Сначала по заданному %-му соотношению следует определить объемы рыбы-сырца, направляемые на тот или иной вид разделки. Используя нормы выхода готовой продукции или расхода рыбы-сырца для производства одной тонны готовой продукции, определяется объем выпуска в ассортименте. Стоимостная оценка готовой продукции получается путем умножения объема продукции в натуральном измерении на отпускные цены предприятия за единицу продукции. Объем выпуска продукции i-го вида:
,
где - годовой вылов рыбы i-го вида, в тоннах;
- доля рыбы-сырца i-го вида, направляемого на разделку j-ым способом;
- процент выхода готовой продукции к весу неразделанной рыбы-сырца.
Объем выпуска рыбьего жира:
,
где - годовой вылов рыбы тресковых пород, направляемый на разделку (треска, пикша), в тоннах;
0,05 – доля печени в общем объеме рыбы-сырца (5%);
2,639 – норма расхода печени на изготовление одной тонны жира, в тоннах;
Объем выпуска рыбной муки (только «Стеркодер»):
,
где - объем вылова рыбы-сырца i-го вида (или отходов), направляемого на изготовление рыбной муки; - норма расхода рыбы-сырца (или отходов) на производство одной тонны рыбной муки, в тоннах.
Кормовой фарш (объем выпуска):
,
где - доля отходов к весу неразделанной рыбы сырца;
- выход готовой продукции, в %.
Головы палтуса:
,
где - годовой вылов палтуса, в тоннах;
- доля рыбы-сырца (палтуса) от общего годового вылова (палтуса), направляемого на разделку;
- доля отходов к весу неразделанной рыбы-сырца;
- выход готовой продукции (голов палтуса), в %.
Стоимость готовой продукции (доходы от реализации);
,
где - объем выпуска готовой продукции i-го вида j-го способа разделки, в тоннах;
- ориентировочная отпускная цена за одну тонну, в тыс. руб.
Таблица 2
Расчет выпуска рыбопродукции, т.
Наименование, вид разделки | Тип судна | ||||
Р-194 | Кормовой траулер | "Стеркодер" | Сейнер- траулер | Итого | |
Количество судов
28
13
23
16
80
Филе мороженное
трески
27538,3
20114,6
15874,2
-
63527,1
пикши
7969,5
5833,2
818,7
-
14621,4
Мороженная разделанная
палтус б/г
1995,2
2235,6
8891,1
-
13121,9
окунь б/г
1175,3
332,9
28213
-
29721,2
камбала б/г
2154,1
1961,2
221,8
-
4337,1
хек б/г
-
-
36770,5
-
36770,5
макрурус б/г
-
-
21018,1
-
21018,1
зубатка б/г
1878
732,8
2319,8
-
4930,6
Мороженная неразделанная
сельдь с/г
-
-
-
12942,7
12942,7
путассу с/г
-
-
-
47734,7
47734,7
скумбрия с/г
-
-
-
12827,6
12827,6
мойва с/г
-
-
-
20689,5
20689,5
креветка
9507,4
20002,4
-
-
29509,8
Охлажденная неразделанная
сельдь с/г
-
-
-
28464,7
28464,7
скумбрия с/г
-
-
-
29656,1
29656,1
путассу с/г
-
-
-
147839,9
147839,9
мойва с/г
-
-
-
64077,8
64077,8
прочая с/г
-
-
-
50652,6
50652,6
Головы палтуса
379,7
425,5
1692,2
-
2497,4
Рыбная мука (из сайки и мойвы)
-
-
10680,3
-
10680,3
Рыбий жир (от печени)
1681,9
1229,1
790,7
-
3701,7
Кормовой фарш (отходы от разделанной рыбы)
17436,2
12596,8
26078,9
0
56111,9
Итого выпуск продукции
71715,6
65464,1
153369,3
414885,6
705434,6
Таблица 3
Расчет стоимости готовой продукции, млн. руб.
Наименование, вид разделки | Тип судна | ||||
Р-194 | Кормовой траулер | "Стеркодер" | Сейнер- траулер | Итого | |
Количество судов | 28 | 13 | 23 | 16 | 80 |
Филе мороженное |
|
|
|
|
|
трески | 372593,2 | 272150,5 | 214777,9 | - | 859521,6 |
пикши | 105117,7 | 76939,9 | 10798,7 | - | 192856,3 |
Мороженная разделанная |
|
|
|
|
|
палтус б/г | 32142,7 | 36015,5 | 143235,6 | - | 211393,8 |
окунь б/г | 4054,8 | 1148,5 | 97334,9 | - | 102538,2 |
камбала б/г | 7108,5 | 6472 | 731,9 | - | 14312,4 |
хек б/г | - | - | 121342,7 | - | 121342,7 |
макрурус б/г | - | - | 55487,8 | - | 55487,8 |
зубатка б/г | 9690,5 | 3781,2 | 11970,2 | - | 25441,9 |
Мороженная неразделанная |
|
|
|
|
|
сельдь с/г | - | - | - | 28215,1 | 28215,1 |
путассу с/г | - | - | - | 104061,6 | 104061,6 |
скумбрия с/г | - | - | - | 27964,2 | 27964,2 |
мойва с/г | - | - | - | 45103,1 | 45103,1 |
креветка | 57044,4 | 120014,4 | - | - | 177058,8 |
Охлажденная неразделанная |
|
|
|
|
|
сельдь с/г | - | - | - | 62053 | 62053 |
скумбрия с/г | - | - | - | 64650,3 | 64650,3 |
путассу с/г | - | - | - | 322291 | 322291 |
мойва с/г | - | - | - | 139689,6 | 139689,6 |
прочая с/г | - | - | - | 75978,9 | 75978,9 |
Головы палтуса | 3671,7 | 4114,6 | 16363,6 |
| 24149,9 |
Рыбная мука (из сайки и мойвы) | - | - | 22962,6 | - | 22962,6 |
Рыбий жир (от печени) | 3616,1 | 2642,6 | 1700 | - | 7958,7 |
Кормовой фарш (отходы от разделанной рыбы) | 22492,7 | 16249,9 | 33641,8 | - | 72384,4 |
Итого | 617532,3 | 539529,1 | 730347,7 | 870006,8 | 2757415,9 |
Дата: 2019-07-24, просмотров: 274.