| Вид ресурса | Ед. изм. | Норма расхода на 100кг продукции | Дневная норма расхода | Годовая потребность | Цена за ед. ресурса, р. | Стоимость ресурсов, р. | 
| Говядина высшего сорта нежирная | кг. | 30 | 90 | 21600 | 70 | 1512000 | 
| Говядина первого сорта | кг. | 35 | 105 | 25200 | 55 | 1386000 | 
| Свинина нежирная | кг. | 40 | 120 | 28800 | 80 | 2304000 | 
| Свинина полужирная | кг. | 70 | 210 | 50400 | 60 | 3024000 | 
| Свинина жирная | кг. | 60 | 180 | 43200 | 50 | 2160000 | 
| Шпик хребтовый | кг. | 25 | 75 | 18000 | 35 | 630000 | 
| Яйца или меланж куриные | кг. | 2 | 6 | 1440 | 7 | 10080 | 
| Молоко сухое обезжиренное | Кг | 2 | 6 | 1440 | 30 | 43200 | 
| Соль поваренная | гр. | 2000 | 6000 | 1440000 | 0,0015 | 2160 | 
| Нитрит в растворе | гр. | 7,5 | 22,5 | 5400 | 0,05 | 270 | 
| Сахар-песок | гр. | 120 | 360 | 86400 | 0,012 | 1037 | 
| Перец черный или белый | гр. | 80 | 240 | 57600 | 0,15 | 8640 | 
| Перец душистый | гр. | 60 | 180 | 43200 | 0,03 | 1296 | 
| Мускатный орех или кардамон молотые | Гр. | 30 | 90 | 21600 | 0,3 | 6480 | 
| Итого | 11089163 | 
Приложение 4
Оценка расхода сырья и материалов на выпуск сосисок
| Вид ресурса | Ед. изм. | Норма расхода на 100кг продукции | Дневная норма расхода | Годовая потребность | Цена за ед. ресурса, р. | Стоимость ресурсов, р. | 
| Говядина высшего сорта нежирная или телятина | кг. | 30 | 90 | 21600 | 70 | 1512000 | 
| Говядина первого сорта | кг. | 35 | 105 | 25200 | 55 | 1386000 | 
| Свинина полужирная | кг. | 50 | 150 | 3600 | 60 | 216000 | 
| Свинина жирная | кг. | 60 | 180 | 43200 | 50 | 2160000 | 
| Сливки 20% жирности | Кг | 40 | 40 | 9600 | 20 | 192000 | 
| Яйца или меланж куриные | кг. | 2 | 6 | 1440 | 7 | 10080 | 
| Молоко сухое обезжиренное | кг. | 3 | 3 | 720 | 30 | 21600 | 
| Соль поваренная | гр. | 2200 | 6600 | 1584000 | 0,0015 | 2376 | 
| Нитрит в растворе | гр. | 7,5 | 22,5 | 5400 | 0,05 | 270 | 
| Сахар-песок | гр. | 120 | 360 | 86400 | 0,012 | 1037 | 
| Перец черный или белый | гр. | 90 | 270 | 64800 | 0,15 | 9720 | 
| Перец душистый | гр. | 60 | 180 | 43200 | 0,03 | 1296 | 
| Мускатный орех или кардамон молотые | гр. | 30 | 90 | 21600 | 0,3 | 6480 | 
| Смесь пряностей №4 | гр. | 300 | 900 | 216000 | 0,05 | 10800 | 
| Итого | 5529659 | 
Приложение 5
Оценка расхода сырья и материалов на выпуск сарделек
| Вид ресурса | Ед. изм. | Норма расхода на 100кг продукции | Дневная норма расхода | Годовая потребность | Цена за ед. ресурса, р. | Стоимость ресурсов, р. | 
| Говядина первого сорта | кг. | 40 | 40 | 9600 | 55 | 528000 | 
| Говядина второго сорта | кг. | 50 | 50 | 12000 | 50 | 600000 | 
| Свинина полужирная | кг. | 97 (свиные) | 97 | 23280 | 60 | 1396800 | 
| Жир-сырец | кг. | 10 | 10 | 2400 | 30 | 72000 | 
| Крахмал или пшеничная мука | кг. | 3 (свиные) | 3 | 720 | 7 | 5040 | 
| Соль поваренная | гр. | 2500 | 5000 | 1200000 | 0,0015 | 1800 | 
| Нитрит в растворе | гр. | 7,5 | 15 | 3600 | 0,05 | 180 | 
| Сахар-песок | гр. | 120 | 240 | 57600 | 0,012 | 695 | 
| Перец черный или белый | гр. | 100 | 200 | 48000 | 0,15 | 7200 | 
| Чеснок свежий | гр. | 50 | 100 | 24000 | 0,010 | 240 | 
| Кориандр | гр. | 100 | 200 | 48000 | 0,05 | 2400 | 
| Смесь пряностей №5 | гр. | 400 | 800 | 192000 | 0,04 | 7680 | 
| Итого | 2622035 | 
Приложение 6
Оценка расхода сырья и материалов на выпуск колбасных изделий
