Глава 429 - Преимущество пьяницы
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Чжао последовал за Филом в гостиную, но увидел, что Смит стоит возле ее двери, и быстро сказал: «Дядя Смит».

Глава города Тяньшуй кивнул головой и сказал: «Быстрее проходите и встретьтесь с главой клана Карпичи. Меган, поторопитесь, ваш дедушка ждет вас уже в течение нескольких дней».

Меган кивнула и буквально ворвалась в комнату. Чжао же спокойно вошел в нее вместе со Смитом. И когда он оказался там, то увидел, что Меган сидит рядом с каким-то стариком.

Патриарх выглядел весьма старым, но его лицо оставалось серьезное, и самое главное, что у старика была аура власти. Причем гораздо более насыщенная чем у Смита.

В этот момент глава города Тяньшуй, обращаясь к Чжао, сказал: «Мистер Чжао, позвольте представить вам дедушку Меган».

Чжао сделал шаг вперед и сказал: «Рад встретить патриарха клана Карпичи».

Рэндольф кивнул, а затем посмотрел на Чжао. Но тот просто спокойно наблюдал за ним.

Так что патриарх холодным голосом сказал: «Сядь». Чжао совершенно спокойно выполнил этот приказ, так как не видел причин этого не делать. Но после того, как он сел, Рэндольф больше ничего не сказал, а просто смотрел на Чжао. И поскольку глава клана Буда не желал терять время, он повернулся к Смиту и сказал: «Дядя Смит, я пришел сегодня, чтобы обсудить с тобой определенный вопрос».

Смит посмотрел на Чжао и спросил: «Что случилось?»

И Чжао рассказал главе города Тяньшуй о той ситуации, в которой оказался клан Перселл, а также о том, что хочет им помочь. Когда Смит и Рэндольф услышали это, то просто не могли не нахмурится. А после того, как Чжао закончил, глава города Тяньшуй посмотрел на него и произнес. «Чжао, вы действительно хотите им помочь? И даже не скрывая свое принадлежности к клану Буда?»

Чжао кивнул и сказал: «Да, теперь у меня действительно есть такая возможность. Клан Перселл был весьма добр к нам. К тому же, их можно считать одним из старых кланов Империи Аксу, и помогая им, мы сможем получить массу преимуществ».

Но Смит не успел ничего сказать, так как Рэндольф опередил его: «Сперва уточним, ты собираешься использовать нежить, ведь так?»

Чжао кивнул, что весьма озадачило Рэндольфа. Когда глава клана Буда вошел в комнату, он не слишком то понравился патриарху. Он даже не был рад говорить с ним, но сейчас Рэндольф поддержал его.

Но патриарх клана Карпичи не стал делать слишком большую паузу и продолжил: «За последние несколько лет на континенте Арк не было никаких крупных сражений, поэтому наши Черные Маги даже не были на настоящем поле битвы. Так что люди забыли насколько ужасны легионы немертвых. Поэтому, когда вы отправитесь на помощь клану Перселл и используете нежить для сражения, все люди континента Арк снова увидят насколько могущественны Черные Маги на поле битвы. Но вам нужно не просто сражаться, а выиграть и выиграть красиво».

Чжао снова кивнул, но Смит сказал: «Я слышал о 200 000 наемников. Но ведь это могут быть только обманщики. Когда люди увидят это, они поймут, что именно происходит. Тем не менее, этот вопрос должен быть хорошо продуман. Судя по услышанному, они не слишком-то и спешат захватывать город Каса. Но это может означать только одно, они ждут именно вас. Так что среди псевдо наемников могут быть и эксперты 9 уровня. Чжао, ты действительно уверен, что готов к подобному?»

Услышав подобное, Чжао просто не мог не удивиться: «Собирать огромную армию и нападать на один из старейших кланов, только ради того, чтобы выманить меня. Это же как-то уж слишком?»

Смит кивнул и сказал: «Вполне возможно, что я и ошибаюсь. Хотя они не знают вашу истинную личность, однако им известен Черный Маг Чжао и его связь с кланом Перселл. Плюс, вполне возможно, что у человека, отправившего войска против клана Перселл, есть с ними и личные счеты. Поэтому, таким образом, он может надеяться убить двух врагов одним ударом.»

Чжао нахмурился и сказал: «Неужели власть Южного короля в Империи Аксу настолько велика? Я действительно не ожидал подобного, но разве другие дворяне вот так просто все это проигнорируют?»

Смит покачал головой и сказал: «Очень вероятно, что Южный король заплатил огромную цену, чтобы другие аристократы не вмешивались. К тому же вполне вероятно, что остальных дворян это никак не заденет. Поскольку Южный король ограничится только вами и кланом Перселл».

