ПО ВЫПОЛНЕНИЮ И ЗАЩИТЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ (ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ)
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ И ЗАЩИТЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ (ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ)

Специальность

Технология продукции общественного питания

 

Орехово-Зуево

201__ г.


 

Данные методические рекомендации предназначены для обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания и направлены на оказание методической помощи при написании выпускной квалификационной работы.  

 

Автор-составитель: Макарова Елена Борисовна – методист СТТ ГГТУ

                              Шавер М. Б. - преподаватель СТТ ГГТУ

 

 

Рассмотрено и утверждено на заседании цикловой методической комиссии профессионального цикла

 

 

Протокол №_________ от «_______» ________________ 20_____г.

 

 

Председатель ЦМК: Печенникова Т. А. /_____________/


УДК 372.016:658:681.171

ББК 65.422р 20

М 54

Рекомендовано к печати по решению цикловой методической комиссии профессионального цикла СТТ ГГТУ

Протокол № _ от  __.__.201_ г.

Составители:

М.Б. Шавер - преподаватель СТТ ГГТУ

Е.Б. Макарова - методист СТТ ГГТУ

 

 


 


СОДЕРЖАНИЕ

  Пояснительная записка…………………………………………………………… 4
1. Руководство выпускной квалификационной работой (дипломной работой)……………………………………………………..….…………………   5
2. Организация выполнения выпускной квалификационной работы (дипломной работы)……………………………………………………………………………. 5
  2.1. Последовательность выполнения выпускной квалификационной работы (дипломной работы)………………………………………………………………   5
  2.2. Выбор темы ………………………………………………………………….. 6
  2.3. Работа с литературными источниками и использование Web-ресурсов сети Интернет……………………………………………………………………. 7
  2.4. Подготовка к защите дипломной работы…………………………………. 8
  2.5. Процедура защиты выпускной квалификационной работы………………... 9
3. Структура, объем и содержание разделов выпускной квалификационной работы ……………………………………………………………………………... 10
  3.1. Структура и объем …………………………………………………………. 10
  3.2. Содержание разделов………………………………………………………… 10
4. Требования к оформлению работы………………………………………………. 10
5. Оформление библиографии………………………………………………………. 12
  Приложение А ……………………………………………………………………. 14
  Приложение Б ……………………………………………………………………. 15
  Приложение В……………………………………………………………………. 16
  Приложение Г ……………………………………………………………………. 17
  Приложение Д ……………………………………………………………………. 18
  Приложение Е ……………………………………………………………………. 19


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы (дипломной работы) по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания составлены в соответствии с требованиями ФГОС СПО в части подготовки и защиты выпускной квалификационной работы.

В соответствии с ФГОС СПО выпускная квалификационная работа является обяза­тельной частью ГИА.

Выпускная квалификационная работа (ВКР) по специальности представляет собой законченную разработку по теме, соответствующей содержанию одного или нескольких профессиональных модулей.

Подготовка и защита ВКР способствует систематизации, расширению освоенных во время обучения знаний по общепрофессиональным дисциплинам, профессиональным моду­лям и закреплению знаний выпускника по профессии или специальности при решении раз­рабатываемых в выпускной квалификационной работе конкретных задач, а также выяснению уровня подготовки выпускника к самостоятельной работе и направлены на проверку каче­ства полученных обучающимися знаний и умений, сформированности общих и профессио­нальных компетенций, позволяющих решать профессиональные задачи.

В ходе работы над выполнением выпускной квалификационной работы (дипломной работы), обучающийся учится грамотно и четко излагать мысли, правильно формулировать цели и задачи при рассмотрении конкретных задач, умело использовать знания при решении возникающих проблем, находить рациональные решения при реализации поставленной задачи.

Данные методические рекомендации составлены с учетом положение ГГТУ «О выпускной квалификационной работе структурных подразделений и филиалов, реализующих программы среднего профессионального образования».

 В рекомендациях рассматриваются общие вопросы выполнения ВКР (сформулированы требования и даны указания по объему, структуре, содержанию работы, по организации выполнения ВКР обучающимся).

