Аттестация по итогам практики. Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по практике
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Время проведения аттестации – для очной формы обучения 2 недели с начала следующего за практикой учебного года, для заочной формы обучения во время следующей сессии.

По итогам практики студент представляет руководителю практики от БПФ отчетную документацию в соответствии с п.8. с дополнительно -  договором о прохождении производственной практики, заверенный на предприятии (в случае если договор был оформлен при прибытии студента на предприятие); копией приказа с предприятия о приёме студента на практику.

Форма аттестации: зачет.

Отчетная документация сдается на кафедру руководителю практики, проверяется и после зачета выставляется оценка ( «удовлетворительно-зачтено» «неудовлетворительно-не зачтено») в ведомость и учитывается при подведении итогов общей успеваемости студентов. Студент, не выполнивший программу практики и получивший неудовлетворительную оценку, отправляется повторно на практику в период

Руководитель оценивает отчет в соответствии с критериями, изложенными ниже. Каждому критерию присваивается определенное количество баллов, которые суммируются и выводится общее количество, на основании которых и выставляется оценка.

Оценка «зачтено» соответствует набранному количеству баллов от 70 до 100, оценка «не зачтено» - от 0 до 69. Если студент набирает менее 70 баллов, результаты защиты признаются не удовлетворительными.

Критерии в себя включают как требования к структуре, содержанию и оформлению письменной части отчета, так и способности студента излагать материал практики и отвечать на вопросы.   

 

наименование критерия максимально возможное количество баллов
1 Раздел 1. ВВЕДЕНИЕ 5
2 Раздел 2. Основные показатели деятельности Организации (базы прохождения практики) 10
  Направления функционирования предприятия:  
  ОПФ и история создания организации 1
  Виды и масштабы деятельности организации 1
  Организационная схема организации 1
  Производственная структура организации 1
  динамика и структура активов и капитала, 1
  источники финансирования. 1
  Выводы по разделу 2 4
3 Раздел 3. Структура, характеристика и регламентные документы отделов и Организации   10
  Структура, роль, цель и задачи отделов Организации 2
  Документы регламентирующие деятельность отдела 2
  Особенности контроля за их исполнением, специфика взаимодействия между отделами, процедура корректировки регламентных документов 2
  процедура получения задания и предоставления отчета об исполнении, 2
  Выводы по разделу 3 2
4 Раздел 4. Особенности организации финансовой работы в Организации 10
  характеристика и структура финансовых служб, 1
  цель и задачи финансовой работы, 1
  специфика сбора и систематизации первичной финансовой информации, 1
  особенности контроля за деятельностью финансовых служб 1
  специфика взаимодействия между финансовыми отделами 1
  процедура получения задания и предоставления отчета об исполнении. 1
  Выводы по разделу 4 4
5 Раздел 5. Краткое описание выполняемых работ во время прохождения практики 5
6 Раздел 6. Факторы внешней и внутренней среды. Взаимодействие Организации с контрагентами 10
  структура контрагентов организации, виды и особенности организации финансовых отношений с ними. Например, с инвесторами, покупателями, поставщиками, арендаторами, подотчетными организациями. 1
  Потребители 1
  Поставщики 1
  Конкуренты и доля рынка, 1
  Персонал 1
  Риски деятельности организации, слабые и сильные стороны 1
  Наличие и формы государственной поддержки 1
  Участие в конкурсах 1
  Сторонняя финансовая помощь 1
  Выводы по разделу 6 1
7 Раздел 7. Разделы изученных учебных дисциплин закрепленных на практике 5
8 Раздел 8. Теоретические знания, приобретенные студентом в результате прохождения практики 5
9 Раздел 9. Практические навыки, приобретенные студентом в результате прохождения практики 5
10 Раздел 10. Заключение. 10
  Общие выводы отчета студента о рассматриваемой организации  
  Оформление согласно ГОСТу 5
  Ответы студента на вопросы 20
  Комплексность владения информацией, содержащейся в отчете; 6
  Ясность излагаемого материала; 6
  Аргументированность ответов 8
  ИТОГО 100

Учебно-методическое и информационное обеспечение производственной практики.

Основная и дополнительная литература по темам производственной практики:

1. Горфинкель В.Я. Экономика фирмы. Учебник для вузов / В.Я. Горфинкель. - Санкт-Петербург: "Юрайт", 2011. - 679 с.

2. Кондратьева, М. Н. Экономика предприятия : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений. – Ульяновск: УлГТУ,2008. – 241 с.

3. Байнев В.Ф. Б18 Экономика предприятия и организация производства: Учеб. пособие. Мн.: БГУ, 2003. – 205 с.

4. Экономика предприятия (фирмы): Учебник/ Под ред. проф. Э69 О.И. Волкова и доц. О.В. Девяткина. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2007. — 601 с.

 

Дата: 2019-05-29, просмотров: 190.