Чжао кивнул головой, а затем произнес: «Можете не волноваться, у меня достаточно сил, чтобы ввергнуть напавших в хаос. А до тех пор, пока экспертов 9 уровня меньше 5, с ними нам тоже удастся совладать.»

Когда Смит услышал эти слова, он хорошо знал, что Чжао не шутит. А вот Рэндольф после подобного просто не мог не моргнуть.

Ранее он не совсем поверили словам Чжао. К тому же, он хорошо знал, что у клана Буда никогда не было экспертов 9 уровня, даже до их изгнания в Черную пустошь. Но теперь Чжао сказал, что до тех пор, пока полу-богов не больше 5, они вполне смогут совладать с ними. А это значит, что у 4 экспертов 9 уровня нет ни единого шанса на победу.

Во только для подобного необходимо как минимум 8-9 полу-богов. Так что глава клана Карпичи вполне обосновано сомневался в словах Чжао. В конце концов, откуда они могли бы взяться у клана Буда.

Но сейчас ситуация кардинально изменилась. Ведь никто не будет лгать о подобном, перед действительно тяжелой битвой.

Когда Смит посмотрел на Чжао, то понял, ему не удастся убедить его отказаться от столь рисковой затеи. Так что он кивнул и спросил: «Когда вы планируете начать?»

На что Чжао ответил: «После этого разговора я уйду. Но на этот раз Меган не отправиться со мной, поскольку это слишком опасно. Однако, как мне кажется, сама помощь клану Перселл не займет много времени».

Смит кивнул и посмотрел на Чжао: «Должны ли мы отправить наших людей, чтобы поддержать вас? Во всяком случае, вы теперь помолвлены с Меган, и наш клан Карпичи имеет полное право вам помочь».

Рэндольф тоже кивнул и сказал: «Да, ты уже помолвлен с Меган. И я не хочу, чтобы ты подвергал себя опасности. Неужели это действительно настолько важно для тебя?»

Чжао слегка улыбнулся и ответил: «Не волнуйтесь, у нас вполне достаточно собственных сил. Дядя Смит, дедушка Рэндольф, с вашего позволения я уйду первым».

Вот только в этот Меган вдруг сказала: «Подожди меня, Брат Чжао, я хочу пойти с тобой».

Естественно Чжао удивился, а потом нахмурился и сказал: «Меган, забудь об этом. Мы отправляемся на войну и хотя нам ничего не будет грозить, видеть как умирают люди очень неприятно и мерзко».

Смит и Рэндольф тоже нахмурились, а затем глава города Теньшуй сказал: «Меган, тебе действительно лучше останется дома. Ведь ты все равно ничем не сможешь помочь».

Но Меган покачала головой: «Я этого не сделаю. Брат Чжао, ты должен взять меня с собой».

Глава клана Буда посмотрел на девушку и даже не знал, что сказать. Но в этот момент Лаура произнесла: «Брат Чжао, пусть Меган пойдет с нами. Ведь в любом случае, никакой опасности не будет».

Чжао еще раз посмотрел на Меган. И хотя ее лицо было довольно твердым, но в глазах уже начали собираться слезы. Поэтому не мог не прошептать: «Хорошо, пошли».

После этих слов лицо Смит ожесточилось, и он сказал: «Вы уверены? А если Меган получит травму? Нет, дочь я не отпущу тебя». Смит также знал, что Меган весьма послушная девочка, но похоже она загорелась энтузиазмом и больше не слушалась его.

А вот Рэндольф повернулся к Меган и спросил: «Меган, ты действительно этого хочешь? Ты и в самом деле хочешь туда пойти?»

Меган уверенно кивнула и ответила: «Да, я хорошо подумала об этом». После этих слов Смит не мог не вздохнуть в сердце, похоже у его дочери начал проявляться довольно твердый характер. Так что он сказал: «Хорошо, можешь идти, но чтобы к полю битвы и близко не подходила.»

Чжао Хай посмотрел в окно и сказал: «Еще не слишком поздно, поэтому мы должны отправляться. Ведь чем дольше мы бездействуем, тем сильнее страдает город Каса.» После этих слов он снова попрощался со Смитом и Рэндольф и отправился к заднему выходу из резиденции главы города.

А как только они оказались за пределами города Тяньшуй, глава клана Буда громко сказал: «Кай-эр, проверь, нет ли кого-то поблизости от поместья на каменной горе и если все спокойно, перенеси нас туда.»

