Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по практике
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

8.1 Перечень компетенций с указанием этапов их формирования в процессе освоения образовательной программы

Перечень компетенций которыми должен овладеть студент в результате прохождения преддипломной практики:

В результате прохождения данной преддипломной практики обучающийся должен

приобрести следующие практические навыки, умения, универсальные и профессиональ-

ные компетенции:

Общекультурные (ОК):

ОК-3 - основы экономических теорий и экономических систем, экономику пред-

приятий питания, основы бухгалтерского учета и налоговой системы.

ОК-4 - Способность использовать основы правовых знаний в различных сферах

деятельности

ОК-6 - Способность работать в команде, толерантно воспринимая социальные и

культурные различия

ОК-7 - Способность к самоорганизации и самообразованию

Общепрофессиональные компетенции (ОПК):

ОПК-1 - Способность осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информа-

ции из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с ис-

пользованием информационных, компьютерных и сетевых технологий

ОПК-2 - Способность разрабатывать мероприятия по совершенствованию техноло-

гических процессов производства продукции питания различного назначения

ОПК-3 - Способность осуществлять технологический контроль соответствия каче-

ства производимой продукции и услуг установленным нормам

ОПК-5 - Готовность к участию во всех фазах организации производства и органи-

зации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов

Профессионально-прикладные компетенции (ППК):

ППК-7 - Готовность выполнения работ по одной или нескольким профессиям рабо-

чих, должностям служащих.

ППК-21- Способность проводить мониторинг и анализировать результаты финан-

сово-хозяйственной деятельности предприятия питания, оценивать финансовое состояние

предприятия питания и принимать решения по результатам контроля.

ППК-22- Способность осуществлять поиск, выбор и использование новой инфор-

мации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать ин-

формацию.

ППК-23 - Способность планировать стратегию развития предприятия питания с

учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, провести ау-

дит финансовых и материальных ресурсов.

В результате освоения компетенций студент должен:

Знать:

- основы экономических теорий и экономических систем, экономику предприятий

питания, основы бухгалтерского учета и налоговой системы (ОК-3);

- основы российского права и его системы; значение законности и правопорядка

(ОК-4);

- Способность работать в команде, толерантно воспринимая социальные и культур-

ные различия (ОК-6);

- методы и приемы философского анализа проблем (ОК-7);

- программные средства для работы на персональном компьютере (ОПК-1);

- принципы построения организационных структур и распределения функций управ-

ления (ОПК-2);

- Способность осуществлять технологический контроль соответствия качества про-

изводимой продукции и услуг установленным нормам (ОПК-3);

- производственные и торговые помещения предприятий общественного питания;

формы и методы обслуживания (ОПК-5);

- Готовность выполнения работ по одной или нескольким профессиям рабочих,

должностям служащих (ППК-7);

- бизнес планирование и экономику предприятий питания, принципы оценки его хо-

зяйственной и финансовой деятельности, основы бухгалтерского учета и налоговой сис-

темы (ППК-21);

- основы маркетинга (ППК-22);

- основные теории стратегического менеджмента; бизнес-процессы на предприятии

питания; функции менеджмента, принципы построения организационных структур и рас-

пределения функций управления, основы маркетинга (ППК-23).

Уметь:

- применять экономическую терминологию, лексику и основные экономические ка-

тегории, получать и обрабатывать экономическую информацию, необходимую для управ-

ления предприятием питания (ОК-3);

- применять на практике знания право как инструментов социального регулирования

и стабилизации производственных отношений (ОК-4);

- самостоятельно анализировать социально-политическую и научную литературу,

управлять работой коллектива и работать в команде (ОК-6);

- самостоятельно анализировать социально-политическую и научную литературу,

получать и обрабатывать экономическую информацию (ОК-7);

- работать в качестве пользователя персонального компьютера; работать с про-

граммными средствами общего назначения; создавать базы данных с использованием ре-

сурсов сети Интернет (ОПК-1);

- управлять работой производственного коллектива и работать в команде (ОПК-2);

- проводить контроль параметров воздуха, шума, вибрации, электромагнитных, теп-

ловых излучений и уровня негативных воздействий на их соответствие к нормативным

требованиям; организовывать работу производства предприятий питания и осуществлять

контроль за технологическим процессом; внедрять системы обеспечения качества и безо-

пасности продукции питания ,эксплуатировать технологическое оборудование при произ-

водстве продукции питания ; обеспечивать эффективную работу предприятия питания по

производству и реализации продукции (ОПК-3);

- организовывать работу производства предприятий питания и осуществлять кон-

троль за технологическим процессом; внедрять системы обеспечения качества и безопас-

ности продукции питания, эксплуатировать технологическое оборудование при производ-

стве продукции питания ; обеспечивать эффективную работу предприятия питания по

производству и реализации продукции (ОПК-5);

- рассчитывать выход продукции в ассортименте; организовывать рабочие места в

производственных помещениях; работать с нормативно-технологической документацией;

на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией (ППК-7);

- получать и обрабатывать экономическую информацию, необходимую для управле-

ния предприятием питания; планировать объем производства предприятий питания и про-

водить расчеты затрат на производство и реализацию продукции питания (ППК-21);

- самостоятельно анализировать экономическую и научную литературу; создавать

базы данных с использованием ресурсов сети Интернет (ППК-22);

- анализировать эффективность принятия управленческих решений в сферах произ-

водства продукции и предоставления услуг общественного питания (ППК-23).

Владеть:

- навыками экономического анализа, производства продукции питания (ОК-3);

- правовой и политической культурой, вопросами правового регулирования деятель-

ности предприятия общественного питания (ОК-4);

- вопросами правового регулирования деятельности предприятия общественного пи-

тания (ОК-6);

- навыками критического восприятия информации (ОК-7);

- методами поиска и обмена информации в глобальных и локальных компьютерных

сетях; техническими и программными средствами защиты информации при работе с ком-

пьютерными системами, включая приёмы антивирусной защиты (ОПК-1);

- практическими навыками разработки нормативной и технологической документа-

ции с учетом новейших достижений в области инновационных технологий производства

продукции питания (ОПК-2);

- методами проведения стандартных испытаний по определению показателей каче-

ства и безопасности сырья и готовой продукции питания (ОПК-3);

- методами проведения стандартных испытаний по определению показателей каче-

ства и безопасности сырья и готовой продукции питания, способами обслуживания и ор-

ганизации потребления кулинарной продукции (ОПК-5);

- способами планирования и методами оценки эффективности производственной

деятельности (ППК-7);

- навыками экономического анализа производства продукции питания (ППК-21);

- навыками критического восприятия информации; методами проведения маркетин-

говых исследований на предприятиях питания (ППК-22);

- методами реализации стратегий, управления операциями, принятия решений; на-

выками разработки корпоративных, конкурентных и функциональных стратегий развития

предприятий питания (ППК-23).

Дата: 2019-04-23, просмотров: 131.