Состояние дел по организации проекта
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

На сегодняшний день полноправным собственником зданий, на базе которых планируется реализация рассматриваемого проекта, является ЧП Барсегян Д.Т. с которым ЧП Лидер заключил договор долгосрочной аренды сроком на 10 лет.

К настоящему моменту ЧП Лидер. получено и рассмотрено технико-коммерческое предложение от ЧП Авдеева В.П.. который является одним из основных и поставщиков по изготовлению и поставке оборудования для данного вида услуг, а также со строительной фирмой которая занимается осуществлением проектных и строительно-монтажных работ для подобного вида проектов.

В результате проведенных переговоров между Чп Лидер , ЧП Авдеевым В.П. и строительной фирмой было принято решение о продолжении сотрудничества.

Заинтересованные стороны

Кроме ЧП Авдеев В.П. являющейся на сегодняшний день генеральным партнером ЧП Лидер. в рамках работы над данным проектом имеются, также, заинтересованность ряда местных организаций, осуществляющих свою деятельность на данном рынке услуг.

 

В частности, были проведены предварительные переговоры с руководителями и специалистами таких фирм, как ночной клуб «От заката до рассвета», детское кафе «Ласунка», ООО «Русская пирамида», от которых были получены предложения о сотрудничестве в рамках оказания консультационных услуг при реализации проекта.

 

 

Описание услуг

Создание досуг центра позволит фирме в короткие сроки организовать единый комплекс взаимосвязанных услуг.

Высокий уровень качества указанных видов услуг будет обеспечиваться двумя основными факторами:

- техническими преимуществами оборудования, поставляемого ЧП Авдеевым
В.П. а также, высоким уровнем проектных и строительных -монтажных работ,
осуществляемых с участием строительной компании;

- имеющимся опытом работы на данном рынке специалистов заинтересованных
сторон (НК «От заката до рассвета», детское кафе «Ласунка», ООО «Русская
пирамида»).

3. L Технические преимущества оборудования и месторасположения проекта

Основные технические преимущества оборудования, необходимого для осуществления планируемых услуг в полном объеме и в соответствии с требуемым уровнем качества, заключаются в принципах реализации проекта "под ключ":

поставка всего оборудования, необходимого для рассматриваемого комплекса будет осуществляться генеральным подрядчиком, что обеспечит одинаково высокий уровень качества каждого вила оборудования по каждом} виду услуг. а также, наиболее оптимальное сочетание различных видов оборудования в плане как технологической, так и эстетической совместимости;

проектирование комплекса и монтаж оборудования в полном объеме будет также осуществляться генеральным подрядчиком, что обеспечит единство и преемственность каждого этапа проекта на протяжении всего процесса его реализации.

Выбор указанного месторасположения комплекса также имеет ряд существенных преимуществ:

- наличие существующего здания;

живописная, оживленная часть города, в которой планируется создание досугового комплекса, является культурным центром отдыха в г. Вознесенске: прекрасная связь с городской системой транспортных коммуникаций. благодаря чему до комплекса без труда можно добраться практически из любой части города.

Любое другое размещение досугового центра в пределах города Вознесенска не будет иметь очевидных преимуществ по перечисленным параметрам перед рассмотренным вариантом месторасположения.

 





Планируемая позиция рассматриваемых услуг на рынке, их конкурентные преимущества по сравнению с существующими аналогами

Организация в городах досуговых центров подобного уровня позволит обеспечить высокие потребительские качества всех видов предлагаемых услуг:

детский развлекательный комплекс (детское кафе, детская комната, аттракционы), общей площадью 300 м".

сеть точек питания, включающая мини-бары и кафе на 60 посадочных мест с уровнем обслуживания, не уступающим лучшим ресторанам и барам г. Вознесенска. Сеть баров (общим количеством мест до 40) планируется организовать в непосредственной близости от прочих видов услуг (бильярдном клубе, ночном клубе);

комплекс бильярда, состоящий из 4 игровых столов, отвечающий требуемым стандартам, комплекс боулинга на 3 игровые дорожки;

ночной клуб, включающий в себя мини-бар и танцевальную площадку.

На основании вышеперечисленного можно выделить следующие основные конкурентные преимущества данного досугового центра:

объединение всех услуг в единый комплекс.

организация ряда услуг, не имеющих аналогов в пределах г. Вознесенске.

повышенный уровень обслуживания по сравнению с существующими

конкурентами в рамках всего комплекса предлагаемых услуг.

удобное, привлекательное месторасположение досугового центра.

наличие развитой инфраструктуры.

 

Технические аспекты проекта

В соответствии с проектом создание досугового центра планируется осуществить на базе реконструкции существующего строительного объекта, представляющего собой капитальное здание на ул. Пушкинская 69 г. Вознесенска.

