Глава 457 - Семейный банкет (Часть 2)

После этого разговора, они отправились разыскать Гана, чтобы обсудить с ним некоторые вопросы.

Однако в это день старик был действительно очень занят, потому что ему нужно было провести семейный банкет, в котором должны принять участие не то что большинство членов клана, но и слуги. И поскольку в этом случае просто некому будет приносить напитки и еду, все должно быть приготовлено, а также выставлено заранее.

Чжао посмотрел на Гана, а затем, подойдя к нему, улыбнулся и сказал: «Дедушка Ган, вы заняты?»

Ган, услышав голос Чжао, повернулся, чтобы посмотреть на него, а затем улыбнулся и сказал: «Ах, так это действительно ты, младший? Заглянул ко мне, чтобы снова выпить? Боюсь сегодня я слишком занят, так что у меня просто нет на это времени».

На что Чжао с улыбкой ответил: «Дедушка Ган, ты действительно думаешь, что я употребляю алкоголь каждый день? К тому же, вам не стоит так много готовить. Сегодня мы посетили западный рынок и приобрели невероятно много уже готовых блюд.»

Когда Ган смотрел часть блюд, его глаза засверкали. Он хорошо знал, что они довольно популярны не только у простолюдинов. Плюс если их поставить не перед слишком важными членами клана или слугами, то никто даже не подумает жаловаться.

Однако при этом Ган сразу же сказал Чжао: «Не стоит использовать такую еду. Ведь, в конце концов, это просто закуски, а не полноценные блюда. К тому же, еда для банкета уже практически готова. Так что вам всего лишь осталось дождаться вечера».

Чжао не стал возражать, поэтому тут же убрал еду, и они вместе с Меган ушли.

Время пролетело довольно быстро и как только стемнело, Смит послал слугу позвать Чжао. После чего несколько человек медленно пошли на главную площадь в замке.

Обычно, когда каждый член клана живет в своем дворе, они не так уж часто встречают друг друга. Но теперь, когда они собрались вместе, то можно с уверенностью сказать, что в Темной крепости и в самом деле проживает несколько тысяч человек.

Смит же встречал прибывающих, причем не делая отличая между ними. Весьма вежливо разговаривая, как со стражей крепости, так и со слугами. А когда Чжао заметил, что ко многим из них отец Меган обращается по имени, то даже начал уважать его за это. Ведь довольно не легко запомнить как минимум 1000 различных имен.

Разумеется Чжао хорошо знал, что если вы можете сразу назвать имя другого человека, то уже создадите о себе очень хорошее впечатление. Особенно это приятно слугам. Ведь один из наследников клана Карпичи в точности знает как их зовут.

Чжао последовал за Смитом, так же как и братья Меган, а его невесты отправились к Миледи.

До этого момента многие жители Темной крепости не видели Чжао. И сейчас оказались сильно разочарованы. По их мнению, Чжао был слишком обычным и никак не мог оказаться хорошей парой для Меган.

Многие члены клана Карпичи любили Меган. Да что там, даже слугам в замке она нравилась. Ведь девушка всегда вела себя очень любезно и никогда не пренебрегала ими.

Тем не менее, Чжао это практически не волновало. К тому же, когда Смит представил его, он тоже начал приветствовать слуг, и тем самым улучшил впечатление о себе.

На самом деле поладить с людьми довольно просто. Уважайте их, и они будут уважать вас. Особенно это правило отлично работает с теми, кто гораздо ниже вас по статусу. Поэтому, когда Чжао без тени презрения начал приветствовать слуг, они посчитали его невероятно хорошим человеком.

Время шло, и на замковой площади собиралось все больше людей. Разумеется, то тут, то там горели костры, освещая все вокруг и согревая собравшихся.

Рядом с каждым таким костром стоял стол, за который могла сесть как минимум дюжина людей. Их поставили заранее, что бы пришедшие могли отдохнуть.

А так как подобный праздник проходил каждый год, все уже давно знали кто, где и возле кого должен сидеть. Поэтому придя на замковую площадь люди сразу же занимали свои места.

В какой-то момент слуги начали разносить еду, а справившись с этим заданием, отправлялись к своим столам. После чего Рэндольф, встав, начал говорить свою поздравительную речь.

