Общая характеристика предприятия
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Республиканское государственное унитарное предприятие фирма «Сувенир» зарегистрировано в 1998 г. на базе булочно-кондитерского предприятия «Сувенир». Перерегистрация осуществлена в связи с введением в действие Гражданского кодекса РФ.

Перерегистрация произведена государственной регистрационной палатой РМЭ за №1808 от 24.08.1998 г., выдано «Свидетельство» за №1109 от 24.08.1998 г., серия ГИ №12981808.

Местонахождение предприятия: 424013, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Я. Эшпая, д. 150.

Основными направлениями деятельности РГУП «Сувенир» являются:

- производство и реализация хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий;

- коммерческая, торгово-закупочная, посредническая деятельность по реализации товаров народного потребления, услуг, недвижимости, ценных бумаг и интеллектуальной собственности различных видов;

- осуществление иных видов хозяйственной и коммерческой деятельности, не запрещенных действующим законодательством и не противоречащим предмету и основным задачам деятельности организации.

В состав РГУП фирма «Сувенир» входят:

- булочный цех;

- бараночный цех;

- сахаристый цех;

- тортовый цех;

- пряничный цех;

- механизированные пекарни №1, 2, 3;

- кондитерский цех.

При каждой пекарне имеется магазин (рис. 1). Кроме того, работает сеть магазинов. Предприятие имеет собственные стационарные торговые точки (магазины) и пять выездных точек.

 

                     
 
Республиканское  государственное унитарное предприятие фирма «Сувенир»
 
 
   

 


                                                                                            

Бараночный цех
                                                                                                                                   

     
 
Пряничный цех

 


Механизированная Магазин   пекарня №2         №2
                                              

 

Сахаристый цех
                  

 

     
 
Тортовый цех

 


                                              

     
Кондитерский цех  

 


                                       





Рис. 1. Организационная структура производства РГУП «Сувенир»

 

Большое значение для хозяйственного руководства имеет установление рациональной производственной структуры предприятия. Организационная структура управления предприятием отражает состав и подчиненность линейных и функциональных звеньев управления.

Управление предприятием осуществляется директором на основе единоначалия. Структура управления имеет линейно-функциональный вид. Директору подчинены все нижестоящие руководители. Создана единая вертикальная линия руководства и прямой путь активного воздействия на подчиненных. Преимущество такой структуры управления заключается в простоте, надежности и экономичности. Руководитель в данном случае должен охватывать все стороны деятельности предприятия. Численность персонала составляет 425 чел.

Ассортимент вырабатываемой продукции фирмы «Сувенир» широк и разнообразен, насчитывает до 180 наименований. Это хлеб, булочные изделия, кондитерские изделия, бараночные, пряничные, конфеты в ассортименте, неженка, мармелад, рулеты, торты, пирожные, восточные сладости мучнистые и типа вязких конфет.

Продукция РГУП фирма «Сувенир» (хлебобулочные, кондитерские, бараночные и тортовые изделия) реализуются в г. Йошкар-Оле, республике, а также в Нижегородской области и в г. Москва.

При выработке всех хлебобулочных изделий используется молочная сыворотка, которая содержит ценные белки и микроэлементы. Вся продукция сертифицирована. 50% кондитерской продукции поставляется покупателям в упакованном виде на упаковочной линии, приобретенной предприятием, что позволяет повысить эстетичный вид продукции и увеличить сроки ее реализации в 3 раза. На всю продукцию имеются лицензии.

На предприятии осуществляется строгий контроль за поступлением сырья на переработку, соблюдением технологического процесса на всех стадиях производства, что позволяет выпускать продукцию, соответствующую нормативно-технической документации и отвечающую медико-биологическим требованиям и санитарным нормам, безопасную для здоровья покупателей, а также вырабатывать конкурентоспособную продукцию как в республике Марий Эл, так и за ее пределами.

 

Дата: 2019-05-29, просмотров: 165.