Объяснение результатов исследований во Вьетнаме
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Во Вьетнаме одновременно проводилось изучение в двух направлениях; целью было оценить связь между подверганием гебрицидам , распыляемым в течение войны, и обнаружением саркомы мягких тканей и лимфомы нон-Хоткинса у постоянного населения.

 

Объекты.

Случаи диагностировались в Центре Рака в городе Хо-Ши-Мине , где исследовалось население около 30 миллионов с 25-летнего возраста и старше, проживающие на юге Въетнама. Исследование, начатое в 1993 году , выявило 800 случаев. Полное изучение включает 150 случаев сарком мягких тканей, 150 случаев лимфом и два контроллера для каждого случая ( всего 900 ). Установление ошибок во всех случаях базировлось на гистологических рецензиях независимых патологов Въетнама и Европы. Две больницы учитывали по каждому случаю пол, возраст ( около 5 лет) и место жительства ( Хо-Ши-Мин или иное). Приемлемость критерия исключает раковые образования ( кроме изучаемого рака) из тех, что в 1992 году ( плановая стадия исследования ) и их заболевания связывались с воздействием фенольных гербицидов: рак печени, рак дыхательных органов, рак простаты, рак щитовтдной железы и эндокринные опухоли, болезнь Хоткинса, лейкемия и меланома. Вторым контроллером были нераковые больные , посещающие Центр Рака всвязи с предположением возможности злокачественного развития, но не подтвержденные патологическими результатами. Эти пациенты страдали от различных причин, включая доброкачественные опухоли и лимоаденомы. Две контрольных группы было набрано для большей достоверности. Возможно, что заражение населения различными типами рака может изменяться в зависимости от дальности. Это различие могло быть для нераковой контрольной группы , которая более приспособлена для диагностических целец, чем для лечения . В связи с этим исследуемые были разделены на две группы: постоянно проживающие в городе Хо-ШИ-Мин и находящиеся за пределами его.Второй причиной для набора контроля из Центра Рака является необходимость сдачи 20 мл кровии и 2 грамм жировой ткани. Последнее требование означало хирургическое или терапевтическое вмешательство.

В заключение, использование других контроллеров могло бы быть полезно в случае ухудшения состаяния ииследуемого индивидума. Контрольные группы должны включать таких индивидумов, на которых не будут влиять определяющие факторы исследований. По этой причине были исключены определенные раковые заболевания , связанные с диоксинами . Важно , что такие исключения не направляют контрольные исследования в обратном направлении, а остающиеся раковые образования менее подобны подвергшихся воздействиям диоксинами как для всего населения даже как следствие соединения . Мы не имеем причины считать , что различные смешение различных типов рака в контрольной группе должны уменьшать такой наклон. Более очевидная связь между диоксинами и раком ( например, распространение) будет в любои случае проверена анализом.

 

Недавняя оценка IARC предполагает, что TCDD имеет всеобщее канцерогенное воздействие на все раковые заболевания . Если это действительно так, то сравнение между саркомой мягких тканей и случаем лимфомы нон-Ходкина и другими раковыми о бразованиями будут фактически также иметь дополнительный риск , который определен к этим двум типам рака.

 

Оценка воздействия.

Самодоклады.

 В прямом интервью информация запрашивается из демографических и антропологических д анных, уточняется развитие предыдущей болезни и использование медикаментов, стиль жизни и диетические факторы, воздействие ионизирующего излучения, профессионального или бытового воздействия химикатов. Субъектов также просили заполнить анкету о частоте и количестве используемых химикатов, их назначении ( гербициды, фунгициды или инсектициды), и их зарагестрированные патентные названия.

Особенно обширные данные собраны из историй субъектов, имеющих постоянное место жительства. Каждый субъект сообщал название всех населенных пунктов , в которых жил от рождения до момента вербовки. Знаниия детализированной истории места жительства использовались для расчета индекса воздействия каждого субъета, как описано ниже.

Индекс воздействия.

Индекс воздействия предложен Стелманом и был рассчитан для каждого выбранного субъекта из информации для временно-пространственной локализации его или ее места жительства и из информации, записанной армией США при распылении гербицидов во Вьетнаме во время войны, известных как ленгта ТРАВ.

 

Лента ТРАВ.

Лента ТРАВ – объективный и ценный источник информации об образцах и диапазонах гербицидов, использованных во Вьетнаме. Она содержит 17000 отсчетов, описывающих 6475 отдельных заданий с распыление гербицидов с самолетов. Зарегистрированная информация включает: дату задания, тактическую зону ( одна из четырех геогрфических зон южного Вьетнама, обозначенных 1, 2, 3, 4 ), номер задания, какой препарат использовался (оранжевый , белый , голубой), число использованных галлонов, тип задания ( деформация, разрушение и т.д.), распыляемая лощадь ( в гектарах), опорный указатель для задания и географические координаты задания. Задание обычно состояло из отдельных фаз, каждая представляла непрерывный маршрут аэрозоли, который мог включить изменение направления полета. Каждая запись ленты трав относилась к единственной координатной точке на карте Вьетнама – для каждой фазы имеются по крайней мере два отчета. Координаты выражены в универсальной поперечной системе Меркатора ( UТМ), которая является прямоугольной сеткой , разбитой 100000 м сетками. Хотя лента ТРАВ только хранит информацию по заданиям распылений , проведенных после 1965 года , она содержит почти полную информацию относительно распыления препарата "Оранж" во Вьетнаме. Для более чем 80 % заданий , рассчитанное отношение объема к площади распыления почти постоянно. 15% объемных категорий – меньше, чем 2000 л, и на 5% меньше, чем 400 л гербицидов.

 

Дата: 2019-07-24, просмотров: 156.