После того, как блюда оказались расставлены, Рэндольф, посмотрев на всех собравшихся, громко произнес: «Этот год оказался невероятно хорошим для нашего клана, мы не только смогли получить стабильный доход, но и выдворить Церковь Света из Империи Розы.»

После этих слов все громко зааплодировали. Что не говори, а угроза со стороны Церкви Света беспокоила даже обычных слуг. Ведь их жизнь тесно связана с кланом Карпичи, и если он падет подобным образом, то велика вероятность, что их тоже ждет подобная судьба.

После того, как все успокоились, Рэндольф продолжил: «В этом году Принцесса нашего клана Меган окончательно выросла и даже решила связать себя узами брака с главой клана Буда.»

Когда патриарх клана это произнес, то замковая площадь еще больше оживилась. А некоторые слуги даже начали громко высказывать слова поддержки. В этот вечер мало кто обращал внимание на правила поведения и статус, поэтому они могли себе позволить подобное.

Меган безусловно не ожидала, что дедушка поднимет этот вопрос на праздничном вечере, поэтому в мгновение ока густо покраснела, но встала со своего места. Чжао, увидев действия Меган, тоже встал, и они вместе поприветствовали собравшихся.

Рэндольф был очень доволен действиями Чжао, так что он кивнул и продолжил: «Если кратко, то этот год был очень хорошим для нашего клана Карпичи. Поэтому давайте выпьем за то, чтобы следующий год был еще лучше.» Сказав это, он осушил свой бокал и сел на свое место.

Когда Чжао увидел, что собравшиеся готовы начать есть. Он тут же встал и, взяв свой бокал, подошел к столу Рэндольфа, где собрались самые высокопоставленные члены клана Карпичи. Здесь же сидел Смит, в то время как его семья разместилась за другим столом.

Чжао, держа бокал и стоя у стола патриарха клана, произнес: «Дедушка Рэндольф и дорогие старейшины, сегодня я впервые участвую в подобном банкете. Но, к сожалению, у меня не было времени достойно подготовится к нему. Однако с позволения патриарха клана я хотел бы добавить к этому застолью два блюда, купленные мной на западном рынке города Карсон?»

В ответ же Рэндольф засмеялся и сказал: «Почему я должен быть против? В конце концов еда западного рынка весьма известна даже за пределами Империи Розы.»

Услышав это, глава клана Буда кивнул, и у него в руках тут же появились две большие тарелки, наполненные различными яствами.

Чжао поставил тарелки на стол, а затем, обращаясь к Рендольфу, сказал: «Дедушка Рэндольф, с вашего позволения, я также угощу и всех остальных».

Рэндольф кивнул и сказал: «Хорошо, давайте раздадим их всем». Чжао кивнул и отправился к другим столам.

После чего глава клана Буда лично обошел все столы и хотя он приносил лишь несколько блюд, самым главным здесь являлось оказанное внимание всем членам клана Карпичи и даже слугам.

Раздавая пищу, Чжао смог так или иначе узнать имена всех членов клана Карпичи, а также имена всех слуг.

Безусловно память главы клана Буда была не так хороша, как у Смита. Поэтому для того, чтобы проделать такой же трюк, он воспользовался записывающей функцией пространственной фермы и подсказками, что ему давала Кай-эр.

После того, как Чжао вернулся к собственному столу, Мадам посмотрела на него и, улыбнувшись, сказал: «Младший Чжао, вы действительно весьма умны. Пожалуй, это самый оживленный новогодний праздник, как минимум за несколько последних лет.»

На что Чжао с улыбкой, ответил: «Сегодня действительно довольно важный праздник. Поэтому я просто не понимаю, как его можно отмечать без подобного веселья».

Поскольку за этим столом собрались, можно сказать, все члены его семьи, глава клана Буда не стал проявлять излишнюю вежливость. Все ели рис и смеялись. Атмосфера на замковой площади становилась все более оживленной.

Ужин продлился до самой полуночи. Вот только многие люди выпили слишком много в эту ночь, поэтому так и остались спать за столами и проснулись лишь утром.

Чжао не стал пить сегодня слишком много. А вот остальные, к удивлению главы клана Буда, выпили просто невероятно много. Причем больше всего подобных ценителей алкоголя оказалось за столом патриарха клана. Впрочем, и сам Рендольф не избежал подобной участи.

