Порядковый № калькуляции, дата | № 1 от 02 февраля 2016 г. | № 2 от 16 февраля 2016 г. | |||||
№ | Наименование продукта | Норма в кг | Цена, руб./кг | Сумма, руб. | Норма в кг | Цена, руб./кг | Сумма, руб. |
1. | Крупа гречневая | 6,930 | 47,00 | 325,71 | 8,316 | 47,00 | 390,85 |
2. | Масло сливочное | 0,525 | 270,05 | 140,42 | 0,630 | 270,05 | 170,13 |
3. | Соль йодированная | 0,150 | 7,80 | 1,17 | 0,180 | 7,80 | 1,4 |
4. | |||||||
5. | |||||||
6. | |||||||
Общая стоимость сырьевого набора 100 блюд | - | - | 467,3 | - | - | 562,38 | |
Наценка в процентах, руб. | 29,00 % | 29,00% | |||||
Цена продажи 100 блюд, руб. |
605
725,47
Цена продажи 1 блюда в готовом виде, руб.
6,05
7,25
Выход одного блюда в готовом виде, гр.
150
180
|
Задание 3
Найти недостающие суммы , отразить хозяйственные операции на бухгалтерских счетах.
Журнал хозяйственных операций
№ | Содержание хозяйственной операции | Сумма, руб. | Корреспонденция | |
Дебет | Кредит | |||
1. | Отражена продажная стоимость товаров, переданных в розничную торговлю | 3000 | 41.3 | 41.1 |
2. | Отражена продажная стоимость товаров, переданных для изготовления блюд | 13500 | 20 | 41.1 |
3. | Отражен отпуск готовых блюд из производства в продажу (бар) | 13500 | 41.3 | 20 |
4. | Отражена выручка от продажи товаров | 3000 | 50 | 90.1 |
5. | Отражена выручка от реализации готовых блюд | 13500 | 50 | 90.1 |
6. | Отражен НДС (10%) по продаже товаров бара | 272,72 | 90.3 | 68 |
7. | Отражен НДС (18%) по реализованным блюдам бара | 2059,32 | 90.3 | 68 |
8. | Списана себестоимость товаров | 3000 | 90.2 | 41 |
9. | Списана себестоимость реализованных блюд | 13500 | 90.2 | 41 |
10. | Сторнирована величина валового дохода по товарам (25%) | 600 | 90.2 | 42 |
11. | Сторнирована величина валового дохода по готовым блюдам (50%) | 4500 | 90.2 | 42 |
12. | Определен общий финансовый результат от продаж | 2737,96 | 90.9 | 99 |
|
Задание 4
Остаток картофеля в кладовых предприятия общественного питания на начало месяца составил 25 кг по цене 42 рубля за кг, в т. ч. НДС 10%. В течении месяца в организацию поступило 3 партии картофеля:
- 14 кг по цене 42 руб. за кг, в т. ч. НДС 10%;
- 28 кг по цене 43 руб. за кг, в т. ч. НДС 10%;
- 19 кг по цене 44 руб. за кг, в т. ч. НДС 10%.
Всего за месяц было продано 80 кг картофеля.
Необходимо: определить себестоимость проданного картофеля методом ФИФО и средневзвешенной себестоимости.
Решение:
Цена картофеля без НДС:
- остаток на начало месяца = 42*100:110=38,18 руб./кг.
- первая партия = 42*100:110=38,18 руб./кг.
- вторая партия = 43*100:110=39,09 руб./кг.
- третья партия = 44*100:110=40 руб./кг.
Себестоимость проданного картофеля по партиям продаж:
25кг *38,18 =954,5 руб.
14 кг*38,18=534,52 руб.
28 кг*39,09=1094.52 руб.
13 кг.*40=520 руб.
Итого продано: 80 кг с себестоимостью по ФИФО = 3103,54 рубля.
|
Задание 5
Найти недостающие суммы , отразить хозяйственные операции на бухгалтерских счетах.
Журнал хозяйственных операций
№ | Содержание хозяйственной операции | Сумма, руб. | Корреспонденция | |
Дебет | Кредит | |||
1. | Приобретены товары | 10000 | 41.1 | 60 |
2. | Отражен НДС по поступившим товарам | 1000 | 19 | 60 |
3. | Начислена торговая наценка на поступившие товары, ТН=50%, НДС=10% | 16500 | 41.1 | 42 |
4. | Товары переданы на кухню для изготовления блюд | 16500 | 20 | 41.1 |
5. | Списана торговая наценка с товаров, переданных на кухню | -6500 | 20 | 42 |
6. | Начислена новая торговая наценка на блюдо 82,6% (содержит НДС 18%) | 8260 | 20 | 42 |
7. | Отражен отпуск готовых блюд из производства в продажу (бар) | 18260 | 41.3 | 20 |
8. | Отражена выручка от реализации готовых блюд | 18260 | 50 | 90.1 |
9. | Начислен НДС по реализованным блюдам бара | 2785,42 | 90.3 | 68 |
10. | Списана себестоимость реализованных блюд | 18260 | 90.2 | 41 |
11. | Сторнирована величина валового дохода | 8260 | 90.2 | 42 |
12. | Списаны расходы на продажу | 3000 | 90.7 | 44 |
13. | Определен финансовый результат от реализации | 2474,58 | 90.9 | 99 |
|
Задание 6
За отчетный период выручка от продаж изготовленных блюд составила на предприятии общественного питания 472000 рублей, в т. ч. НДС 18%;
выручка от продажи товаров составила 141600 рублей, в т. ч. НДС 10%;
себестоимость блюд, исчисленная по материальным затратам, 310000 рублей;
себестоимость проданных товаров, исчисленная методом ФИФО 78200 рублей.
Расходы на продажу, подлежащие списанию, составили 55000 рублей.
В течении отчетного периода также было демонтировано основное средство (газовая духовка) по ветхости, при этом его остаточная стоимость на момент списания составила 7200 рублей.
Предприятие по решению суда уплатило штраф поставщику в размере 5000 рублей.
Необходимо: определить финансовый результат (прибыль или убыток) до налогообложения и отразить операции на счетах бухгалтерского учета.
Решение.
Д 50 К 90.1 472000 руб.
Д 90.3 К 68 72000 руб.
Д 50 К 90.1 141600 руб.
Д 90.3 К 68 12872,73 руб.
Д 90.2 К 41/б 310000 руб.
Д 90.2 К 41/т 78200 руб.
Д 90.7 К 44 55000 руб.
Д 91.2 К 01 7200 руб.
Д 91.2 К 76 5000 руб.
Д 76 К 51 5000 руб.
Д 90.9 К 99 85527,27 руб.
Д 99 К 91.9 12200 руб.
Итого прибыль до налогообложения = 85527,27-12200=73327,27 руб.
|
Задание
Животноводство
Дата: 2019-07-25, просмотров: 576.