ПМ.01 Управление ассортиментом товаров
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Дата Описание ежедневной работы Подпись руководителя
13.06.2019 Краткая характеристика предприятия, включая юридический адрес, Организационно – правовую форма собственности, основные направления деятельности предприятия, структура предприятия, должностные обязанности работников  

 

14.06.2019 Участие в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации,. Показатель широты ассортимента (Ш) Кш = *   где, Шд – широта действительная, Шб – широта базовая, Кш – коэффициент широты.   Показатель глубины ассортимента (Г) Кг = ПдБ   где, (Пд)- фактическое количество подгрупп и товарных категорий в однородной товарной группе, (ПБ)- Базовое количество подгрупп и товарных категорий в однородной товарной группе.   Показатель устойчивости ассортимента(У) Коэффициент устойчивости ассортимента Ку определяется по формуле: Ку= *100%   Где, —фактическое количество разновидностей (видов) товаров, из предусмотренных ассортиментным перечнем и отсутствующих в продаже в момент отдельных проверок, ед.; Рн — количество разновидностей (видов) товаров, предусмотренное ассортиментным перечнем; n — количество проверок. Оптимальное значение коэффициента устойчивости ассортимента товаров в магазине на протяжении квартала должно быть не ниже: Для универсамов и гастронома – 0,90 Для универмагов – 0,80 Для магазинов обуви и одежды – 0,75 Для магазинов по продаже культтоваров, спортивных, хозяйственных галантерейных товаров – 0,85   Полнота ассортимента (П) Кп= *   где, Пд – полнота действительная, Пб – полнота базовая, Кп – коэффициент полноты.   Обновление ассортимента (Н) Кн= Роф   где, Ро— количество новых разновидностей товаров,ед. Рф — фактическое количество разновидностей, ед .Кн – коэффициент новизны.   Структура ассортимента (С) Она характеризуется удельной долей каждого вида и/или наименования товара в общем наборе. Ci= 100% где, Ci – относительный показатель структуры, Ai – показатель отдельной вида Si– показатель общего количества товара.    
15.06.2019 Участие в обеспечении товародвижения на складе и магазине Оформление акта о приеме- передачи товарно- материальных ценностей на хранение (МХ-1) Акт на внутреннее перемещение товаров ТОРГ-13  
17.06.2019 Участие в работе с поставщиками и потребителями, участие в разработке и заключении договоров, участие в оформлении претензий Оформление договора поставки Оформление договора купли-продажи Оформление товарной накладной (ТОРГ-12) Оформление товарно-транспортной накладной (форма 1-Т)  
18.06.2019 Оформление претензий поставщику  
19.06.2019 Участие в приемке товаров по количеству Оформление акта приемка (форма ТОРГ-1)  
20.06.2019 Участие в приемке товаров по качеству Оформление акта об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно - материальных ценностей (ТОРГ-2)  
21.06.2019 Участие в размещении товаров в торговом зале с использованием разных видов торгово-технологического оборудования.  
22.06.2019 Контроль условий и сроков хранения и транспортирования товаров, обеспечение их сохраняемости, проверка соблюдений требований к оформлению сопроводительных документов  
24.06.2019 Обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценка качества процессов в соответствии с установленными требованиями. Обеспечение соблюдения требований техники безопасности и охраны труда  
25.06.2019 Участие в проведении инвентаризации, оформлении документов. Оформление инвентаризационной описи (форма ИНВ-3)  
26.06.2019 Участие в расчете товарных потерь; Планировние мер по ускорению оборачиваемости товаров, сокращению товарных потерь; Оформление отчета по практике Подготовка к защите отчета Защита отчета  

 

Руководитель практики _________________/______________________/

Дата: 2019-05-29, просмотров: 163.