Глава 8. Битва в Роще Монолитов
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

«Пойдём теперь в Рощу Монолитов». Цзи Нин рассмеялся, когда он пошёл к Роще.

«Мы действительно идём туда, Учитель?» Су Юцзи волновалась. Она начала немного нервничать, как только она услышала, что Нин попросил девушку, духа формации, телепортировать их прямо в Туманное Море.

Роща была одной из действительно опасных частей Туманного Моря, и даже высшим Мировым Богам было бы лучше бежать от этого места подальше, чтобы остаться в живых.

Здесь действительно было смертельно оспасно.

«Да». Нин взглянул на Су Юцзи, затем улыбнулся.

«Но ты не будешь участвовать в этой битве. Просто зайдёшь в мир-имение, когда битва начнётся. Если ты останешься рядом со мной, я буду отвлекаться, потому что мне нужно будет защищать и тебя».

Слова Нина были довольно простыми, но Су Юцзи чувствовала абсолютную уверенность и доминирующую власть, звучащую в них. Её хозяин только что прорвался и стал Богом Мира, но он уже обладал такой невероятной верой в свои силы?

Су Юцзи медленно кивнула.

«Хорошо. Я поступлю как ты хочешь, Хозяин. Я всё ещё надеюсь, что ты будешь осторожен в своем путешествии по Роще. Она очень внимательно смотрела на Нина. Пока она говорила, она пыталась найти какие-то подсказки в его ауре относительно его нынешнего уровня силы. Аура Нина была аурой Мирового Бога, но ей не казалось, что произошли какие-то другие серьёзные изменения.

Ах, вот оно. Одно изменени всё-таки было. Нин казался сейчас спокойнее, чем раньше. Несмотря на то, что он был в опасном месте, он казался совершенно спокойным и невозмутимым.

«Хозяин, почему ты носишь этот меч на спине?» Су Юцзи вдруг заметила самое большое изменение. В прошлом Нин мгновенно материализовал свой меч при вступлении в бой. Он никогда не держал его на спине раньше.

«Я тренируюсь», – сказал Нин.

«Учишься?» Су Юцзи была озадачена. Как можно носить меч на спине? Тем не менее, она больше не задавала вопросов. Нин держал на спине своё Вечное оружие, Лиловую Жемчужину.

Постоянно соприкасаясь с ней, он мог лучше узнать меч и настроить себя на его квитэссенционную цель, скрытую в ядре меча. Он настраивался на неё каждый день и каждую ночь. Следует понимать, что если бы смертный всегда держал при себе холодное оружие, до такой степени, чтобы держать его рядом во сне, этот смертный мог бы также создать чрезвычайно страшное искусство холодного оружия. Такие привычки были весьма важны. Нин всегда хотел быть настроенным на квинтэссенционную цель меча, так как это позволило бы ему быстрее понять меч.

В данный момент, Лиловая Жемчужина была самым сильным оружием, которое было у Нина!

Четвёртая позиция [Безымянного] искусства меча, «Край Горизонта», была на том же уровне, что и вторая позиция [Квинтэссенционная цель меча], позиция «Все Боги». Если бы Нин использовал другой меч, чтобы выполнить эти две позиции, они были бы на одном уровне с другими. Однако, поскольку позиция Все Боги была разработана на основе квинтэссенционной цели Лиловой Жемчужины, она была намного сильнее, когда Нин использовал Лиловую Жемчужину и его квинтэссенцию.

Когда Нин использовал Лиловую Жемчужину для выполнения двух позиций, разница была на самом деле довольно большой, в позиции Все Боги можно было развязывать в несколько раз больше силы.

«Ты должен быть в состоянии защитить себя на своем пути совершенствования. В противном случае ты рано погибнешь. Теперь у меня есть прозрения как в [Безымянном] искусстве меча, так и в [Квинтэссенционной цели меча]. На данный момент я должен одобрить [Квинтэссенционную цель меча]. Это позволит мне развязать большую силу в битве сейчас». Хотя Нин был в состоянии оценить, насколько он силён, он не знал точно, насколько он силён. Только благодаря битве он сможет действительно выяснить, насколько сильно он вырос.

«Роща монолитов...» Нин уставился на отдалённый, покрытый туманом камень, торчащий из земли.

«Но будь готовой. Пусть Чёрное Солнце и Дикий Пёс сделают то же самое. Все трое должны быть готовы прийти мне на помощь», – сказал Нин.

«Хорошо, Хозяин. Будь осторожен, Хозяин. На лице Су Юцзи была тревога. Нин усмехнулся, затем взмахнул рукой и забрал её в своё имение. Затем он повернулся и направился к Роще Монолитов, на его губах играла чуть заметная улыбка.

Огромные камни стояли во всей Роще Монолитов, их были десятки тысяч. На некоторых из них сверху сидели огромные жуки.

Что касается Нина, он прогуливался по роще, как-будто он пришёл в свой собственный сад.

Птицеобразный зверь с ярко-красными когтями свернулся на вершине гигантского монолита, который находился в нескольких сотнях километров от Нина. Глаза существа были закрыты во сне, периодически из его ноздрей выходили потоки огня. Когда он выдыхал, потоки огня кружились по площади в сто метров вокруг него.

Когда Нин двинулся в сторону существа, оно почувствовало его и открыло глаза. Его глаза были наполнены холодным, кровавым светом, когда он смотрел на человека, который нарушил его территорию.

«Чужой, – издал низкое рычание дикий зверь, – умри».

