8.1 Перечень компетенций с указанием этапов их формирования в процессе освоения образовательной программы
Перечень компетенций которыми должен овладеть студент в результате прохождения преддипломной практики:
В результате прохождения данной преддипломной практики обучающийся должен
приобрести следующие практические навыки, умения, универсальные и профессиональ-
ные компетенции:
Общекультурные (ОК):
ОК-3 - основы экономических теорий и экономических систем, экономику пред-
приятий питания, основы бухгалтерского учета и налоговой системы.
ОК-4 - Способность использовать основы правовых знаний в различных сферах
деятельности
ОК-6 - Способность работать в команде, толерантно воспринимая социальные и
культурные различия
ОК-7 - Способность к самоорганизации и самообразованию
Общепрофессиональные компетенции (ОПК):
ОПК-1 - Способность осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информа-
ции из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с ис-
пользованием информационных, компьютерных и сетевых технологий
ОПК-2 - Способность разрабатывать мероприятия по совершенствованию техноло-
гических процессов производства продукции питания различного назначения
ОПК-3 - Способность осуществлять технологический контроль соответствия каче-
ства производимой продукции и услуг установленным нормам
ОПК-5 - Готовность к участию во всех фазах организации производства и органи-
зации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов
Профессионально-прикладные компетенции (ППК):
ППК-7 - Готовность выполнения работ по одной или нескольким профессиям рабо-
чих, должностям служащих.
ППК-21- Способность проводить мониторинг и анализировать результаты финан-
сово-хозяйственной деятельности предприятия питания, оценивать финансовое состояние
предприятия питания и принимать решения по результатам контроля.
ППК-22- Способность осуществлять поиск, выбор и использование новой инфор-
мации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать ин-
формацию.
ППК-23 - Способность планировать стратегию развития предприятия питания с
учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, провести ау-
дит финансовых и материальных ресурсов.
В результате освоения компетенций студент должен:
Знать:
- основы экономических теорий и экономических систем, экономику предприятий
питания, основы бухгалтерского учета и налоговой системы (ОК-3);
- основы российского права и его системы; значение законности и правопорядка
(ОК-4);
- Способность работать в команде, толерантно воспринимая социальные и культур-
ные различия (ОК-6);
- методы и приемы философского анализа проблем (ОК-7);
- программные средства для работы на персональном компьютере (ОПК-1);
- принципы построения организационных структур и распределения функций управ-
ления (ОПК-2);
- Способность осуществлять технологический контроль соответствия качества про-
изводимой продукции и услуг установленным нормам (ОПК-3);
- производственные и торговые помещения предприятий общественного питания;
формы и методы обслуживания (ОПК-5);
- Готовность выполнения работ по одной или нескольким профессиям рабочих,
должностям служащих (ППК-7);
- бизнес планирование и экономику предприятий питания, принципы оценки его хо-
зяйственной и финансовой деятельности, основы бухгалтерского учета и налоговой сис-
темы (ППК-21);
- основы маркетинга (ППК-22);
- основные теории стратегического менеджмента; бизнес-процессы на предприятии
питания; функции менеджмента, принципы построения организационных структур и рас-
пределения функций управления, основы маркетинга (ППК-23).
Уметь:
- применять экономическую терминологию, лексику и основные экономические ка-
тегории, получать и обрабатывать экономическую информацию, необходимую для управ-
ления предприятием питания (ОК-3);
- применять на практике знания право как инструментов социального регулирования
и стабилизации производственных отношений (ОК-4);
- самостоятельно анализировать социально-политическую и научную литературу,
управлять работой коллектива и работать в команде (ОК-6);
- самостоятельно анализировать социально-политическую и научную литературу,
получать и обрабатывать экономическую информацию (ОК-7);
- работать в качестве пользователя персонального компьютера; работать с про-
граммными средствами общего назначения; создавать базы данных с использованием ре-
сурсов сети Интернет (ОПК-1);
- управлять работой производственного коллектива и работать в команде (ОПК-2);
- проводить контроль параметров воздуха, шума, вибрации, электромагнитных, теп-
ловых излучений и уровня негативных воздействий на их соответствие к нормативным
требованиям; организовывать работу производства предприятий питания и осуществлять
контроль за технологическим процессом; внедрять системы обеспечения качества и безо-
пасности продукции питания ,эксплуатировать технологическое оборудование при произ-
водстве продукции питания ; обеспечивать эффективную работу предприятия питания по
производству и реализации продукции (ОПК-3);
- организовывать работу производства предприятий питания и осуществлять кон-
троль за технологическим процессом; внедрять системы обеспечения качества и безопас-
ности продукции питания, эксплуатировать технологическое оборудование при производ-
стве продукции питания ; обеспечивать эффективную работу предприятия питания по
производству и реализации продукции (ОПК-5);
- рассчитывать выход продукции в ассортименте; организовывать рабочие места в
производственных помещениях; работать с нормативно-технологической документацией;
на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией (ППК-7);
- получать и обрабатывать экономическую информацию, необходимую для управле-
ния предприятием питания; планировать объем производства предприятий питания и про-
водить расчеты затрат на производство и реализацию продукции питания (ППК-21);
- самостоятельно анализировать экономическую и научную литературу; создавать
базы данных с использованием ресурсов сети Интернет (ППК-22);
- анализировать эффективность принятия управленческих решений в сферах произ-
водства продукции и предоставления услуг общественного питания (ППК-23).
Владеть:
- навыками экономического анализа, производства продукции питания (ОК-3);
- правовой и политической культурой, вопросами правового регулирования деятель-
ности предприятия общественного питания (ОК-4);
- вопросами правового регулирования деятельности предприятия общественного пи-
тания (ОК-6);
- навыками критического восприятия информации (ОК-7);
- методами поиска и обмена информации в глобальных и локальных компьютерных
сетях; техническими и программными средствами защиты информации при работе с ком-
пьютерными системами, включая приёмы антивирусной защиты (ОПК-1);
- практическими навыками разработки нормативной и технологической документа-
ции с учетом новейших достижений в области инновационных технологий производства
продукции питания (ОПК-2);
- методами проведения стандартных испытаний по определению показателей каче-
ства и безопасности сырья и готовой продукции питания (ОПК-3);
- методами проведения стандартных испытаний по определению показателей каче-
ства и безопасности сырья и готовой продукции питания, способами обслуживания и ор-
ганизации потребления кулинарной продукции (ОПК-5);
- способами планирования и методами оценки эффективности производственной
деятельности (ППК-7);
- навыками экономического анализа производства продукции питания (ППК-21);
- навыками критического восприятия информации; методами проведения маркетин-
говых исследований на предприятиях питания (ППК-22);
- методами реализации стратегий, управления операциями, принятия решений; на-
выками разработки корпоративных, конкурентных и функциональных стратегий развития
предприятий питания (ППК-23).
Дата: 2019-04-23, просмотров: 165.