Глава 21. Пойманные в ловушку
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

«Всё проверено?» – вслух спросила Золотая Летучая Мышь пронзительным голосом, что вызвало волны в пространстве хаоса вокруг неё.

«Всё уже проверено, Ваше Высочество. В летающем судне действительно находится команда культиваторов мирового уровня, девяносто девять человек в общей сложности», – почтительно ответила Летучая Мышь в серебристом.

Чудные Летучие Мыши были крайне глупыми существами, а чёрные способны были вызвать только кровавый беспредел. Они даже с трудом могли сформировать целые предложения. Однако, как только они становились серебристыми летучими мышами, они получали гораздо большую продолжительность жизни, а их уровень интеллекта резко возрастал. Серебистые летучие мыши были сопоставимы в разведке как минимум с обычными смертными.

«Девяносто девять культиваторов мирового уровня?» Чудная Летучая Мышь в золотом холодно смотрела в сторону далёкого судна. «Они на самом деле сумели собрать такое большое количество культиваторов? Это скорее всего означает, что в их рядах нет ни одного Дао Лорда Самсара. Самсара не стал бы заморачиваться и так долго ждать, он бы пошёл один. Вот так, похоже, дела обстоят...».

У Чудных Летучих Мышей был странный фетиш, они наслаждались поеданием мяса культиваторов. Они могли даже есть невероятно жёсткие органы большинства мировых богов! Пока эти божественные тела не достигли уровня оружия Дао, золотая Чудная Летучая Мышь могла хрустеть ими, как конфетами. Для Золотой Летучей Мыши, культиваторы были лучшими деликатесами на свете.

Всё усугублялось тем фактом, что летучих мышей, как правило, в огромных количествах вырезали путешественники. Даже их короли, золотые летучие мыши, часто оказывались убитыми Дао Лордами Самсара, если они зазевались. Таким образом, раса Чудных Летучих Мышей питала огромную ненависть к культиваторам в целом.

«Какая удача. Море Тьмы — такое огромное место, а мне удалось найти целую тарелку с культиваторами. Убейте их, дети мои!» Золотая летучая мышь испустила пронзительный визг. Она добавила: «Уничтожить всех культиваторов на этом судне! Убить их всех!»

«Есть». Девять летучих мышей в серебристом почтительно кивнули в унисон.

«Да!» «Да!» «Да!» Множество чёрных мышей крикнули это хором.

Свист! Свист! Свист!

Плотная масса летучих мышей быстро прошла через пространственные волны и полетела к далекому летающему кораблю. Летучие мыши родились в Море Тьмы, и поэтому были рождены с врождённой способностью прятаться в жестоких пространственных бурях Моря. Это было причиной того, что они подлетели близко к судну, не будучи обнаруженными.

Море Тьмы было невероятно обширным, но в нём было очень мало золотых летучих мышей. Хотя судно, в котором была группа Нина, было невероятно быстрым, всё равно понадобится более шести веков, чтобы пройти через море. Можно себе представить, насколько огромным оно было! Поэтому крайне редко группа могла столкнуться с золотой Чудной Летучей Мышью. На самом деле, десятки отрядов часто проходили через море, ни разу с такой не столкнувшись.

«Хозяин, прежде чем мы вошли в Море Тьмы, ты напугал меня до полусмерти рассказами о том, как опасно это место. Вот, смотри! Смотри, мы всё можем». Су Юцзи сидела рядом с Цзи Нином в углу судна. Они разговаривали.

«Это потому, что у нас больше девяноста других культиваторов, которые сражаются рядом с вами, помогая нам бороться летучими мышами. Если бы нам пришлось столкнуться с ними самим, что бы было?» Нин косо посмотрел на неё.

Су Юцзи заморгала.

Что было бы?

Хотя Цзи Нин был силён, он был всего лишь — один человек. Он был бы в состоянии иметь дело только с частью летучих мышей. Су Юзци пришлось бы полагаться на своего голема и жуков, но она всё равно была бы в серьёзной опасности.

