Дорадо под миндальным соусом
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Подготовка – 10 миниут

Приготовление – 10 минут

4 куска филе дорады

1 столовая ложка муки

100 грамм сливочого масла

150 гамм миндаля

150 мл сухого белого вина

Сок 1 лимона

Паприка, соль, перец

Рыбу Дорадо панируют в муке и обжаривают а сковороде с 40 граммами сливочного масла(по 3 минуты с каждой стороны), посолить поперчить, посыпать сверху паприкой.

Пока рыба готовиться приготовить соус медальный - на масле от жаки рыбы обжарить миндаль, добавить лимонный сок и белое вино.

На подогретую тарелку выложить в рыбу и декорировать соусом.

Дорадо буланжер

Подготовка – 20 минут

Пригоовление – 40 минут

1 дорада(1.5 кг)

1 кг картофеля

100 гр. Маслин

1 зубчик чеснока

2 лавровых листа

1 столовая ложка с меси пряых трав

6 столовых ложек оливкового масла

Соль, перец

 Нарезанный тонким ломтиком картофель обжарить в течении 15 минут на сковороде с оливковым маслом, не допуская образования золотистой корочки. Посолить, поперчить.

 Сотейник натереть чесноком и оливковым маслом, и выложить на дно картофель .

Сверху на картофель положить подготовленную рыбу.

Подготовка рыбы:

1.Держа рыбу за хвост, очистить от чешуи ножём для чистки рыбы.

2.обрезать плавники

3.выпотрошить рыбу

4.сделать несколько поперечных надрезов,чтобы рыба хорошо прожарилась;

Нарезать дольки лимона и вставить в брюшко рыбы

.посыпать рыбу смесью пряных трав, солью перцем,оставшимся оливковым маслом.накрыть сверху фальгой и запекать 25 минут в жарочном шкафу.

На подогретую тарелку выложить рыбу, рядом катрофель. Декорировать маслинами и сбрызнуть соком лимона.

Дорадо под соусом «Шампань»

Для приготовление потребуется:

филе дорадо – 170 г, рыбный бульон – 3 ст. ложки, бокал полусладкого шампанского 100 г, 30 г коньяка, 1 ст. ложка сливок и 1/2 цуккини.

Тонко нарезанные дольки цуккини пробланшировать и выложить на дно тарелки. Слегка обжарить с одной стороны филе дорадо на сливочном масле, полить коньяком, поджечь его.

Для приготовления соуса в ту же сковороду следует долить рыбный бульон, бокал шампанского, добавить 1 ст. ложку сливок и белый перец, слегка посолить и дать увариться на маленьком огне приблизительно на две трети. В готовом соусе потушить рыбу минуты полторы, опустив ее на сковороду необжаренной стороной. После этого остается только выложить готовое филе на чуть подсоленные цуккини и залить блюдо оставшимся на сковороде густым соусом. Добавьте к рыбе пряные листья эстрагона

 

Дорадо с соусом 'Унаги'
Ингредиенты: филе дорадо 80 г кунжут 15 г крахмал картофельный 20 г перец сладкий 10 г горчица 5 г мед 5 г масло растительное для фритюра 1 л для соуса: соус соевый 10 г сахар 5 г вино красное сухое 40 г бульон рыбный 60 г соль, перец по вкусу кресс-салат Способ приготавления: Филе дорадо нарезать брусочками, посолить, обмазать медом и горчицей и обвалять в смеси из кунжута, крахмала и мелко нарезанного сладкого перца. Подготовленную рыбу обжарить во фритюре. Приготовление соуса: смешать соевый соус, сахар, красное сухое вино, рыбный бульон. Соус выпарить до средней густоты. При подаче блюдо украсить кожицей сладкого перца, обжаренной во фритюре. Декорировать соусом и кресс-салатом. Дорада в корке из морской соли  Дорада 300-400 гр.;  Морская соль 200 гр.;  Соль герандская 5 гр Для соуса:  Белое вино (Шабли) 50 гр.;  Имбирь 30 гр.;  Лайм 1/4 плода;  Лук шалот 40 гр.;  Белый перец;  Лавровый лист;  Рыбный консоме 50 гр.;  Сливки 33-35% 75 гр.;  Лимонное сорго 1 шт.; Для гарнира: Спаржа 100-120 гр.; Лимонный сок от 1/4   лимона; Соль

Приготовление

Свежую дораду выпотрошить, слегка зачистить от чешуи, ополоснуть водой и запанировать в морской соли. В таком виде положить на противень и поставить в духовку на 20 минут при температуре 220°С. При подаче разбить кокон из соли и выложить рыбу на тарелку.

Подавать со спаржей и лаймово-имбирным соусом.

Соус приготовить следующим образом. Положить в кастрюльку нарубленный лук шалот, немного белого перца горошком, лавровый лист, ножки петрушки, 1 большой шампиньон листья лука порея. Залить все это белым вином и выпаривать, пока не останется 1/3 от всего количества. Добавить рыбный консоме и немного сливок. Все это еще упарить в 2 раза до густоты. Если сливки не дали нужной густой консистенции, можно добавить немного rublan – белую мучную пассеровку. Теперь заправляем соус лаймом и имбирем. Для этого надо положить в базовый соус немного цедры. сок одного лайма и кусочки имбиря. Положить также лимонное сорго, нарезав его кружочками. Варить 5 минут на медленном огне. Затем процедить соус и добавить в него немного сливочного масла. Для цвета можно добавить 3-4 стебелька шафрана (его отцеживать не нужно).

Спаржу отварить с лимонным соком и солью в течение 3 минут.

Дорадо на гриле

Понадобится:

Рыба целиком на 350-400 гр.

Соль, перец

время приготовления 20 мин.

выход - 1 порция.

Свежую рыбу почистить и выпотрошить . Выложить на ПРОГРЕТУЮ сковороду гриль. Жарить с каждой стороны минут по 5, включая брюхо.
Гарнир на фото - фасоль по-китайски.


Дата: 2019-07-24, просмотров: 274.