Глава 438 - Защита Черной пустоши
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

На третий день после того, как Чжао прибыл в замок на железной горе в Черную пустошь, начали вторгаться убийцы. Эти люди принесли различные зелья, чтобы иметь возможность противостоять семицветному туману, и начали исследовать ее во всех направлениях.

Однако довольно быстро они обнаружили, что совершили ужасную ошибку. Выпитые зелья действительно некоторое время защищали их от ядовитого воздуха, но как оказалось, Черную пустошь защищали полчища невероятно сильной нежити. А все их техники, направленные на маскировку, оказались абсолютно неэффективными. Ведь нежить видит не глазами, а буквально чувствует энергию, что окружает ее. Так что от немертвых спрятаться просто невозможно.

Можно сказать, что на континенте Арк для убийц самым трудным врагом была нежить. Потому что у них очень мало способов справиться с уже мертвыми существами. Скрытое оружие бесполезно, яд неэффективен, врасплох не застанешь. Фактически, чтобы устранить даже самую слабую нежить, ассасинам приходилось прилагать массу усилий.

И если уж самые простые немертвые вызывали у них такую головную боль, то что уж говорить о невероятно могущественной нежити Чжао.

Однако глава клана Буда не позволил своим бессмертным действовать только на одних инстинктах. Он приказал своим немертвым пропускать убийц поглубже в Черную пустошь и лишь затем убивать.

Зная, что этот день когда-нибудь наступит, и люди вторгнутся в Черную пустошь, а Чжао намеренно делал все, для того, чтобы появились определенные слухи. Согласно которым всякий, кто войдет в Черную пустошь, уже никогда от туда не вернется.

На этом этапе их соперники не станут использовать экспертов 9 уровня. Ведь полу-боги - это не китайская капуста, и их нельзя отправить наугад.

(Прим: Китайская капуста - http://tl.rulate.ru/i/translation/18/5/9417.jpg)

К тому же, большинство экспертов 9 уровня отлично понимало, насколько близко Черная Пустошь находится к Гнилой топи. И если кто-то из них отправится туда, то вполне может спровоцировать магических зверей 9 уровня с болот и им придется защищаться. Однако у обычного человеческого эксперта 9 уровня в подобной схватке нет ни единого шанса на победу.

Но самое главное,в последние несколько месяцев разноцветный ядовитый туман из Гнилой топи распространился и на пустошь. Он был настолько смертоносен, что стоило человеку хоть пару раз вдохнуть его, и он получал смертельное отравление. Причем, даже если отравившийся человек вовремя получал медицинскую помочь, это лишь оттягивало неизбежное.

Именно поэтому обычные люди и избегали Гнилой топи, где была абсолютно такая же ситуация.

Естественно все это было подстроено Чжао и сейчас он собирался дать всем понять, что Черная пустошь превратилась во вторую Гнилую топь.

И план главы клана Буда действительно удался. Люди, видя семицветный туман, стелящийся над Черной пустошью, больше не решались двигаться дальше. Считая, что здесь произошла какая-то природная катастрофа.

Разумеется, видя все эти изменения, люди, живущие в герцогстве Перселл, начали чувствовать легкую тревогу. Ведь теперь именно они ближе всех живут к разноцветному туману, а это значит, что и первыми пострадают, если ядовитый воздух продолжит распространяться. Поэтому клан Перселл придавал большое значение Черной пустоши.

Тем не менее, в разноцветном тумане не было никаких движений, а после заполнения всей черноземной пустоши, он не стал распространяться дальше, становясь все толще и темнее. Так что сейчас никто не смог бы выжить, войдя в него.

Однако несмотря на все это. Когда флаг Чжао появился в герцогстве Перселл, многие люди вошли в Черную пустошь. Но все они просто умерли, даже несмотря на тщательную подготовку. И зелья и различные маски оказались полностью бесполезны. Все, кто вошел в разноцветный туман, уже не вернулись. Естественно умирали не только из-за воздействия яда, но об этом так никто и не узнал.

После того, как люди, посланные великими кланами в Черную пустош,ь исчезли без следа, те, кто их отправил попросту, впали в ступор. Они никак не ожидали, что Черная пустошь может оказаться настолько опасным местом.

Но больше всего, Чжао удивил тот факт, что эксперты 9 уровня так и не появились. Похоже они действительно не являлись китайской капустой и их так просто не стали отправлять в столь опасное место. Ведь потеря даже одного, это довольно сильный удар даже по самому крупному клану.

Хотя крупные кланы действительно могли опасаться клана Буда, особой враждебности или ненависти они к ним не испытывали. В конце концов, Буда - просто еще один клан и не больше. Разумеется подобного нельзя было сказать о Борисе или Церкви Света, ведь между ними и кланом Буда была смертельная вражда.