Причем старик явно не притворялся. Ведь за этот вечер он поддержал множество различных тостов, невзирая на то, кто их произносил, старейшина или самый обычный слуга.

Глава 458 - Тот же лагерь

Хотя это был просто обычный семейный банкет. Чжао действительно многому научился. Ранее он жил как отаку, и ему не доводилось бывать на подобных мероприятиях. Безусловно знания, полученные от Адама, помогали, но они было больше похожи на просмотренный фильм, нежели на реальный опыт.

На следующее утро, когда Чжао вышел из пространственной фермы, то увидел, что Смит уже ждет его во дворе. Естественно он вышел его поприветствовать. После чего отец Меган сказал: «Чжао, прекрасно выглядите. Неужели вас не мучает головная боль?»

На что Чжао с улыбкой ответил: «К счастью, вчера вечером мне удалось съесть отрезвляющего супу. Поэтому со мной все в порядке. Дядя, а как вы?»

Смит горько улыбнулся и сказал: «В этот день года после подобного застолья мало кто не ощущает головной боли. Хорошо, давайте позавтракаем вместе».

После завтрака Чжао собирался снова посетить город Карсон. Но внезапно его позвал один из слуг и сказал: «Мистер Чжао, слуга принца Чарли принес вам письмо.»

Чжао кивнул и вскрыл печать на свитке. Как и ожидалось, принц Чарли прислал ему приглашение, на устраиваемый им банкет.

Чжао слегка нахмурился, а затем, кивнул и, обращаясь к слуге, сказал: «Передай слуге принца Чарли, что я приду». После чего тот поклонился и ушел.

Чжао посмотрел на приглашение. Он не хотел его видеть, но хорошо понимал, что просто обязан посетить это мероприятие.

Вздохнув, Чжао спрятал приглашение. Но как раз в этот момент к нему подошла Лаура. До этого девушка прогуливалась в саду, поэтому не видела, что же произошло.

Поэтому увидев, что ее возлюбленный чем-то обеспокоен, девушке стало любопытно и она спросила: «Брат Чжао? Что случилось?»

Чжао улыбнулся и достав приглашение, отдал его Лауре. Девушка же, прочитав его с улыбкой, сказала: «Это же просто прекрасно. Кажется, Чарли пытается познакомить тебя с его людьми. Плюс оно не официальное, а это значит людей будет не очень много».

На что Чжао с улыбкой ответил: «Я знаю, что таким образом смогу встретиться со всеми союзниками Чарли. Но после подобного дороги назад уже не будет, все начнут считать меня его человеком. Поэтому, как мне кажется, Меган лучше не посещать этот банкет, иначе мы невольно можем втянуть и весь клан Карпичи».

Однако Меган покачала головой и сказала: «Нет, я тоже пойду. Почему я не должна этого делать? Ведь брат Чжао глава клана Буда, так что все будет в порядке. К тому же, если принца Чарли поддерживает много важных людей, то даже в случае проигрыша ничего страшного не произойдет. Ведь ни один монарх не станет устранять настолько влиятельного брата и его союзников».

Чжао посмотрел на Меган, а затем улыбнулся и сказал: «Ну, тогда пойдут все. Однако нам необходимо выглядеть очень достойно, чтобы не опозорить клан Буда».

Меган улыбнулась и сказала: «Хорошо, тогда я пойду и прикажу слугам подготовить для нас новую нарядную одежду.»

А Лаура тем временем сказала: «Брат Чжао, похоже, что Терри тоже будет там. Однако мало вероятно, чтобы он решился выступить против тебя лично. Скорее всего он попытается подсунуть тебе яд или подговорит кого-то из своих знакомых начать конфликт. К тому же, я вчера поговорила с Меган и узнала, что статус клана Робертс в Империи Розы не низок.»

Чжао кивнул и сказал: «Можешь быть уверена, ничего из этого не произойдет, так как я буду готов к подобному.»

Пару мгновений спустя Чжао вместе с несколькими людьми находился в своей комнате, где с него снимали мерки.

Глава клана Буда не стал придумывать ничего особенного и заказал традиционный наряд благородного. Однако его действительно весьма впечатлило, насколько быстро работали мастеровые клана Карпичи.

