Глава 226 - Благословенные магические массивы
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Когда Чжао вернулся обратно в Пространственную виллу, Лаура все еще сидела в гостиной, а ее настроение скатилось ниже некуда. Однако глава клана Буда не стал ничего говорить, а лишь спокойно подошел к Лауре, и положив руку ей на плечо, сел рядом с ней.

Разумеется Чжао хорошо понимал почему девушка сейчас настолько печальна. Ведь увидеть как твой дом, что был построен собственными руками, разрушается у тебя на глазах очень и очень тяжело. Однако любые слова в этот момент были бы лишними. Поэтому пока он молча оставался с ней и давал ей плечо, чтобы опираться, этого было достаточно.

Лаура мягко прислонилась к плечу Чжао и заплакала. Ведь особняк Доверия был не просто обычным домом, а ее детищем. Она вложила в него не только деньги, но и также свои пот и слезы, к тому же именно его она считала домом ее сердца.

Крепко держа руки Лауры, глава клана Буда низким голосом сказал: «Лаура, можешь быть уверена, что рано или поздно, мы сюда обязательно вернемся. И когда это произойдет, то на месте особняка Доверия, мы построим что-то еще более грандиозное и великолепное».

Но Лаура все также продолжала плакать, поэтому Чжао тихонько прошептал: "Все будет в порядке, не плачь. Ведь хотя ты и потеряла Особняк Доверия, взамен ты приобрела пространственную ферму и замок на железной горе, а также меня."

Услышав, что сказал Чжао, Лаура улыбнулась сквозь слезы. А сам глава клана Буда посмотрел на нее и сказал: «Не плачь. Если дедушка Кун и все остальные увидят это, то они могут подумать, что я чем-то обидел тебя. А если об этом узнает твой отец то мене будут ожидать намного серьезнее проблемы чем просто взорванный им дом».

Когда девушка услышала эти слова, то не испугалась, а наоборот начала больше улыбаться нежели плакать. Ее слезы все еще текли, но на этот раз это были слезы радости. Так что Чжао просто не мог не похлопать себя по голове и пробормотать: «Опять же, Лаура, не могла бы ты еще раз спуститься и проверить как там дядя? Ведь на этот раз взрыв явно не был небольшим».

Лаура покачала головой и засмеялась, при чем настолько искренне, что Чжао попросту не мог не присоединиться.

Поскольку Кевин занял подвал Пространственной виллы и превратил его в свою лабораторию, теперь каждый день там можно было бы услышать взрывы. При чем иногда они следовали друг за другом, однако вскоре Чжао и все остальные попросту привыкли к подобному.

Через некоторое время Лаура немного успокоившись, повернулась к Чжао и сказала: "Брат Чжао, а ты ведь еще не обыскивал трупы белоснежных епископов. Так почему бы не заняться ими сейчас?"

Чжао кивнул. "Их воскрешение заняло бы слишком много времени, так что я ими еще не занимался. Но если хочешь, могу взяться за них сейчас, дабы ты могла спросить у них все, что захочешь. Более того, у белоснежных епископов на верняка имелись при себе весьма ценные вещи".

На что Лаура улыбнувшись, ответила: "Хорошо, но если у них действительно были магические артефакты, то тогда мы могли бы отдать их для изучения моему отцу. Кто знает, возможно, нам действительно удастся получить от них что-то хорошее".

Услышав это Чжао беспомощно улыбнулся и вслед за Лаурой вышел из Пространственной виллы, после чего достал трупы. Для начала он превратил практически всех обычных наемников в нежить. Но оставил трупы их лидеров дабы поднять их в качестве высокоуровневых немертвых и задать им интересующие его вопросы.

Похоже что наемники перелезшие через стены особняка Доверия действительно были посланы Борисом. Однако они не являлись его регулярными войсками, а были лишь одной из нескольких групп наемников, что находились под его контролем.

