Глава 227 - Сила Церкви света
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Чжао, Лаура, Грин и Кун спокойно сидели в гостиной Пространственной виллы и слушали доклад Линдсея Бейкера о Церкви света.

Закончив превращать белоснежных епископов в нежить, глава клана Буда начал расспрашивать их обо всем, что как-то могло быть связанно с Церковью света. Однако самую подробную информацию предоставил именно Линдсей Бейкер, что впрочем, никого не удивило. Поняв это Чжао отправил остальных епископов в пространственный амбар и позвал Грина, а также всех остальных, прежде чем позволить ему продолжить подробно рассказывать о том, что же он знает о Церкви света.

Вот только как оказалось Церковь света была намного более грозной, чем они все предполагали. В настоящее время она контролировала десятки больших и малых герцогств. К тому же несколько влиятельных аристократов из нескольких империй уже зарекомендовали себя как члены Церкви света. В частности, они стали рыцарями-хранителями церкви света или старейшинами.

Однако даже несмотря на то, что отец Линдсей Бейкер был архиепископом. Сам Линдсей являлся всего лишь белоснежным епископом. Поэтому он знал не так уж и много, всего лишь о парочке великих герцогов и других влиятельных дворянах, что недавно присоединились к Церкви света.

Ах да. В дополнение к этой информации, Линдсею Бейкеру также было известно о нескольких группах наемников, а также нескольких маленьких и средних торговых фирмах, что так или иначе были связаны с Церковью света. А некоторые из них даже непосредственно управлялись ею.

Вот только кроме этого, Линдсэй Бейкер больше ничего не знал. Впрочем, даже так Чжао узнал много нового и теперь намного лучше понимал силу Церкви света.

Церковь света и в самом деле оказалась слишком грозной. Когда Чжао услышал, что в Альянсе Черных Магов десять тысяч черных магов, он подумал, что альянс уже довольно хорош. Но теперь он понял, что по сравнению с Церковью света они действительно еще слишком слабы.

Завлекая влиятельных аристократов и великих герцогов в свой лагерь, а потом делая их либо рыцарями-хранителями, либо старейшинами, Церковь света действительно поступала весьма мудро. Ведь если бы у нее внезапно возникли вопросы или какие-либо проблемы, то все эти влиятельные люди помогли бы ей. И даже если бы они сами не ничего не сделали напрямую, им нужно было бы лишь сказать несколько слов, и низшие аристократы сделали бы все возможное дабы помочь Церкви света.

Из-за всего этого в последние несколько лет Церковь света очень быстро развивалась. Но она не просто заманивала аристократов в свои ряды, но и использовала их для распространения своего влияния. Так что из-за множества преимуществ эти аристократы были тесно связаны с колесницей церкви.

При поддержке этих аристократов черные маги невероятно быстро были отброшены и за короткое время стали настоящими изгоями.

По сравнению с Церковью света, Альянс Черных Магов сильно проигрывал по этому параметру. Ведь Мару ни разу не упомянул о том, сколько аристократов присоединилось к Альянсу Черных Магов. Так что по сути это была одна из самых больших слабостей Альянса Черных Магов.

Стоит учитывать, что на континенте Арк правила жизни простолюдинов диктовали аристократы. И как только у обычных людей формировалось предвзятое представление о чем-либо, то изменить его было невероятно сложно.

Если сравнивать Альянс Черных Магов с Церковью света, то его самым большим недостатком было, отсутствие единого руководства. А вот Церковь света, больше всего, была похожа на штаб-квартиру светлых магов. Все маги света были членами Церкви света и находились под единым руководством. Само собой разумеется, что все их действия имели вполне конкретную цель. Так что благодаря этому они и одерживали верх, сражаясь с разрозненными черными магами.

В то время как лишь недавно основанный Альянс Черных Магов, по своей сути, был уж слишком свободным. И поэтому не зависимо от того насколько сильно черные маги желали добиться победы над Церковью света они никогда не смогут этого достичь.