В руках у Чжао действительно было довольно много хороших вещей. Но и крупные кланы имели свои собственные источники прибыли. Поэтому, до тех пор, пока клан Буда не пытался перекрыть их, никаких проблем возникнуть не должно.

Можно сказать, что Чжао вообще никак не угрожает их интересам, поэтому никто из них не желал его провоцировать. Естественно с Церковью Света все было совершенно иначе. Она и Борис слишком сильно ненавидели Чжао, чтобы просто оставить его в покое.

Но сам глава клана Буда совершенно не переживал по этому поводу. До тех пор, пока эксперты 9 уровня не досаждают ему. Чжао мог заняться реализацией своего собственного плана в Гнилой топи.

Сейчас границы Черной пустоши защищала нежить, а в небесах парили мистические орлы. Поэтому Чжао обязательно узнает о вторжении эксперта 9 уровня, а уже затем примет необходимые меры. Поэтому он и не волновался.

После трех дней пребывания в замке на железной горе, Чжао должен был выполнить свой собственный план. Но, прежде чем приступить к этому, он сделал еще одну вещь. А именно перенес часть болота в пространственную ферму.

Глава клана Буда выбрал небольшой островок и перенес его в пространственную ферму. Но это было еще не все, так же он приказал нежити собрать грязь, растения и насекомых, после чего переправил и их.

Подобный двойной подход позволил пространственной ферме достичь 45 уровня. И сейчас Чжао уже мог сажать большинство растений. Но пространственное ранчо на этот раз так и не получило новых уровней. Однако Чжао все еще продолжал интересовать вопрос, что же произойдет, когда ранчо достигнет 30 уровня?

Закончив с этим, Чжао начал готовиться к захвату магических зверей 9 уровня, обитающих в Гнилой топи. Без сомнения кому-то другому подобная задача оказалась бы непосильной. Ведь ориентироваться в Гнилой топи невероятно сложно. Но у Чжао нет таких проблем, так как у него есть Кай-эр и Вень. Поэтому ему вполне по силам осуществить задуманное.

Для начала он расспросил Кай-эр где именно можно найти экспертов 9 уровня, а затем начал выбирать самого слабого из них. Ведь если ему удастся сбежать, то весь альянс защиты цветов может ополчиться на них одновременно и весь план Чжао пойдет насмарку.

Для первой операции он уделил особое внимание выбору подходящей жертвы. Это должен был быть, тот кто не очень часто контактирует с остальными, а также чья сила не слишком велика.

После долгого разговора с Кай-эр и Вэнь, они наконец выбрали подходящего эксперта 9 уровня. Он принадлежал к магическим птицам, а именно являлся Болотным жаворонком. В бою он полагался на скорость и яд. Но при этом был намного меньше и слабее остальных экспертов 9 уровня из Гнилой топи. Плюс это магический зверь практически не поддерживал никаких контактов с остальными. Поэтому в конечном счете, Чжао выбрал именно его.

Плюс невероятная скорость и небольшое тело жаворонка показывало, что защита явно не являлась его сильной стороной. Это также стало еще одной причиной, почему Чжао выбрал именно его.

Но, тем не менее глава клана Буда все еще был крайне осторожен. Ведь в любом случае, это все еще эксперт 9 уровня. И с ним будет очень сложно справится. Ведь не зря он сравнивал его с ядерной боеголовкой.

Для планирования и осуществления захвата, Чжао перенесся в Цветочный город. За время его последнего визита ничего не изменилось. Стоит отметить альянс защиты цветов их не заметил, ведь они пришли прямо из пространственной фермы.

Не смотря на то, что Кай-эр и Вень уже несколько месяцев жили в пространственной ферме, остальные эксперты 9 уровня скорее всего не стали менять свои привычные ареалы обитания.

К тому же, для экспертов 9 уровня время практически не имеет никакого значения. Поскольку они тратят его лишь на то, чтобы понять небесный путь и достичь высшей формы существования.

Обычно эксперты 9 уровня настолько погружаются в медитацию, что внезапно вывести их из нее может только приближение другого полу-бога. Поэтому на неожиданное появление Чжао в Цветочном городе они никак не отреагировали.

Выбрав намеченную жертву, Чжао отдал Вень свой призрачный посох и сказал ей лететь в северо-западном направлении.

Именно в той стороне находилась территория Болотного жаворонка. Но, прежде чем добраться до нее, Вень нужно будет пересечь земли Утконоса.

Утконосы жили и в других местах континента Арк. Но эти магические звери обладали довольно спокойным характером и не нападали на людей, если их не трогали.

Но утконосы из Гнилой топи были гораздо сильнее обычных. Ведь и проживали в крайне ядовитой и опасной обстановке. Так что это просто не могло на них не сказаться.