И всё больше никакой полезной информации Чжао не удалось получить. Ведь в конце концов, они были просто группой наемников и поэтому могли рассматриваться только как одна из внешних сил Бориса, что ну никак не могла знать каких либо важных фактов.

И поскольку Чжао больше не смог бы получить от них ничего полезного, он отправил всю только что созданную нежить в амбар. А затем принялся превращать Рыцарей света в высокоуровневых немертвых. Так как каждый из них мог знать гораздо больше чем все наемники вместе взятые. Вот только рыцари знали лишь только то что позволяло им знать руководство Церкви света.

Как оказалось внешне количество Рыцарей Церкви света было довольно небольшим. Если верить слухам то всего пятьсот человек и большая часть этой группы не использовала единорогов в качестве ездовых скакунов. Ведь в конце концов, этих магически зверей пятого уровня было невероятно трудно заполучить.

Вот только на самом деле их фактическое число, достигало тысячи Рыцарей света. И среди них 200 рыцарей считавшихся элитой использовали в качестве ездовых животных единорогов. Так что то, что на этот раз они отправили восемнадцать из них, дабы разобраться с Чжао показывало насколько же большую угрозу видит в нем Церковь света.

Однако, как оказалось, по существу эти Рыцари света знали не так уж и много. Ведь они являлись хоть и элитными, но всего лишь воинами и не имели никакого отношения к руководству церкви. Так-что они знали только несколько не самых грязных секретов.

И хотя Чжао был немного разочарован, он уже ничего не мог с этим поделать. Впрочем, также стоит заметить что внешний вид рыцарей превращенных в нежить не так уж и сильно изменился. Да и к тому же после улучшений проведенных пространственной фермой, даже если отрубить им левую руку, мощь и сила немертвых рыцарей ничем не будет уступать мощи и силе живых рыцарей света.

После того, как Чжао разобрался с Рыцарями света, он принялся превращать белоснежных епископов в нежить. Как оказалось того парня, что хотел что-то вытащить, звали Линдсей Бейкер. А его отцом был архиепископ Руни Бейкер.

И у этого Линдсея Бейкера при себе, помимо защитного кольца высокого уровня, действительно был очень хороший магический артефакт, а именно древний магический свиток - ненаправленного переноса.

Однако Руни Бейкер некогда бы не отдал этот свиток своему сыну. Поэтому тот, будучи врожденным эгоистом, тайно выкрал его, да и к тому же убил всех, кто знал об этом, так что никто даже не догадывался, что свиток каким-то образом попал к нему в руки.

Чжао держал в руках древний магический свиток и тупо уставился на него. Вот только хотя он и считался весьма древним предметом, так как был сделан невероятно давно, на самом деле свиток абсолютно не выглядел старым. Он сверкал, словно был изготовлен из золота, но Чжао совершенно четко понимал, что это материал явно не металл.

Как вдруг пространственная ферма неожиданно сообщила:

[Неизвестный магический артефакт.

 Провожу анализ ..........................................................................

 Анализ завершен.

 Артефакт способен создавать ненаправленный пространственный канал, на случайное расстояние.

 Провожу извлечение основных функций.............................................

 Извлечение завершено.

 Провожу внедрение основной функции неизвестного артефакта в Призрачный посох.........................................

 Внедрение завершено.

 Отныне призрачный посох может использоваться для создания ненаправленного пространственного канала расстояния.]

[Неизвестный магический артефакт.

 Провожу анализ ..........................................................................

 Анализ завершен.

 Артефакт способен создавать защитный экран дабы уберечь своего хозяина от внезапной атаки..

 Провожу извлечение основных функций.............................................

 Извлечение завершено.

 Провожу внедрение основной функции неизвестного артефакта в Призрачный посох.........................................

 Внедрение завершено.

 Отныне призрачный посох может автоматически создавать защитный экран дабы уберечь своего хозяина от внезапной атаки.]

[Обнаруженного несколько неизвестных магических массивов.

 Провожу извлечение магических массивов.............................................

 Извлечение завершено.

