ООО «Винни-Пух» - это частная производственная структура.
Организована 1 августа 2000 г. в г. Южно-Сахалинск, начала заниматься выпуском продукции с 1 октября 2000 г.
По организационно-правовой деятельности ООО «Винни-Пух» зарегистрирована в отделе по экономике г. Южно-Сахалинск на Капина Е.А., т.е. не является юридическим лицом, а Капин Е.А. является предпринимателем без образования юридического лица.
По законодательству Капин Е.А. является плательщиком следующих налоговых выплат:
· подоходного налога по ставке 13% от совокупного дохода;
· социальных отчислений по суммарной ставке 31,1% от совокупного дохода;
· НДС (но получено освобождение от уплаты налога НДС, т.е. не является плательщиком НДС, поэтому все расчеты идут без учета налога на добавленную стоимость).
Штат ООО «Винни-Пух» состоит из 10 человек:
· директор ООО «Винни-Пух» – Капин Евгений Анатольевич, он же является его основателем, он осуществляет координацию всех служб и отделов предприятия, разрабатывает стратегические направления развития предприятия и осуществляет их экономическую целесообразность;
· главный бухгалтер – обеспечивает контроль и отражение на счетах бухгалтерского учета всех осуществляемых предприятием хозяйственных операций, предоставляет оперативную информацию, составляет в установленные сроки бухгалтерскую отчетность, осуществляет экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, в целях выявления и мобилизации внутренних резервов;
· кассир – ведет учет, оформляет кассовые документы, принимает плату за реализованную продукцию;
· кладовщик – принимает готовую продукцию на склад, распределяет поток готовой продукции между торговыми организациями города;
· лепщицы пельменей – в количестве 24 человек, работающие в две смены, непосредственно осуществляющие производство готовой продукции;
· разнорабочий – занимается подготовкой мяса для изготовления готовой продукции, выполняет вспомогательные работы;
· водитель – осуществляет грузоперевозки, следит за состоянием автомобиля.
В ООО «Винни-Пух», как и в большинстве предприятий, применяется линейная структура управления: непосредственно руководителю предприятия подчиняются работники предприятия, то есть два уровня управления:
- высший уровень – директор;
- низший уровень – остальные работники.
Организационная структура ООО «Винни-Пух» представлена на рисунке 2.1:
Директор | |||||||||||||
Главный бухгалтер | Кладовщик | Лепщицы (4 ед.) | Водитель | Разнорабочий |
Рисунок 2.1 - Организационная структура ООО «Винни-Пух»
Все это объясняется небольшими размерами как самого предприятия, так и списочного состава работников.
Готовая продукция ООО «Винни-Пух» — это пельмени мясные. Данный продукт соответствует нормам и требованиям санитарно-эпидемиологического надзора, прошел испытания и получил сертификат качества в Сахалинском областном центре стандартизации и метрологии.
ООО «Винни-Пух» арендует производственные помещения с оборудованием (холодильная установка) на фабрике. Аренда включает в себя коммунальные услуги и энергетическое обеспечение, зависит от объема выпускаемой продукции и составляет 5% от цены реализации.
Начав свою производственную деятельность ООО «Винни-Пух» обеспечил себя средствами, которые непосредственно участвуют в производственном процессе и выступают средством создания продукции, а так же средствами, которые участвуют в нем косвенно, обеспечивая бесперебойность производства.
Состав ОПФ (основных производственных фондов) ООО «Винни-Пух»:
· транспортные средства – «Газель», используется для доставки сырья и продукции;
· тестомесилка;
· электромясорубка, с различными функциями и насадками;
· вакуумно – упаковочная машина;
· компьютер.
Кроме ОПФ ООО «Винни-Пух» имеет малоценные и быстроизнашивающиеся предметы, к ним относятся:
· разделочные столы;
· разделочные доски и ножи;
· весы;
· спецодежда.
ООО «Винни-Пух» работает на постоянной основе с заключением договора на поставку товара со следующими поставщиками:
· ООО «Хабаровский мелькомбинат» - является поставщиком муки высшего сорта, находится в г. Хабаровск;
· ЧП Назарян В.С. – является поставщиком мяса (свинины и говядины), находится в г. Южно-Сахалинск;
· ООО «Южно-Сахалинская птицефабрика» - является поставщиком яиц первой категории, находится в г. Южно-Сахалинск;
· Остальные составляющие готовой продукции (специи, лук, соль) закупаются на оптовом рынке г. Южно-Сахалинска.