Главная цель рекомендаций - повышение уровня организации и качества проведения завершающего этапа процесса профессиональной подготовки специалистов и повышение востребованности и конкурентоспособности выпускников техникума на рынке труда.

На подготовку и защиту ВКР по специальности отводится шесть недель, из них на подготовку ВКР - четыре недели и на защиту ВКР - две недели.

Основными целями написания выпускной квалификационной работы являются:

- систематизация, закрепление, углубление и применение знаний, получен­ных в процессе обучения для решения технических или исследовательских задач в соответствии с темой ВКР;

- приобретение навыков обобщения и анализа результатов;

- выяснение подготовленности выпускника для самостоятельной работы по избранной специальности;

- развитие навыков планирования и обработки результатов научных иссле­дований, имеющих прикладной характер.

 

В процессе подготовки методических рекомендаций были учтены требования действующих государственных стандартов:

1. ГОСТ 2.105-95 Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам.

2. ГОСТ 7.1 - 2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления.

1. РУКОВОДСТВО ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТОЙ

 

Перечень тем ВКР, закрепление их за обучающимися, назначение руководителей и кон­сультантов (при необходимости) по отдельным частям ВКР (экономическая, графическая, исследовательская, экспериментальная, опытная и т.п. части) осуществляются приказом рек­тора. Назначение рецензентов осуществляется распоряжением директора техни­кума.

В обязанности руководителя ВКР входят:

- разработка задания на подготовку ВКР;

- разработка совместно с обучающимися плана ВКР;

- оказание помощи обучающемуся в разработке индивидуального графика работы на весь период выполнения ВКР;

- консультирование обучающегося по вопросам содержания и последовательности выполнения ВКР;

- оказание помощи обучающемуся в подборе необходимых источников;

- контроль хода выполнения ВКР в соответствии с установленным графиком в форме регулярного обсуждения руководителем и обучающимся хода работ;

- оказание помощи (консультирование обучающегося) в подготовке презентации и до­клада для защиты ВКР;

- предоставление письменного отзыва на ВКР.

Задание для каждого обучающегося разрабатывается в соответствии с утвержденной те­мой. Задание на ВКР рассматривается цикловой комиссией профессионального цикла, подписывается руководителем ВКР и утверждается заместителем директора по учебной работе (Приложение 2).

В отдельных случаях допускается выполнение ВКР группой обучающихся. При этом ин­дивидуальные задания выдаются каждому обучающемуся.

Задание на ВКР выдается обучающемуся не позднее, чем за две недели до начала произ­водственной (преддипломной) практики.

По завершении обучающимся подготовки ВКР руководитель проверяет качество работы, подписывает ее и вместе с заданием и своим письменным отзывом передает заместителю ди­ректора по учебной работе.

В отзыве руководителя ВКР указываются характерные особенности работы, ее достоин­ства и недостатки, а также отношение обучающегося к выполнению ВКР, проявленные (не проявленные) им способности, оцениваются уровень освоения общих и профессиональных компетенций, знания, умения обучающегося, продемонстрированные им при выполнении ВКР, а также степень самостоятельности обучающегося и его личный вклад в раскрытие проблем и разработку предложений по их решению. Заканчивается отзыв выводом о воз­можности (невозможности) допуска ВКР к защите.

В обязанности консультанта ВКР входят:

руководство разработкой индивидуального плана подготовки и выполнения ВКР в ча­сти содержания консультируемого вопроса;

оказание помощи обучающемуся в подборе необходимой литературы в части содержа­ния консультируемого вопроса;

контроль хода выполнения ВКР в части содержания консультируемого вопроса.

 

 

Выбор темы

Темы ВКР должны отвечать современным требования развития высокотехнологичных отраслей науки, техники, производства, экономики, культуры и образования, иметь практико-ориентированный характер.

Обучающемуся предоставляется право выбора темы ВКР, в том числе предложения своей тематики с необходимым обоснованием целесообразности ее разработки для практического применения.

Перечень тем разрабатывается преподавателями техникума и обсуждается на заседаниях цикловой методической комиссии, перечень тем должен быть согласован с представителями работодателей или их объединений по профилю подготовки выпускников в рамках профессиональных модулей.

