Глава 112 - Слишком оптимистично

В полдень, Рокхед и Блокхед, а также Meрине, вернулись в замок. И когда услышали от Энн, что Чжао, Грин и Мэг также здесь, то немного удивились. Ведь они знали, что юный мастер в ближайшее время не собирался покидать пределы пространственной фермы.

Услышав эту новость Мерине пройдясь по замку нашла Чжао и Грина в гостиной, и быстро подойдя к ним спросила: "Мастер, Грин, почему вы вернулись? Неужели возникли еще какие-то проблемы?"

Но услышав ее обеспокоенные вопросы Грин улыбнулся. "Все в порядке. Мы вернулись лишь, чтобы проверить кое что". И затем он объяснил ей, чем они сегодня занимались. Разумеется Мерине сразу же поняла всю важность данного открытия, ведь на протяжении многих лет, она и Грин занимались самыми важными делами клана Буда.

Но потом старик рассказал ей и о некоторых проблемах, с которыми они столкнулись, это известие несколько умерило энтузиазм Meрине, но все же она кивнула. "М-да, это действительно довольно существенные проблемы. Однако, я не думаю, что мы можем решить их покупкой боевых рабов. Ведь ими, как правило становятся, военнопленные или преступники с некоторыми навыками. И они отнюдь не хорошие люди. Поэтому на поле боя, скорее всего, мало чем смогут нам помочь. Такие люди бесполезны. Я думаю, что нам лучше купить обычных рабов, а затем обучать их как всадников".

"Ты говоришь так, будто это можно сделать очень легко и быстро ,"сказал Грин, "Но почему же мы не можем купить боевых рабов, ведь все остальные большие кланы так делают?"

"Старик, не надо путать нас с другими крупными кланами, ведь они в отличии от нашего клана имеют достаточно сил, чтобы держать в узде боевых рабов. К тому же мы все равно ведь собирались покупать оружие для рабов? Так почему бы нам не начать тренировать некоторых из них, ездить на магических монстрах?"

"Похоже что ты права. Плюс цена на обычных рабов будет намного ниже". Кивнул Грин, а затем нахмурившись сказал: "Но есть серьезная проблема. Обычные рабы никогда не занимались боевыми искусствами. По этому их эффективность будет ограничена по сравнению с настоящими воинами".

На что Meрине в ответ слегка улыбнулась и сказала. "Я уже думала об этом. Почему же некоторые люди не владеют магией или же боевыми искусствами, не потому ли что они никогда не получали шанс изучить их. Плюс они вообще не имеют ничего, что могло бы помочь им с культивированием. Однако наш Мастер способен выращивать волшебные овощи в своем личном пространстве. И я недавно заметила, что рабы купленные нами, употребляя их становятся более трудоспособными. Поэтому, если мы купим больше рабов и создадим для их успешной подготовки все необходимые условиями, то я думаю, что через несколько лет они станут солдатами, что смогут сражаться за нас".

На этот раз у Грина не было никаких возражений. Магические овощи, выращенные в пространственной ферме действительно были намного лучше тех, что выращивались на континенте. Например, магическая редька на самом деле была одни из самых распространенных магических овощей, потому что содержала очень мало магической энергии. Если маг или воин будет есть только ее то практически не получит никаких преимуществ.

Тем не менее, магическая редиска, выращенная в пространственной ферме была исключением. Ведь в ней содержалась мощная магия, примерно в пять раз больше, чем в обычной. На данный момент, они не знали, какие еще магические овощи могли производить, но запас магии, содержащийся в них в любом случае не должен быть ниже, чем в магической редьке. К тому же сила Грина вот вот должна была прорваться на девятый уровень, но по правде говоря это уже не имело никакого отношения к магически овощами.

Поразмыслив над этой идеей они не могли не обратиться к Чжао. "Этого не так уж сложно добиться. Нам нужно всего лишь несколько раз увеличить уровень фермы, и тогда у нас будет достаточно магических овощей, чтобы кормить ими большое количество людей ежедневно. Так что это не то, о чем нам действительно стоит беспокоиться. К тому же мы можем использовать не только магические овощи. Ведь теперь у нас есть голубоглазые кролики, а их мясо после длительного пребывания на ферме также может оказаться весьма полезным. Поэтому я и считаю что особых трудностей с обучением рабов не будет".

