Инструкция по охране труда для бармена
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Общие требования безопасности.                                                                                               1.1 К работе в качестве бармена допускаются мужчины и женщины достигшие возраста 18 лет.                                                                                                                                                        1.2 На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.                                                                                                       1.3 Во время работы работник проходит:

  обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию – по мере его поступления на место работу, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;

  проверку знаний безопасности труда (на работах с повышенной опасностью) – ежегодно;

  осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых и др. кожных заболеваний – ежедневно перед началом смены;

  проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети) – ежегодно;

  проверку санитарно-гигиенических знаний – один раз в год;

  периодический медицинский осмотр;

Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен проходить один раз в 3 месяца.

1.4 Во время работы на работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (повышенная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; повышенный уровень статического электричества; острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхности инструмента, оборудования, инвентаря, товаров и тары; нервно-психологические нагрузки; физические перегрузки; пониженная температура поверхностей оборудования, продукции; повышенная температура поверхностей оборудования; повышенный уровень электромагнитных излучений).

  Работник должен быть обеспечен санитарной одеждой, средствами индивидуальной защиты и санпринадлежностями.

  Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и др. заболеваний работник обязан: коротко стричь ногти; тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновении с загрязненными предметами, а так же после посещения туалета (желательно дезинфицирующим).

2. Требования безопасности перед началом работы.                                                                                                   2.2 Подготовить рабочее место для безопасной работы и проверить:

  наличие воды в водопроводной сети, исправность и сроки клеймения манометров, отсутствие подтеканий оборудования;

  исправность электрооборудования и другого оборудования.

3 Требования безопасности во время работы.

3.1 Загрузку (выгрузку) продуктов в СВЧ-печь производить после соответствующего сигнала о ее готовности к работе. Тепловую обработку продуктов производить в посуде, предназначенной для этой цели. Не включать аппарат СВЧ при открытой задней панели и дверце рабочей камеры. Открывать дверцу рабочей камеры следует после отключения нагрева.                                                                                                                                                                   3.2 Варку продуктов производить с закрытыми крышками.                                                                              3.3 При использовании оборудования использовать меры предосторожности, указанные в документации к этому оборудованию.                                                                                                             3.4 Для предотвращения аварийных ситуаций в случае неисправности приборов безопасности, регулирования и автоматики необходимо выключить оборудование и отсоединить его от электрической сети.                                                                                                               4 Требования безопасности по окончании работы. Привести в порядок свое рабочее место, выкинуть мусор.                                                                                                                                               5 Требования безопасности в аварийных ситуациях. Отключить немедленно оборудование, работающее под давлением. Наружные поверхности оборудования протереть тканью.

Дата: 2019-07-30, просмотров: 212.