Что же касается Утконоса, достигшего 9 уровня, то он обладал просто огромной силой и потрясающей защитой. Но, самое главное, что его можно считать самым могущественным экспертом по ядам. Можно сказать он являлся одним из самых могущественных существ в болоте.

Глава 439 - Два в одном

Причина, по которой Вэнь осмелилась пройти через земли Утконоса, заключалась в том, что хотя он был довольно могущественным, но в тоже время весьма спокойным. Именно поэтому Вэнь осмелилась пройти через его территорию.

Однако, если вы хотите сделать это, вам необходимо поздороваться с ним. Чтобы продемонстрировать свое уважение. В отличие от людей, зверолюди очень уважительно относится к силе. И если проявить неуважение к владельцам той или иной территории, может вспыхнуть настоящая война.

Поэтому Вень остановилась на границе его территории и особым образом прокричала: «Пожирающий кровавый москит желает встретиться с сэром Утконосом.»

В ответ же нежный голос, через некоторое время ответил: «Ах это ты, и почему же маленьким комарик решил прийти ко мне?»

На что Вэнь тут же ответила: «Сэр, я просто пролетала над вашей территорией, так как мне нужно встретиться с Жаворонком. И зашла лишь, чтобы поздороваться со старшим».

А как только она это произнесла, утконос тут же появился перед ней. Длина его тела составляла 50 метров, а высота достигала 20. Напротив него довольно не маленькая Вень выглядела действительно весьма небольшой.

Тело утконоса покрывала золотистая шерсть, что нежно трепетала на ветру и выглядела очень гибкой. У него имелись маленькие глаза, большой утиный клюв, короткие конечности и короткий хвост, но при всем это было явно видно, что его защита действительно невероятно хороша.

Увидев его, Вэнь сказала Утконосу: «Я действительно рада встретить старшего, но мне вправду очень необходимо встретиться с Жаворонком. Надеюсь Вы разрешите мне пройти?».

Услышав это, Утконос улыбнулся и сказал: «Неужели тебе так интересен этот маленький парень? Кажется, что он еще не привык к другим экспертам 9 уровня и чаще всего просто игнорирует пришедших. Так зачем же он тебе?»

Вэнь посмотрела на Утконоса. И внезапно в её голову пришла гениальная идея: «Сэр, мне удалось заполучить невероятный магический посох. Похоже в нем находиться довольно огромное скрытое пространство. Я позволила моим подчиненным зайти в него, и они вернулись от туда живыми. После чего я тоже вошла внутрь. Кажется, пространство внутри магического посоха и вправду очень велико. Мне так и не удалось определить его границы. Но я слышала, что Жаворонок очень быстрый, и я хотела попросить его пойти вместе со мной. Так мы сможем проверить намного быстрее.»

Вэнь становилась все более и более умной. Сейчас она решила просто заинтриговать Утконоса и заманить в пространственную ферму. Он являлся одним из самых могущественных экспертов Гнилой топи, поэтому, если им удастся победить его хитростью, это намного упростит их задачу.

Естественно, услышав эти слова от Вэнь, Утконос с подозрением посмотрел на Призрачный посох: «Неужели пространство действительно настолько большое? Я кое-что слышал о пространственных артефактах. Но среди нас только Старая крыса может использовать нечто подобное. Но ему никогда не удавалось создать что-то действительно большое. Тогда как же этот магический посох может хранить нечто действительно огромное?»

Вэнь, увидев, что он действительно заинтересовался, быстро сказала: «Конечно же, это правда. Пространство настолько велико, что я, пролетев 10 дней в одном направлении, так и не достигла его границы. Именно поэтому я собираюсь попросить Жаворонка о помощь. Мы оба полетим в двух направлениях и таким образом измерим его размеры.»

Утконос оказался весьма впечатлен. Он посмотрел на Вень и сказал: «Ты же можете открыть это пространство и позволить мне увидеть его? Я еще не видел ничего подобного».

Услышав это, Вэнь быстро сказала: «Конечно, почему бы и нет». Все это время Чжао наблюдал за представлением Вэнь из пространственной виллы. Когда комариха сказала эти слова, он немедленно открыл недалеку от нее пространственную трещину. Увидев ее, Вэнь немного расслабилась. После чего сказала: «Вот, пожалуйста». Однако это не значит, что Утконос безоговорочно доверял Вень. В конце концов он был экспертом 9 уровня, а не богом. И если он лишь наполовину войдет в трещину, а она закроется, то Утконос безусловно умрет.

Именно поэтому он попросил Вень войти в трещину первой, и когда это произошло Утконос испытал облегчение, а затем последовал за ней.