Указанный объект состоит из нескольких зданий, общей площадью земельного участка на сегодняшний день составляет около 1252 м".

Согласно предварительному проект на данном объекте планируется проведение строительно-монтажных работ, включая работы по достройке еще одного здания кондитерского цеха, с целью расширения объемов производства. Общая площадь объекта после реконструкции составит около 1794.63 м2. а объем по наружному обмер}' - около 5742,82 м .(высота потолков 3.2 кв.м.) При составлении проекта были максимально учтены размеры существующего строения, его стены и лестничные клетки.

На первом этаже планируется разместить детский развлекательный комплекс с детским кафе и игровой комнатой, аттракционами и игровыми автоматами общей вместимостью до 100 человек, а также офисы и служебные помещения.

На втором этаже, предполагается организовать ночной клуб в двух уровнях общей вместимостью 200 человек и кафе на 60 посадочных мест, бильярд и боулинг клуб.

Открытость общих коридоров и холлов будет подчеркивать прозрачность помещений и качество их внутренней отделки.

Проектом также предусматривается придание архитектурного своеобразия объекту с учетом его назначения.

Снабжение комплекса необходимыми энергетическими ресурсами будет осуществляться от общегородских сетей.

3.4. Потребность в сырье, материалах и энергоносителях для оказания всего комплекса планируемых у слуг

Потребность в сырье и материалах, необходимых для реализации всего комплекса услуг, складывается из трех основных составляющих:

потребность в санитарно-гигиенических средствах одноразового применения, используемых клиентами гостиничного комплекса и представляющих собой ежедневно заменяемый гигиенический комплект;

потребность в продуктах питания, используемых для приготовления пищи в комплексе кафе, а также баров в игровых клубах:

потребность в прочем хозяйственном инвентаре для всего комплекса услуг.

При определении потребности в санитарно-гигиенических средствах одноразового применения учитывалась планируемая загрузка кафе и мини-баров составляющая в среднем 90 % от общего объема помещений.

При определении потребности в продуктах питания учитывалась планируемая посещаемость кафе, составляющая в среднем 90 человек в день, а также, средняя стоимость одного посещения (около 70 грн. без НДС) и процент ресторанной наценки . (150%).

Расчет прямых затрат по таким статьям, как санитарно-гигиенических средства одноразового применения и продукты питания, представлен в таблице 1.

Таблица I

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ СРЕДСТВА ОДНОРАЗОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ И

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

 

Наименование потребляемого материала, единица измерения Цена за единицу потребляемого материала без НДС. грн. Расход на единицу услуг Количество предоста­вляемых услуг в год. ед. изм. Общая стоимость потребляемого материача в год. тыс. грн.
Санитарно-гигиенические средства одноразового применения, комплект 10 1 360 дней 3.6
Продукты питания, расход на человека 35 1 32 400 человеко-мест 1 134,0

Расчет осуществлен для объема оказанных услуг соответствующего 100% от планируемого уровня.

При определении потребности в прочем хозяйственном инвентаре для всего комплекса учитывалась специфика оказываемых услуг и технология их предоставления. В составе прочего хозяйственного инвентаря рассматривались следующие основные позиции:

санитарно-гигиенические средства многоразового использования для детской комнаты (представляют собой гигиенические комплекты).

столовое белье со сроком службы до 1 года для кафе (представляет собой комплект, состоящий из набора скатертей и салфеток в расчете на один стол).

столовая посуда для кафе (представляет собой необходимый набор столовых приборов и посуды).

Расчет общей потребности в прочем хозяйственном инвентаре по каждой позиции, кроме столовой посуды для кафе, представлен в таблице 2.

Расчет общей потребности в прочем хозяйственном инвентаре для позиции "набор столовых приборов и посуды для кафе", представлен в таблице 3.

При этом следует отметить, что по каждой из указанных позиций планируется приобретение предметов инвентаря профессионального уровня, предназначенных специально для оказания соответствующих услуг. Все предметы хозяйственного инвентаря планируется приобрести через налаженных поставщиков, в связи с чем расчет общей потребности по данной статье представлен в среднем ценовом выражении.

Таблица 2 ПРОЧИЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНВЕНТАРЬ. КРОМЕ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ ДЛЯ КАФЕ

 

      Цена одного Общая
Наименование позиции Потребность в инвентаре Общее число мест/столов комплекта, без НДС. долл. потребность в инвентаре.
      США тыс. долл.
Санитарно-        
гигиенические средства многоразового 2 комплекта 20 мест 48.8 1,95
  но место      
использования для кафе и        
детской комнаты        
Столовое белье со        
сроком службы до 1 года 3 комплекта 21 стол 66,7 4,20
         
для кафе        

Количество комплектов на одно место по каждой позиции хозяйственного инвентаря принято в соответствии с аналогичным показателем, используемым такими предприятиями, как ООО «Русская пирамида» и гостиничный комплекс «Премьера».

