: «Снисхождение бога? Неужели такое действительно возможно?»

Луиза покачал головой и сказал: «В книгах было лишь несколько записей об этом, но я думаю, что это может быть неправдой. Ведь это же невозможно? Ну, зачем Богу Света поступать подобным образом?»

Чжао же улыбнулся и сказал: «Почему невозможно? Возможно Боги нуждаются в вере людей, чтобы подпитывать свои силы? И явление божества простым людям способно усилить приток веры. Тогда в увеличении силы и подавлении других Богов уж точно есть определенный смысл.»

Луиза и остальные девушки удивились, ведь они никогда бы не подумали, что Чжао скажет нечто подобное. Мэг озадаченно посмотрела на него и сказал: «Брат Чжао, но этого же не может быть? Они ведь Боги? Неужели, даже небожители будут сражаться за власть, так же как обычные люди?»

В ответ Чжао натянуто улыбнулся и сказал: «Не думай, что все Боги хорошие. Боги - это просто очень сильные люди. И поскольку они люди, они будут бороться за власть. Но это действительно весьма странно, что Бог Света настолько часто является своим верующим».

Безусловно для жителей континента Арк подобные утверждения были уж слишком невероятными.

Впрочем, даже сам глава клана Буда не был уверен в том, что он прав. Просто нечто подобное описывалась во многих новеллах Земли. А так как на континенте Арк большее развитие получили магия и боевая Ци, а не наука, люди, живущие здесь, были склонны обожествлять множество обычных природных явлений. Так что Богами вполне могли быть те, кто прорвался на 10 уровень или же даже намного дальше.

А затем Чжао глубоко вздохнул и произнес: «Похоже, мы не можем устранить Церковь Света, иначе, это вызовет недовольство у их Божества. Не знаю, спуститься ли Бог Света лично на континент Арк, но, безусловно, он окажет на нас самое пагубное влияние. А сейчас наш клан может справиться лишь с экспертами 9 уровня. Но противопоставить Богу что-либо мы не сможем.»

Лаура же нахмурилась и сказала: «Даже так? Брат Чжао, может быть ты просто слишком много думаешь об этом?»

Чжао натянуто улыбнулся и сказал: «Возможно я действительно просто накручиваю себя. Но если все действительно так, то, вполне возможно, в будущем нас будут ждать большие проблемы.»

Луиза же, посмотрев на Чжао, слегка улыбнулась и сказала: «Я верю, что, даже если Бог Света действительно существует, нам не следует его бояться. Так как даже он не сможет проникнуть в пространственную ферму.»

Дата: 2018-11-18, просмотров: 142.