Стары замак
90% - светлый солод
10% - рис
При полировке солода потери составляют 0,1%
Qn=90*0,1/100=0,09кг
На дробление солода поступает
Qn=90-0,09=89,91кг
При влажности солода 5,6%, риса 15%, количество сухих веществ в заторе будет:
В солоде - Qcв=89,91*(100-5,6)/100=84,88кг;
В рисе- Qсв=10*(100-15)/100=8,5кг;
Всего сухих веществ в сырье
Qобщ =84,88+8,5=93,38 кг
Принимаем экстрактивность солода 76%, риса–85%, от массы сухих веществ. Тогда содержание экстрактивных веществ в сырье будет равно:
Qэв=Qсв*Э/100
В солоде – Qэв=84,88*76/100=64,51кг;
В рисе – Qэв=8,5*85/100=7,23кг;
Всего экстрактивных веществ содержится:
Qобщ =64,51+7,23=71,74кг
Часть экстракта (2,2% от массы затираемых зернопродуктов) теряется в дробине, поэтому в сусло перейдет экстрактивных веществ:
Э= Qэв*(100-Пэ)/100
=71,74*(100-2,2)/100=70,16 кг
Оставшееся в дробине количество сухих веществ определяют разностью между массой зернопродуктов и массой экстрактивных веществ, переходящих в сусло:
Qдр=Qсв-Э
Qдр=93,38-70,16=23,22кг
Слуцкое особое
Qn=Qс*nn/100
Qc-масса солода
Qn-количество солода после полировки
nn-потери при полировке солода
90% - светлый солод
10% - ячмень
При полировке солода потери составляют 0,1%
Qn=90*0,1/100=0,09кг
На дробление солода поступает
Qпс=90-0,09=89,91 кг
При влажности солода 5,6%, ячменя 15% количество сухих веществ в заторе будет:
В солоде - Qсвс=89,91(100-5,6)/100=84,87кг;
В ячмене - Qсв=10*(100-15)/100=8,5кг
Всего сухих веществ в сырье
Qобщ =84,87+8,5=93,37кг
Принимаем экстрактивность солода 76%, а ячменя – 72% от массы сухих веществ. Тогда содержание экстрактивных веществ в сырье будет равно:
Qэв=Qсв*Э/100
В солоде – Qэв=84,87*76/100=64,50кг
В ячмене – Qэв=8,5*72/100=6,12кг
Всего экстрактивных веществ содержится:
Qобщ =64,50+6,12=70,62кг
Часть экстракта (2,2% от массы затираемых зернопродуктов) теряется в дробине, поэтому в сусло перейдет экстрактивных веществ:
Э= Qэв*(100-Пэ)/100
Э=70,62*(100-2,2)/100=69,07кг.
Оставшееся в дробине количество сухих веществ определяют разностью между массой зернопродуктов и массой экстрактивных веществ, переходящих в сусло:
Qдр=Qсв-Э
Qдр=93,37-69,07=24,3кг.
Яник
90% - светлый солод
10% - рис
При полировке солода потери составляют 0,1%
Qn=90*0,1/100=0,09кг
На дробление солода поступает
Qn=90-0,09=89,91кг
При влажности солода 5,6%, риса 15%, количество сухих веществ в заторе будет:
В солоде - Qcв=89,91*(100-5,6)/100=84,88кг;
В рисе- Qсв=10*(100-15)/100=8,5кг;
Всего сухих веществ в сырье
Qобщ =84,88+8,5=93,38 кг
Принимаем экстрактивность солода 76%, риса–85%, от массы сухих веществ. Тогда содержание экстрактивных веществ в сырье будет равно:
Qэв=Qсв*Э/100
В солоде – Qэв=84,88*76/100=64,51кг;
В рисе – Qэв=8,5*85/100=7,23кг;
Всего экстрактивных веществ содержится:
Qобщ =64,51+7,23=71,74кг
Часть экстракта (2,2% от массы затираемых зернопродуктов) теряется в дробине, поэтому в сусло перейдет экстрактивных веществ:
Э= Qэв*(100-Пэ)/100
Э=71,74*(100-2,2)/100=70,16 кг
Оставшееся в дробине количество сухих веществ определяют разностью между массой зернопродуктов и массой экстрактивных веществ, переходящих в сусло:
Qдр=Qсв-Э
Qдр=93,38-70,16=23,22кг
Слуцкое
Qn=Qс*nn/100
Qc-масса солода
Qn-количество солода после полировки
nn-потери при полировке солода
85% - светлый солод
10% - рис
5% - сахар
При полировке солода потери составляют 0,1%
Qn=85*0,1/100=0,085кг
На дробление солода поступает
Qпс=85-0,085=84,92 кг
При влажности солода 5,6%, риса 15%, сахара 0,8%, количество сухих веществ в заторе будет:
В солоде - Qсвс=84,92(100-5,6)/100=80,16кг;
В рисе - Qсв=10*(100-15)/100=8,5кг
В сахаре - Qсв=5*(100-0,8)/100=4,96кг.
