Список использованных источников
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. ФЗ «О государственном регулировании розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг населения РФ»

2. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»

3. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования»

4. Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93

5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ПОП. - М.: Экономика, 1982

6. Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. М.: ИТК №Дашков и К», 2007. – 320с.

7. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: учебное пособие для колледжей, профессиональных училищ, лицеев/ Л.А. Радченко. – Изд. 4-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д: Феникс, 2007. – 381с.

8. www.spbrestoran.ru

 

 

  

 

 

Приложение 1

Унифицированная форма № ОП-2

Утверждена постановлением Госкомстата

России от 25. 12. 98 № 132

Код
0330502
 
 
 
 

Форма по ОКУД

_______________ООО «Карамель»____________________ По ОКПО

(организация)

_________________Ресторан «Карамель»_____ Вид деятельности по ОКДП

       (структурное подразделение)    Вид операции

_____________

                                                                                                                                    (должность)

                                                                                                                                                                                                                

                                                                                _______     _________________

                                                                                    (подпись) (расшифровка подписи)

Номер документа Дата составления
      

План-меню

На «12» _мая__ 2010г.                                                                         

Номер по порядку Наименование и краткая характеристика Номер блюда по сборнику рецептур, по ТТК, СТП Выход одного блюда, гр. Количество Цена продажи, руб. коп. Сумма, руб. коп.
1 2 3 4 5 6 7

Холодные блюда

Рыбные

1 Бутерброд со шпротами 11 60 40 65 2600 2 Бутерброд с килькой и яйцом 15 85 33 70 2310

Мясные

3 Бутерброд с котлетой 7 80 88 80 7040

Салаты

4 Салат с картофелем и грибами 74 1000 10 140 1440 5 Салат из овощей 78 1000 20 120 2400 6 Салат «Столичный» 101 150 35 150 5250 7 Салат зеленый с огурцами 53 1000 23 120 2760 8 Салат мясной 100 150 10 150 1500 9 Салат «Винегрет овощной» 103 100 10 140 1400 10 Салат «Летний» 70 1000 24 100 2400

Итого:

    293 29100

Горячие блюда

 

 

Рыбные

1 Сельдь с картофелем и маслом 133 170 30 100 3000 2 Рыба под майонезом 142 200 46 160 7360 3 Рыба заливная с гарниром 144 275 40 180 7200 4 Жареная рыба под маринадом 146 160 20 185 3700  5 Крабы со сметаной 152 150 20 230 4600

Мясные

6 Свинина с гарниром 155 180 30 220 6600 7 Филе птицы под майонезом 157 190 20 215 4300 8                                                                                                                                                                                                Баранина жареная с гарниром 158 175 30 220 6600 9 Язык говяжий заливной 161 270 35 190 6650 10 Заливное из курицы в форме 162 328 50 200 10000 11 Курица фаршированная 163 150 20 220 4400 12 Филе из курицы фаршированное 164 180 20 250 5000 13 Студень из говядины 167 1000 29 190 5510

Итого:

    390 74920

Супы

Прозрачные

1 Бульон прозрачный 279 1000 19 70 1330

Заправочные

2 Борщ с капустой и картофелем 176 1000 20 80 1600 3 Щи из свежей капусты 196 1000 30 90 2700 4 Рассольник 206 1000 40 75 3000 5 Суп картофельный со щавелем 218 1000 15 80 1200 6 Суп картофельный с макаронными изделиями 223 1000 22 100 2200

Пюреобразные

7 Суп-пюре из зеленого горошка 274 1000 20 110 2200 8 Суп-пюре из свежих грибов 275 1000 29 120 3480

Итого:

    195 17710

Сладкие блюда

1 Шарлотка с яблоками 992 1000 20 90 1800 2 Корзиночка с ягодами 994 125 30 80 2400 3 Суфле шоколадное 981 300 25 85 2125 4 Яблоки в тесте жареные 990 175 22 70 1540

Итого:

    97 7865

Напитки

1 Чай обычный 1008 1000 130 60 7800 2 Чай фруктовый 1009 200 130 65 8450 3 Кофе черный 1014 1000 351 60 21060 4 Кофе со сливками 1016 100 299 70 20930 5 Шоколад 1029 200 65 80 5200

Итого:

    975 63440

 

 

Приложение 2

Расчетное меню ресторана «Карамель»

Холодные блюда и закуски

Бутерброд со шпротами                                                                 65 руб.

Бутерброд с килькой и яйцом                                                             70 руб.

Бутерброд с котлетой                                                                     80 руб.

Салат с картофелем и грибами                                                    140 руб.