Но, конечно, теперь, когда культиваторов было девяносто девять, плюс — поддержка формации, всё было иначе.

«Если мне придется кого-то винить, я собираюсь винить тебя за то, что у меня недостаточно информации», – пробормотала Су Юцзи. «То, что меня сейчас волнует, это что невероятно знаменитый Да Лорд Нихилэт провалил своё слияние Дао и теперь ищет ученика. Как получилось, что в твоей разведывательной информации не упоминаются такие потрясающие новости?»

Нин невольно фыркнул.

Море Тьмы было невероятно опасным местом. Хотя оно было расположено рядом с территорией Цяньюнь, культиваторы редко ходили через море, а если и шли, то на это была очень веская причина. Требовалось очень длительное время, чтобы собрать девяносто девять культиваторов мирового уровня. На этот раз, напротив, это заняло очень короткий промежуток времени.

Это случилось из-за того, что произошло на другом конце Моря Тьмы, на территории Нефритового Моря. Дао Лорд Самсара, известный как Дао Лорд Нихилэт не смог закончить своё Слияние Дао, и публично заявил, что он хочет взять себе ученика!

Дао Лорд Нихилэт был очень известной фигурой, особенно в ближайших территориях. Однако, он был единственной фигурой без собственных учеников.

Теперь, когда он потерпел неудачу в своём слиянии Дао, он вдруг понял, что у него совсем нет наследников. Поэтому он и решил принять ученика. Дао Лорды, которые потерпели неудачу в своём Слиянии Дао все были как минимум на грани класса Дао Лордов, которые были столь же мощные, как Дао Лорд Единое Небо! Если такой мощный Дао Лорд желал взять себе ученика, почти каждый культиватор мирового уровня был бы готов пожертвовать чем угодно, чтобы стать его учеником!

Хотя этот мастер, несомненно, умрёт в будущем, было ясно, что жить ещё он будет долго. Даже Бог Мира Северный прожил в течение полного хаоса цикла до того, как его истинная душа разрушилась. Раз Дао Лорд Нихилэт не сошёл с ума и был задействован в повторяющихся яростных сражениях, он мог оставаться в живых в течение очень долгого периода времени. К тому времени когда он скончается, его подопечный, вероятно, тоже уже станет Дао Лордом Самсара.

А что ещё более важно... кто посмеет враждовать с вами, если у вас есть учитель, который только что провалился в своём Слиянии Дао? Можно сказать, что до того момента, как ваш учитель умрёт, вы можете делать всё, что только пожелаешь, и оставаться совершенно безнаказанными. Более 80% людей на судне Нина направлялись на территорию Нефритового Моря, чтобы попробовать стать учеником Дао Лорда Нихилэта.

«Во время поездки сюда с территории Бесплодных Земель, я слышал немало легенд и рассказов о том, что случилось в далёком прошлом. Я слышал немало историй о поистине мощных Дао Лордах, которые не справляются со своими Слияниями Дао, их Дао исчезает, а их жизнь заканчивается...» Нин покачал головой и вздохнул. «Я действительно слышал об очень немногих Дао Лордах, преуспевших в их Слиянии Дао».

Нин беспокоился о Дао Лорде Единое Небо. Хотя у них не было много взаимодействия друг с другом, Дао Лорд действительно относился к Нину, как к брату. В руинах Источника Ветра Дао Лорд Единое Небо получил тяжёлые травмы, но он всё же отправился на поиски Нина, прежде чем начать залечивать собственные раны. Только после того, как нашёл Нина, он успокоился и начал лечить самого себя. Нин был чрезвычайно тронут этим».

«Берегитесь!»

«И-иииии!»

Внезапно раздался шокирующий, пронзительный визг летучей мыши. Культиваторы, которые спокойно общались друг с другом, мгновенно схватили свои сокровища и оружие и начали атаку.