Всего сухих веществ в сырье
Qобщ =80,16+8,5+4,96=93,62кг
Принимаем экстрактивность солода 76%, а риса – 85%, сахара – 99,6% от массы сухих веществ. Тогда содержание экстрактивных веществ в сырье будет равно:
Qэв=Qсв*Э/100
В солоде – Qэв=80,16*76/100=60,92кг
В рисе – Qэв=8,5*85/100=7,23кг
В сахаре – Qэв=4,96*99,6/100=4,94кг.
Всего экстрактивных веществ содержится:
Qобщ =60,92+7,23+4,94=73,09кг
Часть экстракта (2,2% от массы затираемых зернопродуктов) теряется в дробине, поэтому в сусло перейдет экстрактивных веществ:
Э= Qэв*(100-Пэ)/100
Э=73,09*(100-2,2)/100=71,48кг.
Оставшееся в дробине количество сухих веществ определяют разностью между массой зернопродуктов и массой экстрактивных веществ, переходящих в сусло:
Qдр=Qсв-Э
Qдр=93,62-71,48=22,14кг.
Троицкое
50% - светлый солод
50% - солод карамельный
При полировке солода потери составляют 0,1%
Qn=50*0,1/100=0,05кг
На дробление солода поступает
Qn=50-0,05=49,95кг
При влажности солода 5,6%, карамельного солода 6% количество сухих веществ в заторе будет:
В солоде - Qcв=49,95*(100-5,6)/100=47,15кг;
В карамельном солоде - Qсв=50*(100-6)/100=47кг
Всего сухих веществ в сырье
Qобщ =47,15+47=94,15кг
Принимаем экстрактивность солода 76%, а карамельного солода 72% от массы сухих веществ. Тогда содержание экстрактивных веществ в сырье будет равно:
Qэв=Qсв*Э/100
В солоде – Qэв=47,15*76/100=35,83кг
В карамельном солоде – Qэв=47*72/100=33,84кг
Всего экстрактивных веществ содержится:
Qобщ =35,83+33,84 =69,67кг
Часть экстракта (2,2% от массы затираемых зернопродуктов) теряется в дробине, поэтому в сусло перейдет экстрактивных веществ:
Э= Qэв*(100-Пэ)/100
Э=69,67*(100-2,2)/100=68,14кг.
Оставшееся в дробине количество сухих веществ определяют разностью между массой зернопродуктов и массой экстрактивных веществ, переходящих в сусло:
Qдр=Qсв-Э
Qдр=94,15-68,14=26,01кг.
Триумф
50% - светлый солод
25% - солод карамельный
25% - рис
При полировке солода потери составляют 0,1%
Qn=50*0,1/100=0,05кг
На дробление солода поступает
Qn=50-0,05=49,95кг
При влажности солода 5,6%, карамельного солода 6%, риса 15% количество сухих веществ в заторе будет:
В солоде - Qcв=49,95*(100-5,6)/100=47,15кг;
В карамельном солоде - Qсв=25*(100-6)/100=23,5кг;
В рисе - Qcв=25*(100-15)/100=21,25кг;
Всего сухих веществ в сырье
Qобщ =47,15+23,5+21,25=91,9кг
Принимаем экстрактивность солода 76%, карамельного солода 72%, а риса 85% от массы сухих веществ. Тогда содержание экстрактивных веществ в сырье будет равно:
Qэв=Qсв*Э/100
В солоде – Qэв=47,15*76/100=35,83кг
В карамельном солоде – Qэв=23,5*72/100=16,92кг
В рисе – Qэв=21,25*85/100=18,06кг
Всего экстрактивных веществ содержится:
Qобщ =35,83+16,92+18,06 =70,81кг
Часть экстракта (2,2% от массы затираемых зернопродуктов) теряется в дробине, поэтому в сусло перейдет экстрактивных веществ:
Э= Qэв*(100-Пэ)/100
Э=70,81*(100-2,2)/100=69,25кг.
Оставшееся в дробине количество сухих веществ определяют разностью между массой зернопродуктов и массой экстрактивных веществ, переходящих в сусло:
Qдр=Qсв-Э
Qдр=91,9-69,25=22,65кг.
Дата: 2019-07-24, просмотров: 202.