Расчет выпуска рыбопродукции
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Сначала по заданному %-му соотношению следует определить объемы рыбы-сырца, направляемые на тот или иной вид разделки. Используя нормы выхода готовой продукции или расхода рыбы-сырца для производства одной тонны готовой продукции, определяется объем выпуска в ассортименте. Стоимостная оценка готовой продукции получается путем умножения объема продукции в натуральном измерении на отпускные цены предприятия за единицу продукции. Объем выпуска продукции i-го вида:

 

,

 

где  - годовой вылов рыбы i-го вида, в тоннах;

- доля рыбы-сырца i-го вида, направляемого на разделку j-ым способом;

- процент выхода готовой продукции к весу неразделанной рыбы-сырца.

Объем выпуска рыбьего жира:

 

,

 

где - годовой вылов рыбы тресковых пород, направляемый на разделку (треска, пикша), в тоннах;

0,05 – доля печени в общем объеме рыбы-сырца (5%);

2,639 – норма расхода печени на изготовление одной тонны жира, в тоннах;

Объем выпуска рыбной муки (только «Стеркодер»):

 

,

 

где - объем вылова рыбы-сырца i-го вида (или отходов), направляемого на изготовление рыбной муки; - норма расхода рыбы-сырца (или отходов) на производство одной тонны рыбной муки, в тоннах.

Кормовой фарш (объем выпуска):

 

,

 

где - доля отходов к весу неразделанной рыбы сырца;

- выход готовой продукции, в %.

Головы палтуса:

 

,

 

где - годовой вылов палтуса, в тоннах;

- доля рыбы-сырца (палтуса) от общего годового вылова (палтуса), направляемого на разделку;

- доля отходов к весу неразделанной рыбы-сырца;

- выход готовой продукции (голов палтуса), в %.

Стоимость готовой продукции (доходы от реализации);

 

,

 

где - объем выпуска готовой продукции i-го вида j-го способа разделки, в тоннах;

- ориентировочная отпускная цена за одну тонну, в тыс. руб.

 

Таблица 2

Расчет выпуска рыбопродукции, т.

Наименование,

вид разделки

Тип судна

Р-194

Кормовой

траулер

"Стеркодер"

Сейнер-

траулер

Итого

Количество судов

28

13

23

16

80

Филе мороженное

 

 

 

 

 

трески

27538,3

20114,6

15874,2

-

63527,1

пикши

7969,5

5833,2

818,7

-

14621,4

Мороженная разделанная

 

 

 

 

 

палтус б/г

1995,2

2235,6

8891,1

-

13121,9

окунь б/г

1175,3

332,9

28213

-

29721,2

камбала б/г

2154,1

1961,2

221,8

-

4337,1

хек б/г

-

-

36770,5

-

36770,5

макрурус б/г

-

-

21018,1

-

21018,1

зубатка б/г

1878

732,8

2319,8

-

4930,6

Мороженная неразделанная

 

 

 

 

 

сельдь с/г

-

-

-

12942,7

12942,7

путассу с/г

-

-

-

47734,7

47734,7

скумбрия с/г

-

-

-

12827,6

12827,6

мойва с/г

-

-

-

20689,5

20689,5

креветка

9507,4

20002,4

-

-

29509,8

Охлажденная неразделанная

 

 

 

 

 

сельдь с/г

-

-

-

28464,7

28464,7

скумбрия с/г

-

-

-

29656,1

29656,1

путассу с/г

-

-

-

147839,9

147839,9

мойва с/г

-

-

-

64077,8

64077,8

прочая с/г

-

-

-

50652,6

50652,6

Головы палтуса

379,7

425,5

1692,2

-

2497,4

Рыбная мука (из сайки и мойвы)

-

-

10680,3

-

10680,3

Рыбий жир (от печени)

1681,9

1229,1

790,7

-

3701,7

Кормовой фарш (отходы от разделанной рыбы)

17436,2

12596,8

26078,9

0

56111,9

Итого выпуск продукции

71715,6

65464,1

153369,3

414885,6

705434,6

 

Таблица 3

Расчет стоимости готовой продукции, млн. руб.

Наименование,

вид разделки

Тип судна

Р-194

Кормовой

траулер

"Стеркодер"

Сейнер-

траулер

Итого

Количество судов

28

13

23

16

80

Филе мороженное

 

 

 

 

 

трески

372593,2

272150,5

214777,9

-

859521,6

пикши

105117,7

76939,9

10798,7

-

192856,3

Мороженная разделанная

 

 

 

 

 

палтус б/г

32142,7

36015,5

143235,6

-

211393,8

окунь б/г

4054,8

1148,5

97334,9

-

102538,2

камбала б/г

7108,5

6472

731,9

-

14312,4

хек б/г

-

-

121342,7

-

121342,7

макрурус б/г

-

-

55487,8

-

55487,8

зубатка б/г

9690,5

3781,2

11970,2

-

25441,9

Мороженная неразделанная

 

 

 

 

 

сельдь с/г

-

-

-

28215,1

28215,1

путассу с/г

-

-

-

104061,6

104061,6

скумбрия с/г

-

-

-

27964,2

27964,2

мойва с/г

-

-

-

45103,1

45103,1

креветка

57044,4

120014,4

-

-

177058,8

Охлажденная неразделанная

 

 

 

 

 

сельдь с/г

-

-

-

62053

62053

скумбрия с/г

-

-

-

64650,3

64650,3

путассу с/г

-

-

-

322291

322291

мойва с/г

-

-

-

139689,6

139689,6

прочая с/г

-

-

-

75978,9

75978,9

Головы палтуса

3671,7

4114,6

16363,6

 

24149,9

Рыбная мука (из сайки и мойвы)

-

-

22962,6

-

22962,6

Рыбий жир (от печени)

3616,1

2642,6

1700

-

7958,7

Кормовой фарш (отходы от разделанной рыбы)

22492,7

16249,9

33641,8

-

72384,4

Итого

617532,3

539529,1

730347,7

870006,8

2757415,9

 



Дата: 2019-07-24, просмотров: 274.