Золотая пропорция и равновесные силы в питании
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Принцип золотой пропорции: меньшее относится к большему как большее к целому. Божественная золотая пропорция в формализованном виде выглядит следующим образом:

 

1/x = x / 1-x = 1.618, где

x=0,618

1-x=0,382

 

Таким образом, принцип золотого сечения состоит в следующем: чтобы система была устойчивой, должно быть как минимум 60% порядка и не более 40% хаоса, иначе экосистема теряет устойчивость.

С другой стороны, чтобы не вызывать на себя противодействие равновесных сил (В. Зеланд, 2004), порядка в системе должно быть не более 90%, иначе происходит отбрасывание маятника в другую сторону.

Чтобы человек был здоровым и не попадал под воздействие маятников, количество сырой пищи в рационе должно быть в пределах этого диапазона:

90% < Z < 60%, где Z – количество сырой пищи.

Например, на завтрак Вы можете поесть сырой, живой еды, потому что Ваши вибрации это позволяют – организм очистился за ночь. А под вечер, когда Вы набрались за день разных негармоничных энергий и устали, Вас тянет на вареную пищу, чтобы расслабиться, тогда при желании можете позволить себе съесть салат и немного каши.

Для городских жителей, особенно жителей мегаполисов моя рекомендация: 70 на 30% или 2/3 сырого, а 1/3 вареного. Это позволит поддерживать свое здоровье и порядок в организме.

Для жителей деревень, сел, где нет сильной негативной информационной и энергетической нагрузки, но сильно давит общественное мнение, оптимальное соотношение в настоящее время 90 на 10%. Эти 10% вареного помогут Вам первое время не «срываться» и идти по пути питания без кризисов. Если у Вас получается длительное время питаться только сырым, не чувствуя периодически желания употребить нездоровую пищу, то хочу Вас поздравить. Значит, сыроедение стало для вас естественным питанием, все маятники устоялись, и, вероятно, питаться для Вас стало так же просто, как дышать.

Мне понравилась история одного сыроеда, который мечтал питаться сырой пищей на 100%, а у него не получалось из-за «срывов» на нездоровую еду. Он сказал, что решил стать монофрукторианцем (употреблять только один вид фруктов за прием пищи). Тогда при воздействии равновесных сил его отбрасывает маятником не на вареную пищу, а на предыдущую ступень – сыроедение. В таком случае он начинает есть фруктовые салаты и добавлять овощи. Отличный выход для сильной личности!

Для постоянных жителей экопоселений, где дружественный коллектив и среда единомышленников, домашние, выращенные своими руками продукты, питание может быть, несомненно, на100% сырым.

Чтобы поддержать свое здоровье и высокие вибрации, сонастроиться с частотой нового этапа в планетарной эволюции, необходимо придерживаться питания сырыми растительными продуктами. Хорошее состояние здоровья можно приобрести при соблюдении «золотой пропорции» в питании. Чтобы наша экосистема сохраняла порядок, я рекомендую употреблять не менее 2/3 сырой пищи и не более 1/3 вареной (точнее, пареной). Если у Вас есть духовная потребность в переходе на строгое сыроедение, можно первое время при необходимости употреблять до 10% вареной пищи, чтобы убрать противодействие равновесных сил. При отсутствии внутреннего сопротивления и полном переходе на 100% сыроедение Вы можете принимать поздравления, ведь Вы пришли к самому экологичному питанию XXI века!

Почему трудно соблюдать на 100% сыроедение?

Я считаю сыроедение - осознанное, гармоничное, разнообразное растительное видовое питание – одним из самых экологичных. Почему трудно соблюдать на 100% сыроедение?

Сейчас для меня пища перестала быть жизненно необходимой: если есть еда и хочется ее – ем, если нет и не хочется – и не надо. Я руководствуюсь естественным биорезонансом при покупке продуктов питания и в моменты, когда решаю, что мне сегодня покушать. У меня восстановились пищевые инстинкты. По маленькой крупице пищи с помощью обоняния, осязания и вкуса я могу определить свежесть, натуральность, безопасность продукта и его нужность моему организму. Я отношу себя к сыроедам. Причем, как я уже писала, к сыроедению наша семья пришла гармоничным образом, двигаясь по ступеням экологичного питания. Главное на этом пути было научиться слушать свой организм и его подсказки. Питаясь несколько лет растительной живой пищей, используя приемы экокулинарии и соблюдая принципы экологичного питания, организм сам подсказал, какое питание ему подходит. На этом питании мы чувствовали себя здоровыми, не мерзли в холод, купались в проруби, открылись другие необычные способности. К этому моменту мы перешли на питание сырыми салатами, дикоросами, ботвой овощей, культурной зеленью и пекли в духовке живой хлеб из цельнозерновой, необдирной муки в духовке. После похода на рынок в летний воскресный день мы устраивали наш любимый шикарный ужин. На столе выкладывали море разнообразной зелени, нарезанных овощей, ставили нерафинированное подсолнечное масло и делали большие «башни» на свежеиспеченной хлебной лепешке. Соревновались, у кого получится пирамида разнообразнее и вкуснее. Каш уже не хотелось. Организм просил в основном живое и сырое. Когда я узнала о сыроедении, то решила изучить и испытать эту систему на себе и близких. Ведь практика – критерий истины. И хотя на тот момент проблемы со здоровьем были решены, а питание полностью устраивало, я понимала, что совершенству нет предела.

Сыроедение оказалось очень интересным, принесло много открытий и кулинарных находок, очень разнообразило привычный рацион пророщенными зернами и семенами, и, конечно, зелеными коктейлями, открыло новые способы оздоровления организма.