Для подготовки ВКР обучающемуся назначается руководитель и консультанты (при необходимости).

Выбор темы ВКР обучающимся осуществляется до начала производственной практики (преддипломной), что обусловлено необходимостью сбора практического материала в пери­од ее прохождения.

Выполненная выпускная квалификационная работа (дипломная работа) в целом должна:

-  соответствовать разработанному заданию;

- включать анализ источников по теме с обобщениями и выводами, сопоставлениями и оценкой различных точек зрения;

- демонстрировать требуемый уровень общенаучной и специальной подготовки выпуск­ника, его способность и умение применять на практике освоенные знания, практические умения, общие и профессиональные компетенции в соответствии с ФГОС СПО.

ВКР выполняется выпускником с использованных им лично материалов, в том числе в период прохождения преддипломной практики, а также работы над выполнением курсовой работы (проекта).

При определении темы ВКР следует учитывать, что ее содержание может основываться:

- на обобщении результатов выполненных ранее обучающимся курсовой работы, если она выполнялась в рамках соответствующего профессионального модуля;

- на использовании результатов выполненных ранее практических заданий.

Выбор темы ВКР обучающимся осуществляется до начала производственной практики (преддипломной), что обусловлено необходимостью сбора практического материала в период ее прохождения. Задание на ВКР выдается обучающемуся не позднее, чем за две недели до начала производственной (преддипломной) практики.

Совместно с руководителем составляется план-график подготовки обучающимся выпускной квалификационной работы (Приложение Е).

Соблюдение сроков обязательно для обучающегося. Нарушение рабочего графика может привести к ухудшению качества работы и снизить итоговую оценку.

 

Подготовка к защите выпускной квалификационной работы (дипломной работы)

К защите обучающемуся необходимо тщательно готовиться, консультируясь с руководителем выпускной квалификационной работы (дипломной работы).

Подготовка к защите выпускной квалификационной работы (дипломной работы) включает подготовку собственно выступления и оформление графического материала (чертежи, схемы, таблицы, графики, диаграммы, алгоритмы и др.) для использования его в качестве иллюстраций во время защиты.

Графический материал может быть представлен в виде плакатов либо слайдов (в том числе на CD-дисках и флэш-носителях) для демонстрации с помощью средств презентации. Могут быть подготовлены специальные материалы для раздачи членам ГАК.

 

Структура выступления

Доклад обучающегося на защите строится в последовательности:

- обоснование актуальности темы и ее практической значимости;

- краткая характеристика объекта исследования;

- теоретические и методологические положения, на которых базируется дипломная работа;

- результаты практического исследования и анализа по изучаемой проблеме;

- выводы, предложения, рекомендации по решению поставленной в дипломной работе проблемы, оценка возможности их реализации и эффективности.

Подготовка текста выступления предполагает:

- разработку и написание плана выступления;

- разработку и написание основного текста выступления и краткого конспекта;

- заучивание и пробное оглашение текста выступления.

 

План выступления

При разработке плана выступления обучающемуся следует учесть ряд существенных моментов:

- необходимо оценить запас знаний, имеющийся по заданной теме, подобрать цитаты, дополнительную информацию (например, из периодической печати);

- следует продумать, какие могут возникнуть вопросы у членов итоговой аттестационной комиссии по ходу изложения;

- при составлении общего плана изложения обязательно включить в него обращение к аудитории, вступление и заключение;

- каждый раздел выступления рекомендуется подытожить одним-тремя выводами;

- следует выделить в плане ключевые моменты речи, на которых предполагается остановиться, проверить наличие логической связи между всеми пунктами плана выступления.

 

СТРУКТУРА, ОБЪЕМ И СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛОВ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ (ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ)

Структура и объем

Рекомендуется следующая структура выпускной квалификационной работы (дипломной работы) с удельным весом каждого раздела в общем объеме работы:

1. Введение (3%);

2. Теоретическая часть (35%);

3. Практическая часть (60%);

4. Заключение (2%);

5. Список использованных источников;

6. Приложения.

 Объем выпускной квалификационной работы (дипломной работы) — 30-50 страниц без приложений.

