Оценка инвестиционного эффекта по проекту
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Показатели Значение
Всего текущих затрат (без амортизации), руб. 28040644
Выпуск продукции, кг 574253
Всего затрат на основную продукцию, руб. 27402226
Текущие затраты (без амортизации) в расчете на 1кг колбасы, руб. 49
Цена продукции, руб./кг. 60

Инвестиционный эффект, руб.

- в расчете на 1кг колбасы 11
- за год 6316783

 

Экономический эффект за срок эксплуатации основных средств (8 лет) рассчитаем по формуле:

 

                                                                                    (6.1)

 

где Т – срок службы оборудования, лет;

PRT – экономический эффект за один год эксплуатации объекта, р.;

NS – коэффициент, отражающий учетную годовую ставку процента по кредитам банка или вкладу в банк (в нашем случае 25% = 0,25).

Рассчитываем коэффициент эффективности капиталовложений.

 

                                                                                                   (6.2)

 

где Ко – сумма затрат, руб.

.

Цена спроса на капитальные ресурсы для реализации проекта:

 

                                                                                                (6.3)

руб.

Рассчитываем срок окупаемости капиталовложений:

 

                                                                                     (6.4)

 

года.

 

6.6. Заключение о экономической целесообразности внедрения предложенных разработок на практике.

На основе полученных расчетов доказано:

- годовой коэффициент эффективности капиталовложений выше ставки банковского процента:

- цена спроса на капитальные ресурсы для реализации проекта больше капитальных вложений:

(DP =21028011) > (KO = 7284143)

- срок окупаемости капитальных вложений не превышает 1,5 года.

Таким образом комплекс проектируемых мероприятий является экономически выгодным и целесообразным для внедрения в ЗАО «НВС» Хохольского района Воронежской области.

 

 

ВЫВОДЫ

 

П Р И Л О Ж Е Н И Я

 

Приложение 1

Список основных средств предприятия, расчет времени работы и мощность установленных двигателей

Вид основных средств

Кол-во, шт.

Мощность двигателя, кВт

Время работы за сутки, час

Годовой фонд времени работы, час

Потребность в электроэнергии, кВт-час

Стоимость оборудования, р

Норма амортизации, %

Норма ремонта, %

Годовая сумма, р.

Цена, р./ед. Стоимость всего, р. Амортизации Ремонта
Стол обвалочный СОМ-2,5 1 3000 3000 20 12,5 600 375
Стол жиловочный СТ-2 1 2500 2500 20 12,5 500 312,5
Стол формовочный СФ-2,5К 2 3500 7000 20 12,5 1400 875
Волчок ЛПК-1000В 1 9 1,5 360 3240 78000 78000 20 12,5 15600 9750
Фаршемешалка ЛПК-1000Ф 1 4 2,5 600 2400 70000 70000 20 12,5 14000 8750
Куттер ФК-0,125 1 30 1 240 7200 600000 600000 20 12,5 12000 7500
Шприц Ф3-ФКА 1 4 1,5 360 1440 60000 60000 20 12,5 12000 7500
Котел варочный 12-ФВА 1 12 6 1440 17280 8500 8500 20 12,5 1700 1062,5
Шпигорезка ФШГ 1 3,5 0,5 120 420 50000 50000 20 12,5 10000 6250
Помещения, м2 50         550 2750 1,5 1,6 41,25 44
Итого: 32220 881750 67841,25 42419

 

Приложение 2

Оценка расхода сырья и материалов на выпуск полукопченых колбас

Вид ресурса Ед. изм. Норма расхода на 100кг продукции Дневная норма расхода Годовая потребность   Цена за ед. ресурса, р. Стоимость ресурсов, р.
Говядина высшего сорта нежирная кг. 20 60 14400 70 1008000
Говядина второго сорта кг. 70 210 50400 50 2520000
Свинина нежирная кг. 20 60 14400 80 1152000
Свинина полужирная кг. 20 60 14400 60 864000
Шпик хребтовый кг. 25 75 18000 35 630000
Грудинка свиная кг. 30 90 21600 35 756000
Шпик боковой кг. 20 60 14400 30 432000
Соль поваренная гр. 3000 9000 21600000 0,0015 32400
Нитрит в растворе гр. 8 24 5760 0,05 288
Сахар-песок гр. 120 360 86400 0,012 1036,8
Перец черный или белый гр. 100 300 72000 0,15 10800
Перец душистый гр. 80 240 57600 0,03 1728
Чеснок свежий гр. 100 300 72000 0,01 720
Смесь пряностей №6 гр. 200 600 144000 0,1 1440
Смесь пряностей №7 гр. 200 600 144000 0,1 1440
Итого           7411852,8

 

Приложение 3

Дата: 2019-07-30, просмотров: 183.