Через пару лет сыроедения я узнала, что мой сын не совсем согласен с таким питанием. И хотя его здоровье было на высоте: он ходил зимой в одной футболке и ветровке, легко осваивал экстремальные виды спорта и мог долго обходиться вообще без еды, его эмоциональный фон меня волновал. Когда я стала расспрашивать его, узнала, что он питается в школе не совсем здоровыми продуктами. Мне было непонятно, почему так. Тогда я решила взять его с собой на семинар по питанию. Я наблюдала, как он с аппетитом поедает сыроедческие блюда, значит, причина была не в том, что ему не нравится вкус. Во время беседы на семинаре ему задавали вопросы, а я, наконец-то, получила ответ. Он сказал, что «в школе с ним никто не хочет дружить, потому что у него другая вибрация». Все мальчики дерутся, едят мясо, грубят, а он не такой, как все. Он ходит раздетый на морозе, а все спрашивают, не холодно ли ему и норовят надеть что-то. Он приносит в школу свою домашнюю еду, а все смеются. Ему интересен спорт и прогулки, а всем - игры на компьютере. И его даже не волнует вопрос здоровья, он с радостью бы его променял на то, чтобы быть, как все. Дальнейшее общение открыло для меня новую сторону сыроедения – сильное общественное неприятие.

Раньше, изменяя свое питание, приходилось сталкиваться с постоянными расспросами и нежеланием понять другого человека, что это его выбор, как питаться. Но в обществе, где стыдно быть здоровым, потому что это «не как все», нужно быть готовым к компромиссам.

В этом помогает правило 90 на 10. Если мне захочется сблизиться с другими людьми по вибрациям, посидеть за общим столом и я не найду для себя ничего сырого, то, ничего, съем вареное. И это не смертельно. Много лет мы ели вареное, и наш организм привык к этому. Он простит нас, если мы не будем употреблять совсем неэкологичные продукты и соблюдать баланс.

Этим я хочу успокоить тех сыроедов, которые «нарушают», «срываются» в 100%-ном сыроедении. Это нормально. Мы же люди! 100%-ным сыроедам очень трудно существовать в окружении старых энергий. Поэтому не надо ругать себя всю неделю, что не выдержал и съел что-то не то. Главное - держать направление. В последние годы мне часто звонят люди или приходят на встречи и рассказывают, где они что нарушили, а я чувствую себя святым отцом, который раздает индульгенции. Есть такой анекдот:

Встречаются два друга-бизнесмена. Один другому жалуется:

- Вован, как меня достал мой диетолог: это нельзя, то нельзя!

- Да… А мой – просто супер! Я ему дал сто долларов, и он мне все разрешил!

По опыту я знаю, что рано или поздно, если есть сильное намерение, неестественное питание отпадет. Новые вибрации клеток установятся, и будет легче находиться среди людей с другими энергиями. Они больше не будут проникать в Ваше тело так сильно. Но если Вы будете заставлять себя, то долго так не продержитесь. Постоянные стрессы, в которых пребывает большинство людей в городской среде, плюс личные «зажимы», могут отбросить маятник в другую сторону. И тогда люди говорят: «Да, проходил я это здоровое питание. Больше не хочу!» Двигайтесь в своем темпе на любой ступени экологичного питания. Держите курс вверх, к лучшему. А если съели что-то, по Вашему мнению, неподходящее, то организм непременно покажет Вам, что его это больше не устраивает. В результате Вы получите свой опыт. А это – самое ценное во всей практике питания.

Знаю, что иногда люди воспринимают все буквально, не обдумывая. Помните, что все мы разные и «что русскому хорошо, то немцу - смерть». Все, что сказано в этой главе, должно быть обдумано Вами. Я пару раз слышала: «Любава Николаевна разрешила нарушать, я и нарушаю!» Я рекомендую нарушать питание, если появляется нестерпимая потребность что-то съесть. Ведь так проявляется мудрость организма. Весь этот опыт «нарушений» нужен для того, чтобы научиться слушать свой организм и верно понимать его сигналы. А, может быть, кто-то из Вас это уже давно освоил и пришел к природному резонансу, когда тело подсказывает само, что сейчас лучше всего съесть.

Хотелось бы только предупредить тех, кто захочет следовать такому же принципу «осознанных нарушений питания». Тут есть тонкости, и всегда надо быть разумным и слушать свой организм, договариваться с ним. Если что-то не то съели, в следующий прием пищи помогите организму справиться с помощью чего-то очень полезного. Нельзя нарушать питание во время чисток и в период восстановления, а особенно на выходе из голодания – это может сильно ослабить микрофлору, нарушить обмен веществ, что повлечет за собой массу проблем. Будьте чуткими и мудрыми в питании.

«Нарушения», или «срывы», в питании на любой ступени помогают получить необходимый личный опыт, чтобы сознание полностью убедилось, что выбранный тип питания дает результат и не зря Вы его придерживаетесь. Часто вегетарианское или сыроедческое питание приводит к большим различиям в вибрациях с людьми, питающимися иначе. Это может повлечь за собой неприятие такого человека в коллективе. Все будут чувствовать, что он иной, «слеплен из другого теста». И в этом большая доля истины. Если Вы сыроед и хотите наладить отношения с не сыроедом, сблизиться с ним, то можно привести свои вибрации в соответствие, позволив себе употребить немного его пищи. Если для Вас это трудно или неприемлемо, спросите себя, так ли нужно Вам общение с ним? Главное в питании – научиться слушать себя и свой организм, обрести естественный природный биорезонанс. Нельзя нарушать питание во время чисток и в период восстановления микрофлоры, а, особенно, на выходе из голодания – это может сорвать микрофлору, нарушив обмен веществ, что повлечет за собой массу проблем.

Дата: 2019-07-24, просмотров: 241.