 Вношу изменение в структуру пространственных файлах. Фиксирую упрощение доступа к пространственным файлам, теперь хозяин пространственной фермы может просматривать их в любое время.]

[Обнаружен новый вид магического массива - "Благословение".

 Провожу извлечение магических массивов.............................................

 Извлечение завершено.

 Добавляю новый магический массив к другим массивам пространственной фермы..............................

 Добавление завершено.

 Внедряю магический массив в человекоподобные объекты проживающие в пространственной ферме......................

 Внедрение завершено.

 Провожу усиленные человекоподобных робототехнических объектов..........

 Усиление завершено.

 Провожу улучшение магии....................................................

 Улучшение завершено.]

Чжао и Лаура внимательно выслушали все, что им сказала пространственная ферма. И хотя на этот раз сообщения оказались довольно длинными, они оба поняли абсолютно все что услышали.

Ну если уж совсем просто, то пространственная ферма извлекла особые способности древнего магического свитка, а затем внедрила их в Призрачный посох. Разумеется защитная функция защитного кольца тоже была извлечена, затем усилена, а после внедрена в Призрачный посох.

Пространственная ферма извлекла несколько магических массивов и поместила их в пространственные файлы, а затем извлекла магический массив благословения из доспехов Рыцарей света. После чего внедрила его как в нежить, так и в других существ, например таких, как каменные гиганты, что в свою очередь привело к увеличению их силы.

До этого момента Чжао даже не подозревал, что пространственная ферма обладает такими мощными способностями. Однако теперь он мог рассматривать Призрачный посох как защитное кольцо и свиток ненаправленного переноса. А эти две функции естественно были бы очень полезны для спасения его жизни.

Более того, извлеченные магические массивы каким-то образом укрепили всю нежить, что в данный момент находилась в пространственной ферме. Их боевая сила получила огромный импульс. И хотя глава клана Буда не знал, насколько именно она выросла, но предполагал, что довольно существенно. И разумеется это делало Чжао счастливым.

Глава клана Буда даже несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, дабы успокоить свои эмоции. А затем протянув защитное кольцо и древний магический свиток Лауре, сказал: «Это защитное кольцо все еще можно использовать, поэтому, пожалуйста, возьми его. Что же касается свитка, то он не столь полезен. Так что будет намного лучше отдать его дяде, дабы он мог его изучить».

Лаура ничего не сказала в ответ, а лишь просто кивнула, когда взяла эти два артефакта. Девушка не стала проявлять никому не нужную вежливости ведь в любом случае функции этих двух предметов уже были извлечены пространственно фермой и перенесены в Призрачный посох. Так что самому Чжао они уже были полностью бесполезны.

Естественно Чжао тщательно обыскал и остальных белоснежных епископов. И хотя у них были некоторые магические предметы, они оказались не так хороши, как те что он нашел у Линдсея Бейкера. Поэтому глава клана Буда только взглянул на них, прежде чем отправить их в пространственный амбар.

Закончив разбираться с магическими предметами, Чжао принялся за самих белоснежных епископов. Ведь по сравнению с артефактами, что он получил, его намного больше интересовало то, какую информацию они могли бы ему предоставить. Так как Чжао хорошо понимал, что знания и информация были чем-то более ценными, нежели даже самые могущественные магические артефакты.

=======================================================================================

Дорогие читатели как вы замети, а может и нет, на рулейте появилось новое правило. Изменение недельного топа. Основан на количестве лайков за текущую неделю (начиная с понедельника каждой недели формируется заново).

И в связи этим я решил немного изменить правила появления бесплатных глав. На данный момент новая платная глава появляется каждый день, а бесплатна раз в два дня или точнее сразу же после перевода четной главы.

Но теперь если мой перевод каждый понедельник будет находится в недельном Топ 15, не важно на каком месте Я обещаю открывать бесплатную главу сразу же после появления платной, то есть, при моей текущей скорости перевода, ежедневно.

Дата: 2018-11-18, просмотров: 247.