Расчеты Индекса Воздействия.
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Каждое постоянное место жительства, сообщенное субъектом, согласовано с ячейками сетки UТМ  карты южного Вьетнама ( масштаб 1 : 250000) и конвертирована в геогрфические координаты UTM системы. Расчеты индекса воздействия были предлрожены Стелманами в 1986 году для вычисления воздействия на ветеранов США, которые служили во Вьетнаме. Были предложены один дискретный и три непрерывных индекса ( с Е1 до Е3). Индексы воздействия рассчитаны независимо в Ханое и Нью-Йорке . В обоих центрах расчеты базировались на оригинальных документах Стелллмана, хотя имелись различия в предположениях и алгоритмах, используемых для вычислений. 

 

Обсуждение

Через 15 лет после окончания распыления некоторые исследования показали , что уровень диоксина в жировых тканях субъектов из южного Вьетнама был выше, чем у субъектов из индустриальных стран. У живущих в северном Вьетнаме людей, где не было распыления, диоксина в жировых тканях не обнаружено. Проведенные исследования позволяют изучать дозо-зависимые связи. У большой части населения влияние было прямое (у живущих на распыленных площадях) или косвенное ( потребляющие загрязненную пищу и воду).

Оценка воздействия

Для большинства населения развитых стран, подвергающихся воздействию ТСDD, основным источником является пища. Уровни фона загрязнения TCDD измеряются в нанограммах на килограмм ( часть триллиона ) на липидном базисе. Эпидемиологические исследования оцениваются соответственно воздействию на людей окружающего фона , в сравнении с группами людей , которые подвергаются более сильному воздействию. Они включают: рабочих, производящих или использующих гербициды, население, пострадавшее от промышленных аварий ( Сивезо, Италия, 1976 год , и Немецкий Химический Завод , 1953 год) ; население , пострадавшее от препарата "Оранж" (Вьетнамсое население , живущее на опыленных гербицидами площадях, и американских ветеранов , которые служили во Вьетнаме). Расчетный риск для относительно больших уровней воздействия диоксинов , установлен ный на животных, соответствует данным из Сивезо или , в частности, NIOSH. Регистрация диоксинов сравнима с высоким окружающим фоном, присутствующим в наиболее промышленных странах. Если TCDD влияют на увеличение общего числа случаев рака, ожидаемое увеличение риска было ниже установленного предела в эпидемиологических исследованиях. С другой стороны , если диоксин являеется причиной опухоли с признаками подобными саркоме мягкой ткани , расчетное ожидаемое увеличение должно быть обнаружено у рабочих , подвергшихся химическому воздействию, и у населения Сивизо. Оценка воздействия – самый спорный аспект эпидемиологических исследований с точки зрения оценки связи между воздействием гербицидов и случаями рака. Мы использовали несколько методов оценки воздействия, но ни один метод не является полностью достаточным.

 

Заменитель индекса воздействия.

При восстановлении истории воздействия наиболее полезными были комбинация записей и индивидуальных опросов. Суммирование индивидуальных хронологий воздействия приводит к параметру или индексу, который может быть использован в эпидемиологических моделях для оценки риска воздействия. Такой индекс сравнивался с измерениями воздействий , полученными другим способом ( биомаркер сыворотки).

 

Выводы

Хотя количественные измерения воздействия соответствуют высоким требованиям, наряду с ними могут быть использованы приблизительные оценки меры воздействия, а также такие данные, как значение времени, потраченного в военной оккупации или локализации, где был использован токсин. Так, биомаркер, особенно накопленный за годы воздействия, не обязательно лучше , чем измерения, базирующихся на записи распылений. Групповые различия в уровнях TCDD в сыворотке могут быть использованы для утверждения, что измерения воздействий отражают правильный различия в воздействии. С другой стороны, количественная оценка воздействия не была предпринята в большинстве проводимых исследований . Комбинация отдельных источников оценки воздействия в этих двух причинно-контрольных изучениях может в конечном счете обеспечивать количественное определение риска от воздействия TCDD.

                       

Резюме.

Статьи отражают актуальные вопросы современной экспериментальной и клинической медицины и экологической химии. Решение проблем воздействия на здоровье человека химических соединений из окружающей среды является задачей не отдельного региона , а институтов и исследовательских центров всех стран. Всемирная Организация Здравоохранения совместно с IARC на протяжении многих лет, опираясь на данные, полученные при исследовании результатов воздействия химических агентов ( таких как TCDD , TCDD / F и др.) на организм человека в результате техногенных аварий, а также использование гербицидов в Южном Вьетнаме, проводила работы по их воздействию на уровне органов и клеток. Установлена прямая связь между возникновением отдельных форм рака и такими параметрами как время воздействия, доза воздействия , плотность вещества и другими. Авторы выводят коэффициенты зависимости , дозы погл j щения, дают количественную оценку риска, графически отображают это, а также сводят эти данные в таблицы. Математическая обработка результатов позволяет вывести среднестатистические цифры для отдельных видов гербицидов и пестицидов. Используются данные результатов распыления химических соединений во Вьетнаме, а также отдаленные последствия их воздействия на постоянных жителей с учетом контрольных групп.

Некоторые аспекты, отраженные в статьях, такие как воздействие TCDD на человека, вызывают у специалистов научные споры и, видимо, требуют дальнейшего исследования.

Думаю, что представленный в этих статьях материал , отражающиий большую проделанную работу, будет использован учеными для дальнейшего исследования результатов воздействия диоксинов и других соединений на организм человека, так как эта проблема, расположенная на стыке нескольких наук, находится в стадии развития.

Дата: 2019-07-24, просмотров: 160.