Как только начало темнеть, Чжао сел в свою карету и отправился в город Карсон. Во время праздников городские ворота не закрывались, однако процедура проверки желающих войти была очень тщательной.

Впрочем, усадьба Чарли находилась за городом, поэтому Чжао сразу же направился туда, минуя столицу.

Довольно часто их экипаж обгоняли другие кареты. А некоторые люди, сидящие в них, даже приветствовали Чжао. Безусловно все они являлись приближенными Чарли.

Минуту спустя карета Чжао припарковался перед домом Чарли. Но, прежде чем сопроводить прибывших внутрь, слуга уточнил: «Мистер Чжао?»

Чжао открыл дверку экипажа и, посмотрев на слугу, сказал: «Да, это я».

Слуга тут же сказал: «Сэр, пожалуйста, отправляйтесь на задний двор. Его Высочество позволило подъехать вам прямо ко дворцу. Сэр, пожалуйста, позвольте показать вам путь».

Чжао кивнул и сказал: «Хорошо, показывай». После этих слов слуга сел рядом с кучером.

Стоит отметить, что даже на задний двор мог въехать далеко не каждый. Подобное позволялось только родственникам или близким друзьям.

После того, как они оказались на месте, слуга немедленно сопроводил Чжао в гостиную. Чарли уже ждал их там, но не один. Вместе с ним в комнате было несколько человек в аристократических костюмах с гербами их родов. Однако похоже среди них не было представителей старой знати.

Чжао и его невесты поприветствовали третьего принца. Чарли же в свою очередь улыбнулся и сказал: «Чжао, почему вы так долго? Давай я дам тебе более быструю карету, чем твоя.»

На что Чжао с улыбкой ответил: «Если Вашему Высочество понравилась моя бычья карета, то просто скажите, и я ее Вам отдам. Но мне не нужен экипаж с запряженными лошадьми, он слишком нестабилен».

Чарли же улыбнулся и сказал: «Благодарю за щедрость, но все же я откажусь. А сейчас проходите в гостиную, многие хотят с вами познакомиться.»

Чжао последовал за Чарли в гостиную. А Лауру и девушек слуги проводили в обеденный зал. В комнате же, где оказался Чжао, собрались несколько благородных.

Чарли познакомил некоторых людей с Чжао. Однако, как оказалось, глава клана Буда знал немного о многих из них. Все дело в том, что открыв магазин в городе Юшуй, Чжао сумел немного разузнать о союзниках Чарли.

После этого Чарли представил Чжао. Сам третий принц посмотрел на всех, улыбнулся и сказал: «Сегодня я собрал в своем доме своих самых верных людей. С вашей помощью мне безусловно удастся добиться своих целей. Однако я надеюсь, после этого вы и дальше будете поддерживать меня.»

Чжао кивнул и, улыбнувшись, сказал: «Сэр, будьте уверены, мы ваши самые верные люди и поддержим вас в любой ситуации.»

Высокий мужчина, сидящий рядом с Чжао, кивнул и сказал: «Да, мистер Чжао абсолютно прав, ваше высочество, вы можете быть в нас полностью уверены».

Этот человек представлял клан Инми. Они стали благородными совсем недавно, всего 100 лет назад. Как и клан Буда, он получили титул графов за военные заслуги. Вот только Империи Розы являлась самым большим государством на континенте Арк и поэтому мало кто решался бросить им вызов. Так что клану Инми просто не было где проявить себя, и соответственно их статус больше не рос.

Этот же человек являлся типичным воином. А вот к принцу Чарли его клан вынудила присоединиться довольно тяжелая ситуация, в которой оказался его клан. Они являлись воинами и, к сожалению, не умели вести бизнес. А их земли едва могли обеспечить потребности клана.

Тем не менее Чжао этот человек действительно понравился. Прежде всего своей прямолинейностью, что среди дворян встречалась крайне редко.

Когда Чжао и Инми сказали об этом, то несколько других людей тоже подтвердили их слова. А Чарли кивнул и сказал: «Сейчас мой отец в расцвете сил и вести борьбу за престол слишком рано, но готовиться к ней никогда не поздно. Я знаю, что ваши кланы далеки от управляющего ядра Империи. Однако это также значит, что ваши действия не привлекут излишнего внимания. Так что, когда придет время, я надеюсь, вы сможете действовать решительно и уверено.»