Салат из овощей                                                                            120 руб.

Салат «Столичный»                                                                      150 руб.

Салат зеленый с огурцами                                                           120 руб.

Салат мясной                                                                                 150 руб.

Салат «Винегрет овощной»                                                         140 руб.

Салат «Летний»                                                                             100 руб.

 

Горячие закуски

Сельдь с картофелем и маслом                                                    100 руб.

Рыба под майонезом                                                                      160 руб.

Рыба заливная с гарниром                                                            180 руб.

Жареная рыба под маринадом                                                     185 руб.

Крабы со сметаной                                                                        230 руб.

Свинина с гарниром                                                                      220 руб.

Филе птицы под майонезом                                                         215 руб.

Баранина жареная с гарниром                                                      220 руб.

Язык говяжий заливной                                                                190 руб.

Заливное из курицы в форме                                                        200 руб.

Курица фаршированная                                                                220 руб.

Филе из курицы фаршированное                                                 250 руб.

Студень из говядины                                                                     190 руб.

Супы

Бульон прозрачный                                                                         70 руб.

Борщ с капустой и картофелем                                                      80 руб.

Щи из свежей капусты                                                                    90 руб.

Рассольник                                                                                       75 руб.

Суп картофельный со щавелем                                                      80 руб.

Суп картофельный с макаронными изделиями                           100 руб.

Суп-пюре из зеленого горошка                                                     110 руб.

Суп-пюре из свежих грибов                                                          120 руб.

Сладкие блюда

Шарлотка с яблоками                                                                       90 руб.

Корзиночка с ягодами                                                                      80 руб.

Суфле шоколадное                                                                           85 руб.

Яблоки в тесте жареные                                                                   70 руб.

Горячие напитки

Кофе черный                                                                                     60 руб.

Кофе со сливками                                                                             65 руб.

Чай черный                                                                                        60 руб.

Чай фруктовый                                                                                 70 руб.

Шоколад                                                                                            80 руб.

 

Номер рецептур

53

218

133

1014

Итого

Наименование блюд и закусок

Салат зеленый с огурцами

Суп картофельный с щавелем

Сельдь с картофелем и маслом

Кофе черный

Брутто

Нетто

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

1 пор (г.) 50 пор (кг.) 1 пор (г.) 50 пор (кг.) 1 пор (г.) 50 пор (кг.) 1 пор (г.) 50 пор (кг.) 1 пор (г.) 50 пор (кг.) 1 пор (г.) 50 пор (кг.) 1 пор (г.) 50 пор (кг.) 1 пор (г.) 50 пор (кг.)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

1

Салат

535

26.75

385

19.25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

26.75

19.25

2

Огурцы свежие

469

23.45

375

18.75

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23.45

18.75

3

Сметана

250

12,5

250

12,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12.5

12.5

4

Щавель

 

 

 

 

158

7.9

120

6

 

 

 

 

 

 

 

 

7.9

6

5

Картофель

 

 

 

 

333

16.65

250

12.5

 

 

 

 

 

 

 

 

16.65

12.5

6

Морковь

 

 

 

 

38

1.9

30

1.5

 

 

 

 

 

 

 

 

1.9

1.5

7

Петрушка

 

 

 

 

13

0.65

10

1

 

 

 

 

 

 

 

 

0.65

1

8

Лук репчатый

 

 

 

 

24

1.2

20

2

 

 

 

 

 

 

 

 

1.2

2

9

 Лук порей

 

 

 

 

26

1.3

20

2

 

 

 

 

 

 

 

 

1.3

2

10

Маргарин столовый

 

 

 

 

20

2

20

2

 

 

 

 

 

 

 

 

2

2

11

Бульон или вода

 

 

 

 

750

37.5

750

37.5

 

 

 

 

 

 

 

 

37.5

37.5

12

Сельдь

 

 

 

 

 

 

 

 

104

5,2

50

2,5

 

 

 

 

5.2

2.5

13

Картофель

 

 

 

 

 

 

 

 

137

6.85

103

5.15

 

 

 

 

6.85

5.15

14

Масло сливочное

 

 

 

 

 

 

 

 

20

2

20

2

 

 

 

 

2

2

15

Кофе натуральный

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

40

2

40

2

2

2

16

Вода

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1030

51,5

1030

51,5

51.5

51.5

 Приложение 3

Примерный расчет количества продуктов для комплексного обеда из 4-х блюд на 50 человек

                                                                                    Приложение 4

Задание поварам (выписка из плана-меню)

 

 

Наименование блюд

(по плану-меню)

Общий выпуск блюд в день

Дата: 2019-12-10, просмотров: 249.