Вжух! Свет меча вспыхнул в руках Нина, когда он убил черную летучую мышь. Голова твари отлетела прочь, а затем и все её тело рассеялось.

«Что?!» Нин сидел с опрокинутым лицом.

Плотное скопление чёрных Чудных Летучих Мышей вдруг появилось в зоне вокруг судна. Мышей на этот раз было гораздо больше, чем в прошлый. Они как минимум в десять раз побили предыдущий рекорд! Их, должно быть, были тысячи. Все они кружили вокруг судна, заставив его замедлиться, и в конце концов прийти и полностью остановиться. Оно не могло двигаться дальше.

«Трансформация». Тело Нина стало размытым, когда он проявил три головы и шесть рук. Теперь он владел шестью Лиловыми Жемчужинами в руках.

«Осторожно».

«Здесь девять серебристых летучих мышей».

Ситуация мгновенно приобрела крайне мрачный оттенок, все культиваторы начали нервничать. Следует понимать, что каждая серебряная летучая мышь была сравнима с трансцендентным Богом Мира по своей силе. Хотя культиваторы были обеспечены силой своей формации, они изначально должны были обладать силой Верховных Богов Мира, если они хотели дать серебристым летучим мышам хороший бой.

Свист.

Свет меча Нина образовал красивую дугу, уничтожив восемь чёрных летучих мышей.

«Юцзи, привяжи к себе это гнездо жуков». Нин сразу же бросил нефритовый зелёный глобус Су Юцзи. Как только она привяжет его, она будет контролировать пятьдесят одного жука, которые хранятся в нем. Учитывая то, насколько ужасно выглядела текущая ситуация и сколько летучих мышей на них напали, Нин боялся, что не сможет защитить её.

«Хорошо», – кивнула Су Юцзи. Она не стала отказываться из вежливости в такой момент, она немедленно привязала сокровище.

«Убить».

«Убить».

«Здесь слишком много этих летучих мышей!»

«Почему так много?»

«Блокируй эту серебристую летучую мышь!»

Дикая резня шла на летающем корабле. Волшебные сокровища летали повсюду, а Боги Мира атаковали во все стороны.

«Позволь мне разобраться с этой серебристой летучей мышью».

«Я разберусь!»

Культиваторы на судне ни разу не испытывали по-настоящему опасной ситуации во время этой поездки. Поэтому некоторые из них прятали свою истинную силу. Теперь, однако, они должны были раскрыть всё. На самом деле было более десяти культиваторов, кто имел силу высших Богов Мира! Это и понятно. Если ты хочешь стать учеником Дао Лорда Нихилэта, нужно было иметь достаточно сил, чтобы достичь этой цели.

«Убить!»

Нин превратился в призрачное пятно, его мечи стали ещё более эфемерными и непредсказуемыми, чем раньше. Они работали со скоростью молнии, летучие мыши гибли на месте, где они появлялись. Чудные Летучие Мыши были совершенно неспособны защищаться от страшных искусств меча Нина.

За последние триста с лишним лет Нин часто отправлял воплощения Божественной силы в мир – имение рисунков Зеркального Снега, чтобы бросить вызов стражам. Теперь его искусства меча были гораздо более мощными, чем они были на территории Бесплодных Земель.

«Уничтожьте любую Летучую мышь, что рядом со мной». Су Юцзи вызвала своих жуков, вызвав в общей сложности тридцать из них, чтобы окружить её и убить любую летучую мышь, что осмелился к ней приблизиться.

Чёрные летучие мыши были довольно слабы, в конце концов. Эти жуки все имели власть первоклассных Мировых Богов; они были достаточно сильны, чтобы справиться с летучими мышами.

Культиваторы были вовлечены в ожесточённые бои, идущие по всему судну. В результате, они едва отбивались от девяти серебристых летучих мышей и тысячи чёрных.

Дата: 2018-09-13, просмотров: 509.