Анализ основных показателей деятельности представлен в таблице 2.1.:
Таблица 2.1
Анализ основных показателей деятельности ООО «Винни-Пух»
Показатели | 2007 год | 2008 год | отклонения | |
в сумме (+;-) | в % | |||
Выручка | 4453 | 5980 | 1527 | 34,3 |
Себестоимость | 3986 | 5261 | 1275 | 32,0 |
Прибыль от реализации | 467 | 719 | 252 | 54,0 |
Чистая прибыль | 410 | 650 | 240 | 58,5 |
Численность работающих | 8 | 10 | 2 | 25,0 |
Фонд оплаты труда | 1505 | 1656 | 151 | 10,0 |
Производительность труда | 556,6 | 598,0 | 41,4 | 7,4 |
Среднегодовая стоимость основных фондов | 73 | 49,5 | -23,5 | -67,8 |
Средние остатки оборотных средств | 1756 | 2581 | 825 | 47,0 |
Влияние факторов на увеличение выручки определим с помощью метода абсолютных разностей, для этого рассчитаем отклонение показателей отчетного года от предыдущего.
Зависимость объема выручки от среднегодовой численности работающих и производительности труда описывается двухфакторной моделью В = Ч*Пт, где В – выручка, Ч – численность работающих, Пт – производительность труда.
Применим обозначение (0) – 2007 год, (1) – 2008 год.
1. Базисная величина: В0 = Ч0 * Пт0 = 8*556,6 = 4453;
2. Промежуточная величина: В* = Ч1 * Пт0 = 10*556,6 = 5566;
3. Отчетная (фактическая) величина: В1 = Ч1 * Пт1 = 10*598 = 5980.
Влияние фактора среднегодовая численность работающих (Ч):
∆В (Ч) = В* - В0 = 5566 – 4453 = +1113.
Влияние фактора производительность труда на 1 работающего (Пт):
∆В (Пт) = В1 – В* = 5980 – 5566 = +414.
Следовательно, совокупное влияние факторов на увеличение выручки составит:
∆В = ∆В (Ч) + ∆В (Пт) = 1113 + 414 = 1527.
Далее необходимо сделать анализ эффективности деятельности предприятия. Результаты анализа представим в таблице 2.2.:
Таблица 2.2
Анализ эффективности деятельности ООО «Винни-Пух»
Показатели | 2007 год | 2008 год | отклонения | |
в сумме (+;-) | в % | |||
Фондоотдача | 61,0 | 120,8 | 59,8 | 198 |
Фондоемкость | 0,016 | 0,008 | -0,008 | 50,5 |
Фондовооруженность | 9,1 | 2,5 | -6,6 | 27,5 |
Коэффициент оборачиваемости основных средств | 2,15 | 2,09 | -0,06 | 97,2 |
Коэффициент оборачиваемости оборотных средств | 2,54 | 2,32 | -0,22 | 91,3 |
Рентабельность продаж | 10,5 | 12,0 | - | 1,5 |
Чистая рентабельность | 7,6 | 7,7 | - | 0,1 |
Коэффициент текущей ликвидности | 2,34 | 2,21 | -0,13 | 94,4 |
Коэффициент абсолютной ликвидности | 10,30 | 2,89 | -7,41 | 28,1 |
За исследуемый период эффективность деятельности предприятия выросла, о чем свидетельствует рост выручки от реализации продукции на 1527 тыс. рублей. (или на 34,3%), увеличение прибыли от продаж на 252 тыс. руб. ( или на 54%). Рост рентабельности от продаж на 1,5%, то есть прибыль росла быстрее, чем выручка, а выручка быстрее, чем себестоимость.
Среднегодовая выработка на 1 работающего выросла на 41,4 тыс. рублей (или на 7,4%), что также говорит о том, что благоприятно сказываются опережающие темпы роста производительности труда над темпами роста заработной платы. При этом затраты на 1 руб. реализованных товаров снизились на 0,02 рубля (1,82%).
Главным фактором в появлении таких тенденций на предприятии является увеличение выручки реализованной продукции, вследствие увеличения объема продаж, вызванного в свою очередь ростом спроса на продукты питания высокого качества вследствие роста материального благосостояния населения. Из отрицательных тенденций главной является значительное снижение эффективности использования оборотных средств, коэффициент оборачиваемости запасов снизился на 8 %, то есть предприятие в 2008 года смогло обернуть свои оборотные средства меньше, чем в 2007 году.
Дата: 2019-12-10, просмотров: 242.