Калькуляционная карточка (ф. ОП-1) на блюдо «Каша гречн-ая рассыпчатая»
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Порядковый № калькуляции, дата

№ 1 от 02 февраля 2016 г.

№ 2 от 16 февраля 2016 г.

Наименование продукта Норма в кг Цена, руб./кг Сумма, руб. Норма в кг Цена, руб./кг Сумма, руб.
1. Крупа гречневая 6,930 47,00 325,71 8,316 47,00 390,85
2. Масло сливочное 0,525 270,05 140,42 0,630 270,05 170,13
3. Соль йодированная 0,150 7,80 1,17 0,180 7,80 1,4
4.            
5.            
6.            

Общая стоимость сырьевого набора 100 блюд

- - 467,3 - - 562,38

Наценка в процентах, руб.

29,00 %

29,00%

Цена продажи 100 блюд, руб.

605

725,47

Цена продажи 1 блюда в готовом виде, руб.

6,05

7,25

Выход одного блюда в готовом виде, гр.

150

180


БУ в обществ.питании
Студент __________________________________________

 


Задание 3

Найти недостающие суммы , отразить хозяйственные операции на бухгалтерских счетах.

Журнал хозяйственных операций

Содержание хозяйственной операции

Сумма, руб.

Корреспонденция

Дебет Кредит
1. Отражена продажная стоимость товаров, переданных в розничную торговлю 3000 41.3 41.1
2. Отражена продажная стоимость товаров, переданных для изготовления блюд 13500 20 41.1
3. Отражен отпуск готовых блюд из производства в продажу (бар) 13500 41.3 20
4. Отражена выручка от продажи товаров 3000 50 90.1
5. Отражена выручка от реализации готовых блюд 13500 50 90.1
6. Отражен НДС (10%) по продаже товаров бара 272,72 90.3 68
7. Отражен НДС (18%) по реализованным блюдам бара 2059,32 90.3 68
8. Списана себестоимость товаров 3000 90.2 41
9. Списана себестоимость реализованных блюд 13500 90.2 41
10. Сторнирована величина валового дохода по товарам (25%) 600 90.2 42
11. Сторнирована величина валового дохода по готовым блюдам (50%) 4500 90.2 42
12. Определен общий финансовый результат от продаж 2737,96 90.9 99

БУ в обществ.питании
Студент __________________________________________

 


Задание 4

Остаток картофеля в кладовых предприятия общественного питания на начало месяца составил 25 кг по цене 42 рубля за кг, в т. ч. НДС 10%. В течении месяца в организацию поступило 3 партии картофеля:

- 14 кг по цене 42 руб. за кг, в т. ч. НДС 10%;

- 28 кг по цене 43 руб. за кг, в т. ч. НДС 10%;

- 19 кг по цене 44 руб. за кг, в т. ч. НДС 10%.

Всего за месяц было продано 80 кг картофеля.

Необходимо: определить себестоимость проданного картофеля методом ФИФО и средневзвешенной себестоимости.

Решение:

Цена картофеля без НДС:

- остаток на начало месяца = 42*100:110=38,18 руб./кг.

- первая партия = 42*100:110=38,18 руб./кг.

- вторая партия = 43*100:110=39,09 руб./кг.

- третья партия = 44*100:110=40 руб./кг.

Себестоимость проданного картофеля по партиям продаж:

25кг *38,18 =954,5 руб.

14 кг*38,18=534,52 руб.

28 кг*39,09=1094.52 руб.

13 кг.*40=520 руб.

Итого продано: 80 кг с себестоимостью по ФИФО = 3103,54 рубля.


 

 

БУ в обществ.питании
Студент __________________________________________

 

Задание 5

Найти недостающие суммы , отразить хозяйственные операции на бухгалтерских счетах.

Журнал хозяйственных операций

Содержание хозяйственной операции

Сумма, руб.

Корреспонденция

Дебет Кредит
1. Приобретены товары 10000 41.1 60
2. Отражен НДС по поступившим товарам 1000 19 60
3. Начислена торговая наценка на поступившие товары, ТН=50%, НДС=10% 16500 41.1 42
4. Товары переданы на кухню для изготовления блюд 16500 20 41.1
5. Списана торговая наценка с товаров, переданных на кухню -6500 20 42
6. Начислена новая торговая наценка на блюдо 82,6% (содержит НДС 18%) 8260 20 42
7. Отражен отпуск готовых блюд из производства в продажу (бар) 18260 41.3 20
8. Отражена выручка от реализации готовых блюд 18260 50 90.1
9. Начислен НДС по реализованным блюдам бара 2785,42 90.3 68
10. Списана себестоимость реализованных блюд 18260 90.2 41
11. Сторнирована величина валового дохода 8260 90.2 42
12. Списаны расходы на продажу 3000 90.7 44
13. Определен финансовый результат от реализации 2474,58 90.9 99

БУ в обществ.питании
Студент __________________________________________

 


Задание 6

За отчетный период выручка от продаж изготовленных блюд составила на предприятии общественного питания 472000 рублей, в т. ч. НДС 18%;

выручка от продажи товаров составила 141600 рублей, в т. ч. НДС 10%;

себестоимость блюд, исчисленная по материальным затратам, 310000 рублей;

себестоимость проданных товаров, исчисленная методом ФИФО 78200 рублей.

Расходы на продажу, подлежащие списанию, составили 55000 рублей.

В течении отчетного периода также было демонтировано основное средство (газовая духовка) по ветхости, при этом его остаточная стоимость на момент списания составила 7200 рублей.

Предприятие по решению суда уплатило штраф поставщику в размере 5000 рублей.

Необходимо: определить финансовый результат (прибыль или убыток) до налогообложения и отразить операции на счетах бухгалтерского учета.

Решение.

Д 50 К 90.1 472000 руб.

Д 90.3 К 68 72000 руб.

Д 50 К 90.1 141600 руб.

Д 90.3 К 68 12872,73 руб.

Д 90.2 К 41/б 310000 руб.

Д 90.2 К 41/т 78200 руб.

Д 90.7 К 44  55000 руб.

Д 91.2 К 01  7200 руб.

Д 91.2 К 76  5000 руб.

Д 76 К 51     5000 руб.

Д 90.9 К 99  85527,27 руб.

Д 99 К 91.9  12200 руб.

Итого прибыль до налогообложения = 85527,27-12200=73327,27 руб.


БУ в с/х
Студент __________________________________________

 

Задание

Животноводство

  1. Сформировать бухгалтерские записи в журнале регистрации за декабрь
  2. Рассчитать фактическую себестоимость молока и приплода животных
  3. Определить и списать калькуляционную разницу
  4. Заполнить бухгалтерские счета с целью определения финансового результата (20,90,99)
  5. Интерпретировать полученные результаты. Определить порядок влияния полученных показателей на бухгалтерскую отчетность


Дата: 2019-07-25, просмотров: 576.