Содержание разделов

Изложение материала в выпускной квалификационной работы (дипломной работы) должно быть последовательным и логичным. Все главы должны быть связаны между собой. Следует обращать особое внимание на логические переходы от одной главы к другой, от параграфа к параграфу, а внутри параграфа - от вопроса к вопросу.

После оформления Введения написание текста ВКР следует начинать с первого раздела, тщательно прорабатывая содержание всех глав структуры.

Изложение материала по данной проблеме должно быть конкретным и, прежде всего, опираться на результаты преддипломной практики, при этом важно не просто описание, а критический анализ имеющихся данных.

ВВЕДЕНИЕ - обоснование актуальности выбранной темы; определение объекта и пред­мета исследования; формулирование целей и задач исследования; определение используе­мых методов исследования.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ, состоящая обычно из двух разделов. Первый раздел содержит  описание и характеристику, варианты оформления выбранных блюд, требования к качеству, условия хранения и реализации выбранных блюд; разработку нормативно-технологической документации. Второй раздел (практическая часть ВКР) содержит в себе описание работы структурного подразделения и разработку проекта цеха данной подразделения.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ, в котором содержатся выводы и рекомендации относительно возможно­стей практического применения материалов работы.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ не может иметь ограничений по верхнему пределу, однако принято, что в выпускной квалификационной работе использованных источников должно быть не менее 30.

ПРИЛОЖЕНИЕМ выпускной квалификационной работы могут служить фотографии, схемы, графики, таблицы и прочий иллюстративный, картографический или графический материал. Каждое приложение должно иметь свой порядковый номер (ПРИЛОЖЕНИЕ А).

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ РАБОТЫ

Обучающийся оформляет работу в соответствии с:

1. ГОСТ 2.105-95 Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам.

2. ГОСТ 7.1 - 2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления.

3. ГОСТ 7.82 — 2001 «Библиографическая    запись. Библиографическое описание электронных ресурсов».

Текст работы следует печатать на одной стороне листа формата А4, шрифтом Times New Roman, цвет шрифта черный, кегль 14, межстрочный интервал — полуторный, выравнивание по ширине, красная строка или абзац -1,25 см., соблюдая следующие размеры полей: верхнее – не менее 2 см, нижнее – не менее 2 см, левое – не менее 3 см, правое – не менее 1 см. Промежутки между абзацами отсутствуют. Полужирный шрифт не применяется.

Введение, названия разделов, заключение, список использованных источников и приложения (заголовки структурных элементов) следует располагать на новой странице в середине строки без точки в конце и печатать, прописными буквами, не подчеркивая. Подразделы глав (параграфы) следуют друг за другом.

 

Пример оформления заголовка разделов:

Условия предоставления

Страницы ВКР и приложений, входящих в состав работы, следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту. Номер страницы проставляют в центре нижней части листа без точки.

Титульный лист включают в общую нумерацию страниц отчета. Номер страницы на титульном листе не проставляют.

Иллюстрации и таблицы, расположенные на отдельных листах, включают в общую нумерацию страниц отчета.

Разделы, подразделы, пункты и подпункты следует нумеровать арабскими цифрами и записывать с абзацного отступа.

Разделы должны иметь порядковую нумерацию в пределах всего текста, за исключением приложений.

Пример - 1, 2, 3 и т.д.

Оформление рисунков. Иллюстрации в работе (графики, схемы, диаграммы, чертежи) именуются рисунками.

Нумерация рисунков – по всей работе арабскими цифрами, по центру.

Рис. 1. Наименование

Оформление таблиц. Таблицы применяют для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей. Наименование таблицы, при его наличии, должно отражать ее содержание, быть точным, кратким. Наименование таблицы следует помещать над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку с ее номером через тире.

Таблицу следует располагать в работе непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице. Целесообразнее построить несколько небольших взаимосвязанных таблиц, чем одну большую, иначе её выносят в приложение.

На все таблицы должны быть ссылки в работе. При ссылке следует писать слово "таблица" с указанием ее номера.

Таблицы, за исключением таблиц приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией.