Однако Чжао также не думал, что Церкви света удастся когда-либо полностью раздавить черных магов. Ведь в конце концов, Альянс Черных Магов был свободной организацией с большой свободой воли и действий. Именно поэтому они могли развиваться где угодно. Так что если Церковь света была сияющими лучами солнца, то тогда черные маги это темные облака ночного неба. И везде, где не светит солнце, им всегда будет место для последующего выживания и развития.

Кроме того, хотя на данный момент Церковь света весьма быстро и успешно развивалась. То что она так быстро росла и отчаянно втягивала аристократов в свой лагерь, для любой империи становилось фактором нестабильности. Так что рано и поздно великие империи выступят против Церкви света. И когда это произойдет, Церковь света уже не сможет продолжать вести себя столь высокомерно.

Так что Чжао считал, что если эти великие империи действительно захотят иметь дело с Церковью света, то это создаст хорошие перспективы для черных магов. Ведь великие аристократы не хотели видеть, что одна из сторон станет доминирующей; Они желали, чтобы игра была сбалансированной. А для того, чтобы иметь дело с Церковью света, нет более подходящего врага, чем черные маги. Поэтому как только Церковь света начнет угрожать пошатнуть власть правителей, великие империи начнут проверять и уравновешивать ее. И естественно черные маги будут в этом неотъемлемой частью.

Разумеется сейчас это не более чем домыслы Чжао. К тому же великие империи не посмели бы столь легко начать действовать. Ведь здесь, на континенте Арк, любой мог верить во что угодно. Поэтому если бы эти великие империи действительно захотели угомонить Церковь света, тогда они могли бы просто ввести новые верования, дабы заменить церковь. И таким образом, им даже не нужно было бы использовать черных магов.

Великие империи весьма безразлично смотрели на истребление черных магов Церковью света. Так как у этих великих империй все равно не было хорошего впечатления о черных магах, поэтому они и не спешили им помогать.

После того, как они выслушали объяснение Линдсея Бейкера, настроение Грина и всех остальных упало ниже плинтуса. Похоже сила Церкви света далеко превосходила их воображения. Поэтому куда бы на континенте Арк они не отправились похоже им все равно придется испытать довольно большие трудности.

Чжао кивнул головой, а затем вспомнив рассказ Линдсея Бейкера, повернулся к Грину и сказал: «Дедушка Грин, дедушка Кун, что вы об этом думаете?»

Грин задумался на мгновение, а потом произнес. "Их довольно непросто спровоцировать. Так что кажется, нам все же придется реализовывать наши планы. Во-первых, на некоторое время мы спрячемся в прериях зверолюдей".

Услышав это Кун кивнул и сказал: "Хотя сила Церкви света весьма грозная, нет ни единого шанса, что их влияние достигло прерий зверолюдей. Ведь для обитающих там существ есть только один бог. Поэтому у них Церковь света радикально непопулярна. И никто не станет прислушиваться к их словам. Так что после прибытия в прерии зверолюдей, нам нужно будет некоторое время пробыть там. А после того, как мы покинем центр внимания, сможем вполне спокойно вернуться обратно".

Мерине тоже кивнул и уточнила. "Это все хорошо. Но ведь прямо сейчас, Церковь света знает Молодого мастера только как Черного мага Чжао, а не как главу клана Буда. И если они на самом деле узнают об этом, то нам придется столкнутся не только с Церковью света, но и со всей империей Аксу. Так что если это действительно произойдет, то нам необходимо будет прятаться в прериях зверолюдей до конца нашей жизни. Поэтому очень хорошо, что они не знают наших настоящих личностей. Так что для начала мы спрячемся в прериях зверолюдей и наладим с ними контакты. А наши враги так ничего и не узнают о нас".