Ранее они создали там точку телепортации, но в тот момент диапазон обзора составлял всего 2 км. Но сейчас это расстояние увеличилось как минимум в 5 раз. Именно поэтому глава клан Буда и просил Кай-эр осмотреть все вокруг.

Чжао предполагал, что Южный король Борис уже догадывался каким образом товары попадают на каменную гору. И естественно глава клана Буда не хотел, подтверждать, что они обладают определенными пространственными артефактами.

Разумеется Чжао не стал выходить из пространственной фермы. Он снова выпустил мистического орла и приказал лететь к столице герцогства Перселл.

Стоит отметить, что Чжао в городе Каса имелась некоторая собственность. Это был склад купленный Грином для вот таких вот целей. Мистический орел принес призрачный посох прямо к складу. А затем Чжо оказавшись в городе сразу же отправился к Эвану.

Глава 430 - Дамы

В то время как Кай-эр занималась доставкой призрачного посоха на склад. Чжао как раз покидал город Тяньшуй, но прежде чем отправиться в пространственную ферму ему следовало найти укромное место.

Оказавшись за пределами города Тяньшуй, Чжао немедленно выпустил Чужого и посадил их всех в него. На этот раз после модернизации пространственной фермы, тело Чужого стало намного больше. Оно выросло до 20 метров. И тепер в не в было уже два этажа. Чжао Хай и Лаура разместились на вернем, а остальные на нижнем.

Как только они вошли Чужого, тот повернулся и немедленно направился к реке Лицзян. Тот мог плавать, но хоть и не очень долго. Ведь ранее Чужой был гигантским крокодилом.

Как только Чужой погрузился в воду, Кай-ер сообщила Чжао Хай, что орлы отправлены. И после нескольких часов ожидания они смогут отправиться в город Каса.

От усадьбы на каменной горе до в город Каса быстроходная лошадь довезет вас всего за полдня, но если путешествовать в карете или повозке, вам потребуется как минимум два дня. В то время как мистический орел долетит всего за два часа.

Но Чжао никуда не торопился и просто приказал Чужому плыть к морю.

Вот только Чужой крокодил и просто не приспособлен к долгому подводному плаванью. Именно поэтому Чжао действительно хотел заполучить крупного неживого подводного магического зверя. Возможно для его целей кит подошел бы лучше всего.

Несмотря на то, что Чжао уже думал об этом, он также понимал, что сейчас не время для подобного. Они пробыли в воде около двух часов, за это время орлы уже прибыли в город Каса. Узнав это Чжао и все остальные отправились в пространственную ферму.

Правда при этом Лаура почувствовала некоторое сожаления. Ведь они еще никогда не смотрели на море вот так. Несмотря на то, что уже довольно стемнело, сквозь толщу воды все еще пробивался слабый свет, а вокруг Чужого плавало много больших и маленьких рыбок.

Но, к сожалению, Чужой не является подводным немертвым обитателем и поэтому не мог нырять слишком глубоко. Так что им пришлось довольствоваться мелководьем.

Оказавшись возле пространственной виллы, Чжао немедленно переправил всех на склад купленный Грином. Он изначально использовался главой клана Буда в качестве временной точки телепортации. Поэтому они знали, что здесь относительно безопасно.

Естественно Чжао не стал там задерживаться и вызвав нескольких лошадей отправился прямиком во дворец герцога. Глава клана Буда не решился использовать для этого Чужого так как город находился в осаде и люди могли слишком агрессивно отреагировать на огромного крокодила.

Вот только хотя Чжао уже знал, что вокруг бушует война, он попросту застыл на месте когда увидел насколько она изменила город Каса.

Первоначальный город являлся столицей герцогства Перселл и был известен как как «Жемчужина Севера». Он был настолько оживленным, что торговля велась постоянно как днем так и ночью.

Но теперь улицы города Каса полностью опустели. И он стал похож на город-призрак. Но в этот момент он услышав взрыв доносящийся от городской стены. Естественно после этого его лицо не могло не изменится. Похоже как раз в этот момент началась очередная атака.

Но у главы клана Буда не было времени просто стоять посреди улицы. Поэтому он направил свою лошадь к дворцу Великого герцога Эвана. По пути наблюдая как жители закрывают двери и окна, а воины бегут к городской стене.

Вот только когда он уже приблизился дворцу, ему перегородила путь тысяча кавалеристов. Капитан которых увидев, что к ним приближается несколько всадников опустил забрало своего шлема и приготовился к отражению нападения на них.

Когда Чжао посмотрел на эту ситуацию, то тут же остановился и немедленно прокричал: "Рыцари герцогства Перселл. Меня зовут Чжао. И я пришел к великому герцогу Эвану".