Пример оформления таблицы:

Таблица 1.1 – Известные алгоритмические языки

Наименование Условия хранения Сроки хранения
Макаронные изделия Температура, влажность Не более месяца

 

Оформление ссылок

 Ссылки на использованные источники следует указывать порядковым номером библиографического описания источника в списке использованных источников.

Порядковый номер ссылки заключают в квадратные скобки. Нумерация ссылок ведется арабскими цифрами в порядке приведения ссылок в тексте работы независимо от деления курсовой работы на разделы.

Оформление приложений

В тексте работы на приложения должны быть даны ссылки. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху по центру страницы слова «Приложение» и его обозначения. Приложение должно иметь заголовок, который записывают симметрично относительно текста с прописной буквы отдельной строкой. Приложения обозначают заглавными буквами русского алфавита, начиная с А, за исключением букв Ё, 3, И, О, Ч, Ь, Ы, Ъ. После слова "Приложение" следует буква, обозначающая его последовательность. После слова «Приложение» следует буква, обозначающая его последовательность (например: Приложение Б).

Допускается обозначение приложений буквами латинского алфавита, за исключением букв I и О. Если в работе одно приложение, оно обозначается «Приложение А».

Пример оформления заголовка приложений:

Приложение А

Классификация готовых блюд

ОФОРМЛЕНИЕ БИБЛИОГРАФИИ

Библиографическое оформление работы (ссылки, список использованных источников и литературы) выполняется в соответствии с едиными стандартами по библиографическому описанию документов - ГОСТ 7.1-2003 "Библиографическая запись.

Библиографическое описание. Общие требования и правила составления"; ГОСТ 7.12-77 "Сокращение русских слов и словосочетаний в библиографическом описании"; ГОСТ 7.11-78 "Сокращение слов и словосочетаний на иностранных языках в библиографическом    описании";       ГОСТ 7.80-2000 "Библиографическая запись. Заголовок. Общие требования и правила составления»; ГОСТ 7.82-2001 "Библиографическое описание электронных ресурсов: общие требования и правила составления"; ГОСТ 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления».

Каждая библиографическая запись в списке получает порядковый номер и начинается с красной строки. Нумерация источников в списке сквозная.

Структура списка:

Список использованных источников следует составлять в следующем порядке:

1.  Нормативно-правовые акты:

· международно-правовые акты (общепризнанные)

· конституция Российской Федерации

· международные договоры РФ

· федеральные конституционные законы РФ

· федеральные законы РФ

· законы РФ

· законы субъектов федерации

· международные акты субъектов

· акты правительства

· акты федеральных органов

· акты региональных органов

· акты органов местного самоуправления

Расположение документов внутри каждой выделенной группы в обратнохронологическом порядке: вначале новые, затем принятые ранее.

В соответствии с п.3 ст. 15 Конституции РФ законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы для всеобщего сведения.

2. Научная и учебная литература по теме (учебные пособия, монографии, статьи из сборников, статьи из журналов, авторефераты диссертаций). Расположение документов - в порядке алфавита фамилий авторов или названий документов. Не следует отделять книги от статей. Сведения о произведениях одного автора должны быть собраны вместе.

3. Справочная литература (энциклопедии, словари, словари-справочники)

4. Иностранная литература. Описание дается на языке оригинала. Расположение документов - в порядке алфавита.

5. Библиографические указатели.

6. Описание электронных ресурсов.

В первую очередь оформляются судебные документы взятые с официальных сайтов судов, затем научные издания. Допускается использование электронных ресурсов, имеющих аналог печатного издания.

 

Пример оформления списка источников:

Нормативно-правовые акты:

1. Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Научная и учебная литература:

1. Федорова, Г. Н. Разработка готовых блюд [Текст] : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г. Н. Федорова. – 2-е изд., стер. – Москва : Издательский центр «Академия», 2017. – 336 с.

Периодические издания:

1. Журнал сетевых решений [Электронный ресурс] – Режим доступа : http://online-zhurnaly.ru/zhurnaly/4320-zhurnal-setevyh-resheniy-lan-2-aprel-may-201, свободный. - Загл. с экрана.

 

Интернет-источники:

1. http://biblioclub.ru/index.php?page=book_red&id=485308

2. http://biblioclub.ru/index.php?page=book_red&id=463629

 


1.