Как только два магических зверя девятого уровня оказались в пространственной ферме, в тот же миг голос сообщил:

«Обнаружен новый под вид утконоса.

Магический зверь - обладает невероятной атакующей силой.

Внимание, обнаруженный объект невероятно опасен.

Активирую функцию подчинения.........................................

Подчинение утконоса завершено.

Магическому зверю присвоен - 50 уровень. Утконос потребляет четыре единицы корма в час. Вы можете продать его через пространственный магазин или начать разводить в пространственном ранчо. Утконос может давать приплод в 6 малышей восемь раз.»

«Внимание, пространственное ранчо достигло тридцать первого уровня.

Все условия для создания среднего мира выполнены.

Ранчо и ферма будут объединены, чтобы стать новым миром среднего размера.

Хозяин будет иметь право называть его и получает над ним абсолютный контроль.

Средний мир может достичь идеальной биосферы.

Теперь хозяин больше может не кормить все формы жизни.

И за исключением тысячи му красной почвы, остальные земли больше не нуждаются в специальном управлении.

Отныне, средний мир живёт по обычным законами мироздания.»

После этого сообщения, произошла невероятно яркая вспышка белого света, а затем ранчо и ферма стали одним целым. Чжао мог ясно видеть, что те, кто вырос на ранчо, начали бегать по ферме и совали свой нос по всюду, за исключением красной земли и виллы, Похоже теперь все остальные места для них полностью открыты. За пределами территории пространственной виллы магические животные бродили практически в любом месте. Глава клана Буда стоя возле виллы и мог видеть море, а не далеко от него протекала река, в которой продолжала плавать рыба, время от времени выпрыгивая из воды. Плюс возле моря глава клана Буда мог видеть пляж с невероятно красивым белым песком.

Тем не менее, Чжао был не в настроении оценить всю эту красоту. Он быстро открыл файл на экране, и там появился текст с детальным описанием, того, что именно произошло с пространственной фермой.

Пространство прошло еще одну глобальную модернизацию:

1. Ферма и ранчо оказались объединены.

2. Теперь Чжао сможет свободно хранить здесь любого магического зверя и неважно, куплен тот или пойман.

3. Он может посадить любое растение, что доступно на текущем уровне. Но вне красной земли, скорость созревания не будет увеличена.

4. Чжао может выращивать любое количество магических зверей, но кроме 10.000 особей, остальные будут расти с вполне обычной скоростью.

5. Глава клана Буда способен убить любое существо, находящееся в пространственной ферме. Даже эксперта 9 уровня. Ведь в этом мире он фактически бог.

Тем не менее, похоже, Чжао все же мог использовать определенные хитрости, для быстрого получения новых животных. К примеру, он мог обозначить 10.000 аргали как те, что будут выращиваться пространственным ранчо, а когда они полностью достигнут зрелости, то выпустить их в фоновые земли и выбрать новую группу животных.

Так же, поскольку ферма и ранчо объединились, их уровни тоже слились в один. И теперь у Чжао просто пространственная ферма 38 уровня. Стоит отметить, что так намного лучше, поскольку больше не нужно собирать исключительно растения или только животных. Теперь все это служит для заполнения единой шкалы опыта.

Так что теперь, похоже, новые крупные изменения в пространственной ферме произойдут лишь на 50 уровне.

Но уже сейчас он может покупать семена растений 45 уровня и магических животных вплоть до 38. Вот только, к большому сожалению Чжао, пространственный магазин продавал утконосов только стандартного 6 уровня, а не 9.

Из-за объединения фермы и ранчо, теперь Кай-эр и Му-эр стали дополнять друг друга. Маленькая девушка в этого момента могла управлять и магическими животными. В то время, как Му-эр вполне спокойно мог сажать растения и собирать урожай.

Естественно сейчас, посаженные на фоновых землях хлебные деревья оказались в опасности. Ведь их плоды и листья могли начать объедать различные травоядные животные. Разумеется Чжао мог приказать Кай-эр не давать им этого делать.

Тем не менее, Чжао не хотел этого делать. Ведь он стремился создать полноценный мир, а это значит уже сейчас нужно было думать о наличии различных источников пищи и ее разнообразии. К тому же, в его полном распоряжении оставались земли с красной почвой, которых ему было вполне достаточно для выращивания необходимых ему продуктов.

Лаура, а также все остальные, тоже смотрели на изменения снаружи, и удивлялись. Что говорить, они действительно не думали, что пространственная ферма изменится настолько сильно. Но это на самом деле было просто потрясающе. Правда на этот раз, став свидетелем нескольких изменений фермы, они больше не донимали Чжао своими вопросами, поскольку и так поняли, что именно произошло.

Дата: 2018-11-18, просмотров: 188.