Капитан рыцарей застыл на мгновение, а затем посмотреть на Чжао и спокойно отразиться: «А вы действительно Чжао? Это же вы помогли нам в прошлый раз?»

Услышав это Чжао слегка улыбнулся и произнес: «Я прибыл сюда так как получил письмо от великого герцога Эвана». Рыцарь, услышав это был очень тронут, и тут же приказал своим подчиненным пропустить Чжао. После чего произнес: «Сэр, пожалуйста, подождите, я сейчас позову великого герцога, он защищает врата». Закончив говорить он он отправился прямо к крепостной стене.

Чжао же остался ждать наблюдая за рыцарями герцогства Перселл. Стоило признать они действительно являлись элитой. Самый слабый из них достиг только четвертого уровня в то время как самый сильный шестого. И это действительно было довольно неплохо, особенно если речь идет исключительно о регулярной армии.

Чжао смотрел на рыцарей, а те на него. Безусловно они слышали о черном маге, что однажды очень сильно помог герцогству Перселл. Так что его имя было довольно известно как в городе Каса, так и за его пределами.

Самое главное, это легендарная история любви Чжао и Лауры. Фактически об их любовном побеге в прерии говорили практически все. Но его уже довольно давно никто не видел на территории герцогства Перселл.

Вскоре раздался конский топот и к ним стремительно приблизились две тени. Приглядевшись Чжао понял, что это был Эван и капитан рыцарей.

Герцог тоже заметил главу клана Буда и подъехав к нему засмеялся, а потом спрыгнув с лошади сказал: "Ох, младший Чжао, вы заставили меня поволноваться, чуть ли не до смерти. Боюсь приди вы на несколько дней позже и мы уже могли бы не встретиться".

Чжао тоже спрыгнул с лошади, а затем поклонившись, произнес: "Я очень рад встретить, вас дядя Эван. Похоже у вас небольшие проблемы с волками".

Эван рассмеялся: "Нет, младший Чжао, ты не прав, это не большие злые волки, а их бабушка Борис. Похоже, этот сукин сын, хочет, чтобы я умер,. Но мы больше не намерены играть с ним".

Эван мастер боевых искусств, что довольно долго путешествовал с отцом Адама, совершенствуя свои техники. И хотя последние годы, он сосредоточился на работе в качестве великого герцога, но он не растерял своей гордости Воина. И поэтому сейчас, когда началась война, он хотел бороться и убивать врага собственными руками.

Чжао услышав это засмеялся: "Ну услышав о случившемся, я бросив все дела, немедленно прибыл сюда чтобы помочь вам. Ах да, дядя Эван позвольте представить моих спутников. Лауру, Мэг и Ниэр вы уже знаете. Остальные же мои самые верные слуги, Блокхед, Рокхед, Шинго и Шун. А также моя еще одна невеста, принцесса клана Карпичи - Меган".

После этих слов Меган покраснела, а затем поклонилась и сказала: "Мне очень приятно познакомится с вами дядя Эван".

Услышав это Эван засмеялся и сказал: "Чжао, похоже ты весьма популярный парень. Красивые девушки так и липнут к тебе. Но не стоит говорить об этом здесь, давайте войдем в дом ".

На что Чжао быстро ответил: «Дядя Эван, кажется, кто-то напал на город? Тебе же ведь нужно вернуться и продолжить командовать обороняющимися, ведь так?»

Эван покачал головой и сказал: "Все в порядке, на самом деле это скорее не атака, а просто средство для изматывания наших сил". После этих слов Эван фактически втянул Чжао в дом, чем невероятно сильно шокировал рыцарей. Они безусловно знали, что у черного мага и герцога довольно хорошие отношения, но не предполагали, что настолько.

Несколько человек вошли в главное здание. Чжао заметил, что сейчас в особняке стало гораздо меньше слуг. Но повсюду стояли воины. И даже несколько магов. Плюс похоже каждый член клана Перселл пытался внести свой вклад в защиту города, а старейшины объединились перед лицом общей угрозы.

Войдя в свой дом, Эван отвел всех в гостиную. По дороге туда, все встречаемые ими люди как и полагалось, приветствовали его. Когда же они разместились в гостиной, Эван произнес: «Хорошо, что вы пришли так скоро. Боюсь без вашей помощи это только вопрос времени когда город падет. Эти ребята очень жесткие, и у них много сильных экспертов. Но полу-боги в битве не участвуют. Хотя по утверждениям нашего эксперта девятого уровня, их у врагов несколько человек и сам он может не справиться с ними".

Дата: 2018-11-18, просмотров: 147.