Молоко и молочные продукты. Почему нельзя увлекаться молоком?
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1 Оно имеет свойства накапливать радиоактивные вещества.

2 Оно наполнено гормонами, антибиотиками и другими пищевыми добавками.

3 При пастеризации, когда молоко нагревают до 80 градусов, разрушаются витамины, магний и одна из основных
аминокислот, без которых организм не может усвоить другие. Образуются неперевариваемые соединения веществ.

4 Способность организма усваивать молоко в детстве теряется с возрастом (до 40% взрослых).

5 Усваивается медленно – за 3 часа, плохо сочетается с продуктами, практически с творогом и сливками.

6 Способствует образованию слизи, закупоривающей нос, горло, легкие, зашлакованности, особенно, имунной
системы.

7 Еще хуже кипяченое молоко, в нем некоторые белки, фосфор, кальций переходят в нерастворимые соединения.
Поэтому считают, что молоко в больших количествах вредно взрослым.

Категорически всем: и взрослым, и детям нельзя давать молоко, и особенно, кипяченое при слизистых
заболеваниях: насморке, простуде, бронхите, астме. Не варите каши на молоке!

Но, если вы решили поесть молока, то кушайте его теплым или комнатной температуры, медленными глотками,

лучше – чайной ложкой и с другими продуктами – не сочетать.

Кисломолочные продукты: кефир, простокваша, сметана, масло усваиваются лучше, за 1 час. Сливки, сметана, масло – при частом употреблении этих продуктов, особенно, с хлебом, картофелем, крупами, нарушается жировой обмен, о чем дают знать печень и желчный пузырь.

Норма сметаны на 1 прием – 50 г 2 – 3 раза в неделю. Отлично сочетается с творогом, помидорами, совместимыми овощами, зеленью.

Норма на сливочное масло – 15 – 20 г в день. – Это вместе с кашами и другими продуктами.

Творог, сыр. Им присущи недостатки молока в меньшей степени. молока. Норма – 2 – 3 раза в неделю: творога – до 150 г на прием, сыра – 100 г.

Приготовить творог можно из кефира:

1 способ: кефир вливают в кипящее молоко: 1 бутылка молока плюс 1 бутылка кефира. Смесь держат на огне 1 – 2 минуты. За это время отделится сыворотка и образуется сгусток.

2 способ: можно взять 1 л молока плюс 0,5 л кефира и кипятить 5 минут. Творог получится нежный, так как молока в смеси больше.

Хлеб. Для людей с сидячим образом жизни норма 2 ломтика в день: на обед или ужин.

Лучшие сорта для пищеварения:

- хлеб зерновой;

- хлеб обрубной;

- хлеб ржаной простой;

- докторские хлебцы.

В булочных изделиях много сахара, яиц, молока. В желудке и кишечнике вся эта смесь сбраживается и способствует болезням.





Очень вреден свежевыпеченный хлеб. Наиболее легко усваивается вчерашний хлеб.

Ограничим соль и сахар. Солим мы все, иначе – невкусно. А на самом деле наш организм нуждается не в соли, а в
натрии.
Это совсем разные вещи. Натрий содержится в достаточном количестве в овощах, картофеле, зерне и других
продуктах. Причем организм усваивает только натуральныйнатрий из растений, он просто не в состоянии переварить минерал, т.е. камень. До 1 грамма в сутки - выводят почки, остальная соль пошла гулять по телу, наконец,
отложилась: прежде всего, в ступнях и нижней части голени. От соли страдает весь организм.




Отвыкать, пусть не сразу, но отвыкать.

Ограничим сахар. Радиация усугубила проблему: в районах загрязнения к сахару надо относиться, как к яду, а
не продукту питания.

Рафинированный, т.е. очищенный, сахар всасывается в кровь за считанные минуты, действует как наркотик: сначала чувствуете себя хорошо, а последствия от него – плохие, а именно: минерализуются кости, появляются камни в почках, пошли хронические инфекции, диабет и другие болезни, ослабли: воля, внимание, память, пропал сон.


Сахар, смешанный с белками или, вызывает в желудке гнилостное брожение.

Заготовка ягод с сахаром менее вредна, чем сахар: под действием ферментов ягод часть сахара превращается во
фруктозу.

Продукты, куда входит «живой сахар» - кондитерские изделия, мороженое, варенье, джемы, компоты, лимонады – старайтесь есть как можно реже и в малых дозах.


Дата: 2019-05-29, просмотров: 199.