Несколько человек поддержали его, а Чарли тем временем продолжил: «Теперь, когда мистер Чжао присоединился ко мне, можно сказать, что это окажет невероятное влияние на моих братьев. Ведь в отличие от мистера Чжао, у них нет экспертов 9 уровня. Но самое главное, в ближайшее время им не удастся их заполучить. Однако это значит, даже мой отец будет внимательно следить за мной. Поэтому вам стоит вести себя как можно более неприметно».

Когда Чжао услышал это, то просто не мог не извиниться: «Ваше Высочество, прошу извинить меня за доставленные проблемы».

Но Чарли махнул рукой, улыбнулся и сказал: «Не стоит. Хотя это принесло мне некоторые неприятности, но они не слишком серьезны. Поэтому вам не нужно беспокоиться об этом. К тому же, теперь, если другие люди попытаются противостоять нам, то хорошо подумают, прежде чем перейти к активным действиям».

Несколько других гостей тоже кивнули, полностью соглашаясь с Чарли. На данный момент первый принц сосредоточил свои силы в столице. Да и второй делает определенные успехи. Можно сказать их сила действительно весьма велика. Но принц Чарли все это время старался не привлекать к себе внимания. И вести себя как можно тише. Естественно его поддерживали многие люди, однако его силы были гораздо более скромными.

Но теперь, когда к нему присоединился Чжао, все изменилось. Ведь в его распоряжении имелись не только эксперты девятого уровня, но и весьма могущественная нежить. Но самое главное, что он так же обладал довольно крепкими связями с кланом Карпичи. Так что устранить его было невероятно тяжелой задачей.

А так как Чжао являлся также и человеком Чарли. Это заставляло опасаться и самого третьего принца. Естественно все, кто поддерживал Чарли, были рады появлению столь сильного союзника, ведь их шансы на победу значительно возрастали.

Тем не менее, Чарли отлично понимал, что хотя его собственные силы в последнее время значительно возросли, таких людей, которые действительно верны ему, не так уж много. Именно поэтому он и попросил свои приближенных не выделяться, чтобы иметь возможность использовать их для внезапного удара.

Чжао посмотрел на собравшихся и с улыбкой сказал: «Ваше Высочество, Вы говорите слишком лестно, но теперь мы все находимся в одном лагере и обязаны помогать друг другу. Я ждал дня континента Арк, чтобы обсудить с Вами возможность сотрудничества. На данный момент у меня на руках очень много различных продуктов, но скажите, большой брат, заинтересованы ли Вы в них?»

Когда принц услышал это, он все еще не понимал, что происходит. Однако ему было предельно ясно, что все продукты Чжао просто невероятно высокого качества. И к этому моменту продукты Таоюань стали весьма известны во всей Империи Розы. Поэтому их продажа могла принести ему очень хороший доход.

В этот момент высокий человек, сидящей рядом с Чжао, сказал: «Я благодарен брату Чжао за подобные слова и надеюсь что это не шутка. Ведь за последние годы долги моего клана только росли и, если бы не помощь Его Высочества, мы бы уже лишились всего».

В ответ же глава клана Буда произнес: «Ваше Высочество, я хотел бы заняться продовольственным бизнесом в Империи Розы. Но у меня нет сети магазинов, чтобы продавать свои товары. Поэтому мне все равно придется искать человека, способного их реализовать. Но ведь фактически я смогу добиться такого же результат, продавая свои продукты всем Вам.»

Чарли засмеялся и сказал: «Хорошо младший Чжао, если все получиться, то мы действительно сможем победить. И тогда я клянусь вам, что обязательно отблагодарю вас за предоставленную помощь.»

После этих слов несколько человек сразу же встали, чтобы поблагодарить Чарли. Ведь на континенте Арк клятвы действительно обладали невероятной силой.

После того, как Чарли попросил нескольких человек сесть, глава клана Хеллер сказал: «Ваше Высочество, если Вы хотите, чтобы никто ничего не заметил, то мы могли бы начать себя вести друг с другом как кошки с собаками. Что Вы на это скажете?»

Дата: 2018-11-18, просмотров: 138.