| Вид ресурса | Ед. изм. | Дневная норма расхода | Годовая потребность | Цена за ед. ресурса, р. | Стоимость ресурсов, р. | 
| Говядина высшего сорта нежирная | кг. | 240 | 57600 | 70 | 4032000 | 
| Говядина первого сорта | кг. | 145 | 34800 | 55 | 1914000 | 
| Говядина второго сорта | кг. | 260 | 62400 | 50 | 3120000 | 
| Свинина нежирная | кг. | 180 | 43200 | 80 | 3456000 | 
| Свинина полужирная | кг. | 532 | 127680 | 60 | 7660800 | 
| Свинина жирная | кг. | 360 | 86400 | 50 | 4320000 | 
| Шпик хребтовый | кг. | 150 | 36000 | 35 | 1260000 | 
| Шпик боковой | кг. | 60 | 14400 | 30 | 432000 | 
| Жир-сырец | кг. | 10 | 2400 | 30 | 72000 | 
| Грудинка свиная | кг. | 90 | 21600 | 35 | 756000 | 
| Крахмал или мука пшеничная | кг. | 3 | 720 | 7 | 5040 | 
| Яйца или меланж куриные | кг. | 6 | 1440 | 7 | 10080 | 
| Молоко сухое обезжиренное | кг | 6 | 1440 | 30 | 43200 | 
| Сливки 20% жирности | кг. | 40 | 9600 | 20 | 192000 | 
| Соль поваренная | гр. | 26600 | 6384000 | 0,0015 | 9576 | 
| Нитрит в растворе | гр. | 84 | 20160 | 0,05 | 1008 | 
| Сахар-песок | гр. | 1320 | 316800 | 0,012 | 3801,6 | 
| Перец черный или белый | гр. | 1010 | 242400 | 0,15 | 36360 | 
| Перец душистый | гр. | 600 | 144000 | 0,03 | 4320 | 
| Чеснок свежий | гр. | 400 | 96000 | 0,01 | 960 | 
| Смесь пряностей №4 | гр. | 900 | 230400 | 0,05 | 11520 | 
| Смесь пряностей №5 | гр. | 800 | 192000 | 0,04 | 7680 | 
| Смесь пряностей №6 | гр. | 600 | 144000 | 0,1 | 14400 | 
| Смесь пряностей №7 | гр. | 600 | 144000 | 0,1 | 14400 | 
| Кориандр | гр. | 200 | 48000 | 0,05 | 2400 | 
| Мускатный орех или кардамон молотые | гр. | 180 | 75600 | 0,3 | 22680 | 
| Итого | 580054кг | 27.402.225,6 | 
Приложение 7
Оценка фонда оплаты труда работников предприятия
|   Работники по штату  |    Количество по штату  |    Расчет месячного фонда оплаты труда  |    Фонд оплаты труда за год, р.  |    Фонд оплаты с начислениями, р.  |    Оценка затрат труда, чел×час.  |  |||||
| Месячный фонд оплаты труда, р. на 1 работника | Месячный фонд оплаты всего, р. | Страховой фонд оплаты, р. (25%) | Доплаты и премии, р. (35%) | Начисление на отпуск, р. (9,2%) | Итого фонд оплаты за месяц, р. | |||||
| Директор – механик – технолог | 1 | 5000 | 5000 | 1250 | 1750 | 460 | 8460 | 55000 | 93060 | 1920 | 
| Бухгалтер | 1 | 3000 | 3000 | 750 | 1050 | 276 | 5076 | 33000 | 55836 | 1920 | 
| Подсобный рабочий | 3 | 1000 | 3000 | 750 | 1050 | 276 | 5076 | 11000 | 55836 | 5760 | 
| Обвальщик | 1 | 4000 | 4000 | 1000 | 1400 | 368 | 6768 | 44000 | 74448 | 1920 | 
|   Жиловщик, Вязальщик  |  1 | 2500 | 2500 | 625 | 875 | 230 | 4230 | 27500 | 46530 | 1920 | 
| 1 | 2500 | 2500 | 625 | 875 | 230 | 4230 | 27500 | 46530 | 1920 | |
| Мастер по термообработке | 1 | 2000 | 2000 | 500 | 700 | 184 | 3384 | 22000 | 37224 | 1920 | 
| Мастер | 1 | 2500 | 2500 | 625 | 875 | 230 | 4230 | 27500 | 46530 | 1920 | 
| Уборщица | 1 | 750 | 750 | 188 | 263 | 69 | 1270 | 8250 | 13970 | 1920 | 
| Водитель-экспедитор | 1 | 2000 | 2000 | 500 | 700 | 184 | 3384 | 22000 | 37224 | 1920 | 
| Грузчик | 1 | 1500 | 1500 | 375 | 525 | 138 | 2538 | 16500 | 27918 | 1920 | 
| Итого: | 13 | — | 28750 | 7188 | 10063 | 1909 | 48646 | 294250 | 535106 | 24960 | 
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Дата: 2019-07-30, просмотров: 250.