2.4.Тематический план преддипломной практики по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Коды профессиональных компетенций | Наименование разделов | Объем часов | Дней |
ПК 1.4 | 1. Организация деятельности предприятия в условиях рынка | 12 | 2 |
ПК 1.8 ПК 2.1 ПК 2.2 ПК 2.3 ПК 2.9 | 2. Анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия | 18 | 3 |
ПК 2.3 ПК 2.5 ПК 2.6 | 3. Организация и анализ маркетинговой деятельности предприятия | 18 | 3 |
ПК 1.1 ПК 1.9 ПК 2.2 | 4. Организация закупочной деятельности предприятия | 18 | 3 |
ПК 1.2 ПК 1.4 ПК 2.1 | 5. Управление ассортиментом товаров на предприятии | 12 | 2 |
ПК 1.3 ПК 3.1 ПК 3.2 ПК 3.3 ПК 3.4 ПК 3.5 ПК 3.6 ПК 3.8 | 6. Оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров | 12 | 2 |
ПК 1.10 | 7. Организация планирования технического оснащения и эксплуатация оборудования на предприятии | 18 | 3 |
ПК 1.1 ПК 1.5 ПК 2.8 ПК 2.9 | 8. Организация сбытовой деятельности предприятия | 18 | 3 |
9. Отчёт по преддипломной практике | 18 | 3 | |
Всего часов: | 144 | 24 |
Содержание преддипломной практики
Наименование раздела | Наименование вида деятельности | Содержание | Объем часов | Дней |
1 Организация деятельности предприятия в условиях рынка
| Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью | Содержание | 12 | 2 |
1. Ознакомление с уставом (положением) предприятия, его функциями и задачами Изучение организационной структуры управления, должностных инструкций работников | 6 | |||
2. Составление характеристики предприятия, сбор и обработка материалов для выполнения выпускной квалификационной работы | 6 | |||
Анализ показателей финансовохозяйственной деятельности предприятия
| Организация и проведение экономической деятельности | Содержание | 18 | 3 |
1. Изучение основных технико-экономических показателей деятельности предприятия | 6 | |||
2. Расчет и анализ показателей экономической эффективности сбытовой политики предприятия | 6 | |||
3. Анализ динамики основных показателей деятельности предприятия, сбор и обработка материалов для выполнения выпускной квалификационной работы | 6 | |||
3 Организация и анализ маркетинговой деятельности предприятия
| Организация и проведение маркетинговой деятельности | Содержание | 18 | 3 |
1. Оценка эффективности используемых методов определения потребности в товарах | 6 | |||
2. Участие в проведении рекламных акций и компаний | 6 | |||
3. Анализ маркетинговой среды организации, сбор и обработка материалов для выполнения выпускной квалификационной работы | 6 | |||
4 Организация закупочной деятельности предприятия
| Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью
| Содержание | 18 | 3 |
1. Изучение основных поставщиков товаров, предлагаемого ими ассортимента, их доли в общем объеме поставок, определение критериев выбора поставщиков | 6 | |||
2. Оценка состояния договорной работы на предприятии, анализ содержания одного из договоров поставки и его критическая оценка. Составление договора поставки | 6 | |||
3. Ознакомление с организацией складского хозяйства на предприятии, сбор и обработка материалов для выполнения выпускной квалификационной работы | 6 | |||
5 Управление ассортиментом товаров на предприятии
| Управление ассортиментом товаров
| Содержание | 12 | 2 |
1. Изучение работы по формированию ассортимента. Ознакомление с ассортиментом продукции и анализ его структуры, оценка полноты и стабильности | 6 | |||
2. Определение размера товарных запасов, сбор и обработка материалов для выполнения выпускной квалификационной работы | 6 | |||
Оценка Качества и обеспечение Сохраняемости товаров
| Оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
| Содержание | 12 | 2 |
1. Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями, расшифровка маркировок на товаре | 6 | |||
2. Контроль режима и сроков хранения товаров на предприятие, создание оптимальных условий хранения товаров, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм на предприятии, сбор и обработка материалов для выполнения выпускной квалификационной работы | 6 | |||
7 Организация планирования технического
| Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью | Содержание | 18 | 3 |
Определение вида и количества оборудования на предприятии, сбор и обработка материалов для выполнения выпускной квалификационной работы | 6 | |||
оснащения и эксплуатация оборудования на предприятии
|
| 1. Эксплуатация весоизмерительного оборудования и соблюдение правил охраны труда на предприятии | 6 | |
2. Эксплуатация контрольно-кассового оборудования на предприятии | 6 | |||
Организация сбытовой деятельности предприятия
| Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью
| Содержание | 18 | 3 |
1. Выполнение технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладке и реализации | 6 | |||
2. Ознакомление с методами продажи товаров и видами дополнительных услуг, оказываемых покупателям | 6 | |||
3. Изучение средства рекламы и методов стимулирования продажи товаров, сбор и обработка материалов для выполнения выпускной квалификационной работы | 6 | |||
Дата: 2019-05-29, просмотров: 200.