Однако Чжао кивнул и сказал: «Даже осев на некоторое время в прериях зверолюдей, мы все равно должны быть крайне осторожны. На этот раз мы действительно купили очень много товаров. Поэтому наши враги просто взглянув на список закупленных вещей, сразу же поймут куда именно мы отправились. К тому же Церковь света и Борис, понесли весьма ощутимые потери из-за наших действий поэтому несомненно ответят. Так что я боюсь, что даже если мы спрячемся в прериях зверолюдей, они не отпустят нас ».

Грин слегка улыбнулся и сказал: «Похоже даже после того, как они несколько раз безуспешно напали на нас, эти ребята все еще хотят разобраться с нами. Так что мы не должны забывать об этом. К тому же я боюсь, что в следующий раз нам, возможно, придется иметь дело с экспертом девятого уровня».

Вот только Кун усмехнувшись ответил. "Это попросту невозможно. Ведь до тех пор пока мы остаемся в прериях зверолюдей, они не посмеют отправить за нами эксперта 9 уровня. Так как эксперты зверолюдей сразу же убьют его даже не став выяснять причину такого поступка. Более того, это может спровоцировать войну между людьми и зверолюдьми. Так что ни у Церкови света, ни у Бориса попросту не хватит храбрости для совершения столь безумного поступка".

Услышав это Грин улыбнулся. Ведь он, конечно же, хорошо знал об этом, поскольку, в прошлом, участвовал в войне между людьми и племенами зверолюдей. Поэтому хорошо понимал насколько последние были агрессивны. Так что если бы люди действительно отправили эксперта девятого уровня в прерию, то в ответ, вполне вероятно, им бы пришлось вести новую войну.

Лаура тоже улыбнулась и сказала. "На самом деле, мы слишком много думаем об этом. Ведь хотя Линдсей Бейкер действительно довольно много рассказал нам о могуществе Церкви света, не стоит забывать, что он также раскрыл еще несколько моментов. А именно влияние Церкви света в Империи Роза не очень сильное, а эта империя - самая могущественная страна на всем континенте".

«Поэтому если Церковь света захочет победить аристократов империи Розы, то это будет просто невероятно сложно сделать. А ели об этом узнает король империи Розы, то тогда Церковь света вообще не сможет развиваться в пределах империи. Сила империи Розы такая же, как и в совокупность всех остальных империй. Так что это может быть очень хорошей возможностью для нас. С помощью пространственной фермы мы сможем создать точку телепортации в пределах империи Розы. После чего начнем медленно развиваться, не опасаясь Церкви света».

Но Кун покачал головой. «Нам все равно нужно быть крайне осторожными. Ведь хотя империя Розы невероятно сильна, ее жители, вероятно, тоже не любят черных магов. Если Церковь света использует этот момент и скажет им, что они будут иметь дело именно с черными магами, то тогда им и в самом деле удастся добраться до нас».

Лаура кивнула, а Чжао слегка улыбнулся и сказав: "На самом деле мы повторяемся снова и снова. Здесь речь идет о моем статусе черного мага. Но не стоит забывать, что я также могу использовать элементы земли, ветра и света. Однако так как абсолютно все светлые маги являются членами Церкви света маскироваться под одного из них не самый лучший выбор. Но ведь я могу выдавать себя за мага земли или воздуха. Так что этим людям никак не удастся постоянно следить за мной".

"К тому же империя Розы находится довольно далеко от Империи Аксу. Так что как же эти великие аристократы империи Аксу узнают о моей истинной личности? Кроме того, империя Розы и империя Аксу уже давно не являются дружественными соседями. Так что аристократы Империи Розы не станут помогать аристократам империи Аксу расправиться с нами, ведь так?"

После этих слов глаза всех собравшихся здесь людей просто не могли не засветиться. Кажется они попросту забыли, что Чжао мог использовать целых четыре типа магии. Так что даже если отбросить черную и светлую магию, он все еще мог использовать две другие. Так что притвориться магом другой стихии, было довольно хорошей идеей.

Дата: 2018-11-18, просмотров: 270.