Время проведения аттестации – для очной формы обучения 2 недели с начала следующего за практикой учебного года, для заочной формы обучения во время следующей сессии.
По итогам практики студент представляет руководителю практики от БПФ отчетную документацию в соответствии с п.8. с дополнительно - договором о прохождении производственной практики, заверенный на предприятии (в случае если договор был оформлен при прибытии студента на предприятие); копией приказа с предприятия о приёме студента на практику.
Форма аттестации: зачет.
Отчетная документация сдается на кафедру руководителю практики, проверяется и после зачета выставляется оценка ( «удовлетворительно-зачтено» «неудовлетворительно-не зачтено») в ведомость и учитывается при подведении итогов общей успеваемости студентов. Студент, не выполнивший программу практики и получивший неудовлетворительную оценку, отправляется повторно на практику в период
Руководитель оценивает отчет в соответствии с критериями, изложенными ниже. Каждому критерию присваивается определенное количество баллов, которые суммируются и выводится общее количество, на основании которых и выставляется оценка.
Оценка «зачтено» соответствует набранному количеству баллов от 70 до 100, оценка «не зачтено» - от 0 до 69. Если студент набирает менее 70 баллов, результаты защиты признаются не удовлетворительными.
Критерии в себя включают как требования к структуре, содержанию и оформлению письменной части отчета, так и способности студента излагать материал практики и отвечать на вопросы.
№ | наименование критерия | максимально возможное количество баллов |
1 | Раздел 1. ВВЕДЕНИЕ | 5 |
2 | Раздел 2. Основные показатели деятельности Организации (базы прохождения практики) | 10 |
Направления функционирования предприятия: | ||
ОПФ и история создания организации | 1 | |
Виды и масштабы деятельности организации | 1 | |
Организационная схема организации | 1 | |
Производственная структура организации | 1 | |
динамика и структура активов и капитала, | 1 | |
источники финансирования. | 1 | |
Выводы по разделу 2 | 4 | |
3 | Раздел 3. Структура, характеристика и регламентные документы отделов и Организации | 10 |
Структура, роль, цель и задачи отделов Организации | 2 | |
Документы регламентирующие деятельность отдела | 2 | |
Особенности контроля за их исполнением, специфика взаимодействия между отделами, процедура корректировки регламентных документов | 2 | |
процедура получения задания и предоставления отчета об исполнении, | 2 | |
Выводы по разделу 3 | 2 | |
4 | Раздел 4. Особенности организации финансовой работы в Организации | 10 |
характеристика и структура финансовых служб, | 1 | |
цель и задачи финансовой работы, | 1 | |
специфика сбора и систематизации первичной финансовой информации, | 1 | |
особенности контроля за деятельностью финансовых служб | 1 | |
специфика взаимодействия между финансовыми отделами | 1 | |
процедура получения задания и предоставления отчета об исполнении. | 1 | |
Выводы по разделу 4 | 4 | |
5 | Раздел 5. Краткое описание выполняемых работ во время прохождения практики | 5 |
6 | Раздел 6. Факторы внешней и внутренней среды. Взаимодействие Организации с контрагентами | 10 |
структура контрагентов организации, виды и особенности организации финансовых отношений с ними. Например, с инвесторами, покупателями, поставщиками, арендаторами, подотчетными организациями. | 1 | |
Потребители | 1 | |
Поставщики | 1 | |
Конкуренты и доля рынка, | 1 | |
Персонал | 1 | |
Риски деятельности организации, слабые и сильные стороны | 1 | |
Наличие и формы государственной поддержки | 1 | |
Участие в конкурсах | 1 | |
Сторонняя финансовая помощь | 1 | |
Выводы по разделу 6 | 1 | |
7 | Раздел 7. Разделы изученных учебных дисциплин закрепленных на практике | 5 |
8 | Раздел 8. Теоретические знания, приобретенные студентом в результате прохождения практики | 5 |
9 | Раздел 9. Практические навыки, приобретенные студентом в результате прохождения практики | 5 |
10 | Раздел 10. Заключение. | 10 |
Общие выводы отчета студента о рассматриваемой организации | ||
Оформление согласно ГОСТу | 5 | |
Ответы студента на вопросы | 20 | |
Комплексность владения информацией, содержащейся в отчете; | 6 | |
Ясность излагаемого материала; | 6 | |
Аргументированность ответов | 8 | |
ИТОГО | 100 |
Учебно-методическое и информационное обеспечение производственной практики.
Основная и дополнительная литература по темам производственной практики:
1. Горфинкель В.Я. Экономика фирмы. Учебник для вузов / В.Я. Горфинкель. - Санкт-Петербург: "Юрайт", 2011. - 679 с.
2. Кондратьева, М. Н. Экономика предприятия : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений. – Ульяновск: УлГТУ,2008. – 241 с.
3. Байнев В.Ф. Б18 Экономика предприятия и организация производства: Учеб. пособие. Мн.: БГУ, 2003. – 205 с.
4. Экономика предприятия (фирмы): Учебник/ Под ред. проф. Э69 О.И. Волкова и доц. О.В. Девяткина. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2007. — 601 с.
Дата: 2019-05-29, просмотров: 239.