Техника выполнения вдоха ИВЛ
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Большим и указательным пальцами одной руки крепко зажать нос пациента. Другой рукой запрокинуть его голову и плотно прижаться губами к его губам. Выдохнуть в пострадавшего весь объем своих легких с максимальным усилием. Показателем эффективности вдоха будет подъем грудной клетки.

ЗАПОМНИ!

Наиболее частые причины неудачи - либо чрезмерное, либо недостаточное запрокидывание головы.

 

В этом случае следует изменить положение головы пострадавшего и сделать повторный вдох,

ЗАПОМНИ!

Если не зажать нос пострадавшего, то воздух при вдохе выйдет нарушу.

 

Для устранения причин неудач при проведении искусственной вентиляции легких придется сделать еще 2—3 повторных вдоха ИВЛ.

 

В каких случаях можно предположить вероятное повреждение шейного отдела позвоночника:

1.Сильный ударах в спину (в спорте, автодорожных происшествиях и пр.).

2.Неудачном нырянии на мелководье.

3.Повешении.

 

ВЫПОЛНЕНИЕ КОМПЛЕКСА СЕРДЕЧНО-ЛЕГОЧНОЙ

РЕАНИМАЦИИ

Оживление человека в состоянии клинической смерти наиболее эффективно, когда проведение прямого массажа сердца чередуется со вдохами искусственного дыхания.

ЗАПОМНИ!

Независимо от количества участвующих в оказании помощи оптимальное соотношение - 15 надавливаний на грудину и 2 вдоха ИВЛ.

 

Такое соотношение позволит предельно экономить собственные силы и в то же время — достаточно эффективно поддерживать жизнь в пострадавшем. Один человек в любом случае не сможет проводить реанимацию более 10—15 минут, а, по уже сложившимся нормам, оживление следует продолжать, по крайней мере, 20-30 минут (даже при очевидных признаках неудачи).

ЗАПОМНИ!

Для эффективности реанимации нужны помощники.

 

Оптимальное число участников реанимации — три человека, Именно в таком количестве они не будут мешать друг другу, и в то же время не возникнет проблемы нехватки рук.

Участники смогут подменять друг друга, а главное — быстро найдут взаимопонимание, которое так необходимо в подобной ситуации. От того, насколько четко и правильно будут согласованы их действия, зависит успех реанимации.

 

Что делать для удаления воздуха, который обязательно попадет в желудок?

Через каждые пять—десять минут реанимации поворачивать пострадавшего на живот и после приподнимания его таза выше уровня головы надавливать на корень его языка.

 

ЗАПОМНИ!

Именно ты должен первым приступить к непрямому массажу сердца.

 

Во-первых, это наиболее сложная и ответственная манипуляция, неправильное выполнение которой приведет к непоправимым осложнениям.

 

Во-вторых, хотя это и тяжелый физический труд, но человеку, выполняющему непрямой массаж сердца, удобнее согласовывать и контролировать действия остальных участников.

Если помощник, прижавшись к губам пострадавшего, начал проводить вдох ИВЛ, а ты в этот момент надавил на грудину, то мало того, что пациент не получит спасительного объема воздуха, ты еще и потеряешь своего партнера. Не каждый сможет продолжать ИВЛ после того, как воздух из умирающего попадет к нему в рот.

 

ЗАПОМНИ!

При непрямом массаже сердца после каждого пятого надавливания необходимо четко давать команду: «Вдох!».

В момент вдоха следует сделать паузу на 3-4 секунды.

 

Во время паузы ты получаешь прекрасную возможность убедиться в эффективности сделанного вдоха по движению грудины.

 

ЗАПОМНИ!

Если грудная клетка не приподнялась, нужно заставить помощника сделать повторный вдох.

В свою очередь, твой помощник, проводящий ИВЛ, в паузах между вдохами контролирует эффективность непрямого массажа сердца: следит за реакцией зрачков и пульсацией на сонной артерии.

 

Оптимальное число участников реанимации -три человека.

Именно такой состав решает проблему нехватки рук, и в то же время они не будут мешать друг другу.

 

ЗАПОМНИ!

Дата: 2019-07-24, просмотров: 174.