ПРИЛОЖЕНИЕ А


ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

для выполнения выпускной квалификационной работы (дипломной работы)

 

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Группа ________________

Ф.И.О. обучающегося _______________________

Тема ВКР (дипломной работы) ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание:

Перечень вопросов, подлежащих разработке (пункты содержания)

 

Руководитель ВКР_______________________________/_____________/

                                               (подпись)  расшифровка подписи

 

Задание получил: _______________________________/_____________/

                                              (подпись)  расшифровка подписи

Дата выдачи задания «_____»____________________201 г.

 

Работа должна быть сдана не позднее «_____»____________________201 г.


ПРИЛОЖЕНИЕ В


ПРИЛОЖЕНИЕ Г

Образец рецензии

Министерство образования Московской области

Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области

«Государственный гуманитарно-технологический университет»

 

Социально-технологический техникум

 

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

РЕЦЕНЗИЯ

на выпускную квалификационную работу (дипломную работу) обучающегося

_____________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

 

Тема выпускной квалификационной работы

_____________________________________________________________________________

 

Выпускная квалификационная работа объемом ______  страниц, содержит: таблиц ____,

иллюстраций _____ , источников ______ , приложений _____  .

1. Актуальность темы ___________________________________________________________

 

2. Соответствие содержания теме выпускной квалификационной работы, полнота раскрытия темы

_____________________________________________________________________________

 

3. Положительные стороны ______________________________________________________

 

 

4. Практическая значимость______________________________________________________

 

 

5. Недостатки и замечания _______________________________________________________

 

 

6. Качество оформления работы__________________________________________________

 

 

7.Рекомендации___________________________________________________________________

Изложенный материал в ВКР позволяет считать, что рецензируемая выпускная квалификационная работа обучающегося может быть допущена к защите (заслуживает высокой оценки).

Рецензент _____________________________________________________________________

(Ф.И.О. – полностью, место работы, занимаемая должность)

М.П.

« _______  » ______________ 201__ г. ________________________________________ (личная подпись)

 


ПРИЛОЖЕНИЕ Д


Образец отзыва

Министерство образования Московской области

Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области

«Государственный гуманитарно-технологический университет»

Социально-технологический техникум

 

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

ОТЗЫВ РУКОВОДИТЕЛЯ

на выпускную квалификационную работу (дипломную работу)_____________________________________

 

_____________________________________________________________________________________________

 

Студента (ки)____________________________________________________________________________________          (Фамилия, Имя, Отчество полностью)

 

Выпускная квалификационная работа выполнена на _________ листах.

 

Оформление выпускной квалификационной работы________________________ требованиям

(соответствует/не соответствует)
стандартов к оформлению ВКР.

 

Содержание выпускной квалификационной работы________________________ теме и заданию.

Анализ результатов

Степень раскрытия актуальности тематики работы, корректность постановки цели и задач работы, определение задач ВКР с учетом потребностей практики, полнота раскрытия темы, оценка качества выполненной практической работы, степень использования научной и учебно-методической литературы, ее анализ ( количество источников, использование информационных ресурсов Internet , наличие источников, изданных за последние 5 лет, грамотность оформления и др.

 

Общая оценка знаний, умений, практического опыта, общих и профессиональных компетенций, продемонстрированных выпускником в работе

описываются знания, умения и практический опыт, общие и профессиональные компетенции, продемонстрированные выпускником в работе, готовность к самостоятельной деятельности и др.)

Выводы и рекомендации

 

Решение о допуске к защите с присвоением соответствующей квалификации

_____________________________________________________________________________________________

Пример: работа соответствует требованиям, предъявленным к выпускной квалификационной работе. Может быть допущена к защите .

Руководитель ВКР______________________________________________________

___________________________________________________________________

ФИО должность, квалификационная категория, ученая степень, ученое звание М.П.

«_____ »___________ 201_ г. _____________________________

(личная подпись)

 

Ознакомлен __________________/Ф.И.О./


ПРИЛОЖЕНИЕ Е



МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ И ЗАЩИТЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ (ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ)

Специальность

Дата: 2019-05-29, просмотров: 188.