1. Анализ и управление затратами в розничной торговле.
2. Анализ и управление затратами в оптовой торговле.
3. Анализ и управление затратами организации общественного питания.
4. Анализ и управление затратами заготовительной организации.
5. Анализ себестоимости продукции в организации промышленности и пути ее снижения.
6. Анализ себестоимости перевозок в автотранспортной организации.
7. Анализ себестоимости продукции в строительной организации.
8. Анализ доходов и расходов малого предприятия.
9. Анализ доходов, прибыли и рентабельности торговой организации.
10. Анализ доходов, прибыли и рентабельности организации общественного питания.
11. Анализ доходов, прибыли и рентабельности торговой организации.
12. Анализ доходов, прибыли и рентабельности организации промышленности.
13. Анализ доходов, прибыли и рентабельности в строительной организации.
14. Анализ доходов, прибыли и рентабельности автотранспортной организации.
15. Анализ формирования и использования прибыли в акционерном обществе.
16. Анализ финансовых результатов организации по данным бухгалтерской отчетности.
17. Использование маржинального анализа в принятии управленческих решений. 18.Анализ основных фондов организации и пути повышения эффективности их
использования.
19. Анализ состояния и эффективности использования материально-технической базы организации торговли.
20. Анализ состояния и эффективности использования материально-технической базы организации общественного питания.
21. Анализ материальных ресурсов организации промышленности. 22.Анализ показателей по труду и заработной плате в торговле.
23. Анализ показателей по труду и заработной плате в организациях общественного питания.
24. Анализ показателей по труду и заработной плате организации промышленности.
25. Анализ расходов на оплату труда строительной организации. 26.Анализ труда и заработной платы в автотранспортном предприятии.
27.Анализ эффективности использования трудовых ресурсов организации. 28.Анализ производства и реализации продукции (работ, услуг).
29. Бухгалтерская (финансовая) отчетность организации как основной источник информации о ее финансовом состоянии.
30. Анализ финансового состояния организации по данным бухгалтерской отчетности.
31. Анализ состава, структуры и эффективности использования оборотного капитала организации.
32. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности организации. 33.Анализ движения и использования денежных средств организации. 34.Анализ использования заемных средств организации.
35. Анализ деловой активности организации.
36. Анализ ликвидности и платежеспособности организации. 37.Анализ финансовой устойчивости организации.
38.Анализ риска банкротства организации по данным бухгалтерской отчетности.
Аудит
1. Нормативное регулирование аудиторской деятельности в РФ
2. Опыт регулирования и развитие аудиторской профессии в зарубежных странах
3. Права и обязанности внешнего и внутреннего аудитора, их функции, цели, задачи
4. Проблемы рынка аудиторских услуг в РФ и мире
5. Способы повышения квалификации аудитора и бухгалтера
6. Кодекс профессиональной этики аудитора, бухгалтера
7. Роль Министерства Финансов в развитии аудиторской деятельности в РФ
8. Международные стандарты аудита: назначение и содержание (краткая характеристика)
9. Критерий существенности в аудите: понятие, расчет и взаимосвязь с аудиторским риском.
10. Аудиторская выборка: понятие, способы, взаимосвязь с результатами аудита.
11. Аудиторский риск: понятие, оценка и его влияние на методику аудиторской проверки.
12. Планирование аудиторской проверки: требования и процедуры.
13. Аудиторское заключение: назначение, структура, виды аудиторского мнения.
14. Аудиторские доказательства: понятие, виды и способы получения.
15. Обязательный аудит: понятие, установленные критерии.
16. Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности: состав, краткая характеристика, области регулирования.
17. Этические принципы аудиторской профессии.
18. Саморегулирование аудиторской деятельности в РФ: правовые основы, функции саморегулируемых объединений
19. Документирование аудита: требования и процедуры.
20. Аналитические процедуры: понятие, виды и содержание.
21. Контроль качества работы аудитора: контролирующие органы, виды контроля (внутренний и внешний)
22. Методика аудита учредительных документов и формирования уставного капитала
23. Методика аудита учетной политики.
24. Методика аудита денежных средств.
25. Методика аудита краткосрочных и долгосрочных кредитов.
26. Методика аудита расчетов по оплате труда.
27. Методика аудита расчетов с поставщиками и подрядчиками.
28. Методика аудита затрат на производство.
29. Методика аудита расчетов с подотчетными лицами.
30. Методика аудита продажи продукции и расчетов с покупателями и заказчиками.
31. Методика аудита собственного капитала организации.
32. Проверка тождественности показателей финансовой отчетности данным бухгалтерской информации.
33. Методика аудита расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами.
Дата: 2019-05-29, просмотров: 222.