Общие указания. Представьтесь руководителю или главному инженеру хозяйства (предприятия). Узнайте общую характеристику, направление развития и энерговооруженность хозяйства. Лично ознакомьтесь с производственными участками. Определите свое место в период практики - или вы будете исполнять обязанности должностного лица на протяжении всей практики (бригадира тракторной бригады, заведующего машинным двором и т.д.), или будете работать дублером в соответствии с рекомендуемым в таблице 1 распределением времени. Познакомьтесь с руководителем практики от хозяйства. Получите инструктаж по технике безопасности. Выполните следующие задания и по темам предлагаемых вопросов и указаниям сделайте соответствующие записи*.
Задание 1.1. Дайте общую характеристику хозяйства (предприятия).
Название и местонахождение хозяйства (предприятия) ______________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Расположение хозяйства (предприятия) относительно районного и областного центра, ближайшей ж.д. станции, пристани, автомобильной дороги ______________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Размещение производственных подразделений (отделений, бригад, ферм, ремонтных мастерских, пунктов технического обслуживания). Их удаленность от центральной усадьбы (ответ представить в виде схемы. Схему приложите к дневнику-отчету). _____________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 1.2. Ознакомьтесь с хозяйством (предприятием), его производственными участками, специализацией, организационной и управленческой структурами, показателями, характеризующими размеры и экономику хозяйства (предприятия). Укажите в таблицах 2-4 и отведенных строках задания необходимые данные. Используя сведения, из бизнес-плана хозяйства.
Таблица 2
Состав земельных угодий
Вид угодий | Площадь | Удельный вес (проц.) к общей площади |
Всего земель | ||
В том числе сельхозугодий | ||
Из них: пашни | ||
сенокосы | ||
пастбища | ||
Многолетние насаждения и т.д. |
*) Для полноты записи подклеивайте к последней строке отведенного свободного места полоску бумаги необходимой ширины. Выполнив запись подгоните сделанную вставку, чтобы она не загораживала другого задания.
Соберите сведения и заполните таблицу 3 «Анализ структуры посевных площадей, урожайности, себестоимости и затрат труда на центнер продукции», за последние годы. Сравните фактические показатели с плановыми. Объясните причины расхождений, если они имеют место.
Таблица 3
Анализ структуры посевных площадей, урожайности, себестоимости и затрат труда
(на центнер продукции)
№№ п/п | Наименование культур (групп культур | Посевная площадь, га (в том числе) проц. (в знаменателе) | Урожайность, ц/га | Себестоимость, руб./ц | Затраты труда, чел.-ч/ц | ||||||||
факт. | план | факт | план | факт | план | факт | план | ||||||
20__г. | 20__г. | 20__г. | 20__г. | 20__г. | 20__г. | 20__г. | 20__г. | 20__г. | 20__г. | 20__г. | 20__г. | ||
1 | Зерновые-всего | ||||||||||||
В том числе: | |||||||||||||
2 | Зернобобовые-всего | ||||||||||||
В том числе: | |||||||||||||
3 | Технические культуры-всего | ||||||||||||
В том числе: | |||||||||||||
4 | Овощи, корнеплоды-всего | ||||||||||||
В том числе: | |||||||||||||
5 | Кормовые-всего | ||||||||||||
В том числе: | |||||||||||||
Таблица 4
Состав машинно-тракторного парка
№№ п/п | Наименование машин | Марка | Количество машин | |
физических | в пересчете на эталонные (для тракторов) | |||
Начертите и приложите к дневнику-отчету схемы организационной и управленческой структур хозяйства.
ИЗУЧЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
И СПЕЦИАЛИСТОВ ХОЗЯЙСТВА (ПРЕДПРИЯТИЯ)
Задание 2.1. У ответственного лица (инженера по технике безопасности) получите инструктаж, ознакомьтесь с охраной труда в хозяйстве (предприятии). Опишите организацию этой службы. Укажите, кто ответственный за технику безопасности и противопожарные мероприятия, кто проводил с вами инструктаж. Изучите должностные обязанности руководителей и специалистов хозяйства (предприятия). Приложите к отчету должностные обязанности руководите лей и специалистов (гл. инженера, техника, бригадира тракторной бригады, зав. машинным двором, зав. ремонтной мастерской, зав. пунктом ТО, зав. складом ГСМ).
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дата: 2019-05-28, просмотров: 326.