Услышав что сказал Чжао глаза Грина и Meрине вновь загорелись. С силой пространственной фермы, они действительно смогут постоянно кормить рабов продуктами с высоким содержанием магии. И если они на самом деле будут использовать такую схему подготовки, то в скором времени обзаведутся достаточным количеством воинов. К тому же все остальные большие кланы никогда не смогут сделать также, поскольку им не удастся дать своим людям такое же количество магических овощей и мяса.

"Похоже прямо сейчас, нам действительно нужно заняться развитием пространственной фермы, дабы получить еще больше земельных участков", сказал Грин: "Больше земли - больше магических овощей, больше магических овощей - больше денег у нашего клана. Но это потребует времени, поэтому мы можем только медленно и терпеливо развиваться. Мы не должны быть нетерпеливыми".

Meрине кивнула. "Да, ты прав костяк нашего клана слишком слаб. Нам все еще нельзя раскрывать свои настоящие личности. Даже сейчас таинственный и могущественный враг наступает на нас. Поэтому, мы не можем не быть слишком осторожными."

Чжао согласился. "Даже если у нас появилась возможность создать кавалерию, мы все равно должны двигаться шаг за шагом, ведь в противном случае мы окажемся в опасности".

"Мы не можем предпринимать слишком много действий так как должны оставаться неприметными" сказала Meрине: "Я думаю, нам нужно сосредоточиться на сотрудничестве с Лаурой, и начать зарабатывать деньги, дабы потом купить редкие растения, что помогут нам получить следующий уровень пространственной фермы. И как только она достигнет нужной планки, то сможет вывести Воду из небытья с тела молодого мастера, после чего он сможет начать изучать магию и боевые искусства. Я думаю, что сейчас именно это является главной целью клана Буда, а созданием кавалерии можно будет заняться и попозже".

И все признали, что Meрине была права. Если пространственная ферма достигнет нужного уровня немного быстрее, и сможет вывести воду из небытия с тела Чжао немного раньше, то это станет первой весточкой возрождения клана Буда из той безнадежной ситуации в которую его загнали.

Грин кивнул. "Ах, я не ожидал, что эта старая женщина будет иметь более глубокое понимание, чем я. Хорошо, Мастер, нам нужно вернуться в усадьбу на Каменной горе. Лаура вернется в течение двух дней, и мы должны завершить нашу текущую сделку, прежде чем сможем говорить о других, таких как продажа масла, голубоглазых кроликов, или чешуйчатых антилоп гну. Сотрудничая с Лаурой, мы сможем зарабатывать деньги и спокойно развивать наш клан."

"Да, самый прибыльный бизнес в мире - это монополия. Если наши уникальные магические овощи продадутся по хорошей цене, тогда у нас будет монополия на рынках по всему континенту. И мы сможем легко зарабатывать большие денег. Но нам все же не нужно спешить", - сказал Чжао.

Грин кивнул. "Мы действительно должны продолжить развивать клан Буда постепенно. Похоже после победы над армией Гарана, мы стали смотреть на мир слишком оптимистично. А ведь нам не стоит забывать, что сейчас нас изгнали в Черную пустошь, практически без оружия и подходящих способов защитить себя".

Чжао криво усмехнулся. Они использовали особые возможности пространственной фермы, для того чтобы победить Гарана, и с тех пор стали слишком самоуверенны. Но не следует забывать, что для старой знати они даже не были достойными противниками. В особенности для благородных кланов, которые имели экспертов девятого уровня. Или для тех, кто мог бы просто заплатить определенную цену, дабы обратиться за помощью к эксперту девятого уровня.

Чжао знал и видел, насколько сильны Грин и Meрине, находясь на восьмом уровне. Тогда насколько же могуществен эксперт девятого уровня? Чжао даже не мог себе этого представить.

Он не мог просто навсегда остаться в пространственной ферме и никогда не покидать ее. Но ведь как только он это сделает, эксперт девятого уровня сможет прихлопнуть его как мошку. И в этом случае всему придет конец.

Думая об этом, Чжао тяжело вздохнул. "Ах, да, в этот раз мы были слишком оптимистичны. Похоже, что нам по прежнему нужно оставаться неприметными. Бабушка Мерине, ночью вам все же лучше отдыхать в пространственной ферме. Ведь здешняя среда весьма хорошо влияет на вас и ваши магическме силы. А если у клана Буда появится эксперт девятого уровня, то никто больше не посмеет тронуть нас".

Дата: 2018-11-18, просмотров: 178.