Чёрные крылья внезапно распахнулись, когда он взлетел, как ослепительная полоса электрического света, движущаяся намного быстрее пределов Небесного Даоса. Это птицеподобное существо на самом деле было довольно грозным, гораздо более грозным, чем то, крокодилообразное, с которым Нин воевал за рисунок ки меча.

Это существо обладало силой элитарного Мирового Бога, это давало ему огромную уверенность в своих способностях справиться с большинством чужих.

Даже если бы он столкнулся с кем-то более сильным, он просто подумал бы, что врядли его смогут победить.

Когда битва продолжалась в течение длительного периода времени, начинали появляться другие жуки. К тому времени культиватор, чужой, должен был выбирать между бегством или смертью.

«КРИ...» Из укрытия крылатого существа раздался жуткий визг. Его огромные ярко-красные когти рванули к Нину. Что касается его чёрных крыльев, оно махало ими над головой Нина.

Нин продолжал идти очень спокойно.

Почему бы ему не быть сейчас спокойным? Даже когда он был Старейшим Богом, он бы не испугался такого жука, а уж сейчас и подавно.

Свист! Свист! Свист!

Пространственная рябь распространилась от этих гигантских когтей. Когда они рвались по воздуху с силой, сравнимой с силой Рокки.

Наконец, Нин стал действовать.

Руки Нина внезапно вытянулись и стали в десятки метров длиной, а его пальцы рубили, как края острых клинков. Рукой он нанёс удар по голове птицеобразного существа, а затем отдёрнул руку. Огромная дыра появилась в голове зверя, и внутренности её черепа были полностью разрушены.

Жизнь ушла от его глаз, и он умер на месте. Хотя жуки были рождены и разведены для боя и обладали невероятно мощными телами, у них были и свои слабые места. Тусклый взгляд изумления всё ещё можно было увидеть в безжизненных глазах существа, когда его тело упало с небес, подняв облака пыли.

Нин бросил на него взгляд.

«Край Горизонта....это действительно грозный метод, созданный древней силой. Это действительно — потрясающе!» Нин мысленно похвалил технику. Сейчас он использовал свои пальцы, чтобы имитировать удары меча.

Из-за его Седьмого цикла [Захвата Звезды], обе его руки теперь были сопоставимы с оружием Дао. Такие жуки не были достойны того, чтобы он использовал своё истинное оружие. Технику Край Горизонта можно резюмировать одним словом – быстро! Как только меч ударял, он мгновенно мог добраться до самых краев горизонта!

Вот что имелось ввиду под «Краем Горизонта». Цзи Нин просто ударил правой рукой, и у «птицы» не было ни малейшего шанса уклониться от него. Энергия тумана лазурного цветка дала Нину невероятную скорость и силу, которую он взял и объединил с техникой Край Горизонта, это сделало удар ещё быстрее.

Даже жуки с невероятно мощными телами, такими как птицеобразные, не смогут уклониться от него вовремя.

«АРРРРРРРР!»

«ЛОВИТЕ ЗАХВАТЧИКА!»

«УБЕЙТЕ ЧУЖОГО!»

Волны, порождённые этой внезапной битвой, быстро распространились, и накрыли площадь в десять тысяч километров в Роще Монолитов, в результате чего жуки начали яростно сходиться сюда.

Это был самый страшный аспект Рощи!

Грозные культиваторы мирового уровня могли иметь дело одновременно с одним или двумя жуками, но когда они окружали вас и сходились вместе, у вас не было выбора, кроме как бежать, даже если у вас была сила верховного Всемирного Бога.

«Интересно...я буду использовать вас всех, чтобы проверить себя и увидеть, насколько сильным я теперь стал». Нин продолжал идти вперёд, двигаясь по направлению к крокодилообразному зверю.

В поле его зрения стало появляться всё больше и больше жуков. У некоторых были огромные чешуйчатые крылья, некоторые ползали по земле, как сороконожки, некоторые из них были растительными существами с зелёными листьями, а некоторые выглядели почти гуманоидами и бегали по земле. У всех были ауры невероятной силы, но никто из них не спешил немедленно бросаться на Нина. Вместо этого они продолжали собираться в районе вокруг него. Сначала их было десять, потом двадцать, потом тридцать...

Они кружили вокруг Нина, но не атаковали.

«Как хитро. Даже несмотря на то, что жуки – глупые существа, те, кто может выжить и достичь мирового уровня — хитрые». Нин усмехнулся, когда он взглянул на тридцать с лишним жуков, которые уже прибыли.

Все эти мощные существа пристально смотрели на Нина, который оставался спокойным, как вода в озере.

«Убить».

«Убить его!»

Наконец, они выдвинулись вперёд. К настоящему времени уже было найдено тридцать девять жуков, и один из них был огромным гуманоидом, чьё тело было покрыто острыми шипами. Когда он яростно завыл, остальные тридцать восемь жуков мгновенно бросились к Нину. Нин стоял не двигаясь, позволив этим тридцати девяти жукам напасть на себя всей кучей.

Свист.

Внезапно Нин протянул руку.

Его ладони изменились в размерах, каждая их них выглядела, как огромное опахало из пальмовых листьев, которое было наполнено достаточной силой, чтобы легко раздавить любой хаос мир. Когда он пошёл в наступление, сами небеса потускнели.

При нынешнем уровне мастерства каждый отдельный удар Нина был наполнен невероятно глубокими тайнами и прозрениями. Его ладонь ударила в голову первого существа, которое оказалось рядом, быстро движущегося четвероногого единорогоподобного зверя.

БУМ!

Голова четвероногого единорога вошла в тело так глубоко, что она ушла через шею в грудь. Он умер на месте.

Дата: 2018-09-13, просмотров: 512.