Таблица 3 НАБОР СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ И ПОСУДЫ ДЛЯ РЕСТОРАНА

 

Наименование позиций Кол-во на 120 мест Двойной норматив Цена без НДС, грн Сумма, тыс. грн
Чашки 25 10/ 16 60 120 3.69 0.443
Блюдца 60 120 3.69 0.443
Тарелки 16 см 60 120 4,22 0,506
Тарелки 2 1 см 60 120 4,06 0.487
Тарелки 24 см 60 120 4.25 0.510
Суповые чашки 27 ел 60 120 3.50 0,420
Блюдца 60 120 3,50 0,420
Блюдо для салата 60 120 2.50 0.150
Сахарница с крышкой 5 10 3.75 0,038
Кринка 15 ел 5 К) 3.75 0.038
Подставка для яиц 13 см 5 10 3,25 0,033
Блюдо 14 см 5 10 19.00 0,190
Блюдо 17см 5 10 19.00 0,190
Блюдо 20см 5 10 19.00 0.190
Пепельница 5 10 3.75 0.038
Перечница 5 10 3.25 0.033
Солонка 5 10 3.25 0.033
Столовый нож 60 120 4.15 0.498
Столовая вилка 60 120 4.15 0,498
Столовая ложка 60 120 4.15 0.498
Десертный нож 60 120 4.15 0.498
Десертная вилка 60 120 4.15 0.498
Десертная ложка 60 120 4.15 0.498
Чожка кофейная 60 120 4.00 0.480
1ожка чайная 60 120 4.00 0.480
Зилка для рыбы 60 120 4.00 0.480
Чож для рыбы 60 120 4,00 0.480
Ложка для овощей 60 120 3.35 0.402
1оловник для картофеля 5 10 3.95 0.004
1оловник для соуса 5 10 3.95 0.004
Лопатка для торта 0 4 5.00 0.020
бокал 60 120 3.50 0.420
бокал 60 120 3.45 0.414
Стакан 60 120 3.90 0.468
рюмка 60 120 3.15 0.378
фужердля шампанского 60 120 3,40 0.408
рюмка для коньяка 60 120 4,25 0.510
Стакан для сока 60 120 4.00 0.480
Наименование позиций Кол-во на 120 мест Двойной норматив Цена без НДС, грн Сумма, тыс. грн
Стакан для пива 60 120 3.65 0,438
Высокий стакан для напитков 60 120 4.35 0.522
Стакан для виски 60 120 4.70 0.564
Кувшин на 1 литр 5 10 5.50 0.055
Блюдо овальное 30 см 5 10 4.90 0.049
Блюдо овальное 40 см 5 10 4.90 0.049
Соусница 25 СЛ 5 10 4.25 0.043
Поднос 45,7x35.5 5 10 7.50 0.75
Поднос для пива 36 см т 4 4.15 0.017
Поднос для пива 32 см 1 2 4.15 0,008
Коктейльшейкер з 6 57.17 0.343
Пластмассовый нож для удаления накипи 1 2 22.50 0.045
Комплект из 50 палочек для коктейля 1 т 20.00 0,040
Универсальный набор нож официанта -> 4 10.50 0.042
штопор 1 2 5.50 0.011
щетка 1 2 2.80 0.006
Ведерко для льда Я 10 43.50 0.435
ИТОГО:       31,53

Приведенный перечень и количество столовых приборов и посуды для кафе на 60 посадочных мест соответствуют аналогичным показателям, используемым кафе «От заката до рассвета».

Помимо покрытия потребности в сырье, материалах и прочем хозяйственном инвентаре планируемый досуг центр потребует обеспечения энергоресурсами, необходимыми для реализации всего комплекса услуг.

Потребность в энергоресурсах складывается из трех составляющих: электроэнергия:

вода холодная, включая канализацию: тепло (отопление, горячая вода).

Планируемый расход указанных энергоносителей определен в соответствии с действующими стандартами и инструкциями по проектированию.

Расчет затрат на электроэнергию, водоснабжение и теплоснабжение комплекса для объема оказанных услуг соответствующего 100% от планируемого уровня представлен в таблице 4.

Таблица 4 ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ

 

Статья расхода Ед. измерения Среднегодовой расход Цена за ед. измерения без НДС. грн. Среднегодовые затраты, тыс. грн.
Электроэнергия кВт *ч 250 000 0,619 4,75
Вода (холодная) j м 1 852 1.98 3,67
Вода (горячая) Гкал 20 71,73 1,43
Отопление Гкал 145 64,58 9.36

Итого:

19,21

Рассмотренные статьи затрат максимально полно отражают внутреннее содержание предоставляемых услуг нового досуг центра и в последствии, самым непосредственным образом, будут формировать их качество.

Дата